西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前のクチコミ・お客さまの声

YU047さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

YU047さん [30代/女性] 2023年05月08日 08:05:42

立地がすごくよくてほぼ車を使わずにたっぷり観光出来ました。新しいホテルなのですごく綺麗で清潔。食事は付けなかったので分かりません。大浴場があるのもいいですね!気になった点はお部屋のトイレの音が丸聞こえなこと。個室にして欲しかった。あと、大浴場の水が流れず床に溜まってたのも気になりました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月08日 19:47:18

当ホテルは4月12日にオープンを迎え、こうしてお客様にご利用いただけ嬉しく思います。至らない点も多くあるかと存じますが、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご朝食はブッフェスタイルでございます。次回ご宿泊にはぜひお召し上がりいただければと思います。
またご滞在中のご意見に関しましては、当ホテル側でも改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、また福岡にお越しの際にはご来館をお待ちしております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 21:02:48

全般よかったのですが、荷物を送る際、フロントで箱を購入し送り状をいただいたのですが、部屋に戻り荷詰めをしたのにガムテープをお借りできず、箱の底にガムテープを貼った状態で受け取り、部屋で荷物を詰め蓋は開いた状態でフロントに荷物を預けることしかできませんでした。ガムテープの貸し出しができれば不安も手間も解消できると思います。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月08日 19:40:49

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お荷物の件に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
最後になりますがご意見いただきありがとうございました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 藤野

【さき楽30】★楽天ポイント5倍★30日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年05月07日 19:58:53

キャナルシティ博多のほぼ真横に立地していて提携の駐車場(シーサーパーキング)からは徒歩2分もかからないほどでした。
ホテルのフロントの方におすすめの飲食店を伺ったらとても詳しく親身におすすめのお店を教えてくださって大変助かりました!やっぱり地元の方に聞くのが一番ですね!
お部屋も綺麗ですごく快適です。
朝食はフレンチトーストが私も彼女も絶賛のイチオシメニューです!!ぜひたべてみてください!

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月08日 19:26:05

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの案内がお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテルは博多駅や中洲の繁華街も近いため、周辺の飲食店はご紹介できるよう、飲食店をまとめたご案内やパンフレットをいくつかご用意しております。お問い合わせいただいた際にはご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけ頂ければと存じます。

またご朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。地産地消のレストラン「ぶどうの樹」の運営等を手がける「グラノ24K」様に運営をお願いしておりますので、福岡県産の新鮮な野菜や魚介類、肉類を存分に味わっていただけます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 河津

投稿者さん 2023年05月06日 22:50:48

小上がりのベットは新鮮で裸足で過ごすのに良かったです。
大浴場のシャワー周辺の水が流れてなくて残念でした、、、。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月07日 11:03:29

この度、西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた小上がりのお部屋は靴を脱いで頂いて、家のように畳でお寛ぎいただけるお部屋になっています。
大浴場など、今後改善させていただきたいと思います。 最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 座親

投稿者さん 2023年05月06日 09:39:05

博多どんたくと屋台が目的で予約しました。
立地条件が良く、どちらも楽しめました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月07日 12:23:12

今回ゴールデンウィーク期間中のご利用だったとの事で、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様にとって「旅先の家」となりますようスタッフ一同努めて参ります。
また福岡にお越しの際にはご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 00:41:22

2連泊で利用させていただきました。オープンしたばかりということもあり、部屋もお風呂も大変きれいでした。
朝食については野菜が豊富でありがたかったです。連泊して両日とも利用しましたが、内容がほとんど同じで、例えば玉子メニューのスクランブルエッグがオムレツや目玉焼きになったら、連泊でも新鮮さを感じたかなと思いました。
部屋の加湿空気清浄機に水を補充しようとしたところ、洗面台の蛇口からしか水を入れられなく、部屋は浴室がなくシャワールームだったので洗面器もなく少し不便に感じました。
総合的には大変満足でしたので、また利用させていただきたいと思っています。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月07日 11:10:37

貴重なご意見有難う御座います。お客様のご意見を今後に真摯に向き合い今後改善して参ります。またのご利用お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 座親

【小上がりダブル【禁煙】】

heppさんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

heppさん [30代/男性] 2023年05月04日 21:53:18

流石にオープンしたばかりだけあり綺麗ですし、部屋も立地も申し分ないです。素泊まりでしたので食事は分かりません。大浴場は特筆すべき点は無いですが特に悪くも無く。半露天風呂はありますが内風呂と湯温含め同じなようでした。
とにかく特筆したい点は、びっくりするぐらい常にエレベーターの待ち時間が長いこと。GWの土日に宿泊したので繁忙期でしょうが、少なくとも2~3分は平気で待つので驚きました。閑散期は分かりませんが私が泊まったタイミングではそもそものエレベーターの数が今の倍はあってもいいのではないかと思う程です。
また、日曜の夜には大浴場脱衣所の冷水機の紙コップが切れ、1Fの製氷機の紙コップも無くなっていましたが補充されていませんでした。大浴場脱衣所の体重計も土曜は使えたのに電池切れなのか日曜は使えませんでした。初の大型連休で大変なのでしょうが、細かいところが行き届いていない印象です。
ただ、直接ご対応頂いたスタッフの方々は皆さん素晴らしい対応でした。これからに期待したいと思います。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月07日 11:12:11

先月4月12日にオープンを迎え、まだまだ不慣れな点等ございますが、こうしてご感想をお寄せいただき嬉しく思います。

ご滞在中は繁忙期ということもあり、お待ちいただく場面も多くあったかと存じます。
貴重なご意見有難う御座います。お客様のご意見と真摯に向き合い今後改善して参ります。またのご利用お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 座親

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月03日 18:33:26

また利用させていただきます。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月04日 11:44:57

お客様にとって「旅先の家」となりますよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 10:33:07

できたばかりのホテルで、部屋の内部の配置等が、斬新でしたが大浴場、朝食、立地、とてもよかったです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月03日 16:25:20

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にとって「旅先の家」となれるようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際にはご来館をお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 藤野

【さき楽30】★楽天ポイント5倍★30日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月02日 14:45:00

3名トリプルで宿泊しました。おしゃれな内装でありつつ畳で靴を脱いでリラックス出来、風呂とトイレが別になっていて複数名利用にはありがたかったです。
フロント横にセルフクロークがあるので荷物も宿泊前後預けられて便利です。フロントスタッフの方々が不慣れな感じはありましたがとても優しく対応して頂いた印象です。

一つ苦言をいうなら大浴場。
清掃頻度が少ないのがよくわかります。脱衣所の髪の毛ゴミの量が酷かったです。
1回目は営業終了間際の24時台だったので仕方ないかなと思い、朝風呂で2回目利用しましたが、営業時間外で清掃してないと思う程汚かったです。
せめてクイックルワイパーくらい置いておいてほしい。
風呂上がりに裸足で歩くには不快でした。
改善されたらまた泊まりたいです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月03日 15:59:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また今回はトリプルルームをご利用いただけたとのことで、当ホテル唯一浴室と御手洗いが個別になったお部屋でございます。
4月12日にオープンを迎え、まだ不慣れな点も多くあるかと思いますが、こうしてご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。

また大浴場に関しましては清掃が行き届いておらず、せっかくご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場には簡易の粘着カーペットクリーナーをご準備しております。可能な限りではありますが、ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントスタッフまでお声かけください。
また、お客様からのご意見を参考に今後スタッフとしても改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 11:56:19

できたばかりのホテルということでお部屋もきれいでした!子供がまだ小さく洗い場のあるお風呂のホテルを探しており今回見つけて宿泊させていただきました!お風呂も広いし部屋も綺麗だしで大満足でした!

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月02日 13:55:55

4月12日にオープンし、お客様をはじめ多くのお客様にご利用いただき、大変喜ばしく思います。
お子様もご一緒だったとの事で、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また福岡にお越しの際にはぜひご来館をお待ちしております。

【小上がりツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月29日 09:38:43

新しくできたばかりで、キレイですごしやすかったです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月02日 14:01:48

快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

西鉄ホテル クルーム博多祇園 原賀

【ステイタイプ【禁煙】】

ひで384さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

ひで384さん [60代/男性] 2023年04月28日 06:39:22

小上がりの部屋は最高でした。畳敷の部分もあるので、裸足で気持ちよく過ごせました。
朝食は、品数はそれほど多くありませんが、美味しかったです。また、常に補充されるのと、その度にアナウンスがあるのが良いです。
大浴場は、洗い場は多いのですが、脱衣所は混むと少し手狭でしょうか。
スタッフの皆さんも手際よく、オープン直後の感はありませんでした。
博多の定宿候補になりました。ありがとうございました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月02日 13:51:49

この度は数あるホテルの中から西鉄ホテルクルーム博多祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。今回は「小上がり」のお部屋をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様にとって「旅先の家」となりますようスタッフ一同これからも精進して参ります。

博多にお越しの際にはぜひまたのご利用をお待ちしております。

【小上がりダブル【禁煙】】

CH2438さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

CH2438さん [60代/男性] 2023年04月25日 18:02:26

オープンしたてなので綺麗で快適でした
部屋も広くてお風呂もセパレートでゆっくり湯舟に浸かれて
出張の疲れもとれました
立地も良いのでまた利用したいと思います
アメニティをフロント階まで取りに行くのがちょっとめんどくさいかな

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月02日 13:48:41

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティにつきましては当ホテルSDGsの取り組みによりお部屋には常備しておりません。お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解いただければ幸いです。

【連泊】2連泊以上のお得プラン<素泊り>
【小上がりツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月25日 15:46:06

PayPayドームでのライブと観光の為、利用させて頂きました。
荷物預かりシステムもあり、チェックインの前の時間から利用できる為身軽な状態で観光することができました。
オープンしてすぐだということもあり全てのフロアがとても綺麗で快適に過ごすことができました。
観光スポットの中心だった為、移動もスムーズで良かったです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年04月29日 08:02:00

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルはセルフクロークを完備しており、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物もお預かりしています。
これから皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 市坪

【ダブル【禁煙】】

suyulinさんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

suyulinさん [30代/男性] 2023年04月25日 10:55:10

隔音不太好

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年04月25日 13:37:19

Thank you for staying at Nishitetsu Hotel CROOM Hakata Gion.
We apologize for the inconvenience caused by the noise during your stay.
If you have any concerns during your stay, please let the front desk staff know and we will do our best to help.
Thanks for your feedback. welcome next time.

Nishitetsu Hotel Croom Hakata Gion Fujino

【ダブル【禁煙】】

SHARONCHUNGさんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

SHARONCHUNGさん [50代/女性] 2023年04月24日 16:05:44

Good location and new hotel
very nice will stay again in future.

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年04月25日 13:18:12

Thank you for choosing Nishitetsu Hotel Croom Hakata Gion from among many hotels.

We are happy to hear that you were satisfied with your stay.

We are looking forward to seeing you again when you come to Fukuoka.

Fujino

投稿者さん 2023年04月23日 13:02:23

駅からも近く、新築で良かった。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年04月24日 14:25:46

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ダブル【禁煙】】

blue-moon46さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

blue-moon46さん [40代/女性] 2023年04月23日 01:36:46

まずは立地が非常によかったです。博多駅から徒歩でも10分ほどで着き、地下鉄七隈線だと1駅で4~6番出口から地上に出るとホテルのすぐそばでした。キャナルシティ博多も中洲川端も歩いてすぐ行ける距離なのがありがたかったです。

部屋はコンパクトではあるものの、小上がりになっていて、ドア入ってすぐ靴を脱いで裸足になれるのもベッドに高さがないのも本当に家にいる感覚で過ごせました。

大浴場は混雑具合を確認しながら空いてる時に何度も利用するくらいでした。大浴場近くの自販機や製氷機があるところにアイスキャンディーがあり、湯上がりに楽しめました。

朝食は野菜がたくさん摂れる感じでデザートやフルーツ、ご飯のお供は意外と種類があったり個人的には人参のポタージュや具だくさんのお味噌汁、フレンチトーストがお気に入りでした。

本当に快適に過ごせたので、また是非泊まりに来たいと思います。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年04月24日 14:13:28

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

細かい部分までコメント頂き有難うございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの魅力や内覧、立地や朝食、最新設備についてご評価いただき、大変光栄に存じます。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月23日 00:10:21

先週Openしたばかりでとても綺麗でした。温泉もあり、キャナルシティも目の前にあります。食事は頂いてないので評価してないです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年04月24日 14:06:07

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの魅力でございます立地についてご評価いただき、大変光栄に存じます。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。