サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 クチコミ・感想・情報

サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店のクチコミ・お客さまの声

Roxie母ちゃん?さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

Roxie母ちゃん?さん [60代/女性] 2023年12月12日 00:05:50

館内には飲食物持ち込み禁止ですが、周りにお店はたくさんあるし、困らないです。駅から近くて大変便利です。お風呂は清潔ですし、ローションとかも置いてあるのでとても有り難いです。マッサージチェアが1台調子が悪かったので4点にしておきます。

【女性専用】本格サウナ・大浴場・本格ジム・漫画利用付きプラン
【女性専用カプセルルーム】

投稿者さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 16:03:57

女性専用とありますが、居室と浴場の間は共用で、下着同然のおじさんと遭遇したり気が気じゃありませんでした。
居室は清潔ですが、壁が薄く、マットレスも薄いため安眠はできません。
ところどころに威圧的な内容の張り紙があるため、トラブルが多いのだな。という印象です。
立地的にも目の前が風俗店で入口で客引きが屯していたりするので、正直女性にはお勧めできません。

投稿者さん 2023年12月10日 11:19:28

浴槽のお湯に髪の毛がたくさん浮いていて汚かった。カプセル内は寝るには寒く、薄い掛け布団1枚しかなかったので、仕方なく服を重ねて着て寝た。出入口の靴を脱ぎ履きする場所が曖昧で境目が無く、不潔ではないが気持ち悪かった。

投稿者さん 2023年12月08日 12:02:44

飲み屋たくさん
駅チカでいいですね

【男性専用】本格サウナ・大浴場・本格ジム・漫画利用付きプラン

投稿者さん 2023年11月23日 18:16:05

仕事で利用。

【男性専用カプセルルーム】

それひろさんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

それひろさん [40代/男性] 2023年11月07日 12:09:26

サウナは100℃の本格派。
カプセル周辺は静寂で快適な睡眠ができます。

立川駅北口を出て徒歩2分。
徒歩一分圏内に立ち飲み屋も充実してるので安上りの外食したい方には、立地条件は抜群。

ただ残念な点として、浴場とサウナの利用者のモラルが無い方が多いところ。
水風呂からダイレクトにサウナにはいったり、水風呂や浴槽から脱衣場に出たりとか。
使用したクシ、トニック、リキッドをあちらこちらに放置したりなど。

他の客が快適の利用できるよう、注意書きを書いてあってもいいと思います。

総合的に満足度高いので、また利用したいと思います。

【男性専用カプセルルーム】

Kenny1011さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2023年11月05日 20:42:39

とにかく駅から近くて助かりました。ロッカーがカプセルと同じ空間にあるので、休んでおられる宿泊者に結構気を遣いますね。そこを工夫されればいいなと思いました。飲食物持込不可でしたが近くに深夜営業の店があって助かりました。

投稿者さん 2023年10月31日 19:25:55

備付けのシャンプーはギシギシしましたが、備付けなので文句は言えません。気にする方は持参した方がいいです。
 漫画が沢山あります。
 食事がいつでも出来るところが◯
 低反発枕は良く寝られました。

【男性専用カプセルルーム】

2018葉月晴れさんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

2018葉月晴れさん [40代/女性] 2023年09月25日 17:39:24

3Fで鍵を受け取り、6Fへ移動します。6Fに更衣室(トイレの隣)にあります。自分の靴は鍵付きの下足箱に入れます。下足箱の鍵をフロントへ渡し、部屋の鍵と更衣室の鍵をもらいます。
 3Fと6Fの間を行き来する際には黒いサンダルを履きますが、男女兼用です。6Fのエレベーター出たところでサンダル置き場が壁際にあります。
 更衣室のロッカーに貴重品を入れておけることや、着替えやすい点はとても良いと思いました。チェックインされる方が深夜遅くまで(12時過ぎてもいらっしゃる)ので、その方々の音でなかなか寝付けなかったです。(ロールカーテンの上げ下げの音が結構うるさいため。)次利用するときは耳栓を用意しようと思います。お風呂は小さいですが、混んでいなかったので使いづらさは感じませんでしたが、混んでいるときは大変かもしれません。
 お湯に浮遊物が結構浮いていて、気持ちよく入れなかったので、どうにかならないか、という要望が評価に反映されています。寝具やトイレなどは綺麗で清潔感ありました。

投稿者さん 2023年09月14日 22:38:00

駅から近くて助かります。
受付スタッフの方は丁寧で良かったです。
受付から部屋までは男女共に動線が同じで落ち着かないのと、鍵付きロッカーがある部屋は寝床の部屋から一旦出ないと行けず面倒。
トイレ洗面所にゴミ箱が無く不便。
お風呂には宿泊者用鍵付きロッカーが無くカラーboxに荷物を置くらしく小さくても良いので鍵付きの収納BOXは置いて欲しい。
浴槽のお湯に垢のような物が沢山浮かんでおり気持ち悪かった。
お湯は溜めてあるのみで循環もされてなかった。
室内履きは男女兼用のゴムのようなサンダルで抵抗があります。
せめて色分けして男性、女性用として欲しいです。
食事はしてないので評価出来ません。

投稿者さん 2023年07月31日 16:30:43

出張の為に、長期間利用しました。
駅から近く回りにも食事が出来るとこが多くありました。
受付の方の対応もよく、よかったと思います。
部屋もトイレなども綺麗でした。
寝るフロアは男性と同じですが入り口には鍵がついています。
個別のロッカーもあり荷物もある程度入れれますし、キャリーケースなどロッカーに入らないものに関しては、受付で預かってもらえたのでよかったです。
回りが繁華街?なので少し怖い感じがしましたがホテルの中に入ってしまえば何も気になりませんでした!

投稿者さん 2023年07月24日 21:27:01

中でも持ち込みのものが食べられる場所があればよかったです。
食堂だと連泊したときに、食べられるものがかぎられるので。
サウナと大浴場はとてもよかった。

投稿者さん 2023年07月24日 01:39:47

ベッドに微かな臭いが有りました。6階フロアはキレイですが3階は建物の古さをカバー出来ていません。生ビールを飲みたいと思いましたがレストランエリアが見つからず断念。フロントの対応は良かったです。

【男性専用カプセルルーム】

山旅0427さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2023年07月17日 20:17:24

駅から近くて、よかったです。

食事スペースが狭く、メニューも少ないのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2023年06月23日 15:44:53

女性と男性のトイレ行く時の動線が一緒なのは少し怖いなと思いました。カプセルに関しては鍵があるのでいいのですが。
また、他のカプセルだと使い捨ての歯ブラシとか当たり前にあるのですが、こちらにはなかったので残念。

投稿者さん 2023年06月16日 16:06:20

夜遅く朝早い予定だったので駅近くでお手軽に泊まれること、大浴場でゆっくりしたかったことから選びました。

お風呂はシャンプーの種類がいくつかあったのと、化粧水等が揃っており満足でした。換気のために一部空いた窓から道路向かいの建物の窓が見えたのが唯一気になった点。

そしてこれはホテル側ではなく同じ日に利用した宿泊者の問題かと思いますが…。
「カプセルは男女同じフロア」で「女性専用ルームには鍵がかかっている」状態でチェックイン時にも説明があったものの、出入りする際にきちんと閉めない方がいました。朝一番早く起きてお風呂に行こうとしたときに開いている状態だったのでびっくりしました。きちんと閉めるようドアに貼り紙をした方が良いかもしれません。