川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 16:59:43

今回で3回目ですが、部屋はその都度別々ですが木の香りのする山小屋のようで落ち着いた雰囲気でした。特に今回は先の台風での川の氾濫で被害を受けられたとのことでしたがすみやかな回復で以前よりすっきりとなったくらいに復興したいました。
毎年、私の誕生日前後に宿泊していますが、今回はこの地の特徴である「川湯温泉」が災害のため22日からのことで残念でしたが、内湯でゆった意図した後のステーキは楽しみにしていただけに美味でした。
今回は、2組だけとのことでもう1組は外人さんで楽しそうに宿の老主人と歓談していました。川湯が回復した時にまた行きたいですね。

投稿者さん 2018年01月02日 17:32:09

年越しで利用いたしました

良い点

立地も仙人風呂の目の前

食事もハンバーグが大変おいしく
子供も残さず食べました

満室でも部屋数が多くないため
源泉かけ流しの貸しきり風呂がほぼ自由に入れます

不満点

壁が防音では無いため
隣の部屋の会話や
夜に仙人風呂に入っている声が
よく聞こえます
気になる人は寝られないかも

あと靴を預かるシステムは
今時どうでしょうか?
事前の説明がなかったため
早朝出発の子供の靴が出せず
焦りました

まあ不満点もペンションという位置付けでは当たり前のことかもしれません

全体的には非常に満足しましたので
再度利用したいと思います

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2017年08月25日 10:57:19

8月18日に宿泊しました。口コミ通り、立地は川が目の前、夕食のステーキも美味しかったです。お米も美味しく、おかわりしたかったですが、一杯目だけでも、お腹いっぱいでした。
湯の峰温泉老舗旅館か川湯温泉か迷いましたが、湯の峰は、立ち寄りにし、こちらのペンションに宿泊して良かったです。
湯の峰温泉も風情ありますが、川湯温泉のキレイな川、想像以上に清々しくとてもリフレッシュできました。
お宿の温泉も、お肌つるつるになり、気持ち良かったです。
一つ希望は、共同でもいいので、冷蔵庫があると、有難いなぁと思いました。

今回は夫婦二人でしたが、子供ができたらまた来たいなーと思いました。
お子様連れには、本当にオススメですね。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

Mary's little lambさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

Mary's little lambさん [40代/女性] 2017年04月09日 22:25:33

The best host I've ever met. Willing to make additional arrangement to make my boyfriend's birthday celebration perfect! Also very considerate to the needs of his guest and advised us a better route to drive on our departure, otherwise we might be stucked on closed roads due to the snow. Thank you very much.

2017年02月

投稿者さん 2016年12月01日 10:14:58

全国のペンションを時々利用しますが。
個人的な意見としては、このペンションはとても素晴らしく感じました。

このペンションの売りは以下の3つがだと思います。
・ボリューミーなステーキ(食事もちゃんと手をかけている印象あり)
・ペンション内の温泉(源泉かけ流し?)
・宿の方の親切な対応

欲をいえば食事場所での履き物が足のサイズに対して十分でなかったりもしますが、宿泊費から考えるととても素晴らしいコスパだと思います。。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

contacontacさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2016年10月27日 18:51:29

川湯温泉の名物は12月からですが、あしたの森の目の前の川原にユンボで湯船が作られました
作った直ぐは湯温はぬるぬるですが、3時間ほどすると十分な温かさになるようです。
翌朝温度を確かめに行きましたが、熱くてそのままは入れない位いでした
私が宿泊した日は私を含め5組ほどだったと思いますが、私以外は皆さん海外の方でした
とてもスムーズに接客されている様で感じも良く、海外の方々の受け入れ経験の高さをうかがえます。
晩御飯も朝食も出来立てを頂くことができおいしい食事を楽しむことができました
晩御飯の際においしい地酒を頂き気分は上々でした
川原の温泉とは別に二つの内湯があり、源泉のお湯が程よく良い温泉です
部屋から対岸のサルも見れますし鳥の声も心地よく、時間がゆっくりと進む感覚になり、とても安らげる時間を過ごせる宿でした

投稿者さん 2016年08月29日 18:05:39

ペンションあしたの森へは、何度かわからないですがお世話になっております。
スタッフの方は毎回ですが、とても心遣いが細やかで、本当に助かりますし嬉しいです。
夕食のステーキは毎度楽しみにしていて、今も思い出しただけでよだれが出てきます。朝食の野菜もオムレツも美味しいです。紅茶も美味しいです。梅干しも昔ながらの酸っぱさと旨さで良かったです。お部屋に置いてあるお茶も、山の水なのかな?すっきりして美味しいです。
お風呂も空いていれば貸し切りで入れる、という所も魅力で落ち着いて入れます。
とても良い所なので、スタッフの皆様が、元気にペンションを続けて下さるといいな、と思います。
ありがとうございました!

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派

kazu3138さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

kazu3138さん [50代/男性] 2016年08月21日 15:16:28

お盆中に大阪から次男(中学生)と二人で紀伊半島縦走男旅ドライブで1泊目にお世話になりました。ご家族?の皆さんの落ち着いたもてなしでとてもリラックスできました。同宿の子供連れご家族の夕食後の花火遊びなどのサービスもとてもいい思い出作りになったと思います。
ご主人から翌日の熊野詣でのアドバイスも大変参考になって、地図で教えていただいた通りにスムーズに参詣できて、熊野古道のおいしいところが満喫できました。
何十年も宿を続けておられる経験が随所に見られてとても満足な1夜になりました。小さな子供のいる家族なら毎夏訪れていろいろ思い出が作れるいい宿だと思いました。
夏になると子供たちと越前大野や四万十など何度も旅をしましたが、ここなら川遊びもできるし大阪の故郷の無い家族にとって毎年行けるちょうどいい目的宿になったと思います。

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派

masterhiroさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2016年08月04日 13:16:04

7月28日に宿泊しました。6時到着予定でしたが阪神高速が渋滞したりしたため8時到着になりました。遅れることは連絡しておいたので8時10分から食事になりました。部屋はフローリングの木の温もりを感じられる素敵な部屋でした。窓から観える川が川湯です。朝浴衣で河原に行き川湯を楽しみました。スタッフはとても親切で気持ち良く宿泊できました。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

reiko8987さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

reiko8987さん [40代/女性] 2016年06月28日 03:32:14

ご店主さまが非常にご親切なかたで、旅に関するいろいろなアドバイスを頂きました。
大変おせわになりました。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月06日 22:31:38

仙人風呂の目の前で
とても便利でした。
スタッフの皆さんも親切で
楽しい旅行となりました。
タオルや外履物など
細かいところまで気配りが感じられました。
ペンションなので、と思い、いろいろ持参しましたが
お部屋にはお茶などの用意もあり快適にすごせました。
お風呂も部屋もトイレなどの掃除も行き届いておりました。
また、夏休みにおじゃましたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月17日 22:40:51

少し前に家族でお世話になりました.大雨で千人風呂が流された直後だったのですが,それでも構わないかをわざわざ電話で確認してくださりました.またチェックイン時は宿帳を座って書くように案内され,一瞬高級ホテルかと思いました.そういう細かい気遣いはうれしいものです.
特筆すべきはやはり食事です.全体的に素材の良さがかなり感じられる,手作りのお料理でした.ハンバーグも美味しかったですが,野菜全般も美味しかったです.食後のコーヒーも美味しかったのですが,夜寝られなくなることを恐れてあまり飲まずに残したことを,妻は悔やんでいました.
お風呂も気持ちよかったです.家族で入らせてもらいました.
朝食後に,カモへの餌やりもさせてもらえて,子供が大喜びでした.なお,子連れでも敬遠されることはないと思いますが,建物の構造上,騒がしくするとかなり響いてしまいそうです.
千人風呂に入れなかったこともあり,ぜひまた再訪したいです.

2016年01月

投稿者さん 2015年10月05日 08:21:19

とてもアットホームな雰囲気で、ゆっくりできました。
夕食・朝食供においしくいただけましたし、お風呂(温泉)もとっても気持ちよかったです。
洗面所の横のお部屋だったのですが、水道の音がとても響くのが気になりましたが、館内は清潔感もあり、部屋も十分な広さでくつろぐことができました。
また、違う季節に訪れたいと思います。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

ヒデオ89さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ヒデオ89さん [20代/男性] 2015年07月05日 20:01:11

彼女との旅行で使わせていただきました。

目の前に川!かと思いきや、温泉が見え・すぐに浸かりに行ける立地で非常にテンションが上がりました。
料理もおいしく、また、翌朝は自然音が聞こえる中での目覚めとなり非常に心地よい非日常空間でした。
また、付近の温泉地情報なども快く教えていただきありがとうございました。

次回も熊野古道散策へ向かう際は、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年05月17日 18:28:26

部屋がきれいで、食事もおいしかったです。自家製の紅茶等々食材も安心素材な割に値段は高くなく大満足です。子どももまた泊まりたいと言ってました。風呂が家族風呂しかないので、入れるタイミングが難しかったです(他の宿泊者の方もそう思っていたと思います)。難点はそれぐらいでした。温泉の出る川遊びも出来て良かったです。

投稿者さん 2015年03月19日 12:58:29

一人で利用させていただきました。大きなホテルとは違い、マニュアル通りではない丁寧さとフレンドリーさが良かったです。
お部屋も綺麗で清潔で、お楽しみのお食事もお風呂も大満足で言う事なしです。
仙人風呂も目の前で、川湯温泉で一番だと自信をもっておススメします。
また次の日の予定についての情報も丁寧に教えて下さり、おかげさまで最高の一人旅を満喫することができました。
今度は友人たちとまた絶対来ます!

2015年03月

投稿者さん 2014年09月11日 18:55:34

熊野古道を歩くため宿泊しました。とてもとてもお世話になりました。朝の早出に合わせた朝食やお弁当、車の回送のお手伝い、などなど。快適に過ごしたり古道歩きのサポートと本当によくして頂きました。遠くから熊野古道をちゃんと歩く時はこのサポートはありがたい感謝です。ありがとうございました。オーナーさんの古道のお話しもためになりました。もちろん夕食も大変美味しいです。熊野古道を歩く事を考えている方は大変お勧めです。

川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年10月04日 22:16:04

このたびはお褒めのお言葉を多数頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のご様子を伺って、ご案内を望まれている様なお客様には、せっかく熊野までお越し頂いているので、この土地の事を少しでも知って頂きたく、ご案内をさせて頂いております。
またより良い観光のルートや、お帰りの道順など、お気軽にお尋ね下さい。
充実したご旅行の一助になれば幸いでございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月03日 12:03:36

突然の宿泊にもかかわらず、親切に対応していただきました。
トンネル工事中で交通には苦労しましたが、教えていただいた千枚田、それに大台ケ原、無事にツーリングできました。ありがとうございました。

2014年07月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年07月03日 22:03:26

先日はツーリングの折りに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2枚目は大台ヶ原付近でしょうか。夕暮れに山々が連なり、まさに紀伊半島らしい風景ですね。
紀伊半島はこの他にも、まだまだ見どころは多くございます。
三重県熊野市紀和町、千枚田のすぐ近くにある、赤木城跡は、向いの山々の裾野がスケール大きく手前まで広がり、こんな山の中に戦国大名の藤堂高虎が造ったという、歴史をも感じられるところです。
その他、十津川村の玉置山や、車では狭いので全国的に有名な国道425も、国道168奈良県十津川村から国道169池原ダムの区間は、R425の中では道幅も余裕があり、紀伊半島の背骨をトラバースする様に、豪快に高度を上げていき、また一気に下って、最後池原ダムの近くの山の中にある美しい湖など、見える風景を含め、ツーリングにはダイナミックで走り応えのあるところだと思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月28日 17:11:03

一人旅で利用させて頂きました。
オーナーやスタッフさんは皆とても親切で好感が持てました。またこちらでの口コミ通り
お食事も美味しかったです。お風呂も貸切でゆったり入れて大満足!
お部屋も清潔で言うことなし。
ヨーロッパからのお客さんも多く、私はフランス人の方と仲良くなりました。
とても楽しい旅になりました。今度は友達を誘ってまた来ます!

2014年06月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月29日 16:06:43

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最近は熊野古道がミシュランガイドブックで三ッ星を頂いた影響か、主にヨーロッパからのお客様に多くご利用頂いております。また、海外からのお客様からご予約頂くサイトで、口コミの評価が和歌山県で1位を頂いております。
どうぞまたお越しくださいませ。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

puri0505さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

puri0505さん [50代/男性] 2014年06月25日 16:03:56

南紀白浜への中継ポイントととして、3回目の利用です。
 露天風呂に入ったことがないのが残念ですが、いつも通りのおいしいステーキで大満足でした。
 ご主人も客が飽きないように、いろいろと話をしていただいて、うれしかったです。
 是非、また、数年後によらせていただきます。

2014年05月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 13:28:35

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
河原に温泉が湧いている、文字通り【川湯】ですが
幸いな事に当ペンションは正にその真ん前にございます。
これからは川で泳ぐのも良し、川辺の温泉でお湯につかるのも良し、熊野古道を歩かれた後、ゆっくりして頂くのに最良のシーズンです。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆地元産特選和牛ステーキプラン贅沢素材にこだわる本格派 楽天トラベル限定ウェルカムドリンク付5月末迄