ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

たどますさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

たどますさん [40代/女性] 2024年05月07日 10:46:25

駅からすぐで、チェックインもスムーズでした。
大浴場にミニタオルがあったらいいなと思った。

お風呂は綺麗で露天もよかった。
外気浴出来るスペースもあったしマッサージ器もあって快適

2024年05月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年05月07日 17:56:20

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。

ミニタオルやバススポンジに関しましては今後検討してまいります。
フェイスタオルやバスタオルの追加はお気軽にお申しつけ頂ければと思います。

【当日限定】素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

ヒデヤッチャンさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ヒデヤッチャンさん [60代/男性] 2024年05月06日 16:29:24

新しいホテルで、とてもきれいでした。スタッフの対応もよく、最上階の大浴場も気持ちよかった。朝食の海鮮丼もとても美味しくて満足です。大変満足でした。ありがとうございました!

2024年05月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年05月07日 17:53:09

大変満足とのお言葉、とても嬉しく拝見しております。

今後もご満足頂けるよう、旬の食材を取り入れ季節感を出したり、日々の清掃をしっかり行い、お客様をお迎え出来るよう精進してまいります。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!朝食バイキング付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 11:39:01

ユニットバスじゃなかったのでとてもよかったです

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年05月07日 16:41:46

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂き、誠に有難うございました。

お陰様でシャワーブースとトレイが別々な点はご好評頂いております。
その分お部屋が非常にコンパクトになっておりますが、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年03月26日 02:56:49

千葉泊にて、初めて利用しました。

部屋が綺麗で気持ちよく過ごせます。

・加湿器に給水するのが困難
・荷物を置くスペースが少ない
などの難点もありますが、
東京近郊ホテルの価格上昇を考えると、悪くない環境です。

今回は幕張メッセでのイベントに間に合うように
こちらを利用しましたが、
同じ要件の方や、ディズニー目当ての方は
非常に相性が良いのではないでしょうか?

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 21:32:45

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

幕張エリアのホテルは近隣でのイベントの大きさや、プロスポーツの開催、ディズニーのイベント等により、料金が大きく変動する形となっております。
大きな催事が無い場合は、意外と穴場的料金でお泊り頂けることも御座いますので、是非選択肢の一つに幕張エリアも入れて頂ければと思います。

投稿者さん 2024年03月13日 22:22:56

エレベーターの音や廊下の音が結構聞こえました。部屋は綺麗で普通です。露天付きの大浴場がとても良かったです。出たところに製氷機があったのが大変便利でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月31日 23:18:58

この度は、ホテルシュランザ幕張ベイにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場をお楽しみ頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

投稿者さん 2024年03月13日 03:00:10

駅、サイゼリア、コンビニ(併設)が全て徒歩圏内で、夜遅く帰った際に便利でした。
アメニティはヘアブラシ、歯磨きセット、カミソリ、バスタオル、フェイスタオルと最低限でしたが、スキンケア系は持参していたので十分でした。また、セパレートタイプのパジャマは7分丈で動きやすくて意外と良かったです。
・友人との宿泊でしたが洗面所にドアがないため、お風呂後はそのままお風呂場で着替えました。そこで、お風呂場内に着替えやバスタオルが濡れないように置ける、棚が天井近くにあれば便利だと思いました。
・スーツケースを床に直置きで広げたので、スタンドに置けたら楽だなと思いました。
・朝一でディズニーに到着するため、日の出前から身支度をしました。洗面所を2人で使うのが少し厳しかったので、室内のライトが白色の方がメイクがしやすいと感じました。
スタッフの方々の対応が丁寧で嬉しかったです。また利用したいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月31日 23:15:21

この度は素敵なディズニー旅行にホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、従業員一同大変励みになります。

様々な角度から、実体験をもとにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
バゲージラックに関しましては、数量限定とはなりますが、お貸出しをしておりますので、フロントスタッフにお申しつけ頂ければと思います。

6月からは新エリアもオープンし、ますます楽しみですね♪

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

あいちゃん66さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

あいちゃん66さん [50代/女性] 2024年03月12日 20:05:41

部屋は狭いです
大浴場に行けば問題ないことですが友達(女)と女子プランツインでしたが部屋でシャワーだけした友達は化粧水、乳液がほしかったようでフロントに電話したらすぐ一回分のセットを2人分届けたくれました
トイレとシャワーは別でよかったです
朝ま9時すぎに11時チェックアウトなのに掃除の人がきました
起きてたからいいですが掃除表を見せてくれましたが蛍光ペンで掃除する部屋になってました
女子プランで少し値段プラスになってましたがシャンプーなどプレゼントありだしいいかなと思いましたが2人なのに一つしかもらえず、よく見たら書いてありますが
2人で泊まるのに1セットって残念でした

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月24日 03:58:55

お部屋でお寛ぎの最中に、誤って清掃スタッフがお伺いしてしまったとのことで、大変申し訳御座いませんでした。
出発予定のお部屋と出発済みのお部屋を見間違いたと推察されますが、再発防止に努めてまいります。

アメニティプランにつきましては、今現在お部屋1部屋に対して1つのセットが特典として付いてくるプランとなっております。
今後は人数分のプランも含めて検討してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

女子旅や自分へのご褒美に♪ジルスチュアートアメニティ付プラン(素泊まり)<大浴場完備>

投稿者さん 2024年03月02日 14:54:12

新しいホテルなので設備面は新しくきれいでした。大浴場にアイスのサービスがあり、子どもは大喜び!
お部屋は広いとは言い難い…今回はボストンバッグだったのでさほど困りませんでしたが、スーツケースだったら広げる場所に困ってしまうかも。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月02日 19:36:40

楽しいひと時をお過ごし頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。

お部屋は非常にコンパクトな為、大きいお荷物の際はご不便をお掛け致しております。

投稿者さん 2024年02月23日 11:38:01

ディズニー目的で宿泊しました。
駅から近くてとても便利でした!部屋は少しスペース狭めなお部屋を選びましたが、泊まるだけなら十分だと思いました。清潔感あり綺麗で快適に過ごせました。
ただ大浴場は天井の水滴が凄く、なんども体に落ちてかるのが少し嫌でした笑

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月23日 20:09:18

この度は素敵なディズニ—旅行にホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

大浴場の水滴に関しましては、状況を確認して改善できる点は改善してまいります。

投稿者さん 2024年01月28日 17:24:19

駅からとても近い上に1階にコンビニも入っていてとても便利でした。
お風呂も屋内・露天があるだけでなく湯上がりのアイスや飲み物も用意されていて満足です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月05日 19:47:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ハード面の維持やソフト面での向上に努めてまいります。

ご投稿頂きまして、有難うございました。
またのごご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月18日 08:18:03

海浜幕張駅近く、アウトレットに隣接しており、食事・買い物は便利です。
フロントの方々の笑顔は良かったです。
施設は新しく綺麗なのですが、部屋が狭くベッド横が通りにくいことと、ドリンクバー上の棚が低く頭を打ちました。長身の方は目をぶつける可能性があり危険です。
大浴場は綺麗で湯加減も良かったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月04日 20:25:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
ゴムをつける等の対応を検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想有難うございました。

投稿者さん 2023年12月30日 16:26:36

フェス後だったため、大浴場で疲れをしっかりとることが出来たのがよかったです!
立地もよく、すぐに幕張メッセに向かうことが出来たのでおかげで2日目も楽しめました!
部屋のキャスト機能が何故か使えなかったのが残念でしたが、それ以外は快適に過ごすことが出来ました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月31日 18:50:48

フェス参戦後の疲れた身体を癒せたとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

千葉県は大型のフェスが蘇我や幕張で毎年行われますので、是非また参戦頂ければと思います。

年末らしい寒さが続いておりますが、どうかお身体ご自愛頂き、良いお年をお迎えくださいませ。

ご投稿有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【2022年12月20日OPEN!】素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2023年12月25日 15:30:48

立地がとても良く、コンビニも併設しているので大変満足です。

しかし清掃面、特にパジャマの毛玉とホコリがとても気になりました。ダニにも噛まれてしまいました。

幕張メッセを利用することが多いので、清掃面を改善していただければまた利用したいと考えています…!この度はありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 22:10:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
清掃面、パジャマに関しましては、確認や点検をより丁寧に行ってまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

良いお年をお迎えくださいませ。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

海浜幕張駅徒歩2分◆東京や舞浜へも乗り換えなしでアクセス良好!(素泊まり)≪通常清掃≫
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年12月21日 22:39:33

ディズニーの結婚式に出席している間、一緒に行ってる友人に待っててもらっていたので、なるべくチェックアウトが遅い時間のホテルを探していたら見つかり即予約しました。新浦安や舞浜は10時、11時チェックアウトの所が多かったのですごく助かりました。友人もゆっくりできて良かったとのこと。ディズニーまでのアクセスもとても便利なのでまた利用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 21:30:26

40周年のディズニーでの結婚式とのことで、これから先45周年、50周年とディズニーのアニバーサリーがお二人にとってのアニバーサリーと重なり、とても素敵ですね。

列席者の方にもディズニーでの結婚式はそうそう経験することが出来ない特別な時間になったかと思います。
そんな素敵な物語に一瞬でもホテルシュランザ幕張ベイが関わることが出来て、大変光栄で御座います。

またお部屋でお待ち頂いたご友人様もゆっくり出来たとのことで、とても嬉しく思います。

またディズニーへお越しの際はお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

観光の拠点やライブ参戦に◎最大22時間STAY!のんびり13時チェックアウトプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月14日 00:47:01

綺麗で駅からすぐでとっても便利!大浴場は床がちょっとヌルヌルしてたけど広くてお湯も熱めで気持ちよかったです。アイスのサービスも最高でした♪
立地的に外国人客が多いので今流行りの虫が気になりますが、部屋に出たという方が出てこない限りこれからも活用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 20:46:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

あれだけニュースで騒がれると気になってしまいますよね、、、
元々定期的に業者は入っておりますが、日々の清掃もより意識を持って取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年12月12日 12:26:13

12/6(水)からビジネスで2泊利用させて頂きました。
今年の8月の利用以来、4度目の利用となります。

今までの利用時に口コミに色々と書かせて頂いた件につきまして、直ぐに改善できような所は改善して頂いており、大変嬉しく思いました。(今回はお部屋に荷受け台が置いてありました。今までトランクを床に直置きせざるを得ませんでしたのでとても不潔に思っておりましたが、設置頂きまして感謝させて頂くとともに、こういった細かな改善をして頂けるのは非常に嬉しいですね。)

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感がかんじっられました。レセプションのスタッフさんも皆さん笑顔で対応して頂き、とても気持ちよくチェックイン・チェックアウトさせて頂きました。

朝食も揚げたての揚げ物中心に美味しく頂きました。こちらの朝食は大変ボリュームがありますので、こちらで朝食を頂くとその日のランチは要らないぐらいですね。ご馳走様でした。新しく和食屋さん?もオープンされており、朝食はそちらの海鮮丼+土瓶蒸しも選べるようになってました。今回は2日間とも揚げ物を頂くムードとなっておりましたが、次回利用時には海鮮丼も頂いてみたいですね。

幕張には年に数回泊りで伺うことがありますので、また利用させて頂きたいと思います。
(大浴場があるホテルがありませんでしたので、重宝しております。)
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 20:28:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またリピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。

日々皆様から頂いてるご意見ご感想や、従事していて気付くことに関して、改善できる点は改善し、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同引き続き精進してまいります。

朝食に関しましても、自信を持ってとんかつ屋さんの朝ごはんというコンセプトで提供させて頂きましたが、さすがに連泊や何回もお泊り頂くなかで揚げ物が続くのはという声も御座いましたので、検討や検証を重ねて海鮮丼定食とお選び頂けるようになりました。

是非次回、お楽しみ頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!朝食バイキング付プラン<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

cap555さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

cap555さん [40代/男性] 2023年12月09日 15:54:29

出張のため2泊お世話になりました。
駅近の立地もいいし1階のコンビニも便利、スタッフの皆さんも気持ちいい対応をしていただきました。
朝食のバイキングは、揚げ物を注文してから調理のスタイルなので少し時間に余裕を持って行くと良いです(食べ過ぎ注意)。
風呂は大浴場で部屋はシャワーブースというのはいいですね、何よりもシャワーとトイレが別になり、洗面台も別に設置されているところがとても良いです。
唯一の難点はベッド。120cm幅とプランには記載されていていましたが、マットがベッドの幅の半分ものを2つ並べてあり、真ん中に硬いところがあり寝にくくて、左右どちらかに寄って寝る羽目になりました。幅広のベットで悠々と寝たかったです。

ベットは不満でしたがそれ以外はとても気に入ったので、この地域に出張の際はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 20:18:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ベッドに関しまして、ご満足頂けず大変心苦しい限りで御座います。

今回ご案内させて頂いたお部屋はシングルではなく、お部屋に空きが御座いましたので若干広めのダブルタイプでご用意させて頂きました。

料金そのままでお部屋のグレード自体は上がっておりましたが、ダブルルームはベッド幅が160㎝となり80㎝×2のマットレスでのご用意となります。(シングルルームのベッド幅は120㎝)

ご案内が行き届いておらず、またかえってご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見ご感想投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食バイキング付)<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年12月05日 21:46:32

ディズニーリゾートへ行くために宿泊しました。ハロウィン期間中でパーク周辺のホテルはお値段も高く、空室も少なかったため、パークからは少し離れていたのですが宿泊先に選びました。決め手はお値段と新しいホテルという点です。実際、新しくて綺麗だったので、安心して宿泊することができました!お部屋には浴室は無くシャワーのみと言う設備面と、物音が少し気になりましたが、駅近・価格・お部屋のキレイさ・1Fにコンビニがあって便利・周辺施設などの点から大満足でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 19:06:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。大満足とのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

幕張エリアもイベントの状況で大きく料金が変動致しますので、仕事や学校の兼ね合いもあるかと思いますが、ホテルが比較的お安い日を旅行の日程の第一条件にするとかなりお得にディズニー旅行を満喫頂けるかと思います。

土曜日やイベント開催日でも早めのご予約で少しはお得にお泊り頂けますので、出来るだけ早めにご予約頂ければと思います。

グランドフィナーレや新エリアオープンの際も是非、ご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年12月05日 12:14:28

ディズニー旅行のホテルとして2023年12月02日から娘と二人で2泊で利用させていただきました。前回ひとりで宿泊した時はまだ建てたばかりできれいなお部屋の印象でしたが今回はエアコンのホコリや加湿器の汚れ、ベッドの下など(ベッドの下から自分達以外のスリッパがでてきました)掃除があまり行き届いてない印象で少し残念でした。氷や電子レンジなどが大浴場のある最上階にしかなく、大浴場の利用客が休憩しているソファーの横で作業するのはとてもやりにくいなと思いました。
連泊だったので部屋の掃除はしなくてもいいと部屋の前に貼っておいたのですが、最終日のチェックアウト時間の前に掃除に入られそうになって困りました。きちんと確認してもらいたかったです。
上記以外はとても快適に過ごせました。
ホテルのある海浜幕張駅からは歩いてすぐの場所にあるのでとても便利ですし、パークで遊んだ帰りにホテルに帰るので隣接しているコンビニが24時間営業なのもとても助かりました。まわりにアウトレットやイオン、駅の中にもお店がいろいろあるので帰りの新幹線までの余った時間を過ごすのにも困らず立地は最高だと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 18:58:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。前回ご利用時の良い印象で、リピート頂いたにも関わらず、期待を裏切る形になり大変申し訳御座いません。
清掃の質や手順、点検方法を見直し改善に努めてまいります。

海浜幕張駅付近はアウトレットや商業施設がたくさん御座いますので、とても便利な立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。ご宿泊頂いたお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年12月04日 11:18:04

12月1日から3日にかけて、ディズニー旅行のため宿泊しました。
駅近だったことと、
大浴場の露天風呂の眺めがが良かったです。
またお部屋も綺麗でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 18:53:03

この度は楽しいディズニー旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄で御座います。
またご満足頂けたようで、何よりで御座います。

幕張新都心のビルや海浜幕張駅の構内放送が聞こえる中での露天風呂もなかなか非日常でお楽しみ頂けるかと思います。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>