ととのいの宿 春燈庵 クチコミ・感想・情報

ととのいの宿 春燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 21:27:41

記念日と彼氏の誕生日の旅行ということで利用させていただきました。
誕生日ということを伝えると、サプライズドリンクを用意してもらえました。
また、深夜に部屋にムカデが出た際に、緊急電話先に電話をしたところ、すぐに対処してくれました。

サウナも、ほうじ茶の香りがしてとても気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいです。

ととのいの宿 春燈庵 2023年06月28日 19:25:44

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

記念日とお誕生日という特別なご旅行に当宿を
お選び頂きました事、心より御礼申し上げます。サウナではほうじ茶ロウリュウを楽しんで頂けたご様子をお伺いする事が出来まして
安堵致しております。

しかしながら夜中のムカデに関しましては
お客様を不安なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これからは虫対策により一層力を入れお客様に
安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同
日々精進して参ります。
またスタッフへのお心遣い痛み入ります。

至らない点があったにも関わらずまた機会があれば利用したいとのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

令和4年12月新開業!離れ客室【春遊】源泉かけ流し内湯付き 陶板風呂・サウナ水風呂付き 泊食分離
【【春遊 しゅんゆう】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ 水風呂】

投稿者さん 2023年06月19日 16:35:38

総合的に大満足の宿でした。部屋にサウナがついているという点で選びましたが、想像以上に満足できました。一点気になったのは、浴室に虫が入ってくる点です。完全に締め切ることができないので、夏ということもあり、特に夜間に虫が入ってきました。それ以外は大満足でした。家族やカップル、1人でも泊まりたいと思う宿でした。

ととのいの宿 春燈庵 2023年06月21日 19:42:02

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

「大満足の宿でした」との嬉しいお言葉を
お伺いする事が出来まして、スタッフ一同
大変光栄に存じます。

お客様だけのお部屋・サウナ・温泉・ほうじ茶のセルフロウリュウで最高のととのいの瞬間を
お迎え頂けましたでしょうか?

四季折々の趣を感じられる中庭では、外気浴で
ととのいの風を感じて頂けますが
虫が浴室に入ってきてしまった事
大変申し訳ございません。
今後は虫対策に関しまして、より一層
精進して参ります。

いついらしても安心してごゆっくりして頂けますようこれからも頑張って参りたいと存じます。

令和4年12月 新開業!離れ客室【春暁】源泉かけ流し内湯付き 半露天・サウナ水風呂付き 泊食分離
【【春暁-しゅんぎょう】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ水風呂】

投稿者さん 2023年06月02日 00:17:47

お部屋おまかせプランで利用させていただきました^^

諸事情により事前に問い合わせをさせていただいたのですが、迅速かつ丁寧にご対応くださり、すごく安心できました。

他の方の口コミなどを事前にチェックしていたので、お部屋やお風呂が狭めなのかな?と危惧していましたが、私達にはとても良かったです!
(お部屋にもよるのかも?)
お部屋は新しい感じで清潔感があり、テレビも大きくてYouTubeなどが観れました。
窓のあるお部屋でしたが、窓からは住宅街越しですが海が見えて、開放感があって素敵でした。
サウナもお風呂も、私たちは無理なく2人で入れるサイズ感でした!
水風呂は狭めですが、入ろうと思えば2人でも入れました(笑)

サウナはすごく気持ちよくて、翌朝も利用させていただきました^^
ほうじ茶ロウリュにしましたが、使い勝手もよくて最高でした!

ただ、窓の外に外気浴スペースがありましたが、全裸だと外の住宅から見えそう?と思い、私はお風呂のフチに座って外気浴しました。見えてないかもですが、女性は少し気にするかもしれないです。

宿の方は皆様すごく親切な方で、お気遣いのお言葉などをいただき、温かい気持ちになりました。
おすすめのご飯屋さんを教えていただき、そちらにも伺ったのですが、すごく美味しくて大変満足でした!

氷もいただけましたし、帳場では確かオロナミンCとポカリも購入できそうでした。

立地は確かにホテル街かなと思いますが、窓からホテル見えることはなかったです(笑)
サウナをメインに宿をお探しの方には、すごくおすすめです!!

この度は素敵な思い出をありがとうございました^^

ととのいの宿 春燈庵 2023年06月05日 19:38:04

ととのいの宿 春燈庵へ
ご宿泊頂きまして ありがとうございます

サウナを楽しんで頂けましたご様子を
お伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。

帳場ではオロナミンCとポカリイオンウォーターを各1本¥150-で販売しております。
無料の製氷機・冷えたジョッキのご準備も
ございますのでぜひサウナの定番ドリンク
「自家製オロポ」でサウナで流出したミネラル・ビタミン・水分を補給して頂けたら幸いです。

自分だけのお部屋・温泉・サウナで最高の
「ととのいの瞬間」をお迎えくださいませ。

別府湾の眺望を楽しめるお部屋の中庭では外気浴でととのいの風を感じて頂けますが
不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。
別府湾の眺望部屋には湯あみ着をご準備しておりますのでご利用して頂けたらと存じます。

お食事も大変満足でしたとのお言葉をお伺いし
大変安堵致しました。

いつお越し頂きましても素敵な思い出の場所になれますようお褒め頂きました事を糧にこれからも日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】[全室離れ客室] 源泉掛流し内湯&プライベートサウナ水風呂 泊食分離 素泊まり
【おまかせ離れ客室~全室 源泉掛け流し サウナ水風呂付き】

投稿者さん 2023年03月12日 23:39:32

急な部屋変更にも丁寧に対応していただきました。誕生日の宿泊でしたがケーキの準備まで協力してくださり、とても有意義な時間を過ごせました。

ととのいの宿 春燈庵 2023年03月18日 10:48:53

ととのいの宿 春燈庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます
お連れ様との大切なお誕生日でのご旅行に当宿をお選び頂きました事心より御礼申し上げます。

ごゆっくりして頂けましたご様子をお伺いする
事が出来まして大変安堵致しております。

お部屋とお風呂のみの宿でございますが
ゆっくりお過ごし頂けますよう
日々頑張っておりますので嬉しいお言葉を
頂け感謝いたします。

令和4年12月新開業!離れ客室【春日】源泉かけ流し内湯付き 半露天・サウナ水風呂付 泊食分離 禁煙室
【【春日-はるひ-】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ・水風呂】

投稿者さん 2023年03月12日 18:10:33

まわりラブホです。値段が高いわりに 部屋は狭い、風呂も狭い。二人で入ると足を伸ばして入るのは無理です。全部の部屋にサウナがついているのが うりのようですが、サウナをつけるくらいなら、風呂を広くしてほしい。体を洗うところも狭くて、全体的に狭いです。ベッドとテーブルのところに段差があって、毎回つまずいてました。

ととのいの宿 春燈庵 2023年03月18日 10:41:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿の所在に関しまして、言葉もございません。申し訳ございません。
景色が見えるお部屋での景観は別府湾を見渡す
ことが出来ますのでご容赦頂ければと存じます。

姉妹庵で 徳の宿 ふぶ庵  匠晴の宿 心庵
日本旅館 器とございますが、それぞれ
雰囲気の異なった宿となってございます。
お風呂も大変広くなっておりますので
お客様のお好みにあった宿をぜひ見つけて
頂ければ幸いでございます。

当宿がご期待に沿えなかった事は
残念ではございますがまた是非
姉妹庵にお越し頂ければ大変嬉しく存じます。
この度はご宿泊頂きまして

令和4年12月 新築離れ!【春星】源泉かけ流し温泉付き客室 岩風呂・サウナ水風呂付 泊食分離 禁煙室
【【春星-しゅんせい】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ 水風呂】

投稿者さん 2023年03月11日 10:05:45

彼氏の誕生日旅行で利用しました。
ケーキが届く様にする際の対応やシャンパンまで用意して頂きとても良い誕生日が過ごせました♪
部屋にサウナと天然温泉付きが魅力でとても満足でした!
今度は休憩する中庭付きの部屋を利用させていただきたいなと思います。

ととのいの宿 春燈庵 2023年03月15日 18:22:13

ととのいの宿 春燈庵へ
ご宿泊頂きまして ありがとうございます。
大切なお誕生日でのご旅行に当宿をお選び
頂きました事大変感謝いたします。

サウナと温泉を満足して頂けたご様子を
お伺いする事が出来まして安堵いたしました。

全室14棟ございまして、中庭付きのお部屋には
別府湾を望めるお部屋もございます。
是非、四季折々の趣を感じられる中庭の外気浴でととのいの風を感じ最高のととのいの瞬間を
お迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 16:29:36

セルフロウリュウが出来るプライベートサウナに惹かれ宿泊しました。ほうじ茶でロウリュウが出来、とても癒されました!
次は外気浴が出来るお部屋に泊まって、ととのいたい!!と思いました。

ととのいの宿 春燈庵 2023年03月15日 18:19:37

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

サウナとロウリュウを楽しんで頂けました
ご様子をお伺いする事が出来ました事

全室14棟あり外気浴の出来る半露天付きの
お部屋は8部屋ございますので
是非お気に入りのお部屋を見つけて頂き
最高のととのいの瞬間を迎えて頂けたら
幸いでございます。

日々の疲れを少しでも癒して頂けますよう
これからも日々精進して参ります。

【おまかせ離れ客室~全室 源泉掛け流し サウナ水風呂付き】

はるか4597さんの ととのいの宿 春燈庵 のクチコミ

はるか4597さん [20代/女性] 2023年02月28日 11:17:41

全てが最高でした。
彼氏の誕生日でここを利用させていただきました。
サウナもロウリュで露天風呂から見える景色も凄く最高で海も見えて、彼氏が誕生日ということをお伝えしたらお気持ちですが、、、シャンメリーをいただきました。
部屋にある設備も凄く良く、ドライヤーもダイソンで感激しました。
お部屋もすごく綺麗でテレビも大きく洗面所も大理石、お風呂も大理石で何もかもが良かったです。
彼氏も温泉好きでサウナも90分入る程喜んでいました。
また是非大分きた際は利用したいお宿です。
旅館の方も親切で本当に何もかもが良かったです。

ととのいの宿 春燈庵 2023年03月15日 18:16:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

全てが最高とのお言葉をお伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。
またお誕生日旅行の宿に当宿をお選び頂きました事に大変感謝致します。

サウナとロウリュウで最高のととのいの瞬間を迎えて頂けましたでしょうか?

いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
沢山のお褒めのお言葉を糧に
スタッフ一同、日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

令和4年12月新開業!離れ客室【春景】源泉かけ流し温泉付き 半露天・サウナ&水風呂付 泊食分離
【【春景-しゅんけい】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ・水風呂】

投稿者さん 2023年02月19日 15:49:04

2月17日に一泊二日で宿泊しました。離れの個室でお部屋も木の良い香りがしてとてもリラックスできました。部屋についているお風呂もサウナも時間帯を気にせずいつでも入ることができ良かったです!
観光地へのアクセスもよく、また利用したいです!

ととのいの宿 春燈庵 2023年02月22日 21:13:11

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

リラックスしてお過ごし頂けたとの
お言葉をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく存じます。
お部屋には無垢の木を使用してございますので
木の香りが漂っており、お気づき頂けました事
重ねて御礼申し上げます。
温泉とサウナも喜んで頂きまして
これからの励みとなり感謝いたします。

いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

令和4年12月 新築離れ!【春日】源泉かけ流し温泉付き客室 半露天・サウナ水風呂付 泊食分離 禁煙室

投稿者さん 2023年02月18日 14:18:44

最近狼龍にはまっているので、セルフ狼龍できるサウナが付いていて最高。温泉は若干独特の匂いがするけどあがった後までするわけではない。アメニティもDHCの小分けのものが置いてあるので拘りがない方はこれで十分だと思う。
部屋の写真を見る限り高級旅館の雰囲気なのに、仕方のない事なのでしょうが隣がラブホで残念。
でも地獄めぐりにはとても近くて行きやすかった。徒歩で食べに行けるところはあるが10分くらい歩く。しかも坂道だから2人ともお酒が飲みたい場合は持ち込みの方がいいと思う。
冷蔵庫が大きいものが置いてあるのは便利だけど音が少しうるさいかな。
エアコンだと乾燥するのでガスストーブは嬉しかった。
スタッフさんたちはとても親切で良かった。
周りの環境だけが本当に残念。

ととのいの宿 春燈庵 2023年02月22日 21:07:54

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿の所在に関しまして、言葉もございません。
申し訳ございません。
しかしながら景観が良いお部屋からは
別府湾を見渡す事が出来ますので
何卒ご容赦頂ければと存じます。
また冷蔵庫の音に関しましても
申し訳ございません。

至らない事がある中ではございますが
セルフロウリュウを楽しんで頂きました
お言葉を頂戴する事が出来まして
少しだけ安堵いたしました。
またスタッフもお褒め頂けました事も
励みになり、感謝致します。

少しずつ改善できる事など熟慮しつつ
お客様にごゆっくりして頂けるよう

投稿者さん 2023年02月07日 22:33:58

子連れの旅行ということもあり、お風呂付きの宿を探してたところ新しい宿という事で予約させて頂きました!露天風呂の他にサウナも付いており、育児奮闘中の私にはサウナに入る日はまだまだ先だなと思っておりましたが主人と交代でゆっくりサウナまで堪能する事ができました!ラブホテル街?の中で立地は微妙でしたが、宿自体は綺麗で快適でした。
ロビーの方も親切で質の高い宿を感じることができました。ありがとうございました。

ととのいの宿 春燈庵 2023年02月22日 20:59:50

お子様とのご旅行にて
大切なお時間に当宿をお選び頂きまして
日々お子様と向き合う中で
サウナと温泉にてごゆっくりして頂けました
ご様子をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく存じます。
道中の景観に関しては言葉もございませんが
景色が見えるお部屋での景観は別府湾を
見渡す事が出来きますので、ご容赦頂ければと
存じます。
これらかも日々ごゆっくりして頂けますよう
精進してまいります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

令和4年12月 新築離れ!【春風】源泉かけ流し温泉付き客室 半露天・サウナ水風呂付 泊食分離 禁煙室
【【春風-はるかぜ-】源泉かけ流し温泉付き客室 サウナ・水風呂】