三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアのクチコミ・お客さまの声

silentsleepさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

silentsleepさん [60代/男性] 2024年05月05日 18:56:21

予約者の年齢に配慮してか、エレベーター直近でトイレ・風呂には折角のモダンデザインを壊すかのように無骨な後付けの手摺や浴槽を跨ぐ腰掛け板が備えられていました。まあ、ありがたいというより高齢者=障がい者という決めつけ判断だとすれば残念というより不快の一言、せっかくの眺望も興醒めでした。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2024年05月06日 18:31:29

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴してのクチコミのご投稿に心より御礼申し上げます。

客室につきまして、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご予約いただきましたアクセシブルダブルルームは車いすの方でもご利用可能なバリアフリー対応の客室となっております。
しかしながら、チェックイン時のご予約確認の際に客室タイプについてしっかりと説明ができていなかったことと存じます。
せっかくご来館いただいたのにも関わらず、満足のいく滞在を提供できず大変心苦しいですが、今回のご意見を基にお客様との予約確認相互確認をしっかりと行ってまいります。

末筆となりますが、いただきましたお声を大切にし多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイ<素泊り>
【アクセシブルダブル 禁煙】

投稿者さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 20:02:21

部屋の広さは大きくありませんでしたが、機能的な造りで不快には感じませんでした。
外部からのホテル(フロント)までのアクセスが分かりにくいので、立地を2点にしました。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2024年04月22日 13:35:45

客室に関しましてご意見いただき誠にありがとうございます。
今回長沼様がご宿泊いただいたデラックスツインというお部屋は32.6平米のお部屋でございまして、
もう少し広めのお部屋ご希望でございましたらデラックスコーナーツイン(36.6平米)やエグゼクティブコーナーツイン(46.1平米)というお部屋も
ご用意しております。次回来館の機会がございましたらご検討くださいますと幸いです。

また、アクセスにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページ上に、みなとみらい駅及び桜木町駅からの道順を動画にて掲載しております。
ご到着までの道中も快適にお越しいただけますよう、更なる改善に努めて参ります。

今後ともご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【さき楽】60日以上前のご予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2024年02月03日 14:05:37

新設なので、全体的に綺麗で、景観も良かったです。しかし駅から離れているわけではありませんが、オフィスと繋がっているため、どこがフロントロビーなのかわからず、少し迷いました。私が見落としてるだけかもしれないですが、詳しい案内があれば助かります。接客は丁寧で良かったと思いますし、電話もすぐ出ていただけたので良かったです。
清掃面で、部屋の風呂が一回サッと水で流してから湯船を溜めた時に、黒い埃のようなものが浮かび上がってきて、汚かったです。自分たちじゃない髪の毛が落ちてたりしていたので、元の綺麗さは素晴らしかったのですが、少し残念だと思いました。また、プロジェクタールームだったのですが、スマホとつなげるコードの不具合があって、取り替えていただけたのですが、最初使えなかったのが残念でした。全てにおいてすぐに使用できる状態なのかもう一度確認してからお部屋に通していただけるのであれば良いホテルだと感じます。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2024年02月03日 18:35:09

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際、当ホテルへの入り口がわかりずらくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページにみなとみらい線みなとみらい駅、またJR桜木町駅からホテルエントランスまでのご案内を動画にて掲載しておりますので、
次回お越しの際にはぜひお役立ていただければと存じます。

しかしながら、お部屋の清掃、そして設備点検が行き届かずご不快なお思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このようなことの無きよう、お客さまの目線に立った清掃点検をより徹底し、清掃スタッフへの指導教育に尽力してまいります。
設備に関しましても点検を徹底し、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後はこの様なことがないよう、今一度サービスの原点に立ち返り従業員への指導に努めてまいる所存でございます。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】<素泊り>
【デラックスクイーン(プロジェクター付) 禁煙】

ラッピー6338さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

ラッピー6338さん [70代/女性] 2024年01月26日 11:32:28

お風呂が硝子ドアで部屋から丸見えにはビックリ仕切りをしめれば見えないがその間トイレにも行けない
手拭き用タオルとお風呂用タオルがそれぞれ欲しかった

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2024年01月26日 18:20:57

客室内にあるお風呂の位置やタオルにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の位置につきましてはあいにく早急な改善は出来かねますが、貴重なご意見としてお預かりいたします。
またタオルにつきましてはお手数ではございますが、お部屋からフロントへ内線をいただければ追加のタオルをお部屋までお持ちしております。
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

末筆となりますが、いただきましたお声を大切にし多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

シンプルステイ<朝食付>
【デラックストリプル 禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 22:09:32

新しく綺麗で景色も良く、部屋は快適に過ごせました。
朝食も少し高いですが他にはない料理があって満足しました。
問題は接客ですが、レストラン会場に子供イスがあるか確認のため内線し、「用意してありますので~」と言われて向かったものの、実際には用意がありませんでした。
目の前に行くまで挨拶がないスタッフも多く、せっかく高級感ある良いホテルなのに見合っていない方が多く残念でした。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年10月07日 13:16:11

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

「快適に過ごせた」とお褒めの言葉を頂戴できまして、スタッフ一同光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございません。
子供イスの設置につきましてはレストラン会場でご用意をしておらず、ご家族連れのお客様にはソファ席へご案内するよう指導しております。
また私どもの間違った回答によりお客様にご迷惑をおかけしてしまったことは、汗顔の至りございます。
その他いだきましたご意見は関係部署に共有させていただき、接遇の向上のためにも参考にさせていただきます。

末筆となりますが、これからも、また帰って来たいとお感じいただけるようなホテルを目指し、一層のサービス向上に努めてまいりますので、
この度はご寛容いただきたくお願い申しあげます。

【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
【デラックスツイン 禁煙】

八百屋の女将さんさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

八百屋の女将さんさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:46:58

駐車場利用しましたが入出庫に時間がかかるので時間に余裕を持って行動するのが良いと思います。
案内掲示が少なめ?目立たないのか?分かりづらかった。
コンビニはエントランスから遠い。
出来立てのホテルだから部屋はキレイ。部屋に入り目の前に洗面台がありワンルームマンションのようで斬新。
お風呂のドアがガラスで丸見え。トイレに行きたくてもお風呂に入っていたら遠慮しなくてはならないの不便。
朝食は口コミを見て7時ちょっと前に行きましたが7組程並んで待っていました。
その後も並んで待っているので、ゆっくり朝食を楽しむという雰囲気ではなく、スタッフが食器を下げるペースが早い。
フレンチトーストは美味しいが、甘いのでコーヒーとともにデザート的に頂くのが良かったかと思いました。
チェックアウトを早めにしようとお願いしたら、チェックアウトしたら部屋にもう入れないと言われたので、再度来ますと言って部屋に戻った。
駅や赤レンガにはちょっと遠く感じました。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月29日 14:52:24

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

当館の駐車場につきましては、機械式の立体駐車場でご案内を差し上げております。営業時間は、7:00~23:00となっており、1泊としてご利用される場合は13:00~翌13:00の最大24時間で2,000円(税込)でご案内しております。営業時間内であれば入出庫は自由となりますが、機械式立体駐車場のため少しばかり入出庫にお時間が掛かりますことご了承くださいませ。

ホテル近隣のコンビニは、ホテルと同じ建物の2階にローソンがございます。2階の反対側の端にコンビニがございますので、ホテルシャトルエレベーターをお降りいただいてから少しばかり歩いて頂く必要がございます。

お部屋のバスルームにつきましては、曇りガラスとなっており脱衣スペースを設けておりません。お部屋によってはバスルームとお部屋側との境にスライドドアがございますので、ブラインドとしてご利用が頂けます。

20階のレストラン「リストランテ エボルタ-ウニコポーロ-」はイタリア料理の文化や地域性と、日本らしさの粋を融合させた和洋料理の数々をご用意しております。

当館のご朝食でございますが、ブッフェ形式でご提供をさせていただいております。オープンキッチンでご提供させていただいております「フレンチトースト」が一番人気となっております。
その他にも、湘南しらすと浜名湖産生海苔を使用したパスタもお勧めでございます。

食器を下げるペースについて、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後はこの様なことがないよう、レストラン部門へ共有し改善に努めて参ります。

チェックアウトに関して、チェックアウト手続き後はルームキーを回収させて頂くため、お部屋にお戻りいただくことが出来かねます。滞在中に発生した追加料金がある場合は、先にお支払いをいただく事は可能でございます。

今後も居心地の良いホテルだと感じて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【室数限定】27階最上階のお部屋確約プラン<朝食付>
【【室数限定/最上階】デラックスツイン(+ソファベッド) 禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 21:10:31

入り口は綺麗な看板があるものの、フロントが20階にあり専用EVに乗る必要があります。2基ありますが、待ち時間もややあり、他の宿泊客と同乗することが多く、気にされる方はつらいかもしれません。時間帯によってフロントも混雑し、待ち時間を要します。フロントを通過した先に、客室専用EV(4基あり、待ちは少なめ)があります。
フロントや客室は非常に綺麗ですが、空調の使い勝手がよくありませんでした。
また朝食を利用の際、混雑する時間帯だと10組程度の待ち(15~20分ほど待ちました)が発生するため、望んだ時間通りに食事を済ませられない可能性があります。
チェックアウトは機械で可能なため、早く手続きは済ませられますが、先述したとおりEVの待ち時間のため、時間帯によっては混雑します。
綺麗な景観や施設を楽しめる一方で、宿泊客の動線が意識されていない作りが散見されるため、快適さやスマートさを求める方にとってはニーズが違うと感じます。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月13日 11:11:17

ご滞在中はエレベーターやロビー・朝食会場の混雑につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
1階とロビー階を結ぶエレベーターは2基のみのため、チェックイン15時およびチェックアウト11時前後は混雑が見込まれます。
特にチェックアウト時刻の11時前後は多数のお客様がロビーへチェックアウトにお越しになるため、1階へ降りるまでお待ちいただくことがございます。
少しお早目の時間でしたら比較的スムーズにご案内が可能ですので、ご不便をお掛けしますがご予定に合わせてご検討いただけますと幸いです。

いただきましたお声を大切にし多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

【LUXDAYSセール】<朝食付>
【デラックスコーナーツイン 禁煙】

shunshun1723さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

shunshun1723さん [20代/男性] 2023年06月25日 13:17:51

予約情報と違う住所が表示されており、
チェックイン時に訂正しなければならなかった。

エレベーターに行くため、
スタッフの案内の通り進んだところ、
行き止まりということがありました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアクイーン(チェアタイプ) 禁煙】

投稿者さん 2023年06月24日 22:32:32

部屋はとても綺麗で満足でした。

朝食も美味しく種類も豊富で満足でしたが、朝食会場スタッフの対応が非常に不快でした。
飲み物を取ろうとしましたがグラスが置いていなかったのでドリンク担当のスタッフに声をかけたところ、非常に無愛想にスタッフの手元にあったグラスをひとつ拭き、無言のまま目の前にガン!と置かれました。
朝食の時間帯は忙しく余裕がないのかもしれませんが、ホテルスタッフとしてこの対応はどうなのかと朝から非常に不快な気分になりました。

このスタッフ以外の対応は皆さん感じが良かったのですが、たった1人の印象でホテル全体の印象が落ちてしまうことをこのスタッフには認識していただきたいです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!シンプルステイ<朝食付>
【デラックスキング 禁煙】

ぱるむうさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

ぱるむうさん [60代/女性] 2023年05月31日 07:58:59

デラックスツインを予約しましたが狭くて驚きました。部屋に入った場所がクローゼット.洗面所.脱衣室が兼用になってた事に驚きました。値段相応なのでしょうか 朝食はとても美味しかったです

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年06月04日 19:14:07

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
ベッドのあるスペースとバスルームの間にパーティションのようなものがございます。そちらを使用していただけますと脱衣所のスペースも確保することができます。
次回宿泊の機会がございましたら参考にしていただけますと幸いでございます。

いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

【春夏旅セール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年05月26日 23:54:14

玄関入り口がわかりにくい。
ナイトウェアがなかった。
朝食バイキングは普通。
以上を除けば部屋は快適に過ごせます。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年05月29日 07:46:53

せっかくご滞在頂きましたにもかかわらず、お部屋の清掃の不備でご不快の念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者へ報告し、二度と同じ事の起こらない様注意喚起を致しました。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
改めまして、数々の貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。ご来館くださる皆様にご満足いただき、再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、よりお客様の立場に立った対応を心がけて参ります。甚だ勝手ながら再びご来館いただく機会に恵まれますよう、次回お迎えできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期割引】60日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアクイーン(ソファタイプ) 禁煙】