西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前のクチコミ・お客さまの声

テルチャン5555さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

テルチャン5555さん [60代/男性] 2024年05月27日 14:48:48

博多観光には便利な立地のホテルでした。
 地下鉄駅から徒歩30秒、中州屋台、櫛田神社やうどんの有名店も近く、キャルシティーや博多駅も徒歩圏内です。

2024年05月
西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2024年05月27日 20:17:14

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り当ホテルは立地も売りの1つでございます。
飲食店もたくさんそろっておりますので是非またお越し頂いて楽しんでいただけたらと思います。
次回のご宿泊もお待ちしております。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 江頭

【さき楽60】★楽天ポイント5倍★60日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>
【ツイン【禁煙】】

投稿者さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 09:21:18

畳にベッドが良かったので予約しましたが とても低いベッドだったので ビックリ!少し狭い様でしたが偶々お部屋の空きがあったので 変更して頂けて良かったです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2024年04月22日 00:48:34

お部屋に空きがあり変更することができ、満足いただけましたようで幸いでございます。
小上がりタイプは全てベッドが低いため、次回ご宿泊の際などは、スタンダードタイプでのご予約が安心かと存じます。
機会がございましたらぜひまたご予約くださいませ。

【小上がりツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 10:17:41

ホテルの入口が正面ではなく脇にあり、分かりにくかったです。
宿泊客の半数以上が韓国や中国の方かな?と思う位多かったです。
お風呂で泳いだり、長い髪のまま入ったり、お風呂のマナーが最悪でした。
小上がりのお部屋でしたが、ベッドが思ったより低くて、立ち上がるのが大変だったので、もう少し高いと良かったです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2024年02月14日 18:00:49

ホテルの入り口がわかりづらくご不便をおかけいたしました。
当ホテルは海外のお客様が多いため、マナーなどの案内も改善していけたらと思います。
もし機会がございましたらまたご利用いただけたらと思います。
次回のご予約をお待ちしております。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 江頭

【さき楽60】★楽天ポイント5倍★60日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年12月14日 20:14:35

靴を脱いでリラックスできる小上がりの部屋は疲労回復に抜群でした。冷蔵庫が小さいのが残念でしたが、部屋のサイズを思えば仕方ないかなと。スタッフさんの対応は良かったです。全体的に良かったのですが、朝食でテイクアウトのコーヒーがあれば尚良し!部屋でゆっくりコーヒー飲めたら最高な朝だったなぁ。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年12月19日 14:36:17

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小上がりタイプのお部屋について喜びのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
設計上、冷蔵庫のサイズは現在のものが限界であり、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
接客などまだまだ改善すべき点が多くございます。日々精進する所存でございます。
コーヒーにつきましては、朝食外のお時間でも優良ではございますが、ご利用いただけます。そちらであればテイクアウト可能で御座います。

よりよいホテルを作っていくためお客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に取り組んでいければと思います。

また、福岡へお越しの際はぜひご利用頂ければと存じます。
ご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 江頭

【さき楽30】★楽天ポイント5倍★30日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月02日 20:50:05

夕食のお勧めを聞くと、大変丁寧に対応していただき、有り難かったです。駐車場の方も気軽に話しかけていただき、良い旅行になりました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年11月14日 20:30:10

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。

当ホテルは周辺に飲食店が多くあり、資料やパンフレットなどのご準備もございますので、必要な際はお気軽にお尋ねください。

最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【ダブル【禁煙】】

ぽうるぽおるさんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

ぽうるぽおるさん [30代/男性] 2023年09月28日 22:10:10

出来て1年未満のため、お部屋は新しく設備も良いです。
最近では増えつつあるユニットバスではなくシャワーのみのお部屋でした。
ユニットバスが嫌いな私からしたらとても満足でした。
ホームページでみるより部屋に圧迫感はなく、部屋の広さの割に快適に過ごせました。

個人的に不満な点が2つ。

利用した日は大雨で、ホテルに着くまでに靴が濡れ、靴下まで濡れるくらいの天気でした。
チェックイン後、靴の中の水気を吸わせたくフロントに紙類をいただけないか尋ねたところ、ご用意がないとのこと。
結局濡れた靴で近くのコンビニまで新聞を買いに行くはめに。
ホスピタリティの観点では残念でした。

もう一つの不満点は朝食ブッフェです。
想像以上に種類が少ない、なくなっている物が補充されるまでけっこう時間がかかる、空間も落ち着きませんでした。
個人的に次回は素泊まりで良いかもって感じでした。

ただ泊まるという観点では、設備も新しくコスパも良いです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年10月21日 20:14:39

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずはご宿泊頂いた客室に関しまして満足頂けたようで幸いでございます。感想をお寄せいただきありがとうございます。

しかしながら大雨の日のスタッフの対応つきましてはご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはあいにく貸出品として新聞紙をご用意しておりませんが、代替品をご準備する等何かお手伝い出来る事があったかと思います。ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。各部署に情報共有し、改善していけるよう努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 河津

【ダブル【禁煙】】

もんもん5104さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

もんもん5104さん [40代/男性] 2023年08月30日 11:18:11

オープンしたばかりだから綺麗なのは当たり前として。スタッフの気づき力がまだ低い。サービスのアイスはすぐ無くなる。製氷機の氷は床に落ちて溶けて滑る。浴場のゴミ箱はゴミがあふれてる。頼んだものはすぐに部屋に持ってくれない。立地がとても良いのでまた泊まりたいとは思う。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年09月28日 07:02:46

この度は数あるホテルの中から、西鉄ホテルクルーム博多祇園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたご投稿内容につきましては責任者含め、ホテルスタッフに共有しております。
「スタッフの気づき力」についてご指摘頂きました内容につきまして、まだまだ十分なサービスをご提供できず申し訳ございません。スタッフ間でも話し合い、1日1日改善に努めております。

そんな中でも「また泊まりたい」とのお声を頂き感謝いたします。お客様にとって快適なホテルとなりますようスタッフ一同精進して参ります。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 藤野

【小上がりツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 00:31:50

8月10日に宿泊しました。地下鉄の駅が目の前で、移動手段にとても便利でした。ただ、お部屋も清潔で居心地が良かったのですが、窓がない?事と廊下の声がよく聞こえる事がマイナスポイントかな?と思いました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年09月26日 17:55:58

今回ご宿泊頂いたスタンダードタイプのお部屋は、お部屋には窓がなく、洗面スペースにございます。和洋室の小上がりタイプのお部屋はお部屋にも窓がございますのでまた機会がありましたらご利用頂けると幸いです。

また当日のお部屋の空き状況にもよりますが、静かなお部屋などのご要望がござましたら、可能な限り応えさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。

最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 17:49:08

チェックインの際、非常に尊重されず不礼儀な対応を受けました。自動チェックインを使用しました(最も左の機械を使用しました)。カードをスワイプして手続きを完了した後、フロントのスタッフが近づいてきて、実際には3人で宿泊しているにもかかわらず、2人分の料金しか支払っていないと非難し、1人分の追加料金を要求してきました。しかし、事実は私は3人用の部屋を予約し、3人分の料金を支払っています。支払いのレシートを見せると、彼女は自分の誤りに気づきました。このような不誠実な非難を無意味に受け、私たちは非常に怒りを感じています。このような非難は、顧客の人格を侮辱するものであり、非常に過度な対応です。このようなことはホテルのサービスで許されることではありません。その後、その従業員は彼女の誤りをごまかすために、部屋のカードを機械で作成してくれましたが、私の娘はショートヘアでリゾート用のカジュアルショーツを着ていたので、彼女は男性用のカードを選んでしまいました。これも性別に対する不尊重な行為です。この従業員の対応が、私たちが九州福岡を訪れる際の心境を非常に不愉快にさせてしまいました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年08月18日 08:23:25

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にお客様に対し、誤った対応をしておりまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、カードキーを発行する際も、お客様の性別を確認せずに発行してしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなことが無いよう、いただいたご指摘につきましては、スタッフ全員に共有いたしまして、真摯に対応していきたいと考えている
所存でございます。

最後になりましたが、この度は、お客様に多大なご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
もし、挽回の機会をいただけるようでしたら、次回のご宿泊も当ホテルの利用を検討していただけると幸いでございます。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 木下

スタンダードプラン【素泊まり】
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 12:35:46

綺麗なホテルでした。
小上がりダブルのお部屋は思っていたより狭かったのですが、乳幼児を連れていたので低めのベットは安心感がありました。

写真掲載のあるアイスキャンディーはチェックインしてしばらくは20から30本程置いてありましたが夕方以降無くなってそれから補充されることはなく、他の宿泊者も冷凍庫を覗き込んで残念そうにしていました。
ホテルの部屋数的にも見かける人数的にも本数が確実に足りていないので、補充する気がないのならもう少し多めに用意してくれてもいいのになと思ってしまいました。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年07月18日 13:37:43

今回ご宿泊頂いた小上がりのお部屋は、畳でおくつろぎ頂ける人気のお部屋となっております。

アイスキャンディーの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。巡回の回数を増やし、こまめに補充を行い改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【小上がりダブル【禁煙】】

ジャンケン7319さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

ジャンケン7319さん [60代/男性] 2023年06月19日 18:03:02

サウナが無いのが残念。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年06月29日 06:09:24

当ホテルの大浴場は内風呂と外風呂の2種類となっております。
また、博多駅近くにある西鉄ホテルクルーム博多にはサウナもございますのでよろしければご検討のほどよろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 冨田

投稿者さん 2023年06月15日 15:35:01

ミニキッチン付きタイプだったので8連泊しました。
がキッチン周りの備品類が、お粗末です。食器用洗剤、スポンジ、まな板、ナイフはありません。鍋や食器はあっても調理出来ません。スタッフに尋ねると食器や鍋は電話すれば新しいものと替える。との返事です。ほんとに、そんな面倒な事をするんですか?長期にミニキッチン付きの部屋を予約するには理由があります。出張で仕事が22時近くまでで、遅い時間帯のレストランを探すのも大変ですし、何より8日間も外食はキツイから調理の出来るタイプの部屋を予約した訳です。知り合いに糖尿病の人がいますが、食事制限があるから、出張時はキッチン付きの部屋を予約するそうです。
備品類がないならないで明記してください、おかげで博多駅まで備品類を買いに行き、無駄な時間とお金を払いました。鍋や食器は準備するのに、食器用洗剤、ナイフ等を準備しない理由は何ですか?他のキッチン付きホテルはちゃんと明記するなり、準備されてますけど。また1日置きの清掃は問題はないですが、ゴミを出したら、ゴミ箱用のゴミ袋の補充なし、コーヒーもそうです。洗濯用の洗剤も清掃時しか補充しないのは?いちいち連絡しないと行けないシステムは、お互いに面倒で時間もかかります。そういうのはスタッフ同士で意見とか上がらないものでしょうか?また貸し出されたフォークの先が大きくて、ケガしそうです。使う人の身になって検討して頂きたいです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年06月26日 19:35:23

この度は長期のご宿泊利用にもかかわらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、備品類のご案内が不十分であったかと思います。包丁・まな板に関しましては、フロントからのお貸出し品としてご準備しておりましたが、お問合せをいただいた際にもご説明が不足しておりました。また食器用洗剤については、貸出も合わせてご用意を行っておりませんが、その旨の記載が無かったかと思います。室内にご用意しているもの、お貸出し品のご案内が無かったため、ご足労をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃を行わない日にお渡しする備品類に関しましてもご指摘をいただきました内容をスタッフで共有し、長期滞在されるお客様にご不便なくご利用いただける様、ホテルでご用意できるものを改めて検討してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたご意見を基に今後も改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 松岡

【5連泊以上】洗濯機やミニキッチン付、長期宿泊におすすめなステイタイププラン<素泊まり>
【ステイタイプ【禁煙】】

ainano1972さんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2023年06月08日 21:09:30

和室仕様とは気が付かずにとってしまった。仕事向きではありませんでした。
あと何点か。
1,洗面台 オープン間もないからでしょうか?洗面台の排水口、ちゃんと確認されていますか?ほとんど流れないので、キャップ外したら、髪の毛いっぱいでした。自分で取りました、ちゃんと流れました。
2,朝食、とてもおいしかったです。
3,でも、いちいち消毒スプレーをして回らないでください。飛び散ります。消毒のスプレーって何を入れていますか?口にしてもよいものなのですか?少なくとも市販の消毒用エタノールじゃないですよね。
コロナの名残なのかもしれませんが、明らかに過剰。食事も、気分も非常に不味くなる。

博多駅前の同じ系列はよかっただけに、かなり残念な体験でした。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年06月12日 17:22:08

洗面台の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こまめに清掃を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 座親

投稿者さん 2023年06月05日 10:15:01

建物は新しくきれいでしたが部屋は歪でやや狭かっ朝食は写真で見たものは確かにあったが何か物足りないものがあった。お風呂ではヘヤケアの化粧品がなかったのは残念である。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年06月09日 06:41:49

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご貴重な意見をありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今回頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月25日 10:21:08

サウナ施設の良し悪しを重視しているので、部屋に浴室がないことは問題ないが、大浴場にサウナがないことは極めて残念、狭いながら設置スペースはあるように思いました
(小倉西鉄インはサウナがあることの1点でよく使っています、又、サウナ施設への思い入れを感じる別系列のホテルは魅力的)

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月27日 13:57:31

以前より他店舗もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはサウナはなく大浴場のみでございます。駅前の「西鉄ホテルクルーム博多」との差別化の為、コンパクトな作りを重視しております。お部屋も他店舗と比べ新しいタイプのお部屋が多いので、今後も機会がございましたらいろいろなタイプのお部屋をご利用いただければ幸いです。

今後とも西鉄ホテルクルーム博多祇園をよろしお願い致します。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 藤野

投稿者さん 2023年05月13日 22:18:15

ゴールデンウィークに泊まりました。
できたばかりでとても綺麗でした。
またお部屋に洗濯機やシンクがあったのが便利でした。
従業員の方の接客も丁寧で良かったです。

しかしお風呂が汚かったのがとても残念でした。
脱衣場は足の踏み場に困るほど髪の毛が落ちていました。
また、シャワーの所の排水溝がつまって水が流れず床に溜まっている日もありました。
ウォーターサーバーの紙コップも切れてました。

オープンしたてで大変かと思いますが、お風呂以外は素晴らしかったので何とか頑張って欲しいです。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月19日 09:46:09

スタッフの対応やお部屋の設備などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
巡回の回数を増やし、こまめに清掃を行い快適にご利用頂けるよう早急に改善致します。
最後になりましたが、ご感想をお寄せいただき
これから皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 市坪

【ステイタイプ【禁煙】】

heppさんの 西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 のクチコミ

heppさん [30代/男性] 2023年05月04日 21:53:18

流石にオープンしたばかりだけあり綺麗ですし、部屋も立地も申し分ないです。素泊まりでしたので食事は分かりません。大浴場は特筆すべき点は無いですが特に悪くも無く。半露天風呂はありますが内風呂と湯温含め同じなようでした。
とにかく特筆したい点は、びっくりするぐらい常にエレベーターの待ち時間が長いこと。GWの土日に宿泊したので繁忙期でしょうが、少なくとも2~3分は平気で待つので驚きました。閑散期は分かりませんが私が泊まったタイミングではそもそものエレベーターの数が今の倍はあってもいいのではないかと思う程です。
また、日曜の夜には大浴場脱衣所の冷水機の紙コップが切れ、1Fの製氷機の紙コップも無くなっていましたが補充されていませんでした。大浴場脱衣所の体重計も土曜は使えたのに電池切れなのか日曜は使えませんでした。初の大型連休で大変なのでしょうが、細かいところが行き届いていない印象です。
ただ、直接ご対応頂いたスタッフの方々は皆さん素晴らしい対応でした。これからに期待したいと思います。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年05月07日 11:12:11

この度、西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先月4月12日にオープンを迎え、まだまだ不慣れな点等ございますが、こうしてご感想をお寄せいただき嬉しく思います。

ご滞在中は繁忙期ということもあり、お待ちいただく場面も多くあったかと存じます。
貴重なご意見有難う御座います。お客様のご意見と真摯に向き合い今後改善して参ります。またのご利用お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 座親

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月14日 17:38:11

オープン初日に宿泊しました。
空気清浄機の給水タンクに水を入れようとしたのですが、シャワーブースにはカラン(蛇口)が無く、洗面台の蛇口も固定されていたのでうまく入れれませんでした。コンセントの数も今どきのホテルにしては少なく感じました。
その他の細部も含めて、部屋の設備は宿泊者目線で見直ししたほうが良いかもしれませんね。伸びしろはまだまだあると思います(^^)

立地は良くきれいなホテルでした。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前 2023年04月17日 11:44:11

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用頂き誠に有難うございます。
空気清浄機の給水につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。
スムーズに給水が出来るように早急に給水カップを設置致します。

コンセントにつきましては、
複数使用可能なコンセントプラグの設置も検討させて頂きます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
オープン日のご宿泊との事で至らぬ点も多くあったかと存じます。お客様からのご意見を参考に今後ともスタッフ一同精進致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム博多祇園 田原