川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

yoshi-6873さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

yoshi-6873さん [50代/男性] 2011年08月31日 21:00:44

家族が貸しきりで入れるお風呂が、とても気持ちの良かったです。
 目的地までの説明が、親切丁寧でとても助かりました。
 機会があったら、また泊まりたいと思いますし、友人にも勧めたい宿泊施設です。

最後に、部屋に冷蔵庫が備え付けられていたら、最高だったかな。

投稿者さん 2011年08月21日 11:03:41

・木のぬくもりのあるよい感じの部屋でしたがたばこのにおいがきつく気になりました。
・食事の熊野牛ステーキは焼き加減もよく特製たれもおいしかったですが、食後のコーヒーが水っぽくがっかりしました。
丁寧に熊野古道の行き方案内などしていただき助かりました。
外観も内装もヨーロッパの小さなホテルのようで、外国人のカップルが食事にきていましたが、そこだけ見ていると外国のようにみえました。

投稿者さん 2010年09月24日 14:36:24

ペンションのすぐ前の川原で温泉が湧いており、水着を持って行けば露天風呂が楽しめます。
部屋自体は結構広いのですが、防音設備が弱く、結構声や足音が響いていました。
近隣の観光場所での駐車場等を詳しく教えて頂けるのが助かりました。

特選熊野牛ステーキプラン◆贅沢素材にこだわる本格派

投稿者さん 2022年02月08日 17:43:30

川湯温泉が目の前!徒歩0分!!夜&朝に入りました…
天然露天の川湯温泉にとても癒やされました\(^o^)/

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

ばんり0324さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ばんり0324さん [30代/女性] 2020年08月14日 22:52:03

お店の方が凄く良い方で、チェックアウト後、川で遊ぶ為、近くのパーキングに移動させようとしたら満車だったので、戻って聞いたら快く停めさせて頂けました。川で遊んだ後、お風呂も使わせて頂いたり、お昼も中で食べさせて頂けて、とても感謝してます。
ご飯はお米を自分で作っているらしく、大変美味しかったです。2歳児はご飯無しにしていたのに、スープとデザートを出して頂き、ありがとうございました。
子供も喜んでました。
凄くサービスが良かったです。
また行きたいなと思えるペンションでした。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★【蘇りの地、わかやまリフレッシュプラン】対応
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

Rohmさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2017年10月27日 09:28:46

家内と泊まりました。
到着して、川で温泉に入れると聞き、水着を持ってこなくて残念に思っていたらホテルで
浴衣のような水着を貸してくれたので、川の温泉に入れました。
最高でした。川には魚がいっぱいいて、今度は、孫たちを連れてきます。
残念だったのは、部屋が、川側ではなく、山側になってしまい、窓からの景色はコンクリートの壁のみ。このペンションで唯一、山側の部屋でした。
共同お風呂・洗面所・トイレなので、他のお客とのタイミングをみないといけないので、気にする人はいるかもしれません。
部屋は、広かったです。
食事は、ステーキコースを選んでいました。とても美味しかったです。
今回、川側の部屋と楽天では書いていたはずなのですが・・・次回は、川側の部屋かどうかきちんとホテルに確認してから泊まりたいと思います。

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

papa74049さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

papa74049さん [60代/男性] 2017年05月16日 17:58:33

5月12日に一泊しました。ペンションの目の前で川湯にはいれる好立地で、夕食のハンバーグも大変おいしく大満足でした。お風呂は川に面したほうが広くていい感じでした。
ただ女子トイレの個室が狭かったのと一番奥の個室は少し暗かったです。
それと一番残念だったのは、朝食です。最初の飲み物として牛乳が出て私が飲めないと言うと
捨てますと言われました。それからオレンジジュースを持ってきてくださいました。食後は何も聞かれず紅茶が出て飲んでいると、次のお客様には飲み物は牛乳かオレンジジュースか食後は紅茶かコーヒーかと聞いておられました。なぜ私たちには聞いてくださらなかったのでしょうか。私たち二人とも オレンジジュースとコーヒーが良かったのですが!!

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:21

前日の雨で仙人風呂には入れませんでしたが、立地や食事、心遣いも非常に良かったです。
天気の良いときに、仙人風呂再挑戦したいと思います。

投稿者さん 2016年02月23日 21:03:33

仙人風呂の目の前に有り、立地は良かったが、増水のため風呂が流され、宿泊日の翌日回復したが、再度、その日の増水で流され、ゆっくり入ることが出来なかったのが残念であった。
食事は、ステーキプランで、ボリュウムがあり満足であった。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月24日 21:47:22

宿の前で、河原を掘って温泉につかってる人達がいっぱいいました。とても楽しそうでした。
食事も美味しくて満足です。今度は千人風呂の季節に遊びに来たいと思います。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

アストラQさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:44:10

熊野の方に行くのに利用させて頂きました。以前にも予約をトライしたのですが、満室でだめだったので、リベンジできてよかったです。
宿が川沿いで、前がちょうど千人風呂というロケーションが非常に魅力的です。最近の傾向かもしれませんが、外国人旅行客も非常に多く見かけたことも印象的です。
ペンションには、貸し切りの温泉が二つ用意されていて、気持ち良く楽しむことができました。
食事も美味しく頂きました。量もちょうどよかったと思います。
木造のペンションなので、仕方ないのですがやや音が響きました。特に同じ日に小さな家族づれが二組いたのもありますが、やや騒々しかったのが残念です。
ご主人の朝、出発時に道を丁寧に教えて頂き、助かりました。食事の素材を含め、ご主人の努力には感心しました。

投稿者さん 2011年01月07日 11:49:22

大人二人子供二人で宿泊させていただきましたが、
部屋内ではベッドにそれぞれが座る程度のスペースしかなく、
部屋でくつろぐ事が出来なかったのが残念です。
その点以外は大変良かったと思います。

2010年12月
特選熊野牛ステーキプラン◆贅沢素材にこだわる本格派