ととのいの宿 春燈庵 クチコミ・感想・情報

ととのいの宿 春燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 11:30:48

彼女との誕生日旅行で利用しましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
事前に彼女の誕生日であることを伝えており、ケーキ屋さんなどのおすすめもお教えいただき、宿からのささやかなプレゼントですとのことで、ハーフボトルのスパークリングワインも頂けました。
受付の対応といい、優しい気遣いを感じるとてもいい宿でした。
お湯の泉質はアルカリ性で肌がツルツルになりましたし、サウナもセルフロウリュウができ、カップルで入ってもキツくない広さがあります。
ドライヤーに関してもダイソンの物を使っておりすぐ乾かすことができました。
周りには飲食店があまりないですが、バス、車での移動でそこもそんなに心配いらないかも。駅の方まで出ても22:30ごろまで宿方面のバスが出てるのでゆっくり楽しめると思います。
また大分に行くことがあれば遊びに行きたいですね。

ととのいの宿 春燈庵 2024年03月05日 18:38:55

ご宿泊頂きまして ありがとうございます

お誕生日でのご旅行に当宿へご宿泊頂き、また
喜んで頂けましたご様子をお伺いする事が出来まして、大変嬉しく存じます。

泊食分離の宿でございますので、ご不安もあったかと存じますが、楽しんでいただけました
ご様子に安堵致しております。

別府石のサウナストーンから立ち込める
PH値が8.6を誇る「美人湯」とも言われるアルカリ性単純温泉の蒸気のヴェールが極上のリラックス
へと誘います。
刺激が少なく、身体にやさしい蒸気に包まれ
奥の奥まで潤ってすべすべのお肌になります。

春燈庵でしか味わうことのできない特別な
ととのいの瞬間をお楽しみ頂けたら幸いです。

いついらしても、安心してご宿泊して頂けますよう、これからも日々頑張って参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お得な連泊プラン】2日目清掃無でお得な料金◆源泉かけ流し温泉 サウナ 水風呂 新開業離れ 泊食分離
【【春日-はるひ-】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ・水風呂】

投稿者さん 2024年02月20日 19:19:20

サウナざんまいできて満足出来ました。
部屋もきれいで良かった。

ととのいの宿 春燈庵 2024年03月04日 19:24:59

ご宿泊頂きまして ありがとうございます

サウナを楽しんで頂けましたご様子をお伺いする
事が出来まして、大変嬉しく存じます。
自分だけのお部屋・サウナ・温泉で最高の
「ととのいの瞬間」を迎えて頂けたら幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるサービス
おもてなしをお届けできるようスタッフ一同
一層精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】新開業!離れ客室 100%源泉かけ流し内湯付 サウナ・水風呂付き 泊食分離
【【春風-はるかぜ-】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ・水風呂】

武蔵10315726さんの ととのいの宿 春燈庵 のクチコミ

武蔵10315726さん [30代/男性] 2024年02月12日 11:17:42

初めての利用でしたが、
施設もとても綺麗で、部屋もお風呂もとても満足でした。
一部屋一部屋が独立型なので、子連れでも周りを気にせずゆっくり出来ました!スタッフさんの接客も丁寧で気分良く利用できました!また大分に行く際は利用したいです!

ととのいの宿 春燈庵 2024年02月27日 11:19:46

ご宿泊頂きまして ありがとうございます

スタッフの接客を始めお部屋や温泉など
沢山お褒め頂けました事、大変嬉しく存じます。
お客様の楽しんで頂けましたご様子をお伺いする事がスタッフ全員の励みになり感謝致します。

お部屋と温泉・サウナのみの小さな宿でございますが、いついらしても安心してお寛ぎいただき
日々の疲れを癒して頂けますよう、これからも
精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【春星-しゅんせい】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ 水風呂】

ぴちょん9908さんの ととのいの宿 春燈庵 のクチコミ

ぴちょん9908さん [40代/男性] 2023年11月29日 21:31:37

いろいろと最高でした。
混んでほしくないので他に教えたくない。
また利用したいです。

ととのいの宿 春燈庵 2023年12月18日 19:45:22

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

いろいろと最高でしたとのお言葉を頂きまして
檜の香に包まれる対流式の本格的プライベート
サウナでセルフロウリュウをお楽しみ頂け
ましたでしょうか?
周囲を気にせず、ご自分だけの空間、タイミングで最高のととのいの瞬間をお迎え頂けたら
幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】[全室離れ客室] 源泉掛流し内湯&プライベートサウナ水風呂 泊食分離 素泊まり

投稿者さん 2023年11月22日 15:59:20

とても素敵な宿でした。働かれているスタッフの方の笑顔も素敵でした。

ととのいの宿 春燈庵 2023年11月24日 19:52:15

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

宿と共にスタッフもお褒め頂きまして
大変嬉しく存じます。
お部屋と温泉・サウナのみの小さな宿でございますが、いついらしても安心してご宿泊して頂けますようスタッフ一同、これからも日々精進して
参ります。

また是非お越し頂けますことを
心よりお待ち申し上げます。

令和4年12月新開業!離れ客室【春光】源泉かけ流し内湯付 陶板風呂・サウナ水風呂付 泊食分離 禁煙室
【【春光-しゅんこう】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ 水風呂】

投稿者さん 2023年11月22日 11:20:28

少しわかりづらい所にありましたが電話した際の対応もとてもよかった。温泉、サウナでとても癒されました。ご飯は近場であまりないので車が必要だなと思います。

ととのいの宿 春燈庵 2023年11月24日 17:04:09

立地に関しましては分かりにくくご迷惑を
お掛け致しまして大変申し訳ございません。
しかしながら従業員をお褒め頂けました事
感謝致しております。

お部屋と温泉・サウナのみの小さな宿で
ございますのでお客様のプライベートな
お時間をごゆっくりお寛ぎ頂き、日々の疲れを
癒して頂けたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月18日 19:25:16

対応もサービスもとても良く、食事なしでしたがお食事処の紹介もしていただいて充実した宿泊ができました。サウナはもう少ししっかり温度が上がって欲しいなと思いました。あとととのいのスペースに虫の死骸がそのままにしてあるのが少し残念でした。
でもお部屋は清潔感があり、また機会があれば利用したいです。

ととのいの宿 春燈庵 2023年11月24日 17:02:11

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

泊食分離の宿でございますのでご不安も
あったかと存じますが充実した宿泊ができましたとのお言葉をお伺いする事ができまして
安堵致しております。

しかしながら、ととのいスペースでの虫に
関しましては残念な思いをさせてしまった事
お詫び申し上げます。
お部屋とお風呂の掃除後の確認を徹底し
清潔なお部屋とお風呂を常にご用意できるようにより一層精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらずまた機会があれば
利用したいとのお言葉に感謝致します。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

令和4年12月新開業!離れ客室【春日】源泉かけ流し内湯付き 半露天・サウナ水風呂付 泊食分離 禁煙室

投稿者さん 2023年10月21日 08:46:28

落ち着きのある部屋で、サウナもお風呂も大満足でした。

ととのいの宿 春燈庵 2023年10月25日 19:15:49

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

お部屋とお風呂、サウナも大満足でしたとの
お言葉をお伺いする事が出来まして
スタッフ一同、安堵致しております。

温泉とお部屋とサウナのみの小さな宿では
ございますが、いついらしても安心して
ご宿泊頂き、ごゆっくりと寛いで頂けるよう
これからも日々、精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【春陽-しゅんよう】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ 水風呂】

リュウ6645さんの ととのいの宿 春燈庵 のクチコミ

リュウ6645さん [30代/男性] 2023年10月14日 19:53:51

10/12に宿泊させてもらいました。
今回、二回目の利用です。
お部屋のおまかせコースでしたが、良いお部屋にしていただきありがとうございました。
やっぱり、サウナ最高です。
半露天という今回のお部屋もとても良かったです!
また是非利用させてください。
日頃の仕事で疲れた身体をととのいに参ります。

ととのいの宿 春燈庵 2023年10月25日 18:43:51

ととのいの宿 春燈庵へ
再度ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

サウナが最高とのお言葉をお伺いする事が
出来ました事、大変嬉しく存じます。

半露天陶板風呂(ととのい椅子あり)別府湾景観の出来るお部屋もございます。
四季折々の趣を感じられる中庭で、景色を
観ながら最高のととのいの瞬間を迎えて頂けたら
幸いでございます。

お客様には優しい美人湯をゆっくりお楽しみ頂き癒しと効能を存分にご堪能頂けたらと存じます。

今後更なるサービス向上に努めてスタッフ一同日々精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 16:21:00

受付の対応と良い、部屋全部良かったです。近くで食事行く所も詳しく説明してくれて凄く助かりました。また利用したいと思いました。

ととのいの宿 春燈庵 2023年09月11日 19:40:07

ご宿泊頂きまして ありがとうございます

またお部屋・お風呂・サウナとともにスタッフも
お褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。

大分の郷土料理のとり天・りゅうきゅう・だんご汁などお召し上がり頂けましたでしょうか?
お気に召した食事はございましたか?

お客様の喜んで頂けましたご様子をお伺いする事が出来まして、スタッフの励みになり感謝致しております。

今後も多くのお客様に「また利用したい」と感じていただけるよう、慢心することなく向上に
努めたいと存じます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】離れ特室【春月夜】ドリンク付 源泉掛流し 岩露天・サウナ水風呂 泊食分離 禁煙
【特室【春月夜 はるづきよ】かけ流し露天付き客室 サウナ水風呂】

投稿者さん 2023年07月25日 10:44:22

お風呂から見える海が素敵でした!朝風呂に最高です!
サウナも付いていてゆっくり旅行したい方におすすめです!
スタッフさんもご丁寧に対応してくださいました!
いい旅になりました!ありがとうございました!

ととのいの宿 春燈庵 2023年07月30日 11:12:27

ご宿泊頂きまして ありがとうございます

温泉とサウナをご満足いただけましたご様子を
お伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。

当宿は温泉・サウナとお部屋のみの宿でございますのでお客様のプライベートなお時間を
ごゆっくりして頂ければと思っております。

別府湾の景観が楽しめるお部屋で中庭
(ととのい椅子)付のお部屋もございます。
四季折々の趣を感じられる中庭でととのいの風を
感じて頂き、最高のととのいの瞬間を
迎えて頂けたら幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるサービス
おもてなしをお届けできますようスタッフ一同
一層精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リュウ6645さんの ととのいの宿 春燈庵 のクチコミ

リュウ6645さん [30代/男性] 2023年07月22日 20:17:16

7/20に利用させていただきました!
部屋の環境も設備も完璧で、何よりサウナと地下水の水風呂が最高でした!!
ととのいました!
立地が多少入り組んではいますが、その点を覆すような従業員さんの接客が素晴らしかったです!
この宿を選んで良かったです。
ありがとうございました!
また是非とも利用させてください!

ととのいの宿 春燈庵 2023年07月27日 17:27:38

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

ととのいました!とのお言葉をお伺いする事が
出来まして安堵いたしております。
またお部屋とサウナ・水風呂をお褒めいただき

立地に関しましては分かりにくくご迷惑を
お掛け致しまして大変申し訳ございません。
しかしながら従業員の接客をお褒め頂けました事
感謝いたしております。

これからも春燈庵を選んで良かったと言って
頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 21:27:41

記念日と彼氏の誕生日の旅行ということで利用させていただきました。
誕生日ということを伝えると、サプライズドリンクを用意してもらえました。
また、深夜に部屋にムカデが出た際に、緊急電話先に電話をしたところ、すぐに対処してくれました。

サウナも、ほうじ茶の香りがしてとても気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいです。

ととのいの宿 春燈庵 2023年06月28日 19:25:44

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

記念日とお誕生日という特別なご旅行に当宿を
お選び頂きました事、心より御礼申し上げます。サウナではほうじ茶ロウリュウを楽しんで頂けたご様子をお伺いする事が出来まして
安堵致しております。

しかしながら夜中のムカデに関しましては
お客様を不安なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これからは虫対策により一層力を入れお客様に
安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同
日々精進して参ります。
またスタッフへのお心遣い痛み入ります。

至らない点があったにも関わらずまた機会があれば利用したいとのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

令和4年12月新開業!離れ客室【春遊】源泉かけ流し内湯付き 陶板風呂・サウナ水風呂付き 泊食分離
【【春遊 しゅんゆう】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ 水風呂】

投稿者さん 2023年06月19日 16:35:38

総合的に大満足の宿でした。部屋にサウナがついているという点で選びましたが、想像以上に満足できました。一点気になったのは、浴室に虫が入ってくる点です。完全に締め切ることができないので、夏ということもあり、特に夜間に虫が入ってきました。それ以外は大満足でした。家族やカップル、1人でも泊まりたいと思う宿でした。

ととのいの宿 春燈庵 2023年06月21日 19:42:02

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

「大満足の宿でした」との嬉しいお言葉を
お伺いする事が出来まして、スタッフ一同
大変光栄に存じます。

お客様だけのお部屋・サウナ・温泉・ほうじ茶のセルフロウリュウで最高のととのいの瞬間を
お迎え頂けましたでしょうか?

四季折々の趣を感じられる中庭では、外気浴で
ととのいの風を感じて頂けますが
虫が浴室に入ってきてしまった事
大変申し訳ございません。
今後は虫対策に関しまして、より一層
精進して参ります。

いついらしても安心してごゆっくりして頂けますようこれからも頑張って参りたいと存じます。

令和4年12月 新開業!離れ客室【春暁】源泉かけ流し内湯付き 半露天・サウナ水風呂付き 泊食分離
【【春暁-しゅんぎょう】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ水風呂】

投稿者さん 2023年06月02日 00:17:47

お部屋おまかせプランで利用させていただきました^^

諸事情により事前に問い合わせをさせていただいたのですが、迅速かつ丁寧にご対応くださり、すごく安心できました。

他の方の口コミなどを事前にチェックしていたので、お部屋やお風呂が狭めなのかな?と危惧していましたが、私達にはとても良かったです!
(お部屋にもよるのかも?)
お部屋は新しい感じで清潔感があり、テレビも大きくてYouTubeなどが観れました。
窓のあるお部屋でしたが、窓からは住宅街越しですが海が見えて、開放感があって素敵でした。
サウナもお風呂も、私たちは無理なく2人で入れるサイズ感でした!
水風呂は狭めですが、入ろうと思えば2人でも入れました(笑)

サウナはすごく気持ちよくて、翌朝も利用させていただきました^^
ほうじ茶ロウリュにしましたが、使い勝手もよくて最高でした!

ただ、窓の外に外気浴スペースがありましたが、全裸だと外の住宅から見えそう?と思い、私はお風呂のフチに座って外気浴しました。見えてないかもですが、女性は少し気にするかもしれないです。

宿の方は皆様すごく親切な方で、お気遣いのお言葉などをいただき、温かい気持ちになりました。
おすすめのご飯屋さんを教えていただき、そちらにも伺ったのですが、すごく美味しくて大変満足でした!

氷もいただけましたし、帳場では確かオロナミンCとポカリも購入できそうでした。

立地は確かにホテル街かなと思いますが、窓からホテル見えることはなかったです(笑)
サウナをメインに宿をお探しの方には、すごくおすすめです!!

この度は素敵な思い出をありがとうございました^^

ととのいの宿 春燈庵 2023年06月05日 19:38:04

ご宿泊頂きまして ありがとうございます

サウナを楽しんで頂けましたご様子を
お伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。

帳場ではオロナミンCとポカリイオンウォーターを各1本¥150-で販売しております。
無料の製氷機・冷えたジョッキのご準備も
ございますのでぜひサウナの定番ドリンク
「自家製オロポ」でサウナで流出したミネラル・ビタミン・水分を補給して頂けたら幸いです。

自分だけのお部屋・温泉・サウナで最高の
「ととのいの瞬間」をお迎えくださいませ。

別府湾の眺望を楽しめるお部屋の中庭では外気浴でととのいの風を感じて頂けますが
不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。
別府湾の眺望部屋には湯あみ着をご準備しておりますのでご利用して頂けたらと存じます。

お食事も大変満足でしたとのお言葉をお伺いし
大変安堵致しました。

いつお越し頂きましても素敵な思い出の場所になれますようお褒め頂きました事を糧にこれからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月12日 23:39:32

急な部屋変更にも丁寧に対応していただきました。誕生日の宿泊でしたがケーキの準備まで協力してくださり、とても有意義な時間を過ごせました。

ととのいの宿 春燈庵 2023年03月18日 10:48:53

ととのいの宿 春燈庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます
お連れ様との大切なお誕生日でのご旅行に当宿をお選び頂きました事心より御礼申し上げます。

ごゆっくりして頂けましたご様子をお伺いする
事が出来まして大変安堵致しております。

お部屋とお風呂のみの宿でございますが
ゆっくりお過ごし頂けますよう
日々頑張っておりますので嬉しいお言葉を
頂け感謝いたします。

投稿者さん 2023年03月11日 10:05:45

彼氏の誕生日旅行で利用しました。
ケーキが届く様にする際の対応やシャンパンまで用意して頂きとても良い誕生日が過ごせました♪
部屋にサウナと天然温泉付きが魅力でとても満足でした!
今度は休憩する中庭付きの部屋を利用させていただきたいなと思います。

ととのいの宿 春燈庵 2023年03月15日 18:22:13

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。
大切なお誕生日でのご旅行に当宿をお選び
頂きました事大変感謝いたします。

サウナと温泉を満足して頂けたご様子を
お伺いする事が出来まして安堵いたしました。

全室14棟ございまして、中庭付きのお部屋には
別府湾を望めるお部屋もございます。
是非、四季折々の趣を感じられる中庭の外気浴でととのいの風を感じ最高のととのいの瞬間を
お迎えくださいませ。

はるか4597さんの ととのいの宿 春燈庵 のクチコミ

はるか4597さん [20代/女性] 2023年02月28日 11:17:41

全てが最高でした。
彼氏の誕生日でここを利用させていただきました。
サウナもロウリュで露天風呂から見える景色も凄く最高で海も見えて、彼氏が誕生日ということをお伝えしたらお気持ちですが、、、シャンメリーをいただきました。
部屋にある設備も凄く良く、ドライヤーもダイソンで感激しました。
お部屋もすごく綺麗でテレビも大きく洗面所も大理石、お風呂も大理石で何もかもが良かったです。
彼氏も温泉好きでサウナも90分入る程喜んでいました。
また是非大分きた際は利用したいお宿です。
旅館の方も親切で本当に何もかもが良かったです。

ととのいの宿 春燈庵 2023年03月15日 18:16:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

全てが最高とのお言葉をお伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。
またお誕生日旅行の宿に当宿をお選び頂きました事に大変感謝致します。

サウナとロウリュウで最高のととのいの瞬間を迎えて頂けましたでしょうか?

いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
沢山のお褒めのお言葉を糧に
スタッフ一同、日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

令和4年12月新開業!離れ客室【春景】源泉かけ流し温泉付き 半露天・サウナ&水風呂付 泊食分離
【【春景-しゅんけい】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ・水風呂】

投稿者さん 2023年02月18日 14:18:44

最近狼龍にはまっているので、セルフ狼龍できるサウナが付いていて最高。温泉は若干独特の匂いがするけどあがった後までするわけではない。アメニティもDHCの小分けのものが置いてあるので拘りがない方はこれで十分だと思う。
部屋の写真を見る限り高級旅館の雰囲気なのに、仕方のない事なのでしょうが隣がラブホで残念。
でも地獄めぐりにはとても近くて行きやすかった。徒歩で食べに行けるところはあるが10分くらい歩く。しかも坂道だから2人ともお酒が飲みたい場合は持ち込みの方がいいと思う。
冷蔵庫が大きいものが置いてあるのは便利だけど音が少しうるさいかな。
エアコンだと乾燥するのでガスストーブは嬉しかった。
スタッフさんたちはとても親切で良かった。
周りの環境だけが本当に残念。

ととのいの宿 春燈庵 2023年02月22日 21:07:54

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿の所在に関しまして、言葉もございません。
申し訳ございません。
しかしながら景観が良いお部屋からは
別府湾を見渡す事が出来ますので
何卒ご容赦頂ければと存じます。
また冷蔵庫の音に関しましても
申し訳ございません。

至らない事がある中ではございますが
セルフロウリュウを楽しんで頂きました
お言葉を頂戴する事が出来まして
少しだけ安堵いたしました。
またスタッフもお褒め頂けました事も
励みになり、感謝致します。

少しずつ改善できる事など熟慮しつつ
お客様にごゆっくりして頂けるよう
日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

令和4年12月 新築離れ!【春星】源泉かけ流し温泉付き客室 岩風呂・サウナ水風呂付 泊食分離 禁煙室

投稿者さん 2023年02月07日 22:33:58

子連れの旅行ということもあり、お風呂付きの宿を探してたところ新しい宿という事で予約させて頂きました!露天風呂の他にサウナも付いており、育児奮闘中の私にはサウナに入る日はまだまだ先だなと思っておりましたが主人と交代でゆっくりサウナまで堪能する事ができました!ラブホテル街?の中で立地は微妙でしたが、宿自体は綺麗で快適でした。
ロビーの方も親切で質の高い宿を感じることができました。ありがとうございました。

ととのいの宿 春燈庵 2023年02月22日 20:59:50

お子様とのご旅行にて
大切なお時間に当宿をお選び頂きまして
日々お子様と向き合う中で
サウナと温泉にてごゆっくりして頂けました
ご様子をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく存じます。
道中の景観に関しては言葉もございませんが
景色が見えるお部屋での景観は別府湾を
見渡す事が出来きますので、ご容赦頂ければと
存じます。
これらかも日々ごゆっくりして頂けますよう
精進してまいります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

令和4年12月 新築離れ!【春風】源泉かけ流し温泉付き客室 半露天・サウナ水風呂付 泊食分離 禁煙室