巛-sen-湯河原 クチコミ・感想・情報

巛-sen-湯河原のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

Kobori1974さんの 巛-sen-湯河原 のクチコミ

Kobori1974さん [50代/男性] 2025年04月25日 17:50:45

お食事はおいしかったです。チェックイン後に早速お風呂に入ろうと思ったら、まさかの冷水風呂でした。温泉がでる方の蛇口が全開で冷水が出ている状態でした。ホテルスタッフさんの説明曰く、温泉蛇口からは通常のお湯も出るようになっていて、全開だと冷水になってしまうとの事。あれ?源泉かけ流しなんじゃないの?という疑念をもちました。食事中に一旦冷水を全て排水してお風呂を作りなおすというご対応をいただきました。ラウンジのソフトドリンクは種類があまりなくて、少し残念でした。ココスやガストのドリンクバーだったり、箱根佳ら久さんのオールインクルーシブを体験してしまうとどうしても費用的にはこれでいっぱいいっぱいなのかもしれませんね。

2025年04月
巛-sen-湯河原 2025年04月27日 10:24:29

投稿者様

この度はsen湯河原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

まず、お食事について「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、旬の食材をふんだんに取り入れ、四季折々の味わいをお楽しみいただけるよう、心を込めてご用意しております。
このようなお声を励みに、今後も一層精進してまいります。

一方で、客室露天風呂の温度管理においてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では源泉かけ流しの温泉をご提供しておりますが、源泉温度が約60度と高温のため、浴槽に湯を張る際には温泉と給湯を適宜混合する混合栓を採用し、適温に調整しております。
混合栓は湯量の加減によって温度が変化するため、十分なご案内ができていなかったことを深く反省し、今後はより丁寧な説明と、事前確認の徹底に努めてまいります。

なお、「源泉かけ流し」とは、湯船にためた温泉を循環・ろ過せず、新たに湧き出た源泉を常に供給し続ける方式を指します。
当館では、源泉の新鮮さを保ちながら安全にご入浴いただけるよう、最小限の給湯調整を行っておりますが、温泉自体は常に新しいものを注いでおりますので、かけ流しの基準を満たしております。
この点についても、今後より分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

また、ラウンジのソフトドリンクに関しても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご指摘いただいた他施設様とは宿泊単価に違いがあり、ご提供できるサービス内容にも違いがございます。
ご満足いただける空間づくりを目指し、今後はラウンジの充実も検討してまいります。

この度はご意見を賜り、誠にありがとうございました。

取締役総支配人 森

◇料理アップグレード:巡り味わう一皿を心ゆくまで<1泊夕朝食付>【オールインクルーシブ付】
【中庭の部屋【露天風呂付】100%源泉かけ流し(2名定員)】

投稿者さん 2025年03月25日 16:47:46

先日は、気持ちのいい時間をありがとうございました。
おかげさまで、楽しい思い出をつくることができました。
お宿が思っていた以上の坂道にあることと、
部屋でありんこさんが出てきたことはびっくりしましたが、
料理が美味しく楽しくいただけて、嬉しかったです。
ボリュームも味も見た目も全て楽しめて、満足でした。
初日の宿に到着時のフロントの方の宿の説明や
後から布団を追加した際の接客や
2日目の朝の接客もどれも丁寧で温かみのある接客で気持ちよかったです。
ありがとうございます。

2025年03月
巛-sen-湯河原 2025年04月05日 12:30:26

投稿者様
この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在が、楽しい思い出としてお客様の心に残るひとときとなったこと、大変光栄に存じます。
「気持ちのいい時間をありがとうございました」とのお言葉に、スタッフ一同、心が温かくなりました。お客様にとって快適で心安らぐ滞在となったことが伺え、私たちにとっても大きな喜びでございます。

特にお料理に関しまして、「味・ボリューム・見た目すべてが楽しめて満足でした」とのご感想をいただき、料理長をはじめ調理スタッフ一同も大変喜んでおります。当館では、四季折々の素材を活かし、目でも舌でもお楽しみいただけるよう、日々心を込めてお作りしておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴できたことは何よりの励みとなります。
また、スタッフの接客についても、「丁寧で温かみのある対応だった」とお感じいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。滞在中のさまざまな場面で心地よくお過ごしいただけたご様子に、安堵すると同時に、今後もこのようなお声をいただけるよう努めてまいりたいと、気持ちを新たにしております。

その一方で、お部屋にアリが出てきた件や、当館までの坂道について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中の快適さを損なってしまったことに対し、深くお詫び申し上げます。

当館は山あいに位置しており、自然の豊かさが魅力のひとつである一方で、どうしても虫との共存という課題もございます。もちろんその点を踏まえた上で、清掃・点検体制の強化や防虫対策の徹底を今後も継続し、お客様に安心してお寛ぎいただける空間づくりに取り組んでまいります。

また、坂道の件につきましても、お車や徒歩でお越しのお客様に対し、より分かりやすく、事前にイメージしやすいようなご案内ができるよう、案内方法の見直しも含めて改善を検討してまいります。

このように、当館の至らぬ点にも真摯なご指摘をいただき、そしてそれ以上に温かなお言葉を多くお寄せいただいたことに、深く感謝申し上げます。お客様のお声は、私たちにとって何よりの財産であり、より良い宿づくりの道しるべとなります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sen湯河原 総支配人 森

一日限定一部屋!お一人様29,800円でお得にステイ<1泊夕朝食付>【オールインクルーシブ付】

投稿者さん 2025年03月25日 16:46:55

先日は、気持ちのいい時間をありがとうございました。
おかげさまで、楽しい思い出をつくることができました。
お宿が思っていた以上の坂道にあることと、
部屋でありんこさんが出てきたことはびっくりしましたが、
料理が美味しく楽しくいただけて、嬉しかったです。
ボリュームも味も見た目も全て楽しめて、満足でした。
初日の宿に到着時のフロントの方の宿の説明や
後から布団を追加した際の接客や
ありがとうございます。

2025年03月
巛-sen-湯河原 2025年04月01日 11:20:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい思い出になったのとお言葉を頂戴出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の不備等ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
その後すぐ専門業者に依頼し殺虫処理を行いました。
立地に関しましては致し方ない部分もございますが、ご案内の方法等工夫し、よりご満足いただけるご滞在を目指したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

sen湯河原

【中庭の部屋【露天風呂付】100%源泉かけ流し(4名定員)】

投稿者さん 2024年11月14日 12:28:18

湯河原のお湯はやはり、最高です。
源泉掛け流し、とてもいいです。
気をつけてないと湯当たりしそうですが、
髪の毛も肌もとてもツルツルピカピカになり、
ずっと体がポカポカしていて夜はぐっすりです。

またディナーは一品一品がとても美しく、
かつ演出も楽しく、コース通して一つの物語になっています。

宿はリノベーションしたあとみたいで綺麗ですが、
坂にあるので階段が多いです。
足腰鍛えられます笑
年配の方には少しきついかもです。
お部屋にお風呂がついてますが、扉の開け閉めがとても硬いです。
隷属家内はすべて無料なのにとても充実しています。

そしてスタッフが皆若いですがよく教育が行き届いていて親切で、気が効く方ばかりでした!チップはずんじゃいました!

またぜひ訪れたいお宿でした。

2024年11月
巛-sen-湯河原 2024年11月16日 13:45:18

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り坂の勾配のきつさと階段が多いので元気なお客様ならコストパフォーマンスは良いと思われます。スタッフの対応もお褒めいただきみんなとても喜んでおります。また季節を変えての御来訪スタッフ一同心からお待ちしております。
素敵なご投稿ありがとうございました。

sen湯河原

【高台の部屋【露天風呂付】100%源泉かけ流し(4名定員)】

投稿者さん 2024年10月29日 01:17:56

今まで宿泊した中で1番サービスの良い旅館でした!誕生日祝いで利用しましたがフォトフレーム付きの写真もくださりケーキの用意もして頂きありがとうございました!
サウナもとてもよかったです、また利用します

2024年10月
巛-sen-湯河原 2024年11月16日 13:39:30

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく感じます。写真やケーキも喜んでいただけて良かったです。またのお越しを心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

sen湯河原

◆お部屋訳あり:物音などを気にしない方必見のお値打ちプラン<1泊夕朝食付>【オールインクルーシブ付】
【※訳あり※木漏れ日の部屋【内風呂付】100%源泉かけ流し】

投稿者さん 2024年06月19日 17:48:43

客室露天とサウナが最高でした。明治時代に建てられた建物のリノベーション旅館なので、作りのレトロさはありましたが、基本的にきれいにリメイクされているので、快適に過ごせました。ベッドも、マットレスの下にベッドマットがあったので、ぐっすり快適に眠れました。個人的に気に入ったのはサウナです!暑いところに水をかけて蒸気のサウナ(ロウリュウ?)にできるので、2セット堪能して身体がすっかり整いました。水風呂だけでなく、外気浴ができるのも最高です。

2024年06月
巛-sen-湯河原 2024年06月24日 09:40:24

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。売りの一つであるサウナを気に入っていただけてとても嬉しく思います。ご宿泊のお客様には1枠90分無料で貸切サウナをご利用頂けます。サウナ室にはかけ流しの温泉・水風呂・チェアを用意してゆっくりお過ごし頂けるようにしております。またのご利用お待ちしております。
ありがとうございました。

◇スタンダード:時を巡る旅館で過ごす、贅沢な時間<1泊夕朝食付>【オールインクルーシブ付】
【木漏れ日の部屋【内風呂付】100%源泉かけ流し(2名定員)】

投稿者さん 2025年04月21日 16:08:15

二食付きプランでしたが、とても美味しくいただきました。サウナも少し狭かったですが、予約で貸切利用ができるので、とてもゆっくりできて楽しい時間を過ごすことができました!

2025年04月
巛-sen-湯河原 2025年04月24日 19:42:58

このたびは数ある宿の中からSEN湯河原をお選びいただき、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事や貸切サウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。サウナの狭さについてご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。

今後もより快適な空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った趣をお楽しみいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

SEN湯河原 窪田

【2週間限定】特別料金プラン!90分貸切サウナ&ラウンジ無料<1泊2食付>【オールインクルーシブ】
【眺めの部屋【露天風呂付】100%源泉かけ流し(4名定員)】

設備・アメニティ4

takesaku-mamaさんの 巛-sen-湯河原 のクチコミ

takesaku-mamaさん [40代/女性] 2025年04月07日 11:45:55

全体的にはとても良かったです。古い旅館をうまくリノベーションして工夫が見られました。ベッドがシングルだったので少し狭く、せめてセミダブルか、またはダブル1個だとさらに良かったかなと。また、古いので仕方ないのですが、廊下の声が丸聞こえでした。洗面の水道のそばに、化粧ポーチやドライヤーなどを置ける小さな棚を設置することを検討されると良いと思います。サウナが1時間半も長く貸切であることや、飲み物が全て無料ということを考えると良かったと思いました。サウナ好きにはたまらないのではないかと思いました。お料理はとても美味しく、夜食のカレーも美味しかったです。満足できた旅になりました。ありがとうございました。

2025年04月
巛-sen-湯河原 2025年04月11日 09:56:29

このたびは数ある宿の中からSEN湯河原をお選びいただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけたとのこと、そしてリノベーションの工夫にお気づきいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

一方で、ベッドのサイズや廊下からの音の響き、水回りの棚の不足など、ご不便をおかけしました点につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。

サウナの貸切利用やフリードリンクなど、当館ならではのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。サウナ好きなお客様にもご満足いただける空間を目指し、今後も品質の維持と向上に努めてまいります。

また、お料理や夜食のカレーにまでお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフも大変励みとなっております。

この度のご滞在が「満足できた旅」となったこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った趣をお楽しみいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

SEN湯河原 梅村

◆早期割30:30日前のご予約でお得にご宿泊<1泊夕朝食付>【オールインクルーシブ付】

宝真さんの 巛-sen-湯河原 のクチコミ

宝真さん [50代/女性] 2024年10月18日 20:32:24

宿に着くまでの道中は何度も確認していたので迷わずに行けました。

フロントのアロマの香りがとても心地良く、チェックインの時に良い香りを堪能させて頂きました笑

古さの中に新しさを混ぜた素敵なお宿だと思います!
お部屋はモダンで設備は最新!

食事については、私は貝類がダメなので予約時にお伝えしたところ対策もバッチリして頂きました。
そしてそして…なんと言ってもお料理が何を食べても最高に美味しかったです!!

貸し切りサウナは希望の時間に取れませんでしたが、入ってみたらこれまた最高!!!90分間ゆっくり整いました!

スタッフさん達のおもてなしも、素敵な笑顔も本当に素晴らしい!!!

唯一…本当に唯一改善して頂きたいのは館内着です…フリーサイズとは言え、わがままボディの私にはキツくて着れませんでした(パジャマ持参してて良かった笑)

坂道がー、階段がー…と言う方は二度と来ないそうですが、私たち夫婦はまた行く気満々です!
その時は館内着のサイズが増えているか、浴衣なり作務衣があると嬉しいです笑

2024年10月
巛-sen-湯河原 2024年11月16日 12:23:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同とても喜んでおります。館内着もすぐに改善しまして大き目のお浴衣を用意しておりますので次回は遠慮なくお声をかけていただけたらと思います。またお会いできるのを心からお待ちしております。素敵なご投稿ありがとうございました。

Geeeekさんの 巛-sen-湯河原 のクチコミ

Geeeekさん [20代/男性] 2024年10月07日 17:06:38

サウナよかった

2024年10月
巛-sen-湯河原 2024年11月16日 12:19:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。サウナを喜んでいただき大変嬉しく思います。今後も更にお客様の満足をしていただけるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月04日 16:10:38

お酒好きには飲み放題なのでいい。ただおつまみアメニティが単なる駄菓子。。

ガムはおつまみになりません。もう少しそこは工夫を。

2024年10月
巛-sen-湯河原 2024年11月16日 12:17:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。おつまみにガムは入れては無いのですがまぎわらしい物を入れて申し訳ございませんでした。今後改善を進めていきたいと思います。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

◆夕食付:日本の時を遡る夜<1泊夕食付>【オールインクルーシブ付】

投稿者さん 2024年05月30日 00:35:56

部屋付き温泉、貸切サウナ、無料のアメニティや冷蔵庫内の飲み物と一本プレゼントのワインセラー内の飲み物、全て最高出した。
改善希望は部屋の椅子の、背もたれがイマイチ、せめてそこだけ何とかして欲しい。

2024年05月
◇素泊まり:時を巡る旅館で過ごす、贅沢な時間

投稿者さん 2024年05月06日 17:09:51

だんな様の誕生日と昇進祝いを兼ねて家族旅行で利用させていただきました。
オールインクルーシブは、満足したのですが、ミネラルウォーターをもう少しいただけると嬉しかったなぁ。
お宿の雰囲気が、何となくラブホの仕様みたいでお値段の割には合わないなと感じました。でも、だんな様は大変満足な様子でしたので、オールオッケーかと。

2024年05月
【黄昏の部屋【内風呂付】100%源泉かけ流し(3名定員)】