ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年02月14日 21:48:09

旅行にて連泊(ツイン)で使用しました。

良かった点
・アメニティが充実している
・無料のwifiが使える
・ホテルが新しく綺麗でタオルやシーツが新しく使い心地はよかった
・コンセントだけで無くUSBの挿し口があった
・最上階には露店温泉があった
・カードキーによって泊っている階以外にはエレベーターが反応しないのでセキュリティ上がしっかりとしている
・チェックイン、アウトは無人と会ったがカウンターには人がいるので困ったさにも対応してくれた
・テレビにyoutube等のサービスが内臓していた
・コンビニが併設しいるので室内着で買い物している人もいた
・駅から近い

悪い点
・部屋が狭くシングルの部屋にベットを二つ置いた印象がある
(ベットと通路の幅狭い、荷物を置く場所が少ない、テーブルが一人用)

結論
部屋の狭さを気にしなければ設備等が十分に満足が出来るものだったのでシングルで利用するのがいいのかもしれない

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月15日 10:17:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の貴重な生の声を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

皆様からご指摘頂いております通り、当ホテルの客室はトイレとシャワーブースを別々でご用意させて頂いた関係もあり、非常にコンパクトな造りとなっております。

チェックインに関しましては、お支払い済みのお客様とクレジットカードでのお支払いご希望のお客様はチェックイン機での操作を原則お願いしております。その他、電子マネーやQRコード決済、複数部屋の清算をご希望のお客様は、手書きのシートに記入をお願いしております。

事前にネット上で決済がお済ですと、非常にスムーズにチェックインが出来ますので、ご利用頂ければと思います。

チェックアウトに関しましては、時間帯によっては大変混雑してしまう恐れが御座いますので、駐車場をご利用のお客様、チェックイン機以外でチェックインされたお客様で領収書が必要なお客様のみ、フロントにお越し頂く形で、カードキーの返却のみのお客様はチェックアウトBOXに投函頂く形を採用しております。

ホテルごとにチェックインの仕方や、チェックアウトの仕方が異なりますので、分かりづらい点もあるかと思いますので、ご不明な点や、荷物のお預け等はお気軽にスタッフにお申しつけ頂ければと思います。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

yasu0549さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

yasu0549さん [40代/男性] 2024年03月26日 11:43:38

ベッドがシングルを2つ並べただけであったため、真ん中寝ると境目が気になり不快でした。
それ以外は施設も新しく、駅チカでよかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 21:36:22

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ベッドに関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
つなぎ目が緩くなっていないか等しっかり確認してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年11月08日 11:38:18

狭さは他の口コミで知っていたので驚きはなかったですが確かにTVとベッドの間は普通には歩けない狭さだった カニ歩きと表現されている人がいたが納得 それも寝るだけだったので特に問題はなかった ただふたりで泊まるにはテーブルセットの椅子は一脚しかないので不便を感じた 下に置いたボストンを上げたときと部屋着に長い髪の毛が付いていたのでおそらく掃除はしているがチェックはされてないのかな と思った 大浴場にはバスタオルでなくてもいいのでフェイスタオルが置いてあると良いと思った 気になったところを上げたが全体的にはコンビニも1階にあり便利で新しいこともあり満足

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 16:16:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、改善出来る箇所に関しては、改善出来るよう従業員一同精進してまいります。

大浴場のタオルに関しましては、ご利用される人数様が大変多い日も御座いまして、設置するのが難しくお部屋からお持ち頂く形をとっております。
追加のご注文はフロントにお申しつけ頂ければ対応させて頂きますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。

貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年11月01日 16:26:03

ディズニー旅行の為に利用。新しめで大浴場があるためこちらにしましたが、子どもがいるためベッドをくっつけようと少しずらすと下にびっしり埃がありゾッとしました。
以前の口コミにも掃除のことが書いてありましたが変わりが無かったことが残念です。お風呂や、スタッフ様の対応などは良かったのに肝心のお部屋がこれだと勿体無いです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月06日 21:06:30

この度はディズニー旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ベッド下の埃に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
定期的な清掃をしっかりと行い、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月15日 08:22:02

駅近、下にコンビニあるのは便利、部屋がちょっと狭いのと、シングルユースでダブルの部屋でしたが、マットレスが二分割で、真ん中の仕切りが苦になりました。
後コーヒーカップが欠けていて、もうひとつのと変えたんですが、飲み終わってびっくり、カップの底に髪の毛がこびり着いてました、テーブルもがたつきがひどい、ちょっともったいないホテルでした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月19日 17:55:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

清掃面に関して、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
今一度チェック体制を見直し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

pinkygirlみらいさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

pinkygirlみらいさん [50代/女性] 2023年09月12日 06:41:24

駅近なのがとても良かったです
半露天風呂も良かったです

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月13日 20:47:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたことがお見受けでき、大変嬉しい限りで御座います。

気が早いですが、2025年の春には海浜幕張駅に新改札口が完成致しまして、さらに近くになりますので、ご期待下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月27日 21:29:24

布団めくったら髪の毛でてきたし、部屋は埃だらけだし、何言ってるかわからない外人さんの対応に困りました。なんの説明もない。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月03日 19:41:03

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、快適な滞在をご提供出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の点検をより丁寧に行ってまいります。

またスタッフの対応でも、お客様のご納得頂けるレベルではない点、大変申し訳御座いません。
接客レベルの向上、均一化を目指してまります。

もしご不明な点が御座いましたら、他のスタッフや内線電話のご用意も御座いますので、お手数ですがお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。

ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年01月20日 19:08:37

1/18(水)からビジネスで1泊利用致しました。月の1/3は出張で色んなホテルを利用しておりますが、今回は初めての利用となりますので、他のホテルとも比較の上、良かった点/悪かった(改善頂きたい点)を箇条書きにて記載させて頂きます。

■良かった点
 ・先月オープンしたばかりなので、設備はどれも新しく綺麗
 ・駅からとても近い
 ・1Fにコンビニがあり便利(ホテル専用の出入り口があるので一旦外に出なくても良いのはとても便利)
 ・温泉ではないですが、大浴場があること。露天もあり、それなりに広くて快適でした。
 ・湯上り処にアイスキャンディーと冷水だけでなく、冷たいお茶のサービスもあったこと。
 ・お借りした毛布が結構しっかりしたものだったこと。
 ・空いていたためか、部屋をアップグレード頂けたこと。
 ・朝食がおかずの量も多く、揚げたての揚げ物が食べれること。

■悪かった点
 ・初回利用時にも関わらず館内の説明は全くなし。
  (館内の説明書きが部屋に置いてあることの説明ぐらいは欲しかった。)
 ・線路沿いなので時折通る通過電車の音が煩い
 ・館内着が上は半そで、下は6分丈ぐらい。冬は寒いです。
 ・今回利用した部屋は2人用でしたが、椅子が1脚しかなった。(2人利用の際は不便)
 ・トランクを置く荷受台などがないため、トランクや鞄は直置きするしかない
  (土足で歩くところなので不潔です)
 ・部屋の真ん中にでかいベッドがあり、テーブルや冷蔵庫などが一番奥にあるため、何をするにもベッドと壁の隙間を通らなければならない。体を斜めにしないと歩けない幅。導線がとても不便。
 ・部屋のテーブルが40センチ四方のもののため、小ぶりなノートPCでも小さすぎる。(テレワークには不向きかと。)
 ・大浴場利用の際はロッカーにスリッパを入れるように…と案内がありましたが、入り口付近にスリッパを脱ぐところや案内がないため、ロッカーまで履いてくる人が多数いました。風呂上がりに裸足であるくところに、土足で歩く所と同じところを歩いたスリッパで歩けるのは不潔。
 ・タオルが少ない。大浴場で使ったら部屋で使うタオルがなくなってしまう。

また幕張で止まることがあれば、改善を期待して利用してみたいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年01月21日 17:54:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数多くの出張のご経験から、当ホテルに様々な点でご教授頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

構造上すぐには改善が難しい点も御座いますが、チェックイン時のご案内方法、また大浴場のご案内方法に関しましては、よりお客様に寄り添ったわかりやすい形を早急に検討してまいります。

期待を込めてまたご利用頂けるとのお言葉励みになります。
良かった点に関しましては、次回お越し頂いた際もご満足いただけるよう従業員努めてまいります。

お時間頂戴致しまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】ホテルで朝カツ!とんかつ屋自慢の朝食プラン<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2024年04月23日 22:00:25

駅やコンビニが近く、チェックイン時間より少し早く部屋にいれていただき、空いているからとシングルからダブルにしていただきました。しかし、床やベッドに前の宿泊者のゴミが落ちたままで残念でしたし、他の部分も清掃が行き届いていない印象でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年05月07日 16:49:46

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂き誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。

点検をしっかり行い、快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年04月17日 09:02:32

2泊しました。
少し期待していた眺望は隣のビルが目の前にあって何も見えませんでした。
少し狭いかなと感じましたが、1人だったので十分でした。
お風呂は入ろうとしたら浴槽のフチがぬるぬるしてて滑って転んで入水してしまいました。次の日に入ったらぬるぬるしていなかったのでその日だけ掃除が不十分だったのかと思いました。
食事は朝食付きプランを予約出来なかったので評価不能です。
他の宿泊客であった団体の中国人たちのマナーが悪いなと感じました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月20日 21:20:31

お風呂の件に関しましては、日々の清掃をしっかりと行ってまいります。申し訳御座いませんでした。

団体のお客様に関しましても、巡回を増やしたり事前の注意事項の説明をしっかりと行い、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

kutsutti1さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

kutsutti1さん [40代/男性] 2024年02月09日 17:38:27

部屋全体が狭く、ベッドとテレビの距離がものすごく近かったです。
アメニティについては、いたって普通です。
シャワールームのすごく狭く、、、。ホテル自体新しいのに少し残念です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月10日 09:52:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

アメニティに関しましては、宿泊特化型ホテルとしての役割と料金体系とのバランスを意識しながらも、上質な物をご提供出来るよう、適宜検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見投稿頂きまして、有難うございました。

【当日限定】素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

LiHui_さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

LiHui_さん [20代/女性] 2023年09月19日 17:53:55

●良かったところ
・駅やアウトレットが近くてアクセス抜群
・お風呂上がりにアイスのサービスがある
・お部屋からランドリーや大浴場の混み具合を確認できる

●残念だったところ
・キャリーを広げるスペースがないのと、2人だと通路が狭くて若干窮屈さを感じる
・清掃が行き届いていない感じがする(シャワー室の黒い部分の水垢が気になった。部屋のある廊下が排水口のような臭いがした。)
・アメニティーや備品にチープさを感じる

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年10月15日 19:51:07

ご指摘頂いた点に関しましては、改善出来るように努めてまいります。
また、数量限定では御座いますが、フロントにてバゲージラックの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申しつけ頂ければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想有難うございました。

【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

kazufw11kobeさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

kazufw11kobeさん [50代/男性] 2023年02月21日 16:02:22

新しいホテルということもあり利用させていただきました
お部屋の掃除がとても酷かったです ビックリするぐらいのクオリティです
床のカーペットお菓子か何かの食べくずが目で見てわかるぐらい散らばっていた
洗面の歯磨き用コップ2個とも多分洗ってない 前の方の口の跡がついたまま
お部屋のグラスも2個あるうち1個は多分洗ってない コーヒーカップは綺麗でした
トイレ床は前の方のおしっこが飛び散ったままで便座裏も糞とおしっこがついたまま
ペーパーホルダも指紋だらけ テレビ画面も指紋や手あかだらけ
シーツは血がついている これだけ酷い部屋は今までで初めてです
せっかく良い立地で新しいのにとても残念でした

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月21日 17:20:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
せっかく新規のホテルということで、ご期待頂いたにも関わらず、裏切る形となってしまい大変申し訳御座いませんでした。

ホテルとして、お客様をお迎えする状態が出来てなかったこと、お恥ずかしい限りで御座います。

ひとつずつ、清掃工程や点検業務を見直し、なぜそのような状態であったのかを含め、再発防止に努めてまいります。

この度は申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2022年12月26日 20:18:14

仕事の関係で2泊泊まらせていただきました。駅のホームからずっとみえていたホテルなので、泊まるのを楽しみにしていました!

お部屋はシングルでしたが、十分な広さです。ベットの寝心地も良かったです。
一階にコンビニがついているのも、ホテルから外を経由せずに出られるので寒い思いをせずにすみました。

大浴場も浴室・ロッカールーム含め広さ申し分なかったです!
ただ、人が少なかったからか浴室は結構寒かったです。混雑してくれば、もっと暖かくなるといいなと思います。

朝食は、ロースカツをいただきました。
朝にカツか、、、とちょっと身構えていたのですが胃もたれしません。キャベツも取り放題!素敵でした。
おそらく、それがある分ビュッフェの品揃えは乏しかったのかなと思いますが、和食に統一されていてよかったです。
特に茶碗蒸しおすすめしたいです!

これからもまたビジネス利用させていただく機会大いにあるので、また利用させてください!

(さすがに揚げ物毎朝は重いかもなので、ビュッフェメニューもう少し増やすか揚げ物マストじゃないと特に女性はいいかもしれません。)

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2022年12月27日 11:23:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

海浜幕張駅のホームから良く見える位置に、ホテルをオープン出来ましたこと、改めて御礼申し上げます。駅利用者をはじめ、多くのお客様にどんなホテルが建つのだろうとご期待頂いておりましたので、そのご期待に副えるよう従業員一同精進してまいります。

今回お客様がお泊り頂いたお部屋で御座いますが、ダブルのお部屋に空きが御座いましたので、そちらをご案内させて頂きました。
そのため、通常のシングルはもう少しコンパクトな造りとなっております。
ご案内が不足しており、申し訳御座いませんでした。
ベッドに関しましては、全室シモンズ製のマットレスを導入しておりますので、どのお部屋タイプでもご満足頂けるかと思います。

大浴場・朝食に関しまして、ご満足頂けたようで大変うれしい限りで御座います。
大浴場は時間帯で混雑度合が大きく変わりまして、一般的に22時~24時が多くのお客様にご利用頂いております。
お部屋のテレビインフォメーションで大浴場・朝食・コインランドリーの利用状況が分かりますのでご参考にして頂ければと思います。

朝から揚げ物はなかなか選ばない選択肢かと思いますが、とんかつレストランで提供する朝食ですので、是非千葉県産の美味しい揚げたてのとんかつを食べて頂きたいという強い思いでご用意させて頂いております。

連泊のお客様もいらっしゃいますので、メニューに関しましては試行錯誤を続けながら少しでもお楽しみ頂ける時間を提供出来ればと思っております。

貴重なお時間頂き、ご投稿頂きまして。誠に有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 黒木

投稿者さん 2024年04月17日 00:54:43

お部屋はもっと狭いかと思っていましたが1人では充分な広さで、テレビも大きく快適でした。
欲を言えばバゲージラックが欲しかったなとは思います。
ただベッドは2台を繋げているため真ん中部分の寝心地が悪く、結局左右どちらかに寄ってシングルベッドとして利用する…という感じになりました。不便はなかったですがダブルの恩恵はありませんでした。
スタッフの方たちは常に丁寧に声をかけてくださり気持ちよく過ごせました。

2泊だった為朝食は海鮮丼とカツバイキングどちらも利用し、海鮮丼はとても美味しくいただけましたが
カツバイキングが利用客も少ない為か汁物やデザートの補充はなく、揚げたてカツをうたっていましたが「ないものは言ってもらえれば揚げます」という感じだったのでわざわざお願いするのも気が引け…その場にあるものをいただきましたが、自分の後に入店された従業員の方?には聞いて揚げたてを出していたのでとても残念に思いました。少なくともこちらの朝食はもう利用することはないと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月20日 21:14:16

とんかつバイキングに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
料理の補充、差し替えに関してオペレーションの再確認と徹底を図ってまいります。

従業員が朝食を利用することはないので、恐らく常連のお客様へのご対応かとは思われますが、こちらに関してもオペレーションをしっかり守るよう指導してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、今後の営業に活かしてまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食バイキング付)<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年03月16日 16:27:31

お値段が安く仕方ないのですが、お部屋の棚などの埃がかなり気になりました。

お風呂は混雑してくると、シャワーだけ使うことも難しいので
洗い場とは別に流すだけのシャワーがあって欲しいと思いました。

ファブリック類は匂いも気にならずよかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 20:17:26

この度はホテルシュランザ幕張ベイにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、申し訳御座いませんでした。
丁寧な清掃と、入念な点検を行い再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2023年07月14日 17:48:56

駅から近く、コンビニが併設しているのは良かったですが、清掃がなっておらず、お風呂は髪の毛が何本も残っているし、シーツはいつのかわからない血のようなシミがたくさんついていました。

また、上の階がお風呂だからなのか、夜までずっとうるさかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:07:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
今一度点検をしっかり行うよう、努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2024年03月14日 00:28:32

駅近なのに外の音が聞こえず、チェックアウト11時でゆっくり休めました。部屋は綺麗でTVも大きく
ただ狭くて飲食は1人ベッドでした
22時以降女子洗い場が若い子達30分以上占領されて風邪ひきました
混雑状況は確認して行きましたが洗身後入浴中に洗い場混みだし洗髪の為に30分待ちました。もう遅いから大浴場行ったの失敗でした

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 19:59:57

重ねてご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
頂いたご意見を踏まえ、大浴場の使用方法やマナー啓発に努めてまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海浜幕張駅徒歩2分◆独立シャワールームで快適ステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月14日 00:10:07

駅近で綺麗なホテルで良かったです。枕も二つ種類あり眠れました
部屋は狭くてスーツケース広げて置く所なく不便でした。
22時以降若い子達が30分以上洗い場占領して身体洗えずかなり待ちました。寒くて入浴出来ず、ドライヤーも出来ず部屋で乾かました。ホテル自体は良かったのに嫌な思いしました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 19:53:51

大浴場に関しましては、22時以降が大変混み合うことが多くなっており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
マナー啓発の方法を検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2023年06月26日 07:54:09

出来て約半年ということで、新しい、大浴場がある、駅から近いという点からこちらを選びました。駅からは近くコンビニもあり、立地は良いなと思いましたが、大浴場がとても不衛生でした。ぬめりが壁にたくさん付着しており、たまたま触った壁は、本当に目に見えるカビがびっしりでした。匂いも掃除していないような匂いで… 部屋は清潔で良かったのですが、新しい施設ということで、もう少し清潔な大浴場を想像していただけに、かなり残念でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月02日 21:44:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
日々の清掃や点検をより入念に行ってまいります。

お客様に安心安全にご利用頂けるよう、従業員一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>