たかのばしホテル クチコミ・感想・情報

たかのばしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 18:09:20

部屋は広く、清潔感もありました。バスタブがないタイプのお部屋でしたが、シャワーがミスト状やストレートなど切替ができ、よかったです。

冷蔵庫の後が大きくて、寝る際にとても気になりましたが、それを除くと概ね満足です。

たかのばしホテル 2024年05月17日 09:34:10

投稿者さま、ご採点くださった評価点が総じて低調であることを拝察しますに、幣ホテルのサービスにご満足いただけなかったものと拝察致します。ご期待に沿えず大変、遺憾に存じます。投稿者さまのご利用日、ご利用客室を確認の上、次のとおりご返信申し上げます。
バスタブにつきまして。バスタブありの客室、シャワーブースのみの客室、これはご予約時にお客様がお選びいただくものにございます。幣ホテルは、お選びいただいた客室をご用意させていただいているに過ぎません。バスタブがご入用でございましたら、ご予約時に、バスタブありの客室をお選びくださいませ。
冷蔵庫の音につきまして。冷蔵庫は電源をオフにした状態で貸し出ししております。音が大きかったとのことですので、お客様の方で電源をオンにされ、庫内の温度設定ダイヤルを「強冷」にご設定なされたものと存じます。庫内にたくさんの物を入れ、ダイヤルを強冷にご設定なさると、冷蔵庫は全力で冷やそうとし続けますので、それなりの作動音は致し方のないことと存じます。音を静かにするためには、冷蔵庫の電源をオフにする、弱冷にする、などの対応が必要です。これらのご設定、ご調整はお客様にお任せしております。
投稿者さまには、お一人様当たり約3千円で客室をご用意させていただき、他のお客様と何ら変わらないサービスを提供させていただきました。そして、一人当たり3千円程度の客室では、一般的に設置されていないはずの高額設備、例えば、テンピュールの電動リクライニングベッド、Refaのシャワーヘッド、もご用意させていただきました。アメニティも不足なく取り揃え、各種湯茶も5種類、ご用意致しました。しかし、このサービスでも、投稿者さまからのご評価点は低調にございました。この度の幣ホテルサービスは客室料金と比べて物足りなかったということと存じます。
以上を踏まえますに、恐らく、投稿者さまは他のホテルで、幣ホテル以上のお得感をご経験されているものと存じます。そのご経験をぜひ、幣ホテルにご教示いただきたく存じます。ご面倒をお願いするようで恐縮ですが、ご都合のよろしい際にご連絡を賜りたく存じます。幣ホテルとしてもご投稿者様の貴重なご経験を学ばせていただき、可能なサービスから順に反映したく存じます。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月23日 11:18:30

4月20日(土)に宿泊しました。
部屋はキレイで広く、アメニティ(飲物含む)十分で良かったです。
コスパ良し!
ただ、上の階の方?イスをガタガタするような音や子供のキャーキャーはしゃぐ声が夜遅くまで聞こえて来たのでもう少し防音対策してあるといいなと思いました。宿泊客同士なので運もあるかと思いますが…。
当日は雨が降っていましたが、アーケード街なので濡れずに食事にも行け、コンビニも目の前にあり立地も良かったです。

たかのばしホテル 2024年05月07日 22:09:54

投稿者さま、ご返信が遅くなり、大変、失礼しました。上階から騒音があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。上階の方に代わり、深くお詫び申し上げます。
さて、幣ホテルの上下階を隔てる床ですが、木造ではございません。マンションと同じ「スラブ」構造であり、躯体としては十分なものにございます。しかし、この構造の想定を超えた振動などの生活音は、階下に響いてしまいます。この想定を超える振動のために対策を行うとすれば、それは際限がありません。そして、対策を講じれば講じるだけ、客室内の天井高が低くなり、客室の居住性を悪化させます。また、その対策コストは客室料金に反映され、投稿者さまの「コスパ良し!」とのお気持ちにもお応えすることが難しくなります。ゆえに、建物構造に新たな対策を講じることは、幣ホテルとしては良い解決方法とは考えておりません。
そもそも幣ホテルは宿泊施設であり、お客様方に静かにお過ごしいただくことを条件にご宿泊いただくこととしておりますので、常識的にご利用くだされば、隣室や階下にご迷惑をお掛けすることはないものと存じております。もし、受忍限度を超えるようでしたら、当該騒音元に直接、お申し出いただく、もしくは、幣ホテルコールセンター(※)にお電話を頂戴したく存じます。(※050-5534-0771、9~23時、日本語、英語対応)
快適なご滞在の実現には、お客様同士のお気配りの有無に寄るところも大いにございますので、幣ホテルとしてはお客様方に幣ホテルのご利用条件順守やエチケットやマナーのご協力を重ねて申し上げるところです。
この度は早々にご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

banana2060さんの たかのばしホテル のクチコミ

banana2060さん [40代/女性] 2024年02月06日 09:19:08

綺麗でした。
ベッドからテレビが見えない部屋でした。

たかのばしホテル 2024年02月08日 22:36:32

banana2060さま、ベッドでテレビ視聴可能な客室は、02B、02C、03B、03C、04B(一部)でございまして、プラン紹介に添えているお部屋イメージ画像でもご確認いただけるものと存じます。ご利用のお客様の中には、子供を早く寝かしつけたい、や、先に就寝したい、など、多様なご希望があろうかと存じます。これを踏まえて、幣ホテルでは、テレビの設置位置は客室によって変更し、客室ご滞在中のお過ごし方のイメージに沿う客室をご用意してございます。この度は幣ホテルをご用命くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月19日 07:30:48

1月6日から一泊で家族旅行で利用しました。部屋は清潔感もあり綺麗で広く、お安く宿泊できたので大満足でした。目の前がコンビニ、コインパーキングもたくさんあるので車での旅行も問題ないですが、値段設定ががパーキング毎に違うので確認して停める事をおすすめします。ホテルはまた利用したいと思えるほど良かったのですが、宿泊した日の隣が学生グループ?だったのか夜中までドンちゃん騒ぎ…声、音、振動が全て部屋に伝わってくるので、お隣さんガチャな部分は否めないところです。

たかのばしホテル 2024年01月24日 09:20:00

投稿者さま、隣室のドンちゃん騒ぎでご迷惑をおかけしたことにつきまして、隣室の宿泊者に代わり、1/7にお電話差し上げ、お詫び申し上げましたが、この場でも再度、お詫び申し上げます。当該宿泊者は幣ホテルのブラックリストに掲載し、以後、ご予約をお受け致しません。
 幣ホテルでは、館内細則を定め、警告後もその細則に従わない宿泊者は退去いただくこととしております。しかしながら、この緊急事態をお知らせいただいたのは、幣ホテルの感想をお寄せいただくGoogleフォームでした。1/7の0:20に受信しておりますが、緊急事態をご通報いただくフォームでないため、このような事態が生じていることを把握することができず、隣室の宿泊者に警告が行えませんでした。
 幣ホテルは無人運営施設ですが、緊急時に ALKOK の警備員が駆け付ける仕組みなど、緊急出動態勢も整えております。今後、緊急連絡体制について根本的に体制を見直し、お客様のご不便が早期に解消できるよう、整えて参ります。改めまして、この度はご不快な思いをさせ、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

【洋室6名まで #05A】

投稿者さん 2023年12月23日 13:57:16

部屋は綺麗でベッドは最高に良かったです 脱衣所に 脱いだ服など入れられるカゴがあったら良いと思います あと 2泊だったので 使ったタオルなど入れとくとこがなくて困ったので 使用済みタオルを入れるカゴもあれば良いなと思いました
カードキーも1枚だったので 毎回 迎えに下まで降りるのが面倒だったので せめて2枚は欲しいです

たかのばしホテル 2023年12月26日 09:34:18

お気に召さない点がありましたこと、大変、遺憾に存じます。投稿者様のご期待に沿えなかった点は、メリットよりもデメリットの方が大きいと前もって判断済みでございまして、今後も運用を変更する予定はございません。詳細を記載させていただくことで、貴重なご意見へのご返礼とさせていただきたく存じます。まず、ルームキーは、客室をお出になられる時にご携行いただく必要がございます。エレベーターを呼び出す際に必要となるためです。1枚のみをお貸し出ししている理由は、利便性よりも何よりも、まず、お客様のご滞在中の安全を確保することが、幣ホテルとして最も重要なことと考えているためです。幣ホテルは人通りの多い商店街内で無人運営しております。ただし、無人運営であっても、どなた様にも安心してお過ごしいただけるようにする。これが幣ホテルの責務にございます。そのために、エレベーターの呼び出し、客室へのご入室、いずれもルームキーを必須としました。ルームキーを2枚お渡しすれば、確かにご利用中、便利かと存じます。しかし、1枚を意図せずご紛失なされても、もう1枚あるから大丈夫、とはなりません。例えば、暴漢が、ご紛失なされた1枚を拾得されれば、どのフロアにも無断で立ち入ることができ、客室前で女性宿泊者の帰りを待ち構えることが可能です(これは例えであり、男性を邪視するものではありません)。館内の安全確保は運営者の役目。危険と隣り合わせの便利さよりも、まずは安全性を重視し、1枚をお貸し出しさせていただく運用としております。このような施設運営方針にご理解を下さいますと幸いに存じます。カゴの設置についてですが、脱衣所は狭隘なため、カゴを踏みつけてお怪我をなされるリスクを鑑み、設置を避けた次第です。タオルなどをお掛けいただけるフックを人数分、脱衣所内にご用意してございますので、ご活用くださいますと幸いに存じます。4名様などのファミリーやグループの皆様が同室でお泊りいただける点をご重視なさるかどうかによって、ご宿泊施設の選び方は変わると存じますが、幣ホテルは、同室でお過ごせることこそ旅の思い出に欠かせないとのお考えのお客様方にご支持いただき、今日まで営業して参ることができました。今後も、こうした価値観を大切になされるお客様に寄り添い、運営して参る所存です。この度はご家族連れでのご利用、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #02C】

投稿者さん 2023年11月15日 11:49:42

11月初旬に利用しました。急に寒くなったこともあって、暖房を使用しようと思いましたが、スイッチをつけた瞬間から異様な臭いが広がってしまったので使用をやめました。

たかのばしホテル 2023年11月17日 20:57:21

エアコンから臭気をお感じになられたとのこと、大変、申し訳ございませんでした。暖房への切り替えは、11/1に試運転を済ませておりましたが、ご指摘を受け、本日11/17に今一度、全室を再点検し、臭気は発生しないことを確認しました。幣ホテルは、全室にオゾン発生装置を完備しております。こちらを稼働させることで臭気だけでなく、ウィルス除去にも有効です。この装置はクローゼットの上に壁付けで設置している白い縦長の筐体のものです。ご利用方法は、ご予約メールなどに記載のブックレット内に記載してございますが、電源は、本体上部の黒いパネルの中央部にございます。必要に応じてご活用くださいますと幸いにございます。改めまして、この度は臭気によりご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

【洋室6名まで #05B】

y-ef9さんの たかのばしホテル のクチコミ

y-ef9さん [50代/女性] 2023年10月19日 08:05:21

10月17日に宿泊しました
チェックインの方法がわかりにくく問い合わせをしましたが、外国の方らしく日本語で対応してくださいましたが、少し聞き取りにくかったです

お部屋はリニューアル後と言う事もあって、とてもキレイです
ベッドはダブルサイズのベッドが3台です
2人で寝たのですが横で動いても影響が無いマットで寝心地が良かったです

空気清浄機もあるし快適に過ごせました

また利用したいと思います

たかのばしホテル 2023年10月25日 09:34:24

日本語が聞き取りにくかったとのこと、大変、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。広島は欧米諸国から観光でお見えになる方が多いこともあり、幣ホテルではバイリンガルスタッフがチェックインをお受けしております。日本語が母国語でないため、滑らかな語り口でない者もおり、日々、語彙力、語学力アップのために研鑽中にございます。温かくお見守りくださいますと幸いに存じます。幣ホテルは開業後、9か月が経過しましたが、ご宿泊なされたどなた様にも、客室をきれいにお使いいただいており、オープン当時の真新しさでお客様をお迎えで来ております。ベッド数は客室によって2~4台の設置にございます。いずれのベッドにもテンピュールのマットレスを採用しており、お二人で1台のベッドにご就寝なされても、すぐ隣の方の動きが伝わらない構造にございます。このようなマットレスのため、テンピュールをご購入なされる前に、寝心地を確かめるためにご宿泊なさるお客様もいらっしゃいます。この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 18:56:38

チェックイン時に通信した女性が日本人ではなく、日本語が聞き取りにくかった。

たかのばしホテル 2023年08月26日 09:35:50

お聞き苦しい点があり、大変、失礼しました。幣ホテルをご利用なさるお客様には、外国人の方も多数、おられます。そのため、バイリンガルスタッフによる窓口体制としております。バイリンガルスタッフは、日本語を母国語としておらず、たどたどしい日本語でありますが、この間、日本人の皆様が、幣ホテルのバイリンガルスタッフに対して、温かくご応援してくださっており、心優しい皆様に助けていただいております。スタッフ一同、日本人の温かみを感じながら日本語の研鑽に勤しんでおりますので、引き続き、温かくお見守りくださいますと幸いに存じます。この度はご利用、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(素泊まり)8名宿泊可能!
【洋室8名まで #04B】

投稿者さん 2023年08月18日 23:06:31

The room is really clean. It is new. The location is also good. You can get train station within 5 min. There is 7-11 in front of the room. We satisfied.

たかのばしホテル 2023年08月19日 11:56:50

Thank you for your nice recommendation. We are aware cleanliness is most important for customers. So we always refresh rooms strictly like new. We hope you will return to our hotel soon. Thank you.

【洋室4名まで #03B】

溶接次郎さんの たかのばしホテル のクチコミ

溶接次郎さん [30代/男性] 2023年08月02日 19:33:02

近くに食事できるところがあり、良かった。

たかのばしホテル 2023年08月04日 17:17:05

溶接次郎さま、クチコミをくださり、ありがとうございました。幣ホテル周辺の飲食店ですが、から徒歩1分圏内に10店弱ございますので、ご嗜好に合う飲食店を見つけやすいエリアです。しかも、地元のお客様に愛されるお店ばかりで、味はもちろんのこと、人情良しの店舗が立ち並んでおります。溶接次郎さまのように、お一人でのご利用でも、商店街一体となってお迎えできるよう、工夫して参りたいと存じます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 15:32:52

素泊まりでしたが、目の前にコンビニがあり、飲食店がたくさんある商店街の真ん中にホテルがあったので、全く困りませんでした。コインパーキングも近くにたくさんあり、よかったです。部屋もきれいでした。ただ、子どもはベッドで寝ながらテレビを見れなかったのが残念だったようです。

たかのばしホテル 2023年08月04日 17:17:37

テレビの件、ご期待に沿えず申し訳ございません。ダイニングでのテレビ視聴、ベッドでのテレビ視聴、この両方につき、設計段階で検討しましたが、お休みいただく空間、そうでない空間、それぞれにあるべき物を仕訳けて設計したため、現状のレイアウトとなりました。投稿者さまのおっしゃるとおり、幣ホテルは、様々な飲食ジャンルが集うアーケード商店街内にございます。お客様のご嗜好やその時のご気分にあったお店をお選びいただけるため、皆様、高くご評価くださいます。幣ホテルもこの街の一員として商店街の発展の一助を担いたいと考えており、他の事業者様からコラボレーションのお誘いもございます。この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 00:51:52

新しいホテルで気持ちよく過ごせました。ベッドもリクライニングでゆったり。アメニティも充実して清潔感がありました。近くのコインパーキングやランドリーも手頃で良かったです。
バスタブがあると思ったらシャワーしかない浴室だったので、子供連れには不便でした。
唯一の不満は、無人の受付でタブレットによるチェックインに手こずりました。レビューを読んでたので、ある程度は覚悟していましたが。
今後こういうホテルも増えていくだろうから、経験が出来て良かったです。

たかのばしホテル 2023年05月26日 18:21:38

この度は、ご家族でお泊りいただき、ありがとうございました。02Aはバスタブなしの客室にございますが、説明書きのみとなっておりました。追加で写真を掲載し、至急改善致します。至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。また、チェックイン時にご辛抱を強い、誠に申し訳ございません。事前のご案内メールにて、宿泊者情報のご登録を重ねてお願いしており、この入力をお済ませの後、チェックインのご対応をくださいますと、長くとも5分程度で終了し、ルームキーをお渡し可能です。国内法令に基づき、ご宿泊情報のご登録を省略いただくことは困難にございますので、今後ともご理解いただけるよう、ご説明を尽くして参ります。そんな中、好感をお持ちいただいたアメニティにつきましては、今後も維持改良致したく存じます。貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

【洋室4名まで #02A】

ノムノルさんの たかのばしホテル のクチコミ

ノムノルさん [50代/男性] 2023年05月05日 11:46:38

街中で立地はすごく良く、コインパーキングも近隣にあります。部屋は清潔で、アメニティも十分でした。浴室の水量も多く満足でした。
簡易的で良いので背もたれ付きの椅子と、Wi-Fiフリーなのでネット動画などを視聴できる環境があればなお良かったと思います。
近くに訪れた際には再び利用したいです。

たかのばしホテル 2023年05月05日 21:35:28

幣ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。立地、アメニティ、浴室水量、とご満足いただけたようで何よりです。各客室には、背もたれの上げ下げを電動で行えるリクライニングベッドをご用意しておりましたが、ご使用感はいかがでしたでしょうか。また、幣ホテルがネット動画の視聴環境をお客様に提供する件ですが、全ての方がこうしたご視聴をご希望されるわけではない中、お客様のご宿泊料金に一律、視聴環境の整備費用を含めることは適当でないと考えております。館内のフリーWi-Fi回線には制限をかけてございませんので、ご宿泊者様のデバイスをお使いいただき、ご自由にご覧いただきますと幸いに存じます。幣ホテルは、一定数の方が不要とお考えの機能やサービスを省く一方、他ホテルにない利便性や機能を、しかも安価に提供することをポリシーとしております。ゆえに、一部の面においてご辛抱いただくこともあろうかと存じますが、またご宿泊の機会に賜ると幸いに存じます。