たかのばしホテル クチコミ・感想・情報

たかのばしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 21:38:00

8月25日に1泊しました。無人のチェックインは初めてだったので少し不安がありましたが、問題なくチェックイン出来ました。部屋はとても広くて綺麗で、アメニティなども充実していました。近くにコンビニや食事をする場所もあり駅からも近いのでとても便利でした。設備が充実していて値段も安くとても満足しています。また機会があれば宿泊したいです。

たかのばしホテル 2023年09月06日 23:45:19

身に余る高いご評価をくださり、ありがとうございました。チェックインがスムーズに進んだのは、お客様ご自身で、宿泊者情報を事前にご登録下さったおかげと存じます。無人チェックインシステムが普及し、様々なホテルで徐々にスタンダードとなりつつあります。宿泊者情報は事前に登録をお済ませになる、このようにホテル様式はコロナ禍を経て、変わりつつあります。アメニティにもご満足くださったようで、嬉しく存じます。幣ホテルがアメニティの質と量にこだわっているのは、有人サービスを提供していないためです。「安かろう悪かろう」ではなく、引くものは引き、足すものは足す。こういう運営方針をご支持いただけるお客様のご満足が得られるよう、努めて参ります。この度は、幣ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 18:56:38

チェックイン時に通信した女性が日本人ではなく、日本語が聞き取りにくかった。

たかのばしホテル 2023年08月26日 09:35:50

お聞き苦しい点があり、大変、失礼しました。幣ホテルをご利用なさるお客様には、外国人の方も多数、おられます。そのため、バイリンガルスタッフによる窓口体制としております。バイリンガルスタッフは、日本語を母国語としておらず、たどたどしい日本語でありますが、この間、日本人の皆様が、幣ホテルのバイリンガルスタッフに対して、温かくご応援してくださっており、心優しい皆様に助けていただいております。スタッフ一同、日本人の温かみを感じながら日本語の研鑽に勤しんでおりますので、引き続き、温かくお見守りくださいますと幸いに存じます。この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 13:00:13

素泊まりで、あまり期待していませんでしたが行ってみると新しい施設で部屋はとても広くて綺麗、テンピュールのリクライニングベッドやダイソン扇風機もあり、とても快適でした。立地も中心地で便利でした。近くにコンビニもあり食事もそれほど困りませんでした。

たかのばしホテル 2023年08月21日 07:53:08

投稿者さま、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。ご利用くださった04B、は幣ホテルで一番大きい客室で、広さが約 60 平米、最大 8 名様までお泊りいただけます。ベッドがあるエリアは、遮光カーテンで空間を二分割できます。早めにお休みになりたい方は、このカーテンの内側でご就寝いただけます。この内側にもエアコンを単体で設置しておりますので、例えば、室温が寒く感じる方はエリア内の温度を高くしてお休みいただく、ということも可能です。そのほか、6名掛けのダイニングテーブル、応接セット、8名様でも無理なくお使いいただけるクローゼット、大容量の冷蔵庫、充実したアメニティ類、色分けされたグラス類、バストイレ別、など、大勢でのご利用でもご不自由なくお過ごしいただけるものと存じます。そして、幣ホテルは広島人が行き交う鷹野橋商店街のど真ん中にあり、周辺には地元民御用達の名店が数多くございます。こうした名店ともども、幣ホテルをご贔屓くださいますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月18日 23:06:31

The room is really clean. It is new. The location is also good. You can get train station within 5 min. There is 7-11 in front of the room. We satisfied.

たかのばしホテル 2023年08月19日 11:56:50

Thank you for your nice recommendation. We are aware cleanliness is most important for customers. So we always refresh rooms strictly like new. We hope you will return to our hotel soon. Thank you.

【洋室4名まで #03B】

投稿者さん 2023年08月12日 21:27:21

お部屋はとてもきれいで、設備やアメニティにはあったらいいなと思うような配慮が随所に感じられました。

ベッドのリクライニングや寝心地が最高でした。

また広島に行ったときには、利用したいです。

たかのばしホテル 2023年08月15日 14:13:09

投稿者様、幣ホテルのこだわりにお気づきくださり、ありがとうございました。幣ホテルは対面によるサービスを行わない代わりにお部屋代を極力下げ、それでいてベッドやアメニティのグレードはシティホテル並みにし、清掃は徹底する。こうした運営ポリシーにご納得いただける主に日本人のお客様方に支えられ、そして地区の事業者や住人の皆様が温かくお見守りくださり、2023年1月9日の開業から7か月が経過しました。今後も、新しい仕組みなどを取り入れながら、お客様のご満足を1mmでも上げられるよう、経営努力致します。この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #02B】

投稿者さん 2023年08月10日 18:20:15

8月に家族旅行でお泊まりしました。
部屋も最高、立地も最高でした。
ご飯付きではなかったので不安でしたが、ホテルがある商店街の方がとても親切でご飯食べるところも困りませんでした。
リピーター確定です!!

たかのばしホテル 2023年08月12日 14:27:57

投稿者さま、最高のお言葉をいただき、感無量です。ご家族で同じ客室にお泊りいただける。このコンセプトを大事にしました。テンピュールのリクライニングベッドの素晴らしさをお試しいただける。ぜひ、お楽しみいただきたいと思いました。女性の方に安心してお使いいただけるシャンプーやボディソープにこだわりました。コーヒーやお茶、安心してお飲みいただけるブランドに統一しました。歯ブラシなどのアメニティ、持って帰って使おうかな、という気持ちになるグレードで揃えました。あのホテルには、こうしたこだわりが詰まっています。周辺の飲食店の皆様も幣ホテルのお客様を温かくお迎えくださる、このように伺っております。広島の下町にはこんなホテルがあります。ご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

【洋室6名まで #05B】

溶接次郎さんの たかのばしホテル のクチコミ

溶接次郎さん [30代/男性] 2023年08月02日 19:33:02

近くに食事できるところがあり、良かった。

たかのばしホテル 2023年08月04日 17:17:05

溶接次郎さま、クチコミをくださり、ありがとうございました。幣ホテル周辺の飲食店ですが、から徒歩1分圏内に10店弱ございますので、ご嗜好に合う飲食店を見つけやすいエリアです。しかも、地元のお客様に愛されるお店ばかりで、味はもちろんのこと、人情良しの店舗が立ち並んでおります。溶接次郎さまのように、お一人でのご利用でも、商店街一体となってお迎えできるよう、工夫して参りたいと存じます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 15:32:52

素泊まりでしたが、目の前にコンビニがあり、飲食店がたくさんある商店街の真ん中にホテルがあったので、全く困りませんでした。コインパーキングも近くにたくさんあり、よかったです。部屋もきれいでした。ただ、子どもはベッドで寝ながらテレビを見れなかったのが残念だったようです。

たかのばしホテル 2023年08月04日 17:17:37

テレビの件、ご期待に沿えず申し訳ございません。ダイニングでのテレビ視聴、ベッドでのテレビ視聴、この両方につき、設計段階で検討しましたが、お休みいただく空間、そうでない空間、それぞれにあるべき物を仕訳けて設計したため、現状のレイアウトとなりました。投稿者さまのおっしゃるとおり、幣ホテルは、様々な飲食ジャンルが集うアーケード商店街内にございます。お客様のご嗜好やその時のご気分にあったお店をお選びいただけるため、皆様、高くご評価くださいます。幣ホテルもこの街の一員として商店街の発展の一助を担いたいと考えており、他の事業者様からコラボレーションのお誘いもございます。この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #04A】

投稿者さん 2023年06月13日 13:05:50

部屋が今まで泊まったどのホテルよりも綺麗でびっくりしました。
部屋も広くてベッドも4台ありとても豪華でした。
また利用したいです。

たかのばしホテル 2023年06月17日 10:17:35

この度は私どものホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。「どのホテルよりも綺麗で」との、身に余る光栄なお言葉をくださり大変、恐縮にございました。ご宿泊いただいた 04B は、幣ホテルの中で最上級の客室にございます。最大 8 名様でゆったり、ゆっくりおくつろぎいただけるよう、特別仕様としつつ、安価にご利用いただけるよう努めております。幣ホテルは、アステールプラザから徒歩 10 分の距離にございますので、最近はライブご観覧後のご利用も増えて参りました。またの機会がございましたら、ぜひ、ご検討をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 00:51:52

新しいホテルで気持ちよく過ごせました。ベッドもリクライニングでゆったり。アメニティも充実して清潔感がありました。近くのコインパーキングやランドリーも手頃で良かったです。
バスタブがあると思ったらシャワーしかない浴室だったので、子供連れには不便でした。
唯一の不満は、無人の受付でタブレットによるチェックインに手こずりました。レビューを読んでたので、ある程度は覚悟していましたが。
今後こういうホテルも増えていくだろうから、経験が出来て良かったです。

たかのばしホテル 2023年05月26日 18:21:38

この度は、ご家族でお泊りいただき、ありがとうございました。02Aはバスタブなしの客室にございますが、説明書きのみとなっておりました。追加で写真を掲載し、至急改善致します。至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。また、チェックイン時にご辛抱を強い、誠に申し訳ございません。事前のご案内メールにて、宿泊者情報のご登録を重ねてお願いしており、この入力をお済ませの後、チェックインのご対応をくださいますと、長くとも5分程度で終了し、ルームキーをお渡し可能です。国内法令に基づき、ご宿泊情報のご登録を省略いただくことは困難にございますので、今後ともご理解いただけるよう、ご説明を尽くして参ります。そんな中、好感をお持ちいただいたアメニティにつきましては、今後も維持改良致したく存じます。貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

【洋室4名まで #02A】

ノムノルさんの たかのばしホテル のクチコミ

ノムノルさん [50代/男性] 2023年05月05日 11:46:38

街中で立地はすごく良く、コインパーキングも近隣にあります。部屋は清潔で、アメニティも十分でした。浴室の水量も多く満足でした。
簡易的で良いので背もたれ付きの椅子と、Wi-Fiフリーなのでネット動画などを視聴できる環境があればなお良かったと思います。
近くに訪れた際には再び利用したいです。

たかのばしホテル 2023年05月05日 21:35:28

幣ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。立地、アメニティ、浴室水量、とご満足いただけたようで何よりです。各客室には、背もたれの上げ下げを電動で行えるリクライニングベッドをご用意しておりましたが、ご使用感はいかがでしたでしょうか。また、幣ホテルがネット動画の視聴環境をお客様に提供する件ですが、全ての方がこうしたご視聴をご希望されるわけではない中、お客様のご宿泊料金に一律、視聴環境の整備費用を含めることは適当でないと考えております。館内のフリーWi-Fi回線には制限をかけてございませんので、ご宿泊者様のデバイスをお使いいただき、ご自由にご覧いただきますと幸いに存じます。幣ホテルは、一定数の方が不要とお考えの機能やサービスを省く一方、他ホテルにない利便性や機能を、しかも安価に提供することをポリシーとしております。ゆえに、一部の面においてご辛抱いただくこともあろうかと存じますが、またご宿泊の機会に賜ると幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月25日 07:56:34

市電からも近く、正面にコンビニもあり、歩いて紙屋町まで行けて立地がとても良かったです。
お部屋も広く綺麗で過ごしやすかったです。
チェックイン用のタッチパネルがエラーになった際に、なかなか電話が繋がらないというのが不便に感じましたが、その後の対応は丁寧で早く助かりました。
また広島に行くことがあれば利用させて頂きたいです。

たかのばしホテル 2023年04月26日 08:13:52

その節はご面倒をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。タッチパネルエラーは4/22の17時から22時にかけて発生しました。バックヤードで障害復旧と電話応対を並行で進めたため、結果的に電話をお受けしにくい状況を招いてしまいました。原因究明と再発防止、緊急時のスムーズなオペレーション構築に取り組んでいる最中にございます。幣ホテルのある鷹野橋商店街は広島都心部から徒歩圏の下町にございます。紙屋町はもとより、原爆ドーム、平和記念公園、流川、薬研堀まで、被爆後の復興を成し遂げた街並みを楽しみながらご散策可能です。ご散策後のお疲れは、客室のテンピュール社製マットレスと電動リクライニングベッドでお癒しいただけます。またのご利用をお待ち致します。この度はご宿泊くださり、ありがとうございました。

【洋室4名まで #02B】

投稿者さん 2023年04月16日 10:26:55

仕事で職場の仲間との利用でした。予算や行き先から近くを探していたところ、こちらのホテルを予約する事ができました。非接触のチェックインも安心ですし、宿泊者情報も事前申請を済ませてるのでスムーズ。部屋もキレイでアメニティも充実、相部屋もストレスなく過ごせました。今度家族旅行でも利用させてもらいたいです。

たかのばしホテル 2023年04月16日 18:23:56

ありがたいご評価をくださり、大変、恐縮でした。おっしゃるとおり、ご宿泊者様のご情報を事前にご登録いただきますと、チェックイン自体は1、2分程度で済ませることも可能な仕組みにございます。現地に設置してございます端末での情報ご登録は、操作方法も不慣れかと存じますので、ご予約者様宛にお送りするメールにて、事前ご登録をお奨めしているところです。お仕事でのご利用をイメージできておりませんでしたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。ご利用くださいました04Bは大変、広いお部屋にございまして、これ幸いとなったかと存じます。今以上のサービスを今後も模索して参りたいと存じますので、ぜひ、ご家族様方とのご利用もご検討くださいませ。この度はいろいろとお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 22:00:28

とても綺麗な部屋でした!アメニティも充実していました。コンビニが目の前にあったのも助かりました!快適な部屋をありがとうございました。

たかのばしホテル 2023年04月16日 17:55:19

満点のご評価をいただけるとは、全く思っても見ず、大変、恐縮に存じます。幣ホテルの周辺には、コンビニだけでなく、周辺の飲食店、百均、スーパー、コインランドリー、本屋、モーニング発祥の地と言われる喫茶など、多種多様なお店がございます。また、警察や消防署もすぐ近くにあり、電車電停、バス停まで徒歩5分以内、そして徒歩5分のところにある広島市役所には自転車貸し出し施設ぴーすくるもございます。コイン駐車場も豊富で、あたかも、地区全体がご宿泊の皆様を歓迎しているかのようです。ですので、幣ホテルとしては施設内部の充実を意識しており、アメニティの質も量も最大限、取り揃えて、日々、お客様をお迎え致しているところです。今後も施設サービスの充実を心がけ、皆様のご利用をお待ちいたします。この度は大変、ありがたいご評価をくださり、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #04a】

ゆき0877さんの たかのばしホテル のクチコミ

ゆき0877さん [30代/女性] 2023年04月04日 21:51:04

初めての広島旅行で利用しました。駐車場がありませんでしたが近くにたくさんコインパーキングがあるので駐める場所には困りませんでした。すぐ目の前のコンビニも便利でした。
商店街自体は物静かでしたが、近くに飲食店もあり平和記念公園も徒歩圏内でしたので概ね満足です。
チェックアウト時に画面がエラーになっており電話でないと鍵の返却が出来ませんでしたが電話すぐ繋がったので大丈夫でした。チェックアウト混雑時だと少し慌てるかもしれません。
アメニティとベッド、洗面、シャワー、コーヒーの砂糖やクリームなど配備品が選択できたのが良かったです。設備は全て新しいこともあって不自由なく利用できました。細かい話タオルかけもフックだったので重ならず使いやすかったです。3人で泊まりましたが広々と使えて良かったです。

たかのばしホテル 2023年04月08日 21:44:26

ゆき0877さま、楽天トラベルで全く評価をいただいていない幣ホテルでございますが、ご宿泊くださり、ありがとうございました。しかも初めての広島のご旅行で、数ある宿泊施設の中で幣ホテルをお選びくださったこと、大変、光栄に存じます。また、チェックアウトの際、お手を煩わせたこと、申し訳ございませんでした。にもかかわらず、臨機応変にご対応くださり、恐縮でした。タオルフックのご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。支配人の私が他施設様に宿泊するときにいつも感じていたことです。意識せずに自然と整理整頓できスッキリ気持ちよくお過ごしいただけるよう、工夫したところです。アメニティや湯茶もお好みやご気分に応じてお選びいただけるよう、他施設様よりもバリエーション豊富に取り揃えております。幣ホテルはまだ、開業して間もないため、いろいろ至らない点がございますが、日々、改善に努め、一人でも多くの方をお招きできるよう、努める所存です。この度はご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【洋室4名まで #02A】