ホテルグリーンヒル美浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンヒル美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 18:43:50

有難うございました。自転車旅行で宿泊したものです。無事の報告です。わかやまの自転車旅で御坊を発着点とする機会が多くて、夜間に御坊駅に到着する時などは姉妹店のホテルにお世話になるのですが、今回は周辺にお食事処が多いという事でこちらに宿泊を決めました。手書きの地図を見ながらお店を教えてくれて今回は特別だったと思うのですが、店に連絡してくれて「おひとりだったら何時でも座れますよ」と返事まで頂きました。チェーン店のホテルだと中々そのようにはいかないと思います。調子に乗って少々飲みすぎてしまったのですが、朝の茶粥でスッキリと目覚め、無事に行程を終了して帰宅しました。普段は公平で役立つ情報を書き込む様にしているのですが、今回はお礼日記となりました。日ノ岬灯台までは激坂でしたが風景を独り占め出来て最高でした。部屋も広かったです。上下ジャージの寝間着も良かったですね。部屋着を持って行かずに済みました。私は2輪車でしたが4輪車での旅行をお考えの方、日ノ岬と白崎海岸への旅行をお考えの方にはお勧めのホテルです。買い出しだけはチェックインまでに済ませた方が便利です。

ホテルグリーンヒル美浜 2022年05月27日 20:53:31

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました!!!

当ホテルの近くは飲食店が多く、お客様からご相談をお受けすることがよくあります。
独自の飲食店マップだけではなく、なるべくお客様のご要望にお応えできるようにご予約等を行っております。次回もお気軽にお声がけ下さい。

翌日は日ノ岬灯台に行かれると聞いておりましたが、書かれていますように激坂ですので無事に到着されたかと心配しておりました。
しかしながら、お天気にも恵まれて良いご旅行になったようで安心しました。

次回も当地方にお越しの際は是非ご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペンギンスクールさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2021年11月15日 16:49:00

日帰り以外はゴルフ前泊で何度かお世話になっています
知人のお店に立寄る目的もあり
部屋にいる時間は少ないのですが
静かで清潔で空調も個別だし加湿清浄機もありグッスリ眠れます。
ただ夜はいつも酔って帰りますのでお部屋の暗証番号の入力パネルの数字が小さく苦戦しています

ホテルグリーンヒル美浜 2021年11月16日 16:08:04

ペンギンスク—ル様

いつもグリーンヒル美浜にお越し頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からは少し距離がございますが(お車で5分)田園風景がひろがり静かな環境にあります。
グッズリお眠りいただけたようで安心致しました。グッスリお休み頂き1日の疲れを癒して頂くことがスタッフ1番の喜びであります。

今年からセキュリティ対策の為夜間の玄関自動ドア、お客様の紛失、持ち帰り、とじ込み防止の為、客室の鍵を暗証番号入力方式に変更いたしました。 番号が小さいくて苦戦されるとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。次回お飲みにお出かけの際には鍵もお渡しできますのでスタッフにお声がけください。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
日々努力してまいりたいと思いますのでこちらにお越しの際には是非お越しくださいませ。

ペンギンスクール様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

フロント 尾崎

【100円朝食付】プチセルフスタイル朝食付き♪

投稿者さん 2019年05月28日 23:43:52

深夜の遅い到着にもかかわらず、対応いただきありがとうございました。

ホテルグリーンヒル美浜 2019年06月05日 08:13:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、深夜のご到着で大変お疲れ様でした!!
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
当館のチェックアウトの時間は11時までとなっておりますので深夜にチェックインされるお客様にはご好評頂いております。
次回もグリーンヒル美浜をご利用頂けますようよろしくお願いいたします。
               柏木

投稿者さん 2018年05月01日 22:16:34

ツインのお部屋は思ったより広かったのでのんびり落ち着けました。
夜ごはん食べに出るためにレンタルサイクルしました。大変助かりました。

ホテルグリーンヒル美浜 2018年05月16日 18:11:55

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

のんびりお休み頂けたとの事で安心いたしました。
又、お部屋も気に入って頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルは徒歩圏内でも飲食店が多数ございます。
また自転車では5分圏内に大型スーパーやコンビニもございます。
無料の貸出自転車は大変便利と好評を頂いております(*^-^*)
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 19:33:50

駅からは少し遠いですが、満足できます。

ホテルグリーンヒル美浜 2017年07月14日 20:22:04

この度はホテルグリーンヒル美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からのご移動も又、大変お疲れ様でした。
お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

次回ご宿泊の際には今回のご宿泊以上に「ご満足」頂けるよう、より良いホテルを目指しスタッフ一同頑張っていきますので、和歌山に来られる際には是非また当ホテルをご利用下さいませ(^O^)

またのご宿泊心よりお待ちしております☆

日曜限定シングル 5000円! 無料朝食付
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月01日 16:03:35

部屋に入ると、メモ書きがあり、フロントの方からのメッセージが。
ほっこりしました。

部屋も綺麗で、ふわふわの布団でぐっすり眠れました。

朝食はご飯かパンか選び、おかずは出来たてのものを用意してくれるタイプ
だったので美味しくいただけました。

ホテルグリーンヒル美浜 2017年06月03日 20:50:37

この度はホテルグリーンヒル美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました☆

毎日その日お泊りになられるお客様の事を思いながらメッセージカードを書かせて頂いておりますので、メッセージにお気付き頂きになられて少しでも癒されて頂ければ幸いでございます(*^-^*)

お部屋では快適にお過ごし頂けたようでご安心しました。
又、お部屋が綺麗でしたとのお言葉に清掃スタッフも喜んでおります♪

朝食の1品も毎日工夫を凝らして作っておりますので美味しく頂けましたのお言葉が、スタッフのやる気にも繋がります(*^_^*)
改めまして数々の嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

次回またご家族でのご旅行でのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

yumikittyさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

yumikittyさん [40代/女性] 2017年04月25日 16:44:36

お安く利用できましたのでお値段なりで満足でした。
朝食がセルフだったのですが、温めるのも自分でやらなければことを知らなくて、味噌汁とお粥を冷たいまま食べることになってしまいました。
ひとこと書いておいて欲しかったです。

ホテルグリーンヒル美浜 2017年04月26日 19:42:16

この度は数あるホテルの中、当グリーンヒル美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の件、朝から残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お味噌汁に関しては、コンロにて常時保温状態にしておりますが、ご利用いただいた際に冷たかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。コンロに不具合が無いか再度チェックし、今後は温かいお味噌汁を提供させていただきます。
お粥に関しては、煮詰まってしまいますので、コンロ無しでの提供をさせていただいております。
どちらも適宜温めを行っておりますので、次回お泊まりの際にはお声掛けいただけたら幸いでございます。
今後も当ホテルにご宿泊して頂けるよう日々精進いたします。
日常の業務では気づきにくい、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【禁煙トリプルルーム】 無料朝食付
【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2017年01月23日 18:05:08

受付してくださった女性の方が、優しく丁寧で素晴らしかったです。

ホテルグリーンヒル美浜 2017年01月26日 19:30:02

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
受付スタッフに「優しく丁寧にで素晴らしかったです」というお褒めの言葉を頂き、スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます(*^^*)

当ホテルの居心地はいかがでしたでしょうか?

今後ともお客様に宿泊して良かったと思って頂けるように、より丁寧な対応に心がけて、スタッフ共々サービスの向上に努めてまいりますので、また和歌山に寄られた際には是非グリーンヒル美浜へご宿泊下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 熊代

【QUOカード】2000円付シングル 無料朝食付
【【喫煙】シングルルーム】

ruriruru3978さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

ruriruru3978さん [30代/男性] 2016年08月21日 22:47:31

部屋に手書きのメッセージカードがあり、スタッフの心遣いが感じられました。
朝食も美味しくてリーズナブルに良い滞在ができたと思います。
また、寝間着を選べるようになっていて良いと思いました。

場所は確かに駅から距離がありましたが、車であれば問題なく近くにスーパーもあり不便はないと感じます。

ホテルグリーンヒル美浜 2016年08月22日 15:48:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、メッセージカードやお部屋着・無料朝食等にお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。小さなホテルだからこそ出来るおもてなしの気持ちを大切に日々努力し、サービスの向上に励んでおります。
また、ご投稿頂きましたように当ホテルは御坊駅、大型スーパー、市役所等御坊市の主要な施設にはお車で5~10分程度の距離にございますので、意外に便利!との事で皆様に喜んで頂いております。
当ホテル周辺の飲食店は行かれましたか?地元で採れた新鮮なお魚を出すお店も多いので、もし機会がございましたらそちらにも行ってみていただければと存じます。

この度はご投稿くださり、ありがとうございました。
また和歌山にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。

【カップル セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年04月11日 17:56:19

2度目の宿泊です。朝食の茶粥が美味しかったです。ほうじ茶ですかね?金山寺味噌との相性も良く美味しかったです。
御坊駅前を何度か利用させていただいていましたが、朝食が美味しいので空きがあれば迷わず美浜泊にしてしまいます。
駅からは離れていますが車利用でしたので場所もなんら不自由さを感じません。
またよろしくお願いします!

2016年04月
ホテルグリーンヒル美浜 2016年04月11日 19:35:57

何時もグリーンヒル美浜をご利用下さりありがとうございます。最近始めました朝食の『茶粥』。ここ和歌山ではおかえさんと呼ばれており、梅干しや金山寺味噌にとても合います。お客様のおっしゃる通り、ほうじ茶を使用しており、さらさらっと頂けます。お部屋に空きがあれば、迷わず美浜を選んで下さると拝見し、スタッフ一同、特に朝食スタッフはとても喜んでおります。またお泊まり頂いた時は、グリーンヒル美浜の朝食をモリモリお召し上がり下さいませ♪この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。またのご予約を心よりお待ちしております。 フロント高垣

【カップル セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月19日 20:38:47

お部屋はこじんまりしていて、バストイレも狭いかなと感じましたが、温かいおもてなしと清潔感に好感を持ちました。近くの居酒屋さんも美味しくて、朝ごはんも無料なのにしっかり食べられました。リピートの方が多そうだなぁと思いました。ウェルカムメッセージやメールなども嬉しかったです。お世話になりました。

ホテルグリーンヒル美浜 2015年08月21日 19:54:56

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さり、ありがとうございました。和歌山旅行は満喫出来ましたでしょうか?カップルルームは、シングルルームを大人2名様でご利用頂くプランです。2名様だと、少し窮屈に感じられたかと存じます。設備面で補えない部分は、お部屋の清潔感・接客サービス・朝食にスタッフ一同『心』を込めております。
ホテル近辺をお散歩されているお二人がとても微笑ましく思っておりました♪又、和歌山にお越しになられる機会がございましたら、グリーンヒル美浜を思い出して頂けたら嬉しいです。この度は、お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
 フロント高垣

【swカップル♪セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月10日 21:48:15

スタッフの対応が皆さん感じが良くて気持ちよく宿泊できました。
部屋には手書きのお手紙まで置いてあり、気遣いが手に取れます。部屋は無駄なものは置いてない感じでスッキリ。綺麗に整頓されていました。
隣の部屋の音漏れと周りにお店やコンビニもないので不便な点が気になるところです。
朝食は手作りで優しい味付けで美味しかったです。
機会があればまたこちらで泊まろうと思います。

ホテルグリーンヒル美浜 2015年07月14日 20:32:39

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さりありがとうございました。ここ最近、清掃・フロント共に新しいスタッフが加わり、新たなスタートをきった所でございます。そんな中、お客様からの嬉しいご投稿を下さりスタッフ一同、強い励みになります。ありがとうございます。
朝食スタッフにも直ぐにこのコメントの事を伝えました。お部屋の音漏れに関しては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテル近辺は、一見何もないように思えますが、徒歩5分~10分程度の所に居酒屋・ラーメン屋・焼肉屋等が数件ございます。1階フロントに飲食店マップをご用意しておりますので、次回は是非ご覧下さいませ。コンビニに関しましては、徒歩圏内にございませんので、チェックイン前に買物をされておくことをお勧めします。
この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。又のご予約を心よりお待ちしております。フロント高垣

【swカップル♪セミダブルルーム】

rakutentakaさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

rakutentakaさん [50代/男性] 2015年03月26日 11:09:43

全体的には普通のビジネスホテルと同じだが、心温まる従業員の方の心遣いが感じられ、気分よく宿泊出来た。
満足。

2015年03月
ホテルグリーンヒル美浜 2015年03月27日 16:10:06

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さりありがとうございました。心温まる心遣いとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。このようなお客様のご投稿は、私達のやる気と自信に繋がります。これからもお客様に満足して頂けますよう努めてまいりますので、末永く宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
フロント高垣

日曜限定シングル 定価5500円が→5000円! 無料朝食付
【【禁煙】 シングルルーム】

格安サラリーマンさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

格安サラリーマンさん [50代/男性] 2014年02月16日 11:16:53

このホテルの人気の理由が分かった。
ローカルのビジホなのに顧客一人一人に対する
ホスピタリティーが行き届いている。
先ずは予約を入れたらお礼の挨拶メールが来る。
キャンセルしてもまたの利用を促すメールも。
フロントの女性が笑顔でチェックイン対応。
部屋に入るとさりげなく置いてある手書きのウェルカムメッセージが
更に1日の疲れを癒してくれる。
体のデカイ小生にとって大きなベッドは助かる。
ただ、洗面ユニットバスは逆にやや窮屈。
部屋の清掃とアミニティーの整理も行き届いているし、
どこもが不足がちなコンセント対策は充分。
あとは、パソコンの貸出があればビジネスをサボートしていただけるのだが。
街中から少し離れているので事前の買い出しは必須。

2014年02月
ホテルグリーンヒル美浜 2014年02月18日 14:52:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
当ホテルは田舎の小さなビジネスホテルでございますが、その分“痒いところに手が届く”ようなアットホームなサービスを心がけております。
今回アドバイス頂きましたパソコンの貸出につきましては早々に検討して参ります。
まだまだ至らない所が多々あるかと存じますが、他にお気付きの点等ございましたら何なりとお聞かせ下さいますようお願いいたします。
        支配人 柏木喜代美

【当館1番人気!】ワケありめちゃ得!シングル朝食付5000円プラン♪現金特価
【禁煙ルーム シングル】

投稿者さん 2013年12月14日 14:51:10

想像より部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました。

2013年11月
ホテルグリーンヒル美浜 2013年12月18日 09:31:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
想像を超えた状態でお迎え出来た事をスタッフ一同嬉しく存じます。
築年数が経ったホテルではございますが、その分清掃やメンテナンス等には細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう頑張っております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月15日 02:49:47

掃除中にも関わらず暑さで疲れていた我々を部屋へ入れてくれました。
後、小さな事ですがバスタオルがよくある薬臭いのではなく、フワフワで拭き心地が非常に良いです。

ホテルグリーンヒル美浜 2013年08月15日 09:48:49

何時もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年の夏は当地方も記録的な暑さで、お疲れからか予定より早めにチェックインされるお客様が多いように思います。
そのような状況ですので、当ホテルでは清掃スタッフを増員しまして通常より早めにチェックインをして頂けますようにお部屋をご用意しております。これからも小さなホテルならではのきめ細やかな対応をさせて頂きたいと思っておりますのでご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

tora4580さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

tora4580さん [60代/男性] 2011年10月09日 19:37:51

サービス評価UPの要因
駅までタクシーをお願いと言うことでフロントへ、そうしたら、今 少し空いてますので私が送っていきます、と駅まで、タクシー代が助かった、本当にありがとうございました。
親切にしていただいた、また次も利用させていただきます、ですよね、うれしかった。

ホテルグリーンヒル美浜 2011年10月11日 09:33:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や次も利用して下さるとの嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回駅までの送迎でお客様にお喜び頂きました事を大変嬉しく存じます。
今後も送迎等お客様にお喜び頂けます様サービスの向上を目指して参ります。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 12:05:34

昨今のビジネスホテルに比べるとフロントの対応が暖かい。特に夕方頃にいつもおられた若い女性の方には夕食できるところが空いてるか調べてまでいただいてありがとうございました。施設はやや古いが値段を考えればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。朝食も簡素であるけれど,地元のおいしいものがあり満足しました。しいて気になったところは,タオルや風呂場に香料がかかってるようですが,個人的には苦手な香料ですので,香りがないタイプかもう少し香りをおさえてもらった方がいいです。まだ御坊で泊まる機会があればこちらにお願いしたいと思うホテルでした。

ホテルグリーンヒル美浜 2011年07月31日 14:16:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、フロントスタッフや朝食等に過大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にそのようなお言葉を頂戴出来ますように、また小さなホテルだからこそ出来るおもてなしの気持ちを大切に頑張ってまいります。

香料の件でございますが、タオル類に関しましては先日クチコミで少し匂うとのご指摘を頂戴し、また梅雨時でもございましたので洗剤・柔軟剤を変えておりました。
今は以前のものに戻しておりますのでかなり香りが抑えられているかと存知ます。

お部屋の香料につきましては、消臭の為に毎日の清掃後に全室ファブリーズを使用しております。しかしながら今回ご指摘頂きまして、元々は煙草等の臭いの緩和の為に始めた事でしたのに、煙草の臭いのしない禁煙室にまで使用をしている事に気付かせて頂きました。早速検討させて頂きます。
日常業務の中で見落としていた事を教えて頂きまして本当にありがとうございました。
今後もお気付きの点等ございましたら、何なりとお聞かせ頂けます様よろしくお願い致します。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム シングル】

投稿者さん 2010年12月08日 14:59:54

従業員の方の応対はとてもよく、朝食も美味しく戴きました。
ただ、施設が古くなってきているためか、バスルームのお湯の出かたに難があり、使っているうちに何度か熱くなったり冷たくなったり…で、文字通りヒヤヒヤしながら入浴していました。

シングルルーム

2010年12月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年12月09日 08:09:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、従業員の対応や朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お湯の出かたに問題があったようで大変申し訳ございませんでした。
今月27日・28日にボイラーの改修工事を行います。それによりこの問題も解決されると存じます。
全館休業しての工事となりますので、ご宿泊のご予定のあるお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂けます様よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

ヘンリーパパさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

ヘンリーパパさん [70代/男性] 2010年11月12日 22:35:31

建物外観は古いが、部屋内部は新しく清潔でした。また事前の対応および宿泊当日の
対応も大変親切で満足のいくものでした。ただ、風呂の排水が上手くいかず、浴槽の
お湯を抜いた時、排水溝から逆流。風呂場床が水浸しになり足拭きマット、スリッパ
がびしょびしょになりました。翌朝フロントに連絡しておきましたが、ちょっとした
ことが命取りになることがあります。

2010年11月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年11月13日 07:47:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、客室の事やスタッフの事前の対応・当日の対応に対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、排水溝の詰まりによりご不快な思いをお掛けしました事を心よりお侘び申し上げます。
定期的に業者に点検をお願いしておりますが、今回は行き届かなかったようでございます。
ご宿泊時にご連絡頂きまして直ぐに臨時点検をさせて頂きました。
この度は貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
今後とも皆様に気持ちよくご宿泊頂ける様に努力して参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】