アパホテル〈浅草 蔵前北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈浅草 蔵前北〉のクチコミ・お客さまの声

もるだ0130さんの アパホテル〈浅草 蔵前北〉 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年03月24日 11:04:24

3/23(木)に宿泊致しました。APAホテル特有の狭い部屋に低い天井のホテル。恒例のこれぞビジネスホテルだって感じです。まぁ寝るだけのビジネスホテルなので特に気にはしておりませんが・・・しかし建物がとってつけたようなつくりですね。部屋に行くまでの廊下が後から追加した建物につながる橋みたいなところが雨でびしょびしょで、外なのか中なのかわからん状態でした。朝食なし、大浴場なしでこの値段なので、コスパはいいとはいえません。フロントも狭いし・・・よほど他が空いていなければ次回泊まりたいとは思いませんでした。あとやはりみなさん書き込みされているように集中管理のエアコンはやめてほしいです。昨日は結構暖かい日だったのに、冷房が入らず不便でした。

アパホテル〈浅草 蔵前北〉 2023年03月25日 04:16:07

この度は、アパホテル〈浅草 蔵前北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございません。アパホテルの客室はお客様の滞在における快適さの追求と、環境配慮の観点よりコンパクトな造りとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。また、当館の渡り廊下と空調の一括管理につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。すぐにの改善は難しくありますが、お客様のご意見を今後のホテル造りの参考にさせていただければと存じます。空調につきましては、寒暖差の激しい季節となりますので、天気や気温、お客様からのご要望等で総合的に判断し変更させていただいております。フロントに冷風機等の貸出のご用意もございますので、お困りの際はフロントまでご連絡いただければと存じます。また、機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】「蔵前駅」から徒歩3分、浅草観光も徒歩圏内!

投稿者さんの アパホテル〈浅草 蔵前北〉 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 17:37:26

近くにアパホテルが3つあって正直どこか分かりにくかった。
もっとわかりやすい案内があってもいいと思います。
外にいた方もどっちのアパ?って迷われてました。

チェックインの受付対応はとても良かったです。

室内もきれいで、浴槽の溜めるラインがあって親切でよかったです。
半身浴気味で、疲れも取れた気がします。
テレビが寝ながら見れたのもリラックス出来てとても良かったです。
また、スマホの動画アプリとテレビの連動ができたので、良い意味でびっくりしました!
大画面で動画見れたのでよかったです!
強いて言うなら浴衣よりパジャマの方が良かったです。

チェックアウトや荷物の預かり対応もスムーズにいきましたが、

戻ってきた時の荷物受け取りに時間かかりました。
戻ってきて受付に予約される方がいて、その対応に女性スタッフ1人、別の男性スタッフが私の前に並んでたお客様の予約対応をして、待ってる私には一言も声掛けられずにずっと立って待ってました。
その間にも泊まってる方が下りてきて、対応出来るスタッフいないので少しばかり待ってました。が、途中男性スタッフに声掛けて対応を終えておりました。
その間も私への声掛けはありませんでした。
女性のスタッフに関しては受付に行った瞬間、目つきが悪いのか、睨まれたような気がしました。
スタッフ2人しかいないのか分かりませんが、他にスタッフがいるなら、対応するよう声かけるか、居ないのであれば、時間がかかる内容なのかで臨機応変に対応すればいいのでは無いかと思いました。
予約に時間がかかるのであれば、待ってる人に一声かけるなどした方がいいと思います。
たかが10分程度なんだろうと思いますが体感30分待った気分です。

最初の対応が良かったからこそ、残念な気持ちでした。

アパホテル〈浅草 蔵前北〉 2023年06月23日 15:35:04

この度はアパホテル〈浅草 蔵前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在に関しましてアパホテル自慢の大きなテレビと広いベッドをご体感いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながら、お手荷物のお受け渡しの際の対応についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの視野が狭く、応用力にかける対応だったと痛感しております。
全てのお客様に感動と満足を与えるべく、これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。
また、いただいたご意見に関しましても今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 竹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】2023年3月新規開業!「蔵前駅」から徒歩3分

投稿者さんの アパホテル〈浅草 蔵前北〉 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月12日 18:43:27

空調が全館統一らしく個別でエアコンの温度が変えられませんでした。
それ以外の設備はとっても満足です。
机周りの照明は化粧しやすくて、女性におすすめ。
東京メトロの浅草駅からは、ちょっと遠めです。

アパホテル〈浅草 蔵前北〉 2023年03月14日 10:57:36

エアコンの件ご不便をおかけし申し分けございません。冷房一括か暖房一括のどちらかになってしまいますが温度の変更は可能でございます。
多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力いたします。ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
選ばれるホテルを目指し、邁進して参りますので機会ございましたらまた当館をご利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント 田口

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン