三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアのクチコミ・お客さまの声

konattzさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

konattzさん [50代/女性] 2023年09月23日 19:02:19

デラックスコーナーツインの窓からの景色は素晴らしいです。陸側のコーナーでしたが、富士山が見えますし、なんと言っても夜景が圧巻でした。電気を消してカーテンを開けた時の感動は言葉にできないほどの絶景でした。
朝ごはんも品数十分、お味も楽しめました。ロビーからの景色もまた素晴らしかったです。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年09月25日 19:03:59

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴してのクチコミのご投稿に心より御礼申し上げます。

客室の景色とご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後ともご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<朝食付>
【デラックスコーナーツイン 禁煙】

ぱさお5725さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

ぱさお5725さん [60代/男性] 2023年09月22日 16:16:29

大人3人でもエキストラベッドではなくトリプルの設えがあるなど設備や接客には満足
欲を言えばプールやジャグジーではなく大浴場があれば大満足です
又12月にお世話になる予定です
ありがとうございました

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年09月25日 19:03:11

客室設備やスタッフの接客につきまして、お褒めの頂戴しましてありがとうございます。

ご期待に沿えず、大浴場のご用意がなく申し訳ございません。
当ホテルは三井ガーデンホテル系列で唯一のスカイプールがある施設となっております。
温水プールでございますので、季節問わずお楽しみいただけます。
また、バーのメニューをスカイプールでもご注文いただけますので、次回ご利用の際にご検討くださいませ。

また12月にもご予約を頂戴しているとのこと大変光栄に思います。
今後より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>
【デラックストリプル 禁煙】

投稿者さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 07:21:28

ホテルの場所が
ぴあアリーナの目の前で
個人的にはみなとみらい駅より
桜木町駅から行く方が簡単だった!
ゆっくりホカンスする事ができた!
全室禁煙なので
タバコが苦手の人には
オススメです!
喫煙所がホテル内に2ヶ所
あります!
朝食は10時までに
中に入り10時30分まで
何入るに列が出来てたので
食事時間少なくなったが
10時45分退店に変更してくれた。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年09月16日 18:42:11

今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。

いただきましたお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお寛ぎのひと時を過ごされに三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアにお越しいただけますと幸いでございます。
次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスクイーン(プロジェクター付) 禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 21:14:06

オープンしたばかりで、とてもきれいなホテルです。
外国人のお客さんが多いように感じました。
ランドマークプラザまで徒歩3~5分なので食事などの利便性も良かったです。

投稿者さん 2023年07月17日 16:54:56

7月15日に宿泊しました。サービス面は、案内等値段の割には、もう少したりなかったかな?
朝食ビュッフェも思ってたより品数少なくパン等も菓子パンばかりだったように思う。部屋も想像してたのとは違ったのと風呂も今まで宿泊した中ではアメニティも少なく感動全くなかった。
フロントの電話番号とか説明記入が見当たりにくく携帯からフロントに電話で訪ねたり?
ロビー、エレベーター等は、素晴らしいがお金のかけてるところが違うのかな?今回、そう思った。
ホテルの周りの散策町並みは、良かった。

【デラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2023年07月10日 16:49:06

オープンしたばかりとあって綺麗で、ロビーもオシャレ、朝ごはんは地場産のものを使った和洋中のビュッフェでした。
最上階で見晴らしは良かったけど、町側だったので、海側の方が綺麗だったかなと思います。

全体的には満足でしたが、フロントが20階にあるのがとてもわかりにくく、私たち以外の人も迷っていて、最終的には知っていた宿泊者の方に教えてもらいました。また、時間によってはチェックアウト時に手続きに並び、降りるためにもエレベーターに並びます。駐車場も借りていたので、車を出すのにも並びました。チェックアウトは11時とゆっくり目でありがたかったですが、余裕を持って出ないとなかなかホテルから出られません。
あと部屋の冷房が寒かったので温度を24°に上げたら、一気に湿度があがって鏡も窓もくもり、湿気臭くなりました。冷房は寒ければ切った方が良いみたいです。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月13日 11:05:11

当ホテルは部屋タイプによりご覧いただける景色が変わってまいります。今回ご宿泊いただきました、スーペリアクイーンのお部屋は全て街側の景色をお楽しみいただけるお部屋でございます。
海側の景色をご覧いただけるお部屋はデラックスキング、デラックスツイン、デラックストリプル、エグゼクティブコーナーのお部屋でございます。次回お泊まりいただける機会がございましたら、参考にしていただければ幸いです。
フロントの場所やチェックアウト、駐車場のご出庫時にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。特にチェックアウトが混み合う時間帯や、近くの施設でのイベント開始、終了時間付近にご利用のお客様が多くお待ちいただくことがございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
また、お部屋のエアコンにつきましては、早急に調査し改善に努めております。ご滞在中は快適にお寛ぎいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切にし多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
再びご来館いただく機会に恵まれますよう、次回お迎えできます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【開業記念】27階最上階のお部屋確約プラン<朝食付>
【【室数限定/最上階】スーペリアクイーン(チェアタイプ) 禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 21:10:31

入り口は綺麗な看板があるものの、フロントが20階にあり専用EVに乗る必要があります。2基ありますが、待ち時間もややあり、他の宿泊客と同乗することが多く、気にされる方はつらいかもしれません。時間帯によってフロントも混雑し、待ち時間を要します。フロントを通過した先に、客室専用EV(4基あり、待ちは少なめ)があります。
フロントや客室は非常に綺麗ですが、空調の使い勝手がよくありませんでした。
また朝食を利用の際、混雑する時間帯だと10組程度の待ち(15~20分ほど待ちました)が発生するため、望んだ時間通りに食事を済ませられない可能性があります。
チェックアウトは機械で可能なため、早く手続きは済ませられますが、先述したとおりEVの待ち時間のため、時間帯によっては混雑します。
綺麗な景観や施設を楽しめる一方で、宿泊客の動線が意識されていない作りが散見されるため、快適さやスマートさを求める方にとってはニーズが違うと感じます。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月13日 11:11:17

ご滞在中はエレベーターやロビー・朝食会場の混雑につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
1階とロビー階を結ぶエレベーターは2基のみのため、チェックイン15時およびチェックアウト11時前後は混雑が見込まれます。
特にチェックアウト時刻の11時前後は多数のお客様がロビーへチェックアウトにお越しになるため、1階へ降りるまでお待ちいただくことがございます。
少しお早目の時間でしたら比較的スムーズにご案内が可能ですので、ご不便をお掛けしますがご予定に合わせてご検討いただけますと幸いです。

誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:07:04

27Fの部屋からの眺めが良く、清潔感がありました。
ホテルのドライヤーでは珍しく風量が多いのも◎
次回はレストランも利用してみたいです。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月13日 11:06:41

ご感想より、今回のご宿泊が概ねご満足いただけました様子をお見受けすることができ、スタッフ一同大変うれしく感じております。
お褒めのお言葉をいただきましたドライヤーでございますが、当ホテルは全客室にRefaのドライヤーを完備しており、大変ご好評をいただいております。
また、当ホテルのレストランは神奈川県の食材を使用しこだわりを持ったメニューをご提供しております。次回お越しいただいた際はぜひレストランやバーもご利用いただけますと幸いでございます。

【開業記念】27階最上階のお部屋確約プラン<素泊り>
【【室数限定/最上階】デラックスキング 禁煙】

shunshun1723さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

shunshun1723さん [20代/男性] 2023年06月25日 13:17:51

予約情報と違う住所が表示されており、
チェックイン時に訂正しなければならなかった。

エレベーターに行くため、
スタッフの案内の通り進んだところ、
行き止まりということがありました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年06月12日 17:05:36

彼氏の誕生日祝で利用させていただきました。オープンし1ヶ月程だったため館内もお部屋もとても綺麗でした!
事前にケーキを預かっていただき希望の時間に部屋に届けていただくサービスもとても有難かったです。
朝食はフレンチトーストが絶品でした!

【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年05月25日 15:42:14

エレベーターの乗り換えが不便なのと、コンビニまで結構距離がある以外は満足でした。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年05月30日 04:31:48

また、ご滞在中の率直なご意見誠にありがとうございます。
当館の2Fには24時間営業のローソンもございます。
次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

【デラックスコーナーツイン 禁煙】

silentsleepさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

silentsleepさん [60代/男性] 2024年05月05日 18:56:21

予約者の年齢に配慮してか、エレベーター直近でトイレ・風呂には折角のモダンデザインを壊すかのように無骨な後付けの手摺や浴槽を跨ぐ腰掛け板が備えられていました。まあ、ありがたいというより高齢者=障がい者という決めつけ判断だとすれば残念というより不快の一言、せっかくの眺望も興醒めでした。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2024年05月06日 18:31:29

客室につきまして、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご予約いただきましたアクセシブルダブルルームは車いすの方でもご利用可能なバリアフリー対応の客室となっております。
しかしながら、チェックイン時のご予約確認の際に客室タイプについてしっかりと説明ができていなかったことと存じます。
せっかくご来館いただいたのにも関わらず、満足のいく滞在を提供できず大変心苦しいですが、今回のご意見を基にお客様との予約確認相互確認をしっかりと行ってまいります。

末筆となりますが、いただきましたお声を大切にし多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し従業員一同精進してまいります。

【楽天月末セール】シンプルステイ<素泊り>
【アクセシブルダブル 禁煙】

投稿者さん 2024年02月03日 14:05:37

新設なので、全体的に綺麗で、景観も良かったです。しかし駅から離れているわけではありませんが、オフィスと繋がっているため、どこがフロントロビーなのかわからず、少し迷いました。私が見落としてるだけかもしれないですが、詳しい案内があれば助かります。接客は丁寧で良かったと思いますし、電話もすぐ出ていただけたので良かったです。
清掃面で、部屋の風呂が一回サッと水で流してから湯船を溜めた時に、黒い埃のようなものが浮かび上がってきて、汚かったです。自分たちじゃない髪の毛が落ちてたりしていたので、元の綺麗さは素晴らしかったのですが、少し残念だと思いました。また、プロジェクタールームだったのですが、スマホとつなげるコードの不具合があって、取り替えていただけたのですが、最初使えなかったのが残念でした。全てにおいてすぐに使用できる状態なのかもう一度確認してからお部屋に通していただけるのであれば良いホテルだと感じます。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2024年02月03日 18:35:09

ご到着の際、当ホテルへの入り口がわかりずらくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページにみなとみらい線みなとみらい駅、またJR桜木町駅からホテルエントランスまでのご案内を動画にて掲載しておりますので、
次回お越しの際にはぜひお役立ていただければと存じます。

しかしながら、お部屋の清掃、そして設備点検が行き届かずご不快なお思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このようなことの無きよう、お客さまの目線に立った清掃点検をより徹底し、清掃スタッフへの指導教育に尽力してまいります。
設備に関しましても点検を徹底し、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後はこの様なことがないよう、今一度サービスの原点に立ち返り従業員への指導に努めてまいる所存でございます。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】<素泊り>
【デラックスクイーン(プロジェクター付) 禁煙】

深蒼みひろさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

深蒼みひろさん [30代/女性] 2023年06月21日 23:13:38

2023年6月18日から1泊で利用しました。

不快だと思ったこと。
・ベッドの上、ベッドのサイドボードに、髪の毛とマツエク?と思われる毛が落ちている。
・浴室が濡れており、排水溝に毛がある
・窓ガラスにべっとりとした「おでこの跡」の皮脂がある
こちらの部屋に関しては、フロントに再清掃の依頼をしたら部屋交換をしていただくことが出来ました。

細々とした困ったこと。
・受付の際に荷物を置く場所がない
(4列あるうち1番右側の列で受付をしたが、自分の左手側の荷物台は左どなりの列の方が使っていたため置き場が無かった)
・受付の人の声が小さい&早口で聞き取れない
・受付の人にコンビニの場所を聞いたら、とても雑な対応をされた(2階で降りてぐるっと行ったところです、の説明では分からない)
・コンビニの場所が分かりにくい(工事中のエリアを横目に通過するので、立ち入っていい場所なのか不安になる。コンビニはこちら→くらいの張り紙が欲しい)
・部屋交換後、交換した部屋に備え付けのカップが汚れている
・記念に持ち帰ろうと思っていたルームナンバー記載のレシートを、チェックアウト時に提示してそのまま捨てられる(部屋交換をした影響か、自動チェックアウト機でエラーが出てしまい、スタッフさんを呼んだら回収されて捨てられました)

あったら嬉しいサービス
・客室内のテレビにて「館内の利用案内」を流す
・レストランの料理のルームサービス
・レストランでティータイムに、予約が不要で利用できる
・レストランでディナータイムに、コースが選択出来る&アラカルト以外の提供
(コースが1種類しか無かったので、苦手なものがあると頼む気になれない)
・プールの混雑状況のオンライン実況&予約制度

自身の誕生日プレゼントになるはずのホテルステイだったのですが、後味が悪く残念な結果に終わりました。

投稿者さん 2023年06月03日 16:09:16

フロントが分かりづらい。
フロントの説明不足。エレベーターの使い方が分からなかった。
部屋はほこりがすごくバックにきっついて最悪。
お水がサービスでありましたが、1つ前の人の飲み残しみたいなのがあった。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年06月04日 21:21:02

せっかくご滞在頂きましたにもかかわらず、お部屋の清掃の不備・フロントでのご案内不足でご不快の念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
担当者へ報告し、二度と同じ事の起こらない様注意喚起を致しました。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後はこの様なことがないよう、今一度サービスの原点に立ち返り従業員への指導に努めてまいります。

【デラックストリプル 禁煙】

ぱるむうさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

ぱるむうさん [60代/女性] 2023年05月31日 07:58:59

デラックスツインを予約しましたが狭くて驚きました。部屋に入った場所がクローゼット.洗面所.脱衣室が兼用になってた事に驚きました。値段相応なのでしょうか 朝食はとても美味しかったです

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年06月04日 19:14:07

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
ベッドのあるスペースとバスルームの間にパーティションのようなものがございます。そちらを使用していただけますと脱衣所のスペースも確保することができます。
次回宿泊の機会がございましたら参考にしていただけますと幸いでございます。

いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 15:47:38

オープンすぐだったので、全てが綺麗で素晴らしく、このお値段で宿泊出来きとても良かったです。

改善点と言いますか、バストイレが離れてて便利だと思ってたら、バスの扉が透明なため、トイレに通るのに丸見えで、余計に恥ずかしかったです。
また、チェックインでは、凄い行列で、手前で対応していた女性の方のいちいちが余計に遅くなってるのではないですか?
名前だけ聞いて受付担当者へ繋いで、またお客の所へ戻ってとしてましたが、名前聞くなら、タブレットで何号室まで分かって、担当に繋ぐなど…改善が必要と思いました。
30分以上待つチェックインは大変ですよ。

その他は、お部屋からの眺めも良く、受付担当も分かりやすく、とてもオススメです。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年05月30日 04:37:20

チェックインなどの貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもスムーズなご案内、お客様へ寄り添ったサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

今後も居心地の良いホテルだと感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックストリプル 禁煙】

ラッピー6338さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

ラッピー6338さん [70代/女性] 2024年01月26日 11:32:28

お風呂が硝子ドアで部屋から丸見えにはビックリ仕切りをしめれば見えないがその間トイレにも行けない
手拭き用タオルとお風呂用タオルがそれぞれ欲しかった

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2024年01月26日 18:20:57

客室内にあるお風呂の位置やタオルにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の位置につきましてはあいにく早急な改善は出来かねますが、貴重なご意見としてお預かりいたします。
またタオルにつきましてはお手数ではございますが、お部屋からフロントへ内線をいただければ追加のタオルをお部屋までお持ちしております。
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

末筆となりますが、いただきましたお声を大切にし多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

シンプルステイ<朝食付>
【デラックストリプル 禁煙】

タニア5043さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

タニア5043さん [20代/女性] 2023年09月08日 15:55:23

まずは、部屋からビュー番号とても良かったです。
今度、泊まりたいと聞いたら、答えは、いいえ。
朝食は、良くない。スカイプルーは思ったより非常に小さかった。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年09月10日 17:42:06

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご期待に添えず、申し訳ございません。
また当ホテルをご利用いただく機会がございました際に、気になる点や至らぬ点等ございましたら私どもフロントスタッフまでお気軽にお知らせくださいませ。

ショートステイ 17時IN ~ 10時OUT<朝食付>

投稿者さん 2023年06月02日 11:56:36

フロントでチェックイン待ちをしていたら、名前を聞かれたので答えるといきなり自動チェックイン機に連れていかれ、受付するよう言われた。特に機器の扱いについて説明も無く、受付に難儀した。リストで名前を確認していたので、楽天トラベルで申し込むと自動チェックイン機に回されるのかもしれない。
部屋は綺麗で、見張らしも良かった。
バスルームにはシャンプー1つとコンディショナーが2つあり、ボディソープが付いていなかった。風呂に入ってから気付いたため、身体を洗えずに風呂を終え、フロントに連絡してボディソープを持ってきて貰うように依頼。ただ、なかなか直ぐには持って来てくれなかった。
開業間もない為オペレーションが上手くいっていないのかと思うが、残念なサービスであった。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年06月04日 20:44:49

せっかくご滞在頂きましたにもかかわらず、お部屋の清掃の不備やチェックインのご案内につきましてご不快の念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

【デラックスキング 禁煙】