いつもは港区のビジネスホテルに宿泊することが多いのですが一杯で予約できず、初めて浅草セントラルさんに宿泊させていただきました。 都営浅草線の浅草駅からか雷門の前で記念撮影。そこから雷門通りを西に3分位でホテルに到着です。とても分かりやすいです。 設備は新しくはありませんがフロント周りは雰囲気あります。 お部屋はおそらくリノベされており扉はカード式の鍵になっています。決して広いとは言えませんし、ユニットバスではありますが、掃除は行き届いており快適でした。 浅草寺周辺の雰囲気が好きな人にはおすすめだと思います。 機会があればまた宿泊させていただきます。 PS.地下にある大浴場(男性のみ)を利用しそびれたので、次回は利用したいです。
スタンダード【素泊まり】部屋タイプ
シングルB(禁煙)ビジネスで利用しました。とても良かったです。男性専用のようですが、大浴場も広くサウナが嬉しかったです。疲れも癒やされました。部屋は少し狭いですがストレスはありませんでした。喫煙部屋を予約しましたが、匂いもあまり気にならず、充電器が各種タイプ揃っていて助かりました。 朝食はガストのビュッフェです。 パンもご飯もあり満足です。 またリピートしたいです。 強いて言うなれば、大浴場のロッカーに 眼鏡を置くところがあれば良かったです。 網目の棚になっていたため、落ちやすく 置く場所にちょっと困りました。
レストラン朝食付きプラン部屋タイプ
シングルB(喫煙)浅草旅行に行った際、利用しました。 とにかく立地が最高。 方向音痴でも迷うことなく到着。 ブラブラ歩いて買い物をし、荷物をいったんホテルに置きに行き、ちょっと休憩して再び浅草の街にくり出す等々。 客室も綺麗で水回りも問題なく快適に過ごしました。 また利用したいです。
【連泊限定】清掃なしプラン部屋タイプ
ダブルB(喫煙)家族4人での東京旅行で利用しました。 銀座線浅草駅から徒歩4〜5分、近隣にコンビニや100円ショップもあり非常に便利です。 歴史のあるホテルかと思いますが、清掃が行き届いており不満はありませんでした。 東京のホテル価格が高騰している中、一人10,000円程度で泊まれ、とても満足です。 余談ですが、熱中症で具合が悪くなっていた高齢のお客さんを、フロントの方が丁寧に 対応されており、好感が持てました。
想像していたよりも、立地(アクセスのしやすさ、場所のわかりやすさ含む)、部屋の広さ他、良いところが多かったと感じます。 一方、朝食はレベルが低く、単独で頼んだ際の価格と比較しても頼む価値なしと判断します。ガストのバイキングになっていますが、ガストらしさは全くありません。これは、ホテルの問題というよりガストの問題でしょうか?値段はほぼ変わらないのに目白のガストのように朝食バイキングにチーズインハンバーグやピザは出てきませんので、宿泊者は注意した方がよいでしょう。
レストラン朝食付きプラン部屋タイプ
ダブルB(禁煙)雷門近くで便利です チェックイン前に荷物を預かってもらえ、とても助かりました ヘアアイロンの貸し出しがあるか電話したところ、チェックインの際に用意していただけました 銭湯巡りをしたのでお部屋のお風呂は入りませんでしたが、古い建物を綺麗に維持されていて気持ちよかったです
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン
シングルB(禁煙)立地も良く、フロント方の対応も良いです。 お部屋も綺麗に清掃され、居心地が良かったです。 ガストの朝食は遅い時間に行ったので、品数が少なかったです。早い時間の利用をオススメ致します。 ホテルはまた利用したいです。 お世話になりました。
レストラン朝食付きプラン部屋タイプ
和洋室(禁煙)25年1月の3連休に利用 建物が古いのは否めませんがユニットバス等の水回りも大変綺麗に掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。 とにかく立地の便利さが抜群で、特に浅草好きの私にはまさに天国! 早朝より浅草散歩、地下鉄の乗り放題でいろいろ足をのばした後いったんホテルに荷物を置いて休憩ののち、夕方から上野で美術鑑賞、さらに戻って浅草めしと ぎゅっ〜と心より東京観光を満喫致しました。 亀十さんも近場で並ぶのが苦になりませんでしたね。 ファミリーマートがお隣なのも便利でしたし、フロントのスタッフさんも感じの良い方たちで本当に快適でした
スタンダード【素泊まり】部屋タイプ
シングルB(禁煙)浅草の雷門から徒歩2から3分で立地がとても良いです。また、男性は大浴場にサウナと水風呂もあってゆっくりできました。1階にコンビニも併設されてとても便利でした。都内のホテル料金がどんどん高くなっているのでこちらのホテルはコスパが良かったです。
スタンダード【素泊まり】部屋タイプ
シングルB(禁煙)昔からあるホテルだけあってフロントの対応が丁寧。立地は申し分なく1階にコンビニもあって便利。部屋はコンセントも多いしスマホ用の3 in 1の充電ケーブルはありがたい。部屋のバスタブが大きめなのも嬉しいが大浴場(サウナ)が男性のみなのは非常に残念。清掃なしのプランは気楽で良いがタオル交換もない(有料)のはさすがに驚いた。将来リニューアルする際にはカードキーにしてほしい。チェックアウトが11時なのは良かった。
清掃無しの連泊プラン【清掃無し&アメニティ交換無し】
シングルB(禁煙)建物は少し古いですが、内部は部屋も含めて清潔でした。 建具などは重厚で、古き良きシティホテルの印象です。 メトロの浅草駅から近く、ホテル下にファミリーマートもあり便利な立地です。 大通りに面していますが、外の音などは全く気になりませんでした。
スタンダード【素泊まり】部屋タイプ
セミダブル(禁煙)とにかく立地条件の良さで選んだものの部屋の綺麗さ、掃除が行き届いている。コーヒーが無料で飲めるのも嬉しい。そして何よりもスタッフの方の挨拶、接客、とても心地良い。東京に泊まるならまたこの宿にと強く思った。帰り際のフロントの方のお声がけ、嬉しくなりました。 お世話になりました。
スタンダード【素泊まり】部屋タイプ
シングルC(喫煙)空きがあると言うことで、お部屋のグレードアップありがとうございました。とっても快適に過ごせました。スタッフの皆さんが感じ良くていいです。朝食のガストへもエレベーターで、コンビニも外に出ないで行けるので、外出しないで楽でした。ホテル選び迷いましたが、こちらにして良かったです。浅草での御礼参りをすることが出来ました。
レストラン朝食付きプラン部屋タイプ
シングルB(禁煙)立地がいいですね、大浴場も気持ちいいです また使わせてもらいます
連泊プラン〜2泊以上限定〜部屋タイプ
シングルB(禁煙)非常に丁寧なご対応でチェックインから気持ち良く、チェックアウト時も気持ち良く1日気分良かったです
スタンダード【素泊まり】部屋タイプ
ツイン(シングルユース)(禁煙)家族旅行で2泊しました。部屋は十分な広さがあり、4名でも特に問題ありません。浅草寺近く立地も良し。浅草を中心に観光するのであればとても良かったです。
浅草 田原町に近く 飲食店には困らないです
【連泊限定】清掃なしプラン部屋タイプ
シングルB(喫煙)雷門から近くて良かったです。 古いホテルですが、綺麗でスタッフの対応も良かったです。
スタンダード【素泊まり】部屋タイプ
シングルB(禁煙)小学生の孫を3人連れての旅行でした。フロントの方の対応が気持ちよく、部屋も十分な広さでとても気持ち良く宿泊出来ました。 子供たちが大浴場に大喜びで、朝に入れなかったのが、とても残念でした。 ありがとうございました。
今回2回目の利用でした。 浅草駅からも近く非常に立地も良いです。すぐ隣のお好み焼き屋さんも美味しいしまた利用したいと思います。
スタンダード【素泊まり】部屋タイプ
ツインB(禁煙)