ウィル2022
立地も接客も朝食も良いホテルまた利用します

今回も幕張メッセのイベントで久しぶりに利用させてもらいましたが 立地や部屋、接客、全て良かったと思います。朝食も以前同様、揚げ物、豚汁など美味しかったです 特にカレーは良かったです。 朝から充分食べすぎましたので(笑) イベントに出ても昼過ぎてもお腹はあまり空いてこなかったくらいです 大浴場も露天風呂もあり、駅前が見え良かったですが、今回、雪が降って来た際は上からモロに露天風呂にきます。 室内も雫がたまり天井から冷たくなった雫が落ちて身体にあたるので ちょっとびっくりしました ただ結局は良いホテルだと思います また利用します

日頃よりホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 久しぶりのご利用とのことですが、ご滞在にご満足いただけましたなら幸いでございます。 当ホテルは海浜幕張駅公園改札南口目の前、幕張メッセまでは徒歩約10分の好立地でございますので、ビジネスにもレジャーにもお気軽にご利用いただけます。 また、朝食は初めてのお客様には「朝から揚げ物?」と驚かれることもございますが、揚げたてサクサクのカツは意外としっかりと召し上がっていただけます。朝ごはんをしっかりと食べて一日のパワーチャージをしてお出かけいただければ、お仕事でのパフォーマンスの向上にも作用いたします。 ウィル2022様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
ボジョグ
駅近で便利!湯上がりサービスも充実

ディズニーの前泊で利用しました。 とにかく駅近で大変助かりました。 部屋はコンパクトではありましたが夜に着いて早朝に出るのでそこまで拘らないので許容範囲内でした。 洗面所とトイレが独立しているのが良かったです。 シャワーは使わず大浴場を利用させて頂きました。 湯上がりのアイス、フェイスパック、お茶のサービス至れり尽くせりでした。 しいて言えば部屋のタオルがバスタオルと浴用タオルが2人分しかなかったのでトイレと洗面所用にあと2枚あったらと思いました。 1階にローソンがあったのも良かったです。 以前は駅よりもう少し離れたホテルを利用していましたが子供が大変気に入ったので次回も利用したいと思いました。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは最寄り駅の海浜幕張駅から舞浜駅まで、乗り換えなしで20分ほどのホテルとなっております。また、海浜幕張駅からも徒歩2分と立地もよく、館内直結の24時間オープンのコンビニも皆様にご好評をいただいております。 お子様にお気に召していただけたとのこと、うれしい限りでございます。 今後も、ディズニーリゾートへお越しの際の常宿としていただければ幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
2026-01-19
びっぐわん
清潔感とスタッフ対応は満足、部屋の狭さは残念

ホテル自体がまだ新しいので清潔感もありスタッフの対応も満足でした。部屋が狭い事は、了承済みでしたが、サイドカウンターの上の角が頭に当たり部屋が狭いのでコーヒーを淹れる際にどうしてもぶつかりそうになってしまいます…

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。 また当ホテルはコンパクトなつくりとなっており、ご不便をお掛けすることがございますこと心苦しく存じます。その中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。 機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
ホットミルクティー
駅近でお値打ち、大浴場と湯上り処が最高

駅近くで、お値打ちです。ディズニーの前泊に、直前で取れたのはラッキーでした。一番気に入った所は、大浴場です。木のお風呂で、洗い場が隣と仕切りありで、露天風呂有りでした。湯上り処に、水お茶アイスバー4種が無料でありました。部屋タイプはお任せでしたが、高校生の娘と2人でしたので、ツインのお部屋で助かりました。お部屋はやや狭いですが、おしゃれな感じですし、館内着が上下セパレートで良かったです。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは最寄り駅の海浜幕張駅から舞浜駅まで、乗り換えなしで20分ほどのホテルとなっておりますのでディズニーリゾートへのアクセスもストレスなくお越しいただけます。 最上階ございます大浴場や湯上りどころにご用意しております湯上りアイスや飲料水・アメニティも大変ご好評をいただいております。 今後もお客様に寄り添った上質なサービスのご提供と、お求めやすい価格でのお部屋のご用意を心掛けて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
旅行大好き🎶
駅近で綺麗、大浴場と朝食が最高でした

駅からも近く部屋も綺麗でした。たくさん歩いて疲れていても大浴場でお風呂につかり、アメニティや湯上がりアイス、マッサージ機まであってゆっくり休むことができました。 2泊したのですが、海鮮丼に揚げたてのカツなど朝から沢山美味しく食べられてとても楽しめました。スタッフの方々もとても親切で、また東京方面へ行く時には利用したいと思えるホテルです。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは海浜幕張駅公園改札南口目の前、アウトレットモールや多数の飲食店が近くにある好立地でございますので、ディズニーリゾートや都内観光へのアクセスもストレスなくお越しいただけビジネスにもレジャーにもお気軽にご利用いただけます。 また、当ホテル自慢の朝食をどちらもご賞味いただきありがとうございます。ご朝食は当日のご気分でお決めいただくことができますので、次回ご宿泊いただける際にもぜひお召し上がりいただきパワーチャージをしてお出かけくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
2026-02-15
(・∀・)0136
最強朝食と湯上がりアイスが最高なホテル

幕張出張の際に毎回お世話になっているホテルで綺麗で清潔感のあるホテルです。 大浴場の休憩スペースにある湯上がりアイスのサービスは嬉しいです。 このホテルはなんといっても朝食が最高です。朝からでも揚げたてのトンカツはとても美味しくペロリと食べれちゃいます。

日頃よりホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉と当ホテル自慢の朝食に「最高」のお声をいただき大変うれしく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客とサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
いやしのそよ風
駅近で大浴場と朝食が魅力的なホテル

駅から徒歩2分という立地の良さに、大浴場、朝食バイキングもよかったです。チェックインチェックアウトもスムーズでした。景色もよく、ホテルに接してるコンビニもあり、また泊まりたいホテルでした。ひとつだけ残念なのは朝食のコーヒーがマシンが使えなかったのでポットで提供されてましたが、味が薄かったです。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは、海浜幕張駅より徒歩2分、周りにはアウトレットモールや多数の飲食店があり、大変立地の良いホテルとなっております。また、館内直結の24時間オープンのコンビニも皆様にご好評をいただいております。 また、大浴場や当ホテル自慢のご朝食もお気に召していただけたご様子大変うれしく存じます。 「また泊まりたいホテル」とのお言葉光栄でございます。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
2025-12-17
でぃすてぃにー
お菓子落ちていたが清潔感あり

お菓子が落ちていて、掃除が少し、、なところはありましたが、清潔感があって良かったです!

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「清潔感のあるホテル」とのお言葉、大変うれしく光栄に存じます。 しかしながら、清掃が行き届かない部分がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう日々の清掃の徹底と確認をしっかりと行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
ナオ ナオ
駅近で大浴場!電車見ながらお風呂も最高

電車を見ながらお風呂にはいれてとてもよかったです。 駅から近くて、大浴場があるというのがいいと思って決めました。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは、海浜幕張駅より徒歩2分、周りにはアウトレットモールや多数の飲食店があり、大変立地の良いホテルとなっております。 また、最上階にございます大浴場や湯上りどころの湯上りアイスや飲料水・アメニティもご好評をいただいております。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
2025-12-29
2026年3月宿泊
putyrica
駅近便利、食事も良いがスタッフ対応に課題

アウトレットの目の前且つ駅近でとても便利。 かつ波奈さんでの朝食のとんかつやフライのビュッフェに、お隣の鮨波奈さんでの海鮮丼もとても魅力的(今回は時間が合わず食べられませんでした)、大浴場も内風呂、露天風呂と一つずつ、幕張の夜景や駅を近くに感じながら、ゆっくりでき、朝には男女のお風呂が入れ替わるので両方楽しめる。ただ、洗い場が10くらいしかないため、混雑時間には列ができて待たされる。お風呂場の無料サービスのアイスキャンディーも、パックやヘアゴム、ボディタオルなど、行き届いたとても嬉しいサービス。 スタッフのホテルのサービス精神があまり感じられず、朝などは急いでいるのにワンオペのため、予約電話が入ってきたら、そちらにかかりきりで、こちらは放置。早く機械式駐車場から、車を出してもらいたいのに、待たされてやきもきした。また、交通系カードでの支払いができるのに、できないと言ったり、d払いのやり方がわからなかったり。 部屋もベッドだけでいっぱいになる、それらの点が残念だったが、総じて良いホテルだと思います。また必ず来ます!ありがとうございました。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは全室シャワールームとトイレをセパレートでご用意した関係でコンパクトな造りとはなっておりますが、アクセスの良さや利便性の高さ、設備・サービス面で皆様にご好評をいただいております。 しかしながら、スタッフの対応が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 今後はこのような事のない様、再度手順やマニュアルを確認し再発防止に努めて参ります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客とサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
carat.

幕張メッセでライブがあり利用しました。バス・トイレが別なホテルが良くて選びました。駅前で、幕張メッセにも徒歩で行けて、アウトレットも目の前で、とても良い立地条件でした。お部屋もキレイで、温泉も良かったです。湯上がりにくつろげる場所があったり、アイスが無料なところも良かったです。とても良かったので、東京でライブがある時も幕張に来て泊まりたいなと思えるホテルでした。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは全室シャワールーム・トイレと洗面所が分かれているつくりとなっておりコンパクトではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃や丁寧な接客を心がけております。 最上階にございます大浴場や湯上りアイスや飲料水・アメニティは大変ご好評をいただいております。 海浜幕張駅公園改札南口目の前、幕張メッセまでは徒歩約10分の好立地でございますので、幕張メッセでのイベントの際には常宿としていただければ幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
たじましょ

幕張メッセのイベント時に使用しました。 駅から近く、チェックイン前後どちらも荷物預かりが可能なのでとても助かりました。 お部屋は少々狭く感じますが、素泊まりする分には特に問題なく過ごせるかと思います。 お部屋の中は清掃が行き届いていたので、不潔に感じる箇所はありません。 また幕張メッセのイベントがある際は利用させてもらいたいと思います! ありがとうございました(^ ^)

【春SALE】海浜幕張駅徒歩2分◆素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは海浜幕張駅公園改札南口目の前、幕張メッセまでは徒歩約10分の好立地でございますので、ビジネスにもレジャーにもお気軽にご利用いただけます。 また、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもさていただいておりますので、イベントや観光を手ぶらでお楽しみいただけます。 次回また幕張方面にお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
makoto-.-
屋上大浴場最高!ゴミ箱以外は満足

2024年に1度宿泊させて頂き今回も宿泊させて頂きました。 屋上にある大浴場は最高です。 今回はツインで宿泊させて頂いたのですが奥にゴミ箱がありちょっと使いにくかったです。 それ以外は本当に満足です。 清掃の方々もチェックアウト時に挨拶して頂き気持ちよく過ごさせて頂きました。 お世話になりました!

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。 最上階にございます大浴場をお気に召していただきうれしい限りでございます。湯上りどころにご用意しております湯上りアイスや飲料水・アメニティも大変ご好評をいただいております。 今回のご宿泊にご満足いただけ大変うれしく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
2026年2月宿泊
わんわんだいすき7287
駅近で清潔感あり、サービスも良いホテル

海浜幕張駅が目の前で利便性良し。お風呂は温泉ではないですが、アイスとフェイスパックのサービスが大好きでリピ利用してます。館内、室内ともに清潔感も合格点です。ダイソンかリファのドライヤーと、お部屋で化粧したいので洗面台の鏡と高さがあってる椅子があれば星5です。

日頃よりホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは海浜幕張駅公園改札南口目の前、アウトレットモールや多数の飲食店が近くにある好立地でございますので、ビジネスにもレジャーにもお気軽にご利用いただけます。 おっしゃる通り、湯上りどころにご用意しております湯上りアイスや飲料水・アメニティも大変ご好評をいただいております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客とサービスの向上に努めて参ります。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
帰って来たゴルファー
駅近のみ、清掃・朝食に難あり

出張でJR海浜幕張駅に近いため初めて宿泊しました。①チェックインの女性スタッフは初心者で説明毎にベテランスタッフから注意されていました。②大浴場の男女入れ替えで女性の付けネイルが床に落ちていたため入れ替え時の清掃はされていないのでは?③朝食バイキングは値段の割には全く品数も少なく牛乳を要求すると奥からグラス一杯持って来る始末。ホテル全体では駅が近いだけの評価です。一階にローソンがあるので敢えて朝食バイキングはやめた方が良いと思います。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。日々の清掃および点検を再度徹底し、お客様皆様が気持ちよくお過ごしいただける環境を整えて参ります。 またご朝食に関しての貴重なご意見も賜りありがとうございます。今後の課題として情報共有させていただきます。 またご近隣でお仕事の際は、当館へのお泊まりを検討いただけましたら幸いでございます。貴重なお声をありがとうございました。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
なつ5986
朝食も部屋も快適で、また泊まりたいホテル

1泊目の朝食はカツバイキングを選びました。種類もあり、美味しかったです。 2泊目の朝食は海鮮丼を選びました。ボリュームもあり、おいしかったです。 お部屋も大浴場もきれいで、快適にゆっくり過ごせました。 1階にローソンがあり、駅の近くで飲食店も多く、食事も困りませんでした。 次回もこちらのホテルでお世話になりたいと思います。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の朝食、揚げたてカツのバイキング・お寿司屋さんの海鮮丼のどちらもお召し上がりいただきありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしく存じます。 今後も幕張方面にお越しの際には、定宿としていただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
日本モンゴル
浴場、朝食、駅近で良い点多いが、細部には気になる点も

シュランザはドイツ語由来とのこと。駅近で便利。ネパール系と見られる従業員が日本語上手に頑張っている。8階に宿泊。9階が大浴場階で、時折何かの音が聞こえる。特段ホテルに報告はしなかった。浴場は夜と朝で男女浴場が入れ替わり二種類体験できた。木造の方に好感。浴場のアメニティ好感。入浴後のデザートサービス好感。朝食は揚げたてカツの「波奈カツ」を選択。朝からカツ、は珍しい。タルタルソースが良かった。ブロッコリー、キャベツはやや難あり。11時チェックアウト標準は助かる。海浜幕張ではまた利用したい。

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉と当ホテル自慢の朝食にもご満足いただき大変うれしく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客とサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
2026-02-17
つむぎとジジ
駅近で便利、大浴場も良かったが寒さが残念

駅近くチェックアウトもキーカードをボックス返金のみで良かったです。連泊でしたが、清掃しないを選択すると、タオルと歯ブラシをドアノブにかけていただけました。 大浴場前に、パックや髪ゴム、体洗い用の簡易のボディウォッシュタオルもあり総じて 良かったです。 たまたま極寒の日だったのですが、浴場が寒く、天井からも水滴💧が落ちてきたので、⭐️一つ減にしました

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは海浜幕張駅公園改札南口目の前、アウトレットモールや多数の飲食店が近くにある好立地でございますので、ビジネスにもレジャーにもお気軽にご利用いただけます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客とサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
2026-02-16
profile
シニアなりたて
料金以上の満足度、朝食も最高でリピート決定

大浴場でお湯に浸かるチャンスを逃したので、全てを評価できないですが、そのほかの全てで料金以上の満足度が高かったです! 「朝食で?」と思いましたが揚げたてのフライとカツ丼は最高でした! リピートします!

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回は大浴場はご利用いただけなかったとのことですが、「そのほかの全てで料金以上の満足度が高かったです!」とのお褒めのお言葉光栄に存じます。 また、朝食は初めてのお客様には「朝から揚げ物?」と驚かれることもございますが、揚げたてサクサクのカツは意外としっかりと召し上がっていただけます。 次回お泊りいただく際にはぜひとも、人気の海鮮丼も召し上がってみてくださいませ。 シニアなりたて様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田
2026-02-15
カプチーノブラウン
駅近アウトレット隣接で清潔、大浴場も快適なホテル

ディズニー前泊で利用。駅近アウトレット隣接なのでコロコロを押しても楽にホテルへ。新しいホテルで清潔。大浴場も露天風呂もあり、すいていて気持ちよく翌朝5時からも入りにいきパークへ行く準備もポカポカでした! チェックアウトもカードを箱に入れるだけ。その時フロントのスタッフさんから素敵な笑顔で『行ってらっしゃいませ』とご挨拶いただき嬉しかったです 海浜幕張から舞浜でシーの開園前に着きアナ雪DPAもまだありショープレビューも見られてヴェネツィアカーニバルも楽しめて最高でした♪

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは最寄り駅の海浜幕張駅から舞浜駅まで、乗り換えなしで20分ほど、お車でも約30分ほどと立地もよくディズニーリゾートや都内観光へのアクセスもストレスなくお越しいただけます。 また海浜幕張駅からも徒歩2分と立地もよく、館内直結の24時間オープンのコンビニや湯上りどころにご用意しております湯上りアイスや飲料水・アメニティも皆様にご好評をいただいております。 今後もお客様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に従業員一同心がけてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルシュランザMAKUHARI BAY 臼田