民宿はぎわら <淡路島> クチコミ・感想・情報

民宿はぎわら <淡路島>

民宿はぎわら <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

magic178さんの 民宿はぎわら <淡路島> のクチコミ

magic178さん [40代/男性] 2022年03月15日 23:09:57

コロナのせいで3年ぶりに伺いましたが夕食も朝食も変わらず大変満足でした。また来年も来たいと思います。

【あわじ島食旅】【冬・淡路】3年とらふぐ★フグづくしプラン★【嬉しい部屋食】現金特価

投稿者さん 2020年08月27日 09:39:07

10数年前に利用した際は夕食時のお酒持ち込み可でしたが、流石に今回は不可でした。
    全館禁煙になっていて、玄関出た所に灰皿が有り、時代が時代やから仕方ないかな。

【料理長厳選¥8800】淡路地魚料理スタンダードコース★現金特価【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2019年01月29日 16:39:06

「1月28日に宿泊しました。
    フグのフルコースをいただきましただが、久しぶりの美味しいフグに当たりました。
    こちらは2回目の訪問ですが「食事がおいしい」のですが、量が多いので二人で食べきるのは大変です。
    また、夏には「赤ウニ」を食べに行く予定です。

投稿者さん 2015年08月23日 11:31:31

子供連れのため広い部屋を用意していただき大変助かりました。
    また料理もすごく新鮮でおいしかったです。
    海も目の前で、これで天気がよかったら最高でした。

投稿者さん 2020年08月27日 07:18:15

民宿に泊まることが初めてだったので合宿所のようで慣れるまで時間がかかりました
    が、夕飯のハモも美味しかったし
    お風呂も綺麗で
    結果ゆったりと穏やかな時間が過ごせました

【夏・淡路】淡路の夏を食い尽くせ★鱧づくしコース【嬉しい部屋食】

投稿者さん 2019年07月12日 14:20:25

料理なのですが、出す順番が…鱧鍋の後に4品はキツすぎる。鱧鍋の出汁も私には甘すぎました。結局残してしまいました。朝食は…魚半身、生卵、海苔、かまぼこ3枚、冷や奴、ご飯セットで夕・朝食の差が…。
    お部屋も、隣の男性グループがずっと騒いでおりくつろげませんでした。民宿はこんな感じなのかな…

【和室 ※バストイレなし】

まさお0404さんの 民宿はぎわら <淡路島> のクチコミ

まさお0404さん [50代/男性] 2016年10月27日 09:51:05

夕食の食材は新鮮で良かった。朝食は逆に味気なくレベルは低い。問題は宿側の対応やサービスだった。先ず、部屋に入るとお茶もなかった。入浴用のバスタオルもない。入浴の説明を受けた時、浴室が一つなので男性と女性が交互に入ると聞いた。翌朝の入浴後妻が女性入浴の札がかけてあったので、メガネを忘れたので取りに入ろうとすると、「今夫婦が入浴中なので入らないで」と言われた。客への対応が一律でく非常に不快だった。さらに、若女将と思われる方が食事処で夕方テレビを見てて入り口付近を通っても声をかけるのでもない。朝食事には食べている近くに子供達がいて歯を磨いたり、うろうろ歩いたりしてて若女将は子供達の弁当を用意したりしてて落ち着かない。自宅は宿の隣に立派な建物があったようだが。私生活と仕事を混同している感が強い。料金も安くないのに、今まで泊まった宿では最低のレベルで失望した。

あわびの食べ方チョイス!旬の地魚舟造りコース☆【現金特価】生簀の魚を追加注文出来ちゃう♪

投稿者さん 2021年10月17日 21:50:40

丁寧に対応してくださいました。部屋から海が見えて朝日も見られました。お風呂広かったです。浴衣、歯ブラシあり。バスタオルは持っていって正解でした。部屋に冷蔵庫は無し。素泊まりでしたが、お湯は、ポットでいただけて良かったです。また、お願いします。

【お得・淡路・素泊まり】リーズナブル★お気軽素泊まりプラン♪現金特価