ホテルグリーンヒル美浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンヒル美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 20:38:47

お部屋はこじんまりしていて、バストイレも狭いかなと感じましたが、温かいおもてなしと清潔感に好感を持ちました。近くの居酒屋さんも美味しくて、朝ごはんも無料なのにしっかり食べられました。リピートの方が多そうだなぁと思いました。ウェルカムメッセージやメールなども嬉しかったです。お世話になりました。

ホテルグリーンヒル美浜 2015年08月21日 19:54:56

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さり、ありがとうございました。和歌山旅行は満喫出来ましたでしょうか?カップルルームは、シングルルームを大人2名様でご利用頂くプランです。2名様だと、少し窮屈に感じられたかと存じます。設備面で補えない部分は、お部屋の清潔感・接客サービス・朝食にスタッフ一同『心』を込めております。
ホテル近辺をお散歩されているお二人がとても微笑ましく思っておりました♪又、和歌山にお越しになられる機会がございましたら、グリーンヒル美浜を思い出して頂けたら嬉しいです。この度は、お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
 フロント高垣

2人で何と7800円♪カップルプラン 無料朝食付

投稿者さん 2015年07月15日 21:36:31

車も止めることができ、都合よかったです。
朝食も、大好きな金山寺みそも付いていて美味しくいただきました。
又利用させていただきます。

ホテルグリーンヒル美浜 2015年07月18日 20:38:54

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さりありがとうございました。朝食の『金山寺味噌』美味しく頂けたとの事で嬉しく思います。 駐車場につきましては、ホテル前に無料駐車場が約20台ございます。先着順。大型車(3トン以上のトラック・バス)は1日1000円となります。駐車スペースが分かりにくい場合は、フロントまでお声掛け頂ければご案内させて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。又のご予約を心よりお待ちしております。 フロント高垣

シングルルーム  無料朝食付
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月10日 21:48:15

スタッフの対応が皆さん感じが良くて気持ちよく宿泊できました。
部屋には手書きのお手紙まで置いてあり、気遣いが手に取れます。部屋は無駄なものは置いてない感じでスッキリ。綺麗に整頓されていました。
隣の部屋の音漏れと周りにお店やコンビニもないので不便な点が気になるところです。
朝食は手作りで優しい味付けで美味しかったです。
機会があればまたこちらで泊まろうと思います。

ホテルグリーンヒル美浜 2015年07月14日 20:32:39

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さりありがとうございました。ここ最近、清掃・フロント共に新しいスタッフが加わり、新たなスタートをきった所でございます。そんな中、お客様からの嬉しいご投稿を下さりスタッフ一同、強い励みになります。ありがとうございます。
朝食スタッフにも直ぐにこのコメントの事を伝えました。お部屋の音漏れに関しては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテル近辺は、一見何もないように思えますが、徒歩5分~10分程度の所に居酒屋・ラーメン屋・焼肉屋等が数件ございます。1階フロントに飲食店マップをご用意しておりますので、次回は是非ご覧下さいませ。コンビニに関しましては、徒歩圏内にございませんので、チェックイン前に買物をされておくことをお勧めします。
この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。又のご予約を心よりお待ちしております。フロント高垣

2人で何と7800円♪カップルプラン 無料朝食付

投稿者さん 2014年04月07日 18:08:56

平日利用でひと月近く社員共々お世話になりました。
築年数は経っているようですが、部屋の広さなどは今となれば利点として上手に活かされていると感じました。
館内・部屋共に清潔感があり、大変過ごしやすかったです。
特に浴槽の清潔さが嬉しかったです。日々キュッキュと鳴らしながらお湯に浸かっておりました。
朝食も出張仕事で不足しがちな野菜や煮物が有難かったです。
部屋の電気設備に不具合が出た際の対応も迅速で、あっという間に支配人が電球持って到着!といった感じでした。
難を言えば、人気があって予約が取り辛いことですか・・・来週は駅前でお世話になります。
フロントさんを始め皆さんユーザ立場で対応していただけ感謝しております。

ホテルグリーンヒル美浜 2014年04月13日 08:11:28

何時もご利用ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
確かに築年数は経っておりますが、その分どっしりとした建物でお部屋もゆったりとした間取りとなっております。一泊のお客様はもちろん長期滞在のお客様にもゆったりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
お部屋はゆったりとしておりますがバスルームはユニットバスで少し狭く皆様にはご不便をお掛けしておりますが、少しでも気持ちよく使って頂けますよう日々の清掃には細心の注意を払っております。これからもキュッキュをお楽しみ頂けますよう徹底して参ります♪
朝食のお惣菜も品数は少ないものの毎日スタッフが色々工夫して手作りしております。今後も地産地消に拘り皆様に喜んで頂けますよう工夫してまいります。
また、電気設備の不具合では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
翌日には修理完了したもののご不便をお掛けしました。今後このような事のないように点検を徹底してまいります。
お忙しい中をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
グリーンヒル御坊駅前でお待ちしております♪
         支配人 柏木喜代美

【当館1番人気!】ワケありめちゃ得!シングル朝食付5000円プラン♪現金特価

イナバ子0さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

イナバ子0さん [30代/女性] 2014年03月02日 02:01:35

フロントの女性の方がすごく親切でした。安くて部屋も綺麗で和歌山にいったときはまた利用したいです。手書きのメモも他のビジネスホテルにはないサービスで心温まりました。ありがとうございました。

2014年02月
ホテルグリーンヒル美浜 2014年03月02日 08:42:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、フロントスタッフやお部屋、当ホテルのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
さっそく担当させて頂きましたスタッフに伝えさせて頂きます。さぞかし大喜びするかと存じます。ありがとうございます。
これからも心温まるようなサービスを心がけてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりおまちしております。

2人仲良く♪【喫煙ダブルルーム】
【喫煙ダブルルーム】

格安サラリーマンさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

格安サラリーマンさん [50代/男性] 2014年02月16日 11:16:53

このホテルの人気の理由が分かった。
ローカルのビジホなのに顧客一人一人に対する
ホスピタリティーが行き届いている。
先ずは予約を入れたらお礼の挨拶メールが来る。
キャンセルしてもまたの利用を促すメールも。
フロントの女性が笑顔でチェックイン対応。
部屋に入るとさりげなく置いてある手書きのウェルカムメッセージが
更に1日の疲れを癒してくれる。
体のデカイ小生にとって大きなベッドは助かる。
ただ、洗面ユニットバスは逆にやや窮屈。
部屋の清掃とアミニティーの整理も行き届いているし、
どこもが不足がちなコンセント対策は充分。
あとは、パソコンの貸出があればビジネスをサボートしていただけるのだが。
街中から少し離れているので事前の買い出しは必須。

2014年02月
ホテルグリーンヒル美浜 2014年02月18日 14:52:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
当ホテルは田舎の小さなビジネスホテルでございますが、その分“痒いところに手が届く”ようなアットホームなサービスを心がけております。
今回アドバイス頂きましたパソコンの貸出につきましては早々に検討して参ります。
まだまだ至らない所が多々あるかと存じますが、他にお気付きの点等ございましたら何なりとお聞かせ下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月24日 20:09:51

周りに何もない場所でしたが、静かで部屋も広くて落ち着けました。

朝食も美味しく頂けました。

2013年09月
ホテルグリーンヒル美浜 2013年09月24日 23:03:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は落ち着いてお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
御坊市と隣接しておりますが国道42号線から少し外れておりますのでとても静かな環境にございます。
しかしながら徒歩圏内には“花新地”(美味しい居酒屋さんや老舗のラーメン屋さん等が数件)ございます。
初めてのお客様からは『こんな田圃の中にどうしてこんな飲食店街があるのか』とよく尋ねられます。
とっておきの居酒屋さん等フロントでご案内させて頂いておりますので次回は地元の新鮮な海産物も満喫して下さいね♪

また、朝食も美味しく頂けました♪の嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今後も地産地消を心がけながら、美味しいとのお言葉を頂戴出来ますように頑張ってまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
        支配人 柏木喜代美

カップル必見!朝からもりもりセルフスタイル朝食付き~カップルプラン♪クレジット可♪

投稿者さん 2013年05月02日 22:29:34

部屋は清潔になっていて、一人部屋なのに広いです。
二泊しましたが、快適に過ごせます。
わがまま言って自転車を長時間借りちゃいました。
受付の素敵なお姉さん、ありがとー♪♪

2013年05月
ホテルグリーンヒル美浜 2013年05月06日 09:34:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、貸出自転車もお役に立ったようで何よりでございます。
貸出自転車は2台ご用意させて頂いております。
今回は他にご利用のお客様がおられず、長時間お貸しすることが出来て良かったです。
受付の素敵なお姉さんにも伝えておきます♪♪

投稿者さん 2013年04月23日 16:05:23

部屋は綺麗に掃除されていて、お風呂場も綺麗でした。
全体的に清潔感のあるホテルだと思います。
ただ、カップルプランだったので、女性向けのアメニティも充実していればなぁと思いました。

2013年04月
ホテルグリーンヒル美浜 2013年04月29日 00:02:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、部屋・風呂場等が綺麗に清掃出来ているとの嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
築年数の経ったホテルではございますが、その分メンテナンスや清掃等には細心の注意を払っております。
今回頂戴しましたお言葉を早速清掃スタッフに伝えさせて頂きます。
このようなお言葉を頂ける事がスタッフ全員の励みになります。
これからも、快適でお寛ぎ頂ける空間をご提供していけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
女性向けのアメニティにつきましては今後の課題とさせて頂き検討・改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【swセミダブルルーム】

おかっぴき7569さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

おかっぴき7569さん [40代/男性] 2012年07月11日 20:10:18

普通のビジネスホテルです。従業員に方はとても親切で良い方です。また機会がありましたら泊まってみたいです。

2012年07月
ホテルグリーンヒル美浜 2012年07月12日 22:35:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、従業員に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは田舎の小さなホテルでございますが、小さなホテルならではの温かい対応を常々心がけております。
またこちらにお越しの際にはグリーンヒル美浜にご予約頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム 現金特価】

ヘンリーパパさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

ヘンリーパパさん [70代/男性] 2012年04月29日 00:17:08

何回か利用していますが、今回は部屋が広く清潔で、大満足です。
朝食もそこそこ種類のあるバイキングで、いぜんより改善されています。
朝食付き5,000円はリーズナブルです。

2012年04月
ホテルグリーンヒル美浜 2012年04月29日 18:08:47

いつもグリーンヒル美浜をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

今回頂戴致しました【大満足】とのお言葉を励みに、清潔・快適な客室づくりを徹底し、引き続きご愛顧いただけるホテルづくりに努めてまいります。
朝食のプチバイキングにつきましても、皆さまに少しでも喜んで頂けます様、今後も赤字覚悟で改善して行く所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。今後ともグリーンヒル美浜を何卒よろしくお願いいたします。

支配人 柏木喜代美

【楽天独占】ワケありめちゃ得!シングル朝食付5000円プラン♪

1003てつさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

1003てつさん [40代/男性] 2012年03月12日 12:10:20

駅からは遠いので、車利用の人がメインで使うホテルでしょうか。自分は当日の駆け込みで宿泊しましたので、その辺は割り引いて考えます。朝食の玉子料理はオーダーを聞いてくれて、目玉焼き・スクランブルエッグのどちらかを選べるのはいいですね。

2012年02月
ホテルグリーンヒル美浜 2012年03月14日 08:24:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最寄の駅からは車で3~5分の所にございます。
事前にご連絡頂けましたら日時にもよりますが送迎サービスを始めました。宜しければ次回はご利用下さいませ。
又、朝食の卵料理は卵にもこだわりご好評頂いております。
お気に召しましたようで嬉しく存じます。
次回のご利用をお待ちしております。

icb78404さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

icb78404さん [40代/男性] 2012年01月09日 12:53:20

部屋が明るかったので、良い。無線LANが「free」なのでGOOD。
テレビは読売系列が見られない(電波が弱い?)のでNG。
ユニットバスの照明が暗く感じた。(部屋の電気が明るいのでそのように感じた)
価格の割には、良かったと思います。また利用させて頂きます。

2012年01月
ホテルグリーンヒル美浜 2012年01月16日 17:41:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、テレビの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
業者に修理を手配致しました。
日々の業務の中で見落としてしまっていた点をご指摘頂きましてありがとうございました。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【QUOカード】2000円付プラン

投稿者さん 2011年08月23日 17:30:33

一年ぶり二度目の利用です。朝食時の対応がとても親切で朝から気分良かったです。

ホテルグリーンヒル美浜 2011年08月27日 22:32:48

今回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食時の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
良いお仕事をする為にも、朝のひと時は大切なものでございます。
そのひと時を気分良くお過ごし頂けたとの事で私共も嬉しく存じます。
次回もその様な気持ちになって頂けます様に頑張ってまいります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月20日 09:51:59

施設は古いですが受付の方は大変親切で気持ちよく宿泊できました。コンビニはおろか周りに店がほとんどない離れた場所にあるため車以外の移動は不便だと思いますが、次回チャンスがあればまた宿泊させていただきます。

ホテルグリーンヒル美浜 2011年08月27日 22:24:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

「よくある質問」にも記載しておりますように、当ホテルは静かな田園の中にございまして、コンビニまでは徒歩15分程の距離があります。ご用のある方はチェックインの前にお寄り頂ければと存じます。
飲食店につきましてはホテルより徒歩5分程の処に居酒屋さんやラーメン屋さん・飲み屋さん等が
集まっている“花しんち”がございます。
この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回お越しになられた際にはスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム【ツイン】】

投稿者さん 2011年07月31日 12:05:34

昨今のビジネスホテルに比べるとフロントの対応が暖かい。特に夕方頃にいつもおられた若い女性の方には夕食できるところが空いてるか調べてまでいただいてありがとうございました。施設はやや古いが値段を考えればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。朝食も簡素であるけれど,地元のおいしいものがあり満足しました。しいて気になったところは,タオルや風呂場に香料がかかってるようですが,個人的には苦手な香料ですので,香りがないタイプかもう少し香りをおさえてもらった方がいいです。まだ御坊で泊まる機会があればこちらにお願いしたいと思うホテルでした。

ホテルグリーンヒル美浜 2011年07月31日 14:16:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、フロントスタッフや朝食等に過大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にそのようなお言葉を頂戴出来ますように、また小さなホテルだからこそ出来るおもてなしの気持ちを大切に頑張ってまいります。

香料の件でございますが、タオル類に関しましては先日クチコミで少し匂うとのご指摘を頂戴し、また梅雨時でもございましたので洗剤・柔軟剤を変えておりました。
今は以前のものに戻しておりますのでかなり香りが抑えられているかと存知ます。

お部屋の香料につきましては、消臭の為に毎日の清掃後に全室ファブリーズを使用しております。しかしながら今回ご指摘頂きまして、元々は煙草等の臭いの緩和の為に始めた事でしたのに、煙草の臭いのしない禁煙室にまで使用をしている事に気付かせて頂きました。早速検討させて頂きます。
日常業務の中で見落としていた事を教えて頂きまして本当にありがとうございました。
今後もお気付きの点等ございましたら、何なりとお聞かせ頂けます様よろしくお願い致します。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

モリユウジさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2011年04月11日 11:39:27

ワンコイン朝食、お値打ちでした。

2011年04月
ホテルグリーンヒル美浜 2011年04月12日 13:35:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、ワンコイン(500円)朝食をお召し上がり頂き、お値打ち感を感じて頂きまして誠に嬉しく存じます。
今後もなるべく地産の物をお出し出来ますように努力して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★!ビジネスマン応援プラン
【ツインルームシングルユース】

からとさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

からとさん [20代/男性] 2010年12月02日 14:36:46

値段が安い割に設備が整っており良かった。スタッフの方も親切に対応してくれました。ありがとうございました。

ワケありメチャ得♪カップル必見!二人でなんと6500円~♪
swセミダブルルーム

2010年11月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年12月03日 08:27:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、設備の点やスタッフの対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
皆様にそのように感じて頂けます様に、12月20日より年末までフロントの全面改修工事を予定しております。
工事中には仮設のフロントでの対応となり、皆様にご迷惑をお掛けするかと存じますがご理解下さいませ。
また、ボイラーの改修工事や、年明け1月4日より11日までエレベーターの改修工事を予定しておりまして、エレベーターが使用出来ない為に御迷惑をお掛けする事になりますが、この場をお借りしましてご理解ご協力の程をお願いいたします。
又、機会がありましたら、少し綺麗になったグリーンヒル美浜にお越し下さいませ。
お待ちしております。

支配人 柏木喜代美

ワケありメチャ得♪カップル必見!二人でなんと6500円~♪
【swセミダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月02日 19:20:02

朝食付でこの料金なら十分満足だと思います。過去の書き込みで「美人フロント嬢」とかの表現がありましたが、なるほどと思いました。
自家用車を駐車場の左奥に停めたのですが、季節柄か朝出発しようとすると、蚊などの死骸が屋根やボンネットに多数ありました。照明の位置とかの影響もあるのだろうと思いますが、コンビニにあるような誘蛾灯などがあればいいのでは?と思いました。

2010年06月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年07月03日 18:49:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、駐車場に設置しております夜間の照明につきましては、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
早速検討させて頂きます。

それから【美人フロント嬢】にこのクチコミを見せたところ、喜びながらも
「ご勘弁下さいよ・・・このクチコミをご覧になった他のお客様の反応が怖いです・・・」
との返事でした(*^^*)

この度はありがとうございました。
            支配人 柏木喜代美

【楽天独占】めちゃ得♪ シングル朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年02月16日 15:13:44

宿泊当日に予約しました。お部屋は綺麗で広く快適でした。欲を言えば、バイキングの朝ごはんがもう少し残ってればなぁって感じでしたが、大満足です!

ツインルーム

2009年12月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年02月17日 09:52:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、“大満足です”との嬉しいおお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

今回はレジャーでお越し頂いたようでございますが、当館より車で20分の処にあります“一目百万・香り十里と言われてます日本一の梅の里、みなべ梅林”の梅の花も満開となっております。
まだまだ寒い日が続きますが、一足早く春の香りをお楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】