ホテルグリーンヒル美浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンヒル美浜のクチコミ・お客さまの声

icb78404さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

icb78404さん [40代/男性] 2012年01月09日 12:53:20

部屋が明るかったので、良い。無線LANが「free」なのでGOOD。
テレビは読売系列が見られない(電波が弱い?)のでNG。
ユニットバスの照明が暗く感じた。(部屋の電気が明るいのでそのように感じた)
価格の割には、良かったと思います。また利用させて頂きます。

2012年01月
ホテルグリーンヒル美浜 2012年01月16日 17:41:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、テレビの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
業者に修理を手配致しました。
日々の業務の中で見落としてしまっていた点をご指摘頂きましてありがとうございました。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【QUOカード】2000円付プラン
【禁煙ルーム シングル】

投稿者さん 2011年08月23日 17:30:33

一年ぶり二度目の利用です。朝食時の対応がとても親切で朝から気分良かったです。

ホテルグリーンヒル美浜 2011年08月27日 22:32:48

今回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食時の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
良いお仕事をする為にも、朝のひと時は大切なものでございます。
そのひと時を気分良くお過ごし頂けたとの事で私共も嬉しく存じます。
次回もその様な気持ちになって頂けます様に頑張ってまいります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 12:05:34

昨今のビジネスホテルに比べるとフロントの対応が暖かい。特に夕方頃にいつもおられた若い女性の方には夕食できるところが空いてるか調べてまでいただいてありがとうございました。施設はやや古いが値段を考えればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。朝食も簡素であるけれど,地元のおいしいものがあり満足しました。しいて気になったところは,タオルや風呂場に香料がかかってるようですが,個人的には苦手な香料ですので,香りがないタイプかもう少し香りをおさえてもらった方がいいです。まだ御坊で泊まる機会があればこちらにお願いしたいと思うホテルでした。

ホテルグリーンヒル美浜 2011年07月31日 14:16:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、フロントスタッフや朝食等に過大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にそのようなお言葉を頂戴出来ますように、また小さなホテルだからこそ出来るおもてなしの気持ちを大切に頑張ってまいります。

香料の件でございますが、タオル類に関しましては先日クチコミで少し匂うとのご指摘を頂戴し、また梅雨時でもございましたので洗剤・柔軟剤を変えておりました。
今は以前のものに戻しておりますのでかなり香りが抑えられているかと存知ます。

お部屋の香料につきましては、消臭の為に毎日の清掃後に全室ファブリーズを使用しております。しかしながら今回ご指摘頂きまして、元々は煙草等の臭いの緩和の為に始めた事でしたのに、煙草の臭いのしない禁煙室にまで使用をしている事に気付かせて頂きました。早速検討させて頂きます。
日常業務の中で見落としていた事を教えて頂きまして本当にありがとうございました。
今後もお気付きの点等ございましたら、何なりとお聞かせ頂けます様よろしくお願い致します。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム シングル】

からとさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

からとさん [20代/男性] 2010年12月02日 14:36:46

値段が安い割に設備が整っており良かった。スタッフの方も親切に対応してくれました。ありがとうございました。

ワケありメチャ得♪カップル必見!二人でなんと6500円~♪
swセミダブルルーム

2010年11月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年12月03日 08:27:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、設備の点やスタッフの対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
皆様にそのように感じて頂けます様に、12月20日より年末までフロントの全面改修工事を予定しております。
工事中には仮設のフロントでの対応となり、皆様にご迷惑をお掛けするかと存じますがご理解下さいませ。
また、ボイラーの改修工事や、年明け1月4日より11日までエレベーターの改修工事を予定しておりまして、エレベーターが使用出来ない為に御迷惑をお掛けする事になりますが、この場をお借りしましてご理解ご協力の程をお願いいたします。
又、機会がありましたら、少し綺麗になったグリーンヒル美浜にお越し下さいませ。
お待ちしております。

支配人 柏木喜代美

ワケありメチャ得♪カップル必見!二人でなんと6500円~♪
【swセミダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月02日 19:20:02

朝食付でこの料金なら十分満足だと思います。過去の書き込みで「美人フロント嬢」とかの表現がありましたが、なるほどと思いました。
自家用車を駐車場の左奥に停めたのですが、季節柄か朝出発しようとすると、蚊などの死骸が屋根やボンネットに多数ありました。照明の位置とかの影響もあるのだろうと思いますが、コンビニにあるような誘蛾灯などがあればいいのでは?と思いました。

2010年06月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年07月03日 18:49:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、駐車場に設置しております夜間の照明につきましては、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
早速検討させて頂きます。

それから【美人フロント嬢】にこのクチコミを見せたところ、喜びながらも
「ご勘弁下さいよ・・・このクチコミをご覧になった他のお客様の反応が怖いです・・・」
との返事でした(*^^*)

この度はありがとうございました。
            支配人 柏木喜代美

【楽天独占】めちゃ得♪ シングル朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年02月16日 15:13:44

宿泊当日に予約しました。お部屋は綺麗で広く快適でした。欲を言えば、バイキングの朝ごはんがもう少し残ってればなぁって感じでしたが、大満足です!

ツインルーム

2009年12月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年02月17日 09:52:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、“大満足です”との嬉しいおお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

今回はレジャーでお越し頂いたようでございますが、当館より車で20分の処にあります“一目百万・香り十里と言われてます日本一の梅の里、みなべ梅林”の梅の花も満開となっております。
まだまだ寒い日が続きますが、一足早く春の香りをお楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月28日 11:45:02

長男の和歌山高専受験のため、12月22日に前泊しました。和歌山高専までは、車で15分程度の距離です。
ホテルは42号線から少しだけ西に走りますが、42号線沿いには、スーパーやコンビニ、ファミレスなど、いろいろあるので、とても便利な場所です。
まずチェックインでは、有田のすぐ近くということもあってか、ウェルカムドリンクならぬ甘い「みかん」をいただきました。おいしかったですよ!
アメニティは、価格相応と思います。個人的には、ウォシュレットがあればうれしかったのですが・・
スリッパがいわゆる旅館スリッパでなく、毎回洗濯されて出されている布製ながら暖かいスリッパでよかったです。
エアコンが多少気になっていたのですが、ベッドはふかふかの羽毛布団が用意されており、暖房を止めても快適に眠れました。
朝食は、ひとりで出張の時には、コンビニでパンなどを買い込むのですが、今回は子連れということもあり、料金追加でホテルのをいただきました。オーダーを受けて調理される玉子料理と炊きたてのおいしいご飯が印象的でした。5百円にしては十分満足のいくパフォーマンスです。
今回、受験のため昼食を用意する必要があり、コンビニ弁当ではかわいそうかと事前に打診したところ、作っていただけることになりました。コンビニ弁当の方がいいのではともおっしゃいましたが、快く引き受けてくださってありがとうございました。冷えてもとてもおいしくいただけました。
最後に、先日の体験学習入試では、息子は残念ながら合格しませんでしたが、本人は2月21日の学力検査入試も和歌山(受験地は橋本市になると思いますが・・)を受験する意向のようです。今後晴れて合格できれば、また、利用させていただく機会ができると思います。その節は、よろしくお願いします。
今回は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
ホテルグリーンヒル美浜 2009年12月28日 17:29:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉やお気付きの事等をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
今回は高校のお受験にお越しとの事で昼食のお弁当をお作りさせて頂いたのですが、美味しく召し上がって頂けたとのコメントを頂きまして安心致しました。
親御様としては、頑張って受験されるお子様にコンビニ弁当ではかわいそうと思われるのは当然の事かと思います。
わたくしも何度か経験がございますので、そのお気持ちが良くわかります。
今回は残念でございましたが、次の学力検査入試に向けて頑張って頂きたいと思います。

次回お会いできる事を心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム【ツイン】】

投稿者さん 2009年12月14日 19:31:55

このホテルは、造りがしっかりしているのかな。

たいていの「ビジネスホテル」だと、隣室や上(下)階の音(トイレの排水音とか足音とか…咳払いとか、いびきまで)が気になったりするのだけど、まったくなしでした。

たまたまかもしれないけど。

建物の規模から思うに、ほとんど満室に近い雰囲気でしたが。(チェックインにいったら、5.6人がなにやらフロントさんと話をしとったんで、表で煙草をすうて待っとった)

ただ、階段に「夜間は階段を使用せず、エレベーターをご利用ください」というふうな表示があったように(そのままではありません。忘れた)、夜更けの階段での足音や、廊下での会話などが耳についたりしました。

朝食は皆さまのコメントどおり、満足でした。
対応も、もちろんです。

あと、近くに「魚のうまい」小料理屋というか居酒屋というか、そんなお店があります。わたくしは教えてくれる方があってそこにいったのですが、たぶんこちらで紹介してくれるお店も同じだと思います。とにかく魚が「新しい」です。これは参考まで。

2009年12月
ホテルグリーンヒル美浜 2009年12月17日 15:48:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

又、たくさんのお褒めのお言葉や感想等を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にはお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、夜更けの階段の足音等につきましては、以前クチコミにてご意見を頂戴し、夜間の階段の使用は控えて頂くように立て看板等でご案内しているのですが、階段がエレベーター横にある為か夜間に利用されるお客様がまだおられるようです。
早急に対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

当館の近くには新鮮なお魚料理を出してくれるお店が何軒かございますが、今回行かれたお店はどちらのお店でしょうか?
次回お教え下さいませ。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 21:27:53

とても快適に宿泊することが出来ました。
また利用させてもらおうと思います。

ホテルグリーンヒル美浜 2009年09月03日 19:02:17

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天独占】めちゃ得♪ シングル朝食付きプラン♪
【シングルルーム】

HAIKAI ROUJINさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

HAIKAI ROUJINさん [70代/男性] 2021年02月20日 15:09:40

高くない価格で、清潔に保たれており満足でした

2021年01月
ホテルグリーンヒル美浜 2021年02月21日 11:06:21

HAIKAI ROUJIN 様

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「清潔に保たれており満足でした」との嬉しいお言葉に安心致しました。ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂きご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますのでこちらにお越しの際には是非お越しくださいませ。

HAIKAI ROUJIN様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙し所ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 尾崎

【100円朝食付】朝からもりもりプチセルフスタイル朝食付き~♪
【禁煙ツインルーム ※】

投稿者さん 2020年07月27日 09:26:24

年代を感じさせる建物ですが、清潔感があってよかったです。あと駐車場スペースがもう少し広ければより良かったと思います。

ホテルグリーンヒル美浜 2020年08月01日 12:56:50

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは築年数がたっておりますが、その分掃除やメンテナンス等には細心の注意をはらい皆様に快適にお過ごし頂けるよう心がけております。
清潔感がありよかった とのお言葉を頂戴し安心いたしました。

これからもご満足頂けるようスタッフ一同頑張ってまいりますので和歌山にお越しの際には是非お越しくださいませ。

これからますます暑くなりますが体調にお気を付け下さい。

お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙シングル ※】

はらひろへらさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

はらひろへらさん [50代/男性] 2019年08月26日 16:12:12

時期が悪くツインの部屋がなく、ダブルベットの部屋に宿泊。思ったよりベットが広くよくねむれました。わたしが大きな体をしているため風呂が狭かったのが残念です。価格を考えるとお得なホテルです。

ホテルグリーンヒル美浜 2019年09月09日 14:38:34

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂き有難うございました。
ツインのお部屋に空きが無く大変申し訳ございませんでした。しかしながらよく眠れたとのお言葉を頂き安心致しました。
お客様に満足頂けるようスタッフ一同頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
お忙しい所ご投稿有難うございました。

フロント  尾崎

【春夏旅行限定!】2人仲良く♪【禁煙ダブルルーム】 無料朝食付
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月22日 18:45:47

バイクで日本一周中に立ち寄った、無料で敷地内の屋根無し駐車場に置いた。フロントと朝食担当兼用のお姉さんは若くて綺麗で感じが良かった。

ホテルグリーンヒル美浜 2019年09月07日 10:25:28

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂き有難うございました。
バイクでの日本一周の旅いかがでしたか?
スタッフに対し嬉しいお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
次回も和歌山にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい所ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

シングルルーム ほっこり手作り無料朝食付

ef651019さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

ef651019さん [50代/男性] 2019年07月24日 15:22:33

コスパに優れたプランだと思います。

ホテルグリーンヒル美浜 2019年08月12日 16:00:35

今回は【日曜限定プラン】でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
今後も企業努力を重ね、お客様に価格以上の満足を感じて頂けるサービスを行って参ります。
又のご利用をお待ちしております。
               柏木喜代美

日曜限定シングル 6000円! 無料朝食付

投稿者さん 2019年06月01日 21:05:35

良いです。
周りになにもないのがなぜか良いです。
ちょっと歩けばいろいろあるのですが・・・・

ホテルグリーンヒル美浜 2019年06月05日 09:18:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

”周りにはなにもないのがなぜか良いです”♪♪♪

なぜでしょうか・・・
駅からは少し距離(車5分)がありますが
田園風景が広がり静かな環境です。
国道から少し距離(車2分)がありますが
徒歩圏内に地元で人気の居酒屋さんが数件あります。
スタッフは地元の人ばかりで素朴で親切な人柄です。
次回お越しの際にもなぜなのかを探して下さい(*^^*)
               柏木喜代美

シングルルーム ほっこり手作り無料朝食付
【【喫煙】シングルルーム ほっこり手作り無料朝食付♪】

投稿者さん 2019年02月11日 23:34:55

朝10時30分過ぎに湯浅から熊野古道を歩いて行きました。
御坊駅から少し離れていしたが、歩き慣れているので、大した距離ではなかったです。
次の日の朝、道成寺に向かいました。その時間約40分。 安珍清姫の絵解きも9時からお話聞けました。
フロントのお姉さん。
晩ごはん スーパーで買ってきたのをチンする間、熊野古道の話を聞いて頂き、ありがとうございました。
興味がらあれば、是非 行きましょう。

ホテルは、部屋の掃除もキレイで、ぐっすり寝れました。
その日は、切目まで歩きました。

朝食も おいしかったですよ。

ホテルグリーンヒル美浜 2019年02月26日 13:47:14

この度は、グリーンヒル美浜にご宿泊頂きありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
たくさん歩かれたかと思いますが、当ホテルでゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?次の日も好調に歩かれていたら幸いでございます。
熊野古道のお話が聴けて大変参考になりました。地元におりながら触れる事が無かったので勉強になりました。お話を伺ってから私も機会があれば訪れてみたくなりました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 11:22:08

車での宿泊でない方には厳しい立地かと思いますが、静かな場所でぐっすり眠れました。
評価では表せないポイントがいくつかありました。
いいホテルだと思います。

ホテルグリーンヒル美浜 2017年08月14日 19:15:11

この度はホテルグリーンヒル美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます(^^)

当ホテルは駅から少し離れておりますが、田園風景が広がるのどかな場所にございます。
ぐっすりとお休みになられたご様子で安心致しました。

何度来ても「いいホテル」と思って頂けますよう、努めてまいりますので御坊に来られた際には是非またご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております☆

【禁煙ツインルーム】

yumikittyさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

yumikittyさん [40代/女性] 2017年04月25日 16:44:36

お安く利用できましたのでお値段なりで満足でした。
朝食がセルフだったのですが、温めるのも自分でやらなければことを知らなくて、味噌汁とお粥を冷たいまま食べることになってしまいました。
ひとこと書いておいて欲しかったです。

ホテルグリーンヒル美浜 2017年04月26日 19:42:16

この度は数あるホテルの中、当グリーンヒル美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の件、朝から残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お味噌汁に関しては、コンロにて常時保温状態にしておりますが、ご利用いただいた際に冷たかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。コンロに不具合が無いか再度チェックし、今後は温かいお味噌汁を提供させていただきます。
お粥に関しては、煮詰まってしまいますので、コンロ無しでの提供をさせていただいております。
どちらも適宜温めを行っておりますので、次回お泊まりの際にはお声掛けいただけたら幸いでございます。
今後も当ホテルにご宿泊して頂けるよう日々精進いたします。
日常の業務では気づきにくい、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【禁煙トリプルルーム】 無料朝食付
【禁煙トリプルルーム】

かじぺー9739さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

かじぺー9739さん [50代/男性] 2016年10月11日 21:36:44

アメニティは良いと思う。ここのタオル類は薬臭くなくて気持ちええです。
スリッパもビニールじゃないので風呂上りもOK。
トイレの便座と便器が合ってないのが減点。
食事は可もなく不可もなくというところ。

ホテルグリーンヒル美浜 2016年10月21日 21:46:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、アメニティやスリッパにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
特にスリッパはお客様に気持ちよく使って頂けますよう毎日スタッフが綺麗に洗濯・消毒をしお日様の下で天日干しをしております。
お風呂上りに気持ちよくご使用頂けたとの事で嬉しく存じます。

今後とも【心からのおもてなしと快適空間づくり】を心がけていきます。

この度はご投稿ありがとうございました。

@119さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

@119さん [30代/男性] 2016年01月04日 14:48:43

広めで静かな部屋を頂きました。
不足ないです。
朝食もおいしくいただきました。
良いホテルと思います。

24時を超えると電子レンジが使用できなくなっているのは
なんとか改善されたほうが、宿泊客にやさしいと思います。
検討ください。

南紀の周遊に、またお世話になりたいと思います。

ホテルグリーンヒル美浜 2016年01月04日 18:54:28

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さりありがとうございました。お部屋と無料朝食にお褒めの言葉を頂き、感謝致します。
電子レンジの件につきまして、こちらのミスで電源を落としてしまっていた事が原因です。お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。1階フロントに置いてあります電子レンジは24時間使用可能です。

南紀の周遊の際には、またグリーンヒル美浜をお選び頂けるよう、スタッフ一同お待ち申しております。この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。 フロント高垣

シングルルーム  無料朝食付