川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 21:21:47

千人風呂最高でした!
今度は家族できたいと思います!

一泊朝食付きプラン
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2020年08月31日 15:38:53

8月末にお邪魔しました。バイクツーリングが目的で周辺の事を良く調べもせずに突発的に予約したのですが、ペンションの目の前には綺麗な川原、家族連れで楽しそうに川遊びされていました。川湯温泉とは川の水が既に適温な温泉と言う事も知らずお恥ずかしい限りで。。水着があれば浸かってみたかったですね。宿はとてもきれいで木造フローリングの造りがおしゃれでした。夕食もとても美味しく牛肉の旨味が格別でした。何より自然豊かな立地にあり日常を忘れられ、長時間バイクを運転した身体も癒されました、川が夜露天風呂となる冬季に是非またお邪魔したいですね。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

muraran1964さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2020年06月08日 10:08:49

コロナ禍の中、清潔感があって安心して止まることができました。ご主人のお話を聞いて、那智大社まで足を伸ばしました・・・m(_ _)m 行ってよかったです。

2020年04月
一泊朝食付きプラン
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

jp1qjhさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

jp1qjhさん [60代/男性] 2020年03月23日 20:58:11

大変快適に滞在させて頂きました。
オーナーファミリーの暖かいホスピタリティーに感謝です。

その一方で、建物の基本設計の古さが目立ち、特にトイレと洗面所が共用となっている部分については何等かの改善が必要ではと思いました。その為にも今後の皆さんの頑張りに期待です。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月22日 14:06:37

ご飯がとても美味しくて大満足でした。ご飯のおかわりもできるので、男性の方も満足できるのではないかと思います。
お風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。
サービスもとてもよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2018年12月10日 16:59:43

今回で3回目ですが、部屋はその都度別々ですが木の香りのする山小屋のようで落ち着いた雰囲気でした。特に今回は先の台風での川の氾濫で被害を受けられたとのことでしたがすみやかな回復で以前よりすっきりとなったくらいに復興したいました。
毎年、私の誕生日前後に宿泊していますが、今回はこの地の特徴である「川湯温泉」が災害のため22日からのことで残念でしたが、内湯でゆった意図した後のステーキは楽しみにしていただけに美味でした。
今回は、2組だけとのことでもう1組は外人さんで楽しそうに宿の老主人と歓談していました。川湯が回復した時にまた行きたいですね。

投稿者さん 2016年12月01日 10:14:58

全国のペンションを時々利用しますが。
個人的な意見としては、このペンションはとても素晴らしく感じました。

このペンションの売りは以下の3つがだと思います。
・ボリューミーなステーキ(食事もちゃんと手をかけている印象あり)
・ペンション内の温泉(源泉かけ流し?)
・宿の方の親切な対応

欲をいえば食事場所での履き物が足のサイズに対して十分でなかったりもしますが、宿泊費から考えるととても素晴らしいコスパだと思います。。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

contacontacさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2016年10月27日 18:51:29

川湯温泉の名物は12月からですが、あしたの森の目の前の川原にユンボで湯船が作られました
作った直ぐは湯温はぬるぬるですが、3時間ほどすると十分な温かさになるようです。
翌朝温度を確かめに行きましたが、熱くてそのままは入れない位いでした
私が宿泊した日は私を含め5組ほどだったと思いますが、私以外は皆さん海外の方でした
とてもスムーズに接客されている様で感じも良く、海外の方々の受け入れ経験の高さをうかがえます。
晩御飯も朝食も出来立てを頂くことができおいしい食事を楽しむことができました
晩御飯の際においしい地酒を頂き気分は上々でした
川原の温泉とは別に二つの内湯があり、源泉のお湯が程よく良い温泉です
部屋から対岸のサルも見れますし鳥の声も心地よく、時間がゆっくりと進む感覚になり、とても安らげる時間を過ごせる宿でした

投稿者さん 2016年08月29日 18:05:39

ペンションあしたの森へは、何度かわからないですがお世話になっております。
スタッフの方は毎回ですが、とても心遣いが細やかで、本当に助かりますし嬉しいです。
夕食のステーキは毎度楽しみにしていて、今も思い出しただけでよだれが出てきます。朝食の野菜もオムレツも美味しいです。紅茶も美味しいです。梅干しも昔ながらの酸っぱさと旨さで良かったです。お部屋に置いてあるお茶も、山の水なのかな?すっきりして美味しいです。
お風呂も空いていれば貸し切りで入れる、という所も魅力で落ち着いて入れます。
とても良い所なので、スタッフの皆様が、元気にペンションを続けて下さるといいな、と思います。
ありがとうございました!

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派

masterhiroさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2016年08月04日 13:16:04

7月28日に宿泊しました。6時到着予定でしたが阪神高速が渋滞したりしたため8時到着になりました。遅れることは連絡しておいたので8時10分から食事になりました。部屋はフローリングの木の温もりを感じられる素敵な部屋でした。窓から観える川が川湯です。朝浴衣で河原に行き川湯を楽しみました。スタッフはとても親切で気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2016年03月06日 22:31:38

仙人風呂の目の前で
とても便利でした。
スタッフの皆さんも親切で
楽しい旅行となりました。
タオルや外履物など
細かいところまで気配りが感じられました。
ペンションなので、と思い、いろいろ持参しましたが
お部屋にはお茶などの用意もあり快適にすごせました。
お風呂も部屋もトイレなどの掃除も行き届いておりました。
また、夏休みにおじゃましたいです。

2016年02月
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

ヒデオ89さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ヒデオ89さん [20代/男性] 2015年07月05日 20:01:11

彼女との旅行で使わせていただきました。

目の前に川!かと思いきや、温泉が見え・すぐに浸かりに行ける立地で非常にテンションが上がりました。
料理もおいしく、また、翌朝は自然音が聞こえる中での目覚めとなり非常に心地よい非日常空間でした。
また、付近の温泉地情報なども快く教えていただきありがとうございました。

次回も熊野古道散策へ向かう際は、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年05月17日 18:28:26

部屋がきれいで、食事もおいしかったです。自家製の紅茶等々食材も安心素材な割に値段は高くなく大満足です。子どももまた泊まりたいと言ってました。風呂が家族風呂しかないので、入れるタイミングが難しかったです(他の宿泊者の方もそう思っていたと思います)。難点はそれぐらいでした。温泉の出る川遊びも出来て良かったです。

投稿者さん 2015年03月19日 12:58:29

一人で利用させていただきました。大きなホテルとは違い、マニュアル通りではない丁寧さとフレンドリーさが良かったです。
お部屋も綺麗で清潔で、お楽しみのお食事もお風呂も大満足で言う事なしです。
仙人風呂も目の前で、川湯温泉で一番だと自信をもっておススメします。
また次の日の予定についての情報も丁寧に教えて下さり、おかげさまで最高の一人旅を満喫することができました。
今度は友人たちとまた絶対来ます!

2015年03月
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

りぃたん2004さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

りぃたん2004さん [40代/女性] 2014年09月13日 10:54:15

8月23日に利用させて頂きました。昨年宿泊して大変良かったので、今年もリピートしました。昨年、ステーキが美味しかったので、今年もステーキを頂きました。やっぱり美味しかったです!
お風呂も家族風呂で何度も入れ、とても気持ちいいです。目の前が川で、ペンションを出てすぐに入れることも、すごく魅了です。ペンションの方々の対応も良く、帰りの道案内も丁寧に教えて下さいました。
少し気になった事は、昨年は子供はサイコロステーキでしたが、今年はハンバーグになっていました。ハンバーグも美味しいと食べていましたが、昨年子供から一口もらったサイコロステーキは、忘れられない程の美味しさでした。それと、チェックインして、言われた部屋の鍵をもらって開けると誰かの荷物があり、フロントに確認すると、部屋番号をを間違えましたと…。その部屋の方が、着替えなどしていなくて良かったです(^_^;)

川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年10月04日 22:04:51

このたびは昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その節はお部屋を間違えてご案内してしまいまして、大変失礼致しました。
お子様のお食事はハンバーグ・エビフライ・手づくりのコーンスープなどのセットでございますが、昨年はお子様の宿泊が多い日が重なり、ハンバーグの在庫が切れてしまって、急遽サイコロをお付け致しました。
手づくりのハンバーグも、大人の方のご夕食のステーキと同じ、地元産の和牛のお肉をつかっており、大変人気のメニューとなっております。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。、

投稿者さん 2014年09月11日 18:55:34

熊野古道を歩くため宿泊しました。とてもとてもお世話になりました。朝の早出に合わせた朝食やお弁当、車の回送のお手伝い、などなど。快適に過ごしたり古道歩きのサポートと本当によくして頂きました。遠くから熊野古道をちゃんと歩く時はこのサポートはありがたい感謝です。ありがとうございました。オーナーさんの古道のお話しもためになりました。もちろん夕食も大変美味しいです。熊野古道を歩く事を考えている方は大変お勧めです。

川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年10月04日 22:16:04

このたびはお褒めのお言葉を多数頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のご様子を伺って、ご案内を望まれている様なお客様には、せっかく熊野までお越し頂いているので、この土地の事を少しでも知って頂きたく、ご案内をさせて頂いております。
またより良い観光のルートや、お帰りの道順など、お気軽にお尋ね下さい。
充実したご旅行の一助になれば幸いでございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月03日 12:03:36

突然の宿泊にもかかわらず、親切に対応していただきました。
トンネル工事中で交通には苦労しましたが、教えていただいた千枚田、それに大台ケ原、無事にツーリングできました。ありがとうございました。

2014年07月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年07月03日 22:03:26

先日はツーリングの折りに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2枚目は大台ヶ原付近でしょうか。夕暮れに山々が連なり、まさに紀伊半島らしい風景ですね。
紀伊半島はこの他にも、まだまだ見どころは多くございます。
三重県熊野市紀和町、千枚田のすぐ近くにある、赤木城跡は、向いの山々の裾野がスケール大きく手前まで広がり、こんな山の中に戦国大名の藤堂高虎が造ったという、歴史をも感じられるところです。
その他、十津川村の玉置山や、車では狭いので全国的に有名な国道425も、国道168奈良県十津川村から国道169池原ダムの区間は、R425の中では道幅も余裕があり、紀伊半島の背骨をトラバースする様に、豪快に高度を上げていき、また一気に下って、最後池原ダムの近くの山の中にある美しい湖など、見える風景を含め、ツーリングにはダイナミックで走り応えのあるところだと思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月28日 17:11:03

一人旅で利用させて頂きました。
オーナーやスタッフさんは皆とても親切で好感が持てました。またこちらでの口コミ通り
お食事も美味しかったです。お風呂も貸切でゆったり入れて大満足!
お部屋も清潔で言うことなし。
ヨーロッパからのお客さんも多く、私はフランス人の方と仲良くなりました。
とても楽しい旅になりました。今度は友達を誘ってまた来ます!

2014年06月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月29日 16:06:43

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最近は熊野古道がミシュランガイドブックで三ッ星を頂いた影響か、主にヨーロッパからのお客様に多くご利用頂いております。また、海外からのお客様からご予約頂くサイトで、口コミの評価が和歌山県で1位を頂いております。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月18日 20:03:46

オーナーが気さくで博識のある方でいろいろ土地の事などを話してくださり、楽しく暖かな時間を過ごさせていただきました。私はこのペンションに何度も行っていますが初めて行った友人は夕食も朝食もおいしいと感動していました。この時期限定の仙人風呂が目の前なのもいいと言っていました。

2013年12月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 13:55:20

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
創業以来変わらぬ、地元産特選和牛の本格派ステーキをご夕食にご用意致しております。
昨今は牛脂を注入した加工肉や食材の偽装表示など、あまりにひどいニュースがございましたが、私共は地元の食材でお客様をお迎えするのが、ここまでお越し頂いたお客様への当たり前のおもてなしと考えておりますので、創業以来、安価な業務用加工品など使わず、できるだけ地の物をと、自家水田で作ったお米、自家栽培のお茶、手づくりのスープと手づくりのお食事でお客様をお迎え致しております。
採算的には損な考え方かも判りませんが、私共の誠意をご理解頂いたお客様には、再度リピーター様になって頂いて、末永いお付き合いが出来るものと存じております。

特選熊野牛ステーキプラン◆贅沢素材にこだわる本格派

投稿者さん 2013年05月03日 21:24:26

川湯の目の前で最高の立地で、建物も外観・内装ともに非常にいい感じで良かったです。
夕食のステーキも焼き具合のリクエストまで聞いてもらい、またとても柔らかくて美味でした。今回は家族の都合がつかず1人旅でしたが、次回は家族で利用したいとおもいます。

2013年04月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 14:00:08

このたびはご宿泊頂きまして、またお褒めのお言葉も多数頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
いつも変わらぬおもてなしで、お待ち申し上げております。ご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。