Windy
リノベーションで部屋は綺麗、鶴に癒される

前のコンフォートホテルからリノベーションされて、部屋はきれい。アメニティも普通に。アパの水がデスクにありました。ベット上の棚には折り紙の鶴が置いてあり、気持ちが安らぎました。

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 今後も多くのお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、 スタッフ一同努めて参ります。 貴重なご投稿ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 井上
2026-02-26
小鉄&くまモン
長崎駅からも近く便利な立地

初めてで、長崎駅から携帯片手に歩くと12分位。慣れると長崎港、出島、コンビニにも歩いて行ける。新地中華街ランタンフェスにも散歩感覚。元気な人は歩いて諏訪神社も。立地はかなり良い。 ユニットバスはどこからか生乾き臭。タオルやシャワーカーテンでも無く。他の人も同意見だったので気のせいでは無いと思うが、2日目には慣れた笑 スリッパはホコリが付いていたが使い捨ても有るので気になる人はそちらを使えば良い。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】路面電車「大波止」電停徒歩1分、「長崎」駅から徒歩10分!

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊につきまして、おおむね満足頂けたこと嬉しく思います。 立地につきましてはお客様が仰る通りでございまして、 当館は長崎電気軌道【大波止電停】から徒歩約1分圏内でございます。 好立地で観光にもビジネスにも非常に便利であると存じます。 しかしながら、数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、 バスルームの臭いでご不快な思いをさせてしまいまして、 大変申し訳ございませんでした。 清掃担当者と確認し、より一層徹底した清掃を行いまして、 お客様に快適なご宿泊を頂けるように改善に努めてまいります。 お忙しい中、貴重な改善のきっかけをいただきましたことに深く感謝いたします。 またのお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。 フロント 井上
2026-02-20
万葉の月
丁寧な説明に感謝、朝食は改善希望

自動チェックイン機でのチェックインでしたが 福岡とは違って横で男性スタッフが丁寧に説明してくださり 助かりました。 お部屋はきれいですがスーツケースを広げる台などはありません。他お部屋の向い側の客室お部屋5部屋が並んで全開で真っ暗でして怖くて何であいているのか聞きました。 工事中とのことでした。工事がない時間帯の夜はドアだけでも閉めたらよいかとおもいます。朝食は地元のものというよりも、できあいの総菜を袋からあけて並べてる感じでした。わざわざ朝ごはんは無くてもよいかと思います。

【楽天スーパーSALE】【朝食ビュッフェ付】路面電車「大波止」電停徒歩1分、「長崎」駅から徒歩10分

この度はアパホテル〈長崎出島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして「助かりました」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。私共は快適に館内でお過ごしいただけるよう、お客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、いただいた温かいお言葉が励みになります。 一方で、客室階の状況や朝食に関しまして、ご不安とご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。 空室のドアが開いていた件につきましては、工事の都合とはいえ夜間にお客様に恐怖心を与えてしまったことは配慮が欠けていたと猛省し、即座に共有し、改善を致しました。 朝食につきましては地元の味を楽しんでいただけるよう、御当地メニューを取り入れできる限り手作りでのご提供にこだわってご用意をしておりますが、お客様のご期待に沿うことができておらず力不足を痛感しております。メニュー構成等今一度確認をしてまいります。 お忙しい中、貴重な改善のきっかけをいただきましたことに深く感謝いたします。 またのお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。 フロント 中尾
2025-12-23
カットシ1225
ロケーション最高、対応も気持ち良いホテル

毎週水曜日の長崎出張時に利用させて頂いてます。 ロケーションも良く、出張先からも近いので重宝してます。 ホテルスタッフの方もとても対応が良く、朝の清掃担当の方も気持ちの良い挨拶をしてくれるので気分良くチェックアウト出来ます。 是非また利用させて頂きたいホテルだと思っています。

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は満足いただけたようで、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。 これからもお客様にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 また機会があれば、ぜひ当館をご利用下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 井上
2025-12-07
あずビール
朝食バイキングも駅近も最高でした

朝食バイキング、すごくちょうどいい。 駅からも近く、駐車場も近かったし、割引もあり、寝泊まりするだけなら最高でした。 お部屋も綺麗です。

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 立地につきましては、お客様が仰る通りでございまして、 当館は長崎電気軌道【大波止電停】から徒歩約1分圏内でございます。 好立地で観光にもビジネスにも非常に便利であると存じます。 朝食バイキングつきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。 レストランスタッフにも共有させて頂き、 今後も多くのお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、 スタッフ一同努めて参ります。 貴重なご投稿ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 井上
2026-03-01
電停近くで便利な部屋

部屋は少し狭いですが、電停から近く便利です

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 立地につきましてはお客様が仰る通りでございまして、 当館は長崎電気軌道【大波止電停】から徒歩約1分圏内でございます。 好立地で観光にもビジネスにも非常に便利であると存じます。 また、アパホテルの客室は、環境対応型のコンパクトな造りとなっております。 その為、狭いながらもおくつろぎいただけるように、 各種設計されておりますのでご理解いただけると幸いでございます。 今後も多くのお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 長崎へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。 貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 井上
2026-02-28
む−3104
清潔で設備も充実、また泊まりたいホテル

ホテル全般キレイでした。 部屋の設備・アメニティ共に申し分なく、とても良かったです。 また機会があれば泊まりたいと思います。

2026-02-26
楽太郎7639

アプリ登録したりが面倒だったが、それ以外は想像以上に良かった。

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。アプリご登録もしていただいたようでありがとうございます。アプリ会員様ですとたくさん特典がございます。全国のアパホテルでご利用頂けますので是非ご活用いただけますと幸いです。機会がございましたらまたぜひまた当館をご利用くださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 入江
2026-02-24
マプラオ
ランタン祭りへ徒歩圏内の便利なホテル

ランタン祭りを観に行きました ホテルからは中華街やイベント会場まで徒歩で10分くらいなので便利な場所です すぐ近くに地元スーパーもあって面白いです

【楽天スーパーSALE】【朝食付】大波止電停徒歩1分、長崎駅から徒歩10分!観光にもおすすめ

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ランタンフェスティバルをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 今後も多くのお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また長崎へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。 貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 井上
2026-02-18
tbwt435
ランタン会場近くで便利な立地

ランタン会場に近く、文明堂総本店向いで便利でした。

【グローバルSALE】【素泊まり】路面電車「大波止」電停徒歩1分、「長崎」駅から徒歩10分!

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。 立地につきましてはお客様が仰る通りでございまして、 当館は長崎電気軌道【大波止電停】から徒歩約1分圏内でございます。 好立地で観光にもビジネスにも非常に便利であると存じます。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 井上
2026-02-14
enjoy23
クイーンベッドは快適、朝食ブッフェも満足

クイーンベッドルームのベッドが身体を包み込む感じでとても快適でした。朝食はブッフェで品数も多く大変満足でした。

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 レストランスタッフにも共有させて頂き、 今後も多くのお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、 スタッフ一同努めて参ります。 貴重なご投稿ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 井上
2026-02-12
あらいいわお
安定のAPAクオリティ、朝食も美味しく満足

安定のAPA Qualityです。 朝食も美味しく、ご当地の物が準備されており、食べ過ぎてしまいました。 駅からも中華街からもちょっと微妙な距離ですが、それさえ気にしなければ良いホテルだと思います。

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 レストランスタッフにも共有させて頂き、今後も多くのお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 大内
2026-02-04
ASHIpapa
思案橋、中華街近くで食事後も便利

思案橋、中華街に近かったので、食事を終えて、歩いてホテルへ行けました。近くにコンビニもあって便利でした。

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。 お客様が仰る通り、当館は長崎電気軌道【大波止電停】から徒歩約1分圏内でありまして、 好立地で観光にもビジネスにも非常に便利であると存じます。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 井上
2026-01-24
千葉 あすか
バストイレ2つで便利!出島も近いホテル

コネクトツインだったので、バストイレがふたつあり、とても便利でした。部屋、洗面台が少し狭く感じました。 長崎駅から少し距離がありますが、歩いても辛い距離ではなかったです。出島がすぐ近くで便利です。

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊につきまして、おおむね満足頂けたこと嬉しく思います。 しかしながら、お部屋の狭さでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 アパホテルの客室は、環境対応型のコンパクトな造りとなっております。 その為、狭いながらもおくつろぎいただけるように、 各種設計されておりますのでご理解いただけると幸いでございます。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。 この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 井上
2026-01-04
めめんとり
立地良し!寝るだけなら十分

立地がとても良かったです お部屋も綺麗で寝るだけならこれで十分

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用下さい。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 松岡
2025-12-19
k.k275
安心できるホテルです。

清潔感があり、安心して宿泊できました。わかりやすい場所なのでまた利用したいと思います。

2025-12-19
清掃なし、アメニティ不足

連泊中のアメニティが足りない

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 アパホテルではエコの観点から連泊時は3日間は同様のものをご利用いただいております。 追加で新しいものをご希望の場合はフロントにお申し付けいただくか、ご予約後にご連絡頂けますとあらかじめご用意させていただことも可能でございます。 ぜひ、お声がけ下さいませ。 また長崎へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。 貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 井上
2025-12-08
くまさーん
朝食のボリュームに満足しました

朝ごはん、ボリュームあってよかったです。

2026-02-12
こまやまめ

初めてアパカレーをいただきます

この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 井上
2026-01-24
快適な滞在でした

快適に過ごせました

この度はアパホテル〈長崎出島〉をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にお喜び頂けるように努めて参りますので、 機会がございましたら、当館のご利用をお願い申し上げます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 井上
2025-12-20