ホテルグリーンヒル美浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンヒル美浜のクチコミ・お客さまの声

からとさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

からとさん [20代/男性] 2010年12月02日 14:36:46

値段が安い割に設備が整っており良かった。スタッフの方も親切に対応してくれました。ありがとうございました。

ワケありメチャ得♪カップル必見!二人でなんと6500円~♪
swセミダブルルーム

2010年11月
ホテルグリーンヒル美浜 2010年12月03日 08:27:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、設備の点やスタッフの対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
皆様にそのように感じて頂けます様に、12月20日より年末までフロントの全面改修工事を予定しております。
工事中には仮設のフロントでの対応となり、皆様にご迷惑をお掛けするかと存じますがご理解下さいませ。
また、ボイラーの改修工事や、年明け1月4日より11日までエレベーターの改修工事を予定しておりまして、エレベーターが使用出来ない為に御迷惑をお掛けする事になりますが、この場をお借りしましてご理解ご協力の程をお願いいたします。
又、機会がありましたら、少し綺麗になったグリーンヒル美浜にお越し下さいませ。
お待ちしております。

支配人 柏木喜代美

ワケありメチャ得♪カップル必見!二人でなんと6500円~♪
【swセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 07:57:45

急遽予約したので、ワケありとは知らずに予約してしまいました。予約が一杯になった場合に残りの一部屋として提供されたようです。ギリギリとれて良かったですが…。ワケありとは話し声がけっこう聞こえるんですね。泊まってみて分かりました、致し方ないのでテレビをずっとつけてごまかしてみました。離れなので、一旦外に出ないとフロントには行けません(汗)土砂降りの日はずぶ濡れですね(泣)一階なのでちょっと怖かったです。
朝食は美味しいです。
駐車場がしっかりあるので車の方には重宝しますね。アメニティはフロントに置いてあるので自身で使う物を好きに選んで持ってお部屋に行けます。離れ部屋は出入りが大変なので忘れずに持ってお部屋に向かいましょう!
同じ料金なら本館に泊まりたかったです。本館には泊まったのでそちらは満足でした。

ホテルグリーンヒル美浜 2023年10月28日 18:12:46

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度お泊まり頂いたお部屋ですが、他のお部屋よりは少し広くなっておりますが一度外にでてもらわないとだめで道に面しているため、【ワケアリ特別室」としてご提供さしていただいております。

話し声が聞こえたということで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

外部の話し声、雨の日のご対応につきましては今後の改善点として検討いたしたいと思います。

前日に本館にお泊まり頂きご満足して頂けたようで良かったです。

今後お客様のご意見を参考により良い環境で皆様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。

フロント尾崎

【【ワケアリ!?】禁煙特別ルーム】

Yasumasa1976さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2022年12月07日 19:12:22

平均的でした。

ホテルグリーンヒル美浜 2022年12月09日 19:42:26

今後より一層お客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。また和歌山にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
この度はお忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
          フロント川野

【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年05月06日 15:05:06

朝食は美味しい
特別ルームは広々
ホテルの周りに何もないのは仕方ないか

ホテルグリーンヒル美浜 2022年05月08日 07:59:58

いつもグリーンヒル美浜にお越しくださり誠にありがとうございます。

皆様にご好評いただいております100円朝食ですがなるべく温かいものを召し上がっていただきたいのでお客様がはいって来られてからおつくりしております。美味しく召し上がって頂いたようで嬉しいです(^^♪ありがとうございます。
目玉焼きの焼き加減、生卵、スクランブルエッグへの変更等対応させて頂いておりますのでご要望ございましたらご気軽にお申し付けください。

当ホテルは閑静な立地で田園に囲まれておりますが徒歩圏内には居酒屋や焼き肉等数軒ございます。フロントにて飲食店マップもご用意しておりますのでよろしければご覧ください。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力してまいりたいとおもいます。

フロント 尾崎

【100円朝食付】プチセルフスタイル朝食付き♪
【【ワケアリ!?】禁煙特別ルーム】

投稿者さん 2021年06月12日 15:41:43

道路に面した部屋でしたが、車の音はそんなに気にならなかったです。アメニティにボディタオルがあったのが、大変よかったです。

2021年06月
ホテルグリーンヒル美浜 2021年06月13日 16:03:48

いつもグリーンヒル美浜にお越しいただき誠にありがとうございます。

今回お泊まり頂いた訳あり特別室のお部屋は一度外に出てもらわなければならず道に面している為ご迷惑をおかけいたしました。しかしながら車の音はお気にならなかったとのお言葉を頂戴し安心致しました。

これからもお客様に快適にご宿泊いただけますようがんばってまいりますので次回もこちらにお越しの際には是非お越しくださいますよう宜しくお願い致します。

お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 尾崎

【100円朝食付】朝からもりもりプチセルフスタイル朝食付き~♪
【【ワケアリ!?】禁煙特別ルーム ※】

chabouz1969さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

chabouz1969さん [40代/男性] 2019年05月31日 23:41:09

部屋はちょっと古い感じはしますが、創意工夫で少しでも良くしようとしている努力があちこちに見られて感心しました。が、広々としたスペースの割にテレビや机の配置がちぐはぐで勿体無い感じがします。明らかに中途半端な位置にある柱が邪魔なんだろうというのは分かりますが、多少デッドスペースを作ってでもスッキリとした部屋だと良いなと感じます。
とはいえ、居心地よく朝までゆっくり出来ました。他のビジネスホテルではあまりないふかふかの掛け布団があまりに気持ちよくて、起きようと思っていた時間をうっかり過ぎてしまいました笑。
朝食は・・・出来ればワンプレートがあるということを一言言って欲しかった笑。案内に気付かず、『バイキングにしてはえらいそっけないなぁ・・・』と呆然としてしまいました・・・
まぁ、次に行くことがあったら迷わずに済むとは思いますけど笑。

ホテルグリーンヒル美浜 2019年06月05日 08:38:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
心地よく休んで頂けたようで良かったです。
うっかりと寝過ごされたようですが、大丈夫でしたか(*^^*)?

また、この度は沢山のアドバイスを頂戴しありがとうございました。
早速家具の配置を見直しまして“スッキリ”とした部屋創りをするように致したいと思います。
また、朝食時のご案内が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
当ホテルはリピーターの方や連泊のお客さまが多い為につい言いそびれてしまうことが多いのです(^^ゞ
確かにワンプレートがなければ『質素』な朝食です(^^ゞ
今後は皆様にしっかりとご案内出来るようにしてまいります。

次回ご宿泊の際にもアドバイスを頂けますよう、よろしくお願いいたします。
                柏木喜代美

日曜限定シングル 5000円! 無料朝食付
【【喫煙】シングルルーム ほっこり手作り無料朝食付♪】

投稿者さん 2018年02月26日 19:21:17

常連さんが多そうでした。
お部屋が広かったです。
朝食の手作り感もほっこりでした。
機会あればまた泊まります。

ホテルグリーンヒル美浜 2018年02月27日 17:44:58

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたなら、何よりです。
また、嬉しいご意見を頂け、フロントスタッフにとっても励みなります。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

フロント 木戸地

シングルルーム ほっこり手作り無料朝食付
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月13日 19:33:50

駅からは少し遠いですが、満足できます。

ホテルグリーンヒル美浜 2017年07月14日 20:22:04

この度はホテルグリーンヒル美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からのご移動も又、大変お疲れ様でした。
お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

次回ご宿泊の際には今回のご宿泊以上に「ご満足」頂けるよう、より良いホテルを目指しスタッフ一同頑張っていきますので、和歌山に来られる際には是非また当ホテルをご利用下さいませ(^O^)

またのご宿泊心よりお待ちしております☆

日曜限定シングル 5000円! 無料朝食付
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月01日 16:03:35

部屋に入ると、メモ書きがあり、フロントの方からのメッセージが。
ほっこりしました。

部屋も綺麗で、ふわふわの布団でぐっすり眠れました。

朝食はご飯かパンか選び、おかずは出来たてのものを用意してくれるタイプ
だったので美味しくいただけました。

ホテルグリーンヒル美浜 2017年06月03日 20:50:37

この度はホテルグリーンヒル美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました☆

毎日その日お泊りになられるお客様の事を思いながらメッセージカードを書かせて頂いておりますので、メッセージにお気付き頂きになられて少しでも癒されて頂ければ幸いでございます(*^-^*)

お部屋では快適にお過ごし頂けたようでご安心しました。
又、お部屋が綺麗でしたとのお言葉に清掃スタッフも喜んでおります♪

朝食の1品も毎日工夫を凝らして作っておりますので美味しく頂けましたのお言葉が、スタッフのやる気にも繋がります(*^_^*)
改めまして数々の嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

次回またご家族でのご旅行でのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

かじぺー9739さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

かじぺー9739さん [50代/男性] 2016年10月11日 21:36:44

アメニティは良いと思う。ここのタオル類は薬臭くなくて気持ちええです。
スリッパもビニールじゃないので風呂上りもOK。
トイレの便座と便器が合ってないのが減点。
食事は可もなく不可もなくというところ。

ホテルグリーンヒル美浜 2016年10月21日 21:46:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、アメニティやスリッパにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
特にスリッパはお客様に気持ちよく使って頂けますよう毎日スタッフが綺麗に洗濯・消毒をしお日様の下で天日干しをしております。
お風呂上りに気持ちよくご使用頂けたとの事で嬉しく存じます。

今後とも【心からのおもてなしと快適空間づくり】を心がけていきます。

この度はご投稿ありがとうございました。
        フロント 柏木

【禁煙ツインルーム】

rakutentakaさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

rakutentakaさん [50代/男性] 2015年03月26日 11:09:43

全体的には普通のビジネスホテルと同じだが、心温まる従業員の方の心遣いが感じられ、気分よく宿泊出来た。
満足。

2015年03月
ホテルグリーンヒル美浜 2015年03月27日 16:10:06

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊下さりありがとうございました。心温まる心遣いとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。このようなお客様のご投稿は、私達のやる気と自信に繋がります。これからもお客様に満足して頂けますよう努めてまいりますので、末永く宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
フロント高垣

日曜限定シングル 定価5500円が→5000円! 無料朝食付
【【禁煙】 シングルルーム】

mikalin415さんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

mikalin415さん [60代/男性] 2014年04月27日 22:17:25

いつも利用させてもらってます、ありがとう、また御坊に帰ってきたら よろしく。
駅前のホテルもできたみたいですね、家族ずれもいいのかな?。

2014年04月
ホテルグリーンヒル美浜 2014年04月28日 22:30:12

何時もご利用ありがとうございます。
グリーンヒル御坊駅前は殆どがシングルルームでございますが、和室が2室ございます。
そちらのお部屋ですとお布団を2組ご用意出来ます。但し美浜のツインルームよりかなり狭いので、ご家族でご利用になるのでしたら駅からは少し距離はございますが、美浜の方がゆっくりして頂けるかと存じます。
次回もご実家にお帰りになられるように当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月14日 14:51:10

想像より部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました。

2013年11月
ホテルグリーンヒル美浜 2013年12月18日 09:31:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
想像を超えた状態でお迎え出来た事をスタッフ一同嬉しく存じます。
築年数が経ったホテルではございますが、その分清掃やメンテナンス等には細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう頑張っております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

ヘンリーパパさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

ヘンリーパパさん [70代/男性] 2012年04月29日 00:17:08

何回か利用していますが、今回は部屋が広く清潔で、大満足です。
朝食もそこそこ種類のあるバイキングで、いぜんより改善されています。
朝食付き5,000円はリーズナブルです。

2012年04月
ホテルグリーンヒル美浜 2012年04月29日 18:08:47

いつもグリーンヒル美浜をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

今回頂戴致しました【大満足】とのお言葉を励みに、清潔・快適な客室づくりを徹底し、引き続きご愛顧いただけるホテルづくりに努めてまいります。
朝食のプチバイキングにつきましても、皆さまに少しでも喜んで頂けます様、今後も赤字覚悟で改善して行く所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。今後ともグリーンヒル美浜を何卒よろしくお願いいたします。

支配人 柏木喜代美

【楽天独占】ワケありめちゃ得!シングル朝食付5000円プラン♪
【禁煙ルーム シングル】

masayan-fさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

masayan-fさん [40代/男性] 2011年12月04日 11:59:32

清潔感あります。
近所に飲食店が少ないのが残念ですが、また利用させていただきます。

2011年11月
ホテルグリーンヒル美浜 2011年12月11日 15:01:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、清潔感があるとのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
築年数の経っているホテルでございますが、皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様に日々努力しております。
今後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴出来ますように頑張ってまいります。

飲食店につきましては、徒歩5~7分の処に居酒屋さんやセルフスタイルの食堂やラーメン屋さん等がございます。
フロントにも手作りの飲食店マップを置いておりますので次回はご活用下さいませ。
今回はご案内不足で御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

【インターネットシングル】

投稿者さん 2011年07月31日 12:05:34

昨今のビジネスホテルに比べるとフロントの対応が暖かい。特に夕方頃にいつもおられた若い女性の方には夕食できるところが空いてるか調べてまでいただいてありがとうございました。施設はやや古いが値段を考えればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。朝食も簡素であるけれど,地元のおいしいものがあり満足しました。しいて気になったところは,タオルや風呂場に香料がかかってるようですが,個人的には苦手な香料ですので,香りがないタイプかもう少し香りをおさえてもらった方がいいです。まだ御坊で泊まる機会があればこちらにお願いしたいと思うホテルでした。

ホテルグリーンヒル美浜 2011年07月31日 14:16:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、フロントスタッフや朝食等に過大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にそのようなお言葉を頂戴出来ますように、また小さなホテルだからこそ出来るおもてなしの気持ちを大切に頑張ってまいります。

香料の件でございますが、タオル類に関しましては先日クチコミで少し匂うとのご指摘を頂戴し、また梅雨時でもございましたので洗剤・柔軟剤を変えておりました。
今は以前のものに戻しておりますのでかなり香りが抑えられているかと存知ます。

お部屋の香料につきましては、消臭の為に毎日の清掃後に全室ファブリーズを使用しております。しかしながら今回ご指摘頂きまして、元々は煙草等の臭いの緩和の為に始めた事でしたのに、煙草の臭いのしない禁煙室にまで使用をしている事に気付かせて頂きました。早速検討させて頂きます。
日常業務の中で見落としていた事を教えて頂きまして本当にありがとうございました。
今後もお気付きの点等ございましたら、何なりとお聞かせ頂けます様よろしくお願い致します。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム シングル】

投稿者さん 2010年09月13日 20:12:39

ツインに泊まりましたが、予想以上に部屋が広くて快適でした。

ホテルグリーンヒル美浜 2010年09月14日 20:16:59

この度は御宿泊、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けるのが、スタッフ一同何よりの喜びです。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月28日 11:45:02

長男の和歌山高専受験のため、12月22日に前泊しました。和歌山高専までは、車で15分程度の距離です。
ホテルは42号線から少しだけ西に走りますが、42号線沿いには、スーパーやコンビニ、ファミレスなど、いろいろあるので、とても便利な場所です。
まずチェックインでは、有田のすぐ近くということもあってか、ウェルカムドリンクならぬ甘い「みかん」をいただきました。おいしかったですよ!
アメニティは、価格相応と思います。個人的には、ウォシュレットがあればうれしかったのですが・・
スリッパがいわゆる旅館スリッパでなく、毎回洗濯されて出されている布製ながら暖かいスリッパでよかったです。
エアコンが多少気になっていたのですが、ベッドはふかふかの羽毛布団が用意されており、暖房を止めても快適に眠れました。
朝食は、ひとりで出張の時には、コンビニでパンなどを買い込むのですが、今回は子連れということもあり、料金追加でホテルのをいただきました。オーダーを受けて調理される玉子料理と炊きたてのおいしいご飯が印象的でした。5百円にしては十分満足のいくパフォーマンスです。
今回、受験のため昼食を用意する必要があり、コンビニ弁当ではかわいそうかと事前に打診したところ、作っていただけることになりました。コンビニ弁当の方がいいのではともおっしゃいましたが、快く引き受けてくださってありがとうございました。冷えてもとてもおいしくいただけました。
最後に、先日の体験学習入試では、息子は残念ながら合格しませんでしたが、本人は2月21日の学力検査入試も和歌山(受験地は橋本市になると思いますが・・)を受験する意向のようです。今後晴れて合格できれば、また、利用させていただく機会ができると思います。その節は、よろしくお願いします。
今回は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
ホテルグリーンヒル美浜 2009年12月28日 17:29:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉やお気付きの事等をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
今回は高校のお受験にお越しとの事で昼食のお弁当をお作りさせて頂いたのですが、美味しく召し上がって頂けたとのコメントを頂きまして安心致しました。
親御様としては、頑張って受験されるお子様にコンビニ弁当ではかわいそうと思われるのは当然の事かと思います。
わたくしも何度か経験がございますので、そのお気持ちが良くわかります。
今回は残念でございましたが、次の学力検査入試に向けて頑張って頂きたいと思います。

次回お会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月14日 19:31:55

このホテルは、造りがしっかりしているのかな。

たいていの「ビジネスホテル」だと、隣室や上(下)階の音(トイレの排水音とか足音とか…咳払いとか、いびきまで)が気になったりするのだけど、まったくなしでした。

たまたまかもしれないけど。

建物の規模から思うに、ほとんど満室に近い雰囲気でしたが。(チェックインにいったら、5.6人がなにやらフロントさんと話をしとったんで、表で煙草をすうて待っとった)

ただ、階段に「夜間は階段を使用せず、エレベーターをご利用ください」というふうな表示があったように(そのままではありません。忘れた)、夜更けの階段での足音や、廊下での会話などが耳についたりしました。

朝食は皆さまのコメントどおり、満足でした。
対応も、もちろんです。

あと、近くに「魚のうまい」小料理屋というか居酒屋というか、そんなお店があります。わたくしは教えてくれる方があってそこにいったのですが、たぶんこちらで紹介してくれるお店も同じだと思います。とにかく魚が「新しい」です。これは参考まで。

2009年12月
ホテルグリーンヒル美浜 2009年12月17日 15:48:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

又、たくさんのお褒めのお言葉や感想等を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にはお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、夜更けの階段の足音等につきましては、以前クチコミにてご意見を頂戴し、夜間の階段の使用は控えて頂くように立て看板等でご案内しているのですが、階段がエレベーター横にある為か夜間に利用されるお客様がまだおられるようです。
早急に対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

当館の近くには新鮮なお魚料理を出してくれるお店が何軒かございますが、今回行かれたお店はどちらのお店でしょうか?
次回お教え下さいませ。

【セミダブルルーム】

永遠のカープファンさんの ホテルグリーンヒル美浜 のクチコミ

永遠のカープファンさん [40代/男性] 2024年03月10日 16:09:29

出張で利用。
タクシーワンメーター圏内に飲食店もそれなりにあり、この土地としては利便性は悪くないと思います。
部屋はやや広め。
朝食付きプランでしたが、時間の関係で食べていないので、評価不能とさせていただきました。

ホテルグリーンヒル美浜 2024年03月12日 19:59:18

永遠のカープファン様

この度はグリーンヒル美浜にご宿泊頂きありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。

当ホテルはお車でのご移動でしたら近くに飲食店がたくさんございます。
また徒歩圏内には地元でも人気の居酒屋さんが数軒ありお客様には大変喜んでいただいております。
朝食はパン・ご飯・飲み物はご自由に好きなだけお取りいただき、焼きたての目玉焼きをお作りしワンプレートでご提供しております。
コスパもよくお客様には大好評いただいております。次回おこしの際には是非お召し上がりくださいませ。

【禁煙シングル】