川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

ふな1700さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ふな1700さん [40代/男性] 2017年08月15日 19:24:09

8/13に宿泊しました。大塔川が目の前なのでロケーションはバッチリ。子供(5歳)はとてもテンションが高く大喜びでした。

投稿者さん 2017年06月01日 14:55:57

何度かお世話になっております。音に敏感な方はオススメしません。実際に廊下で深夜話をされると非常にうるさく眠れない時があります。食事やお風呂は良いと思いますよ。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

papa74049さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

papa74049さん [60代/男性] 2017年05月16日 17:58:33

5月12日に一泊しました。ペンションの目の前で川湯にはいれる好立地で、夕食のハンバーグも大変おいしく大満足でした。お風呂は川に面したほうが広くていい感じでした。
ただ女子トイレの個室が狭かったのと一番奥の個室は少し暗かったです。
それと一番残念だったのは、朝食です。最初の飲み物として牛乳が出て私が飲めないと言うと
捨てますと言われました。それからオレンジジュースを持ってきてくださいました。食後は何も聞かれず紅茶が出て飲んでいると、次のお客様には飲み物は牛乳かオレンジジュースか食後は紅茶かコーヒーかと聞いておられました。なぜ私たちには聞いてくださらなかったのでしょうか。私たち二人とも オレンジジュースとコーヒーが良かったのですが!!

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

Mary's little lambさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

Mary's little lambさん [40代/女性] 2017年04月09日 22:25:33

The best host I've ever met. Willing to make additional arrangement to make my boyfriend's birthday celebration perfect! Also very considerate to the needs of his guest and advised us a better route to drive on our departure, otherwise we might be stucked on closed roads due to the snow. Thank you very much.

2017年02月

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:21

前日の雨で仙人風呂には入れませんでしたが、立地や食事、心遣いも非常に良かったです。
天気の良いときに、仙人風呂再挑戦したいと思います。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

百日草2さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2016年12月17日 09:56:21

名称の通り川の中に温泉があるプール温泉でしたが、その真ん前に立地しており素晴らしい場所でした。オーナーも新設で、しかも話好きで地域の話をいろいろ聞きました。
 私も話が面白くて、出発時に話し込みすぎてお土産の買い物を忘れてしまいました。
翌日、配達物があり何かと思って開けてみると、昨日忘れていた土産が届いていました。
早速の手配、ありがたく思いました。すぐお礼の電話をしましたが、何かと気を使ってもらいしかも素早いので感心しました。思い出の残る宿泊でした。

投稿者さん 2016年12月01日 10:14:58

全国のペンションを時々利用しますが。
個人的な意見としては、このペンションはとても素晴らしく感じました。

このペンションの売りは以下の3つがだと思います。
・ボリューミーなステーキ(食事もちゃんと手をかけている印象あり)
・ペンション内の温泉(源泉かけ流し?)
・宿の方の親切な対応

欲をいえば食事場所での履き物が足のサイズに対して十分でなかったりもしますが、宿泊費から考えるととても素晴らしいコスパだと思います。。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

contacontacさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2016年10月27日 18:51:29

川湯温泉の名物は12月からですが、あしたの森の目の前の川原にユンボで湯船が作られました
作った直ぐは湯温はぬるぬるですが、3時間ほどすると十分な温かさになるようです。
翌朝温度を確かめに行きましたが、熱くてそのままは入れない位いでした
私が宿泊した日は私を含め5組ほどだったと思いますが、私以外は皆さん海外の方でした
とてもスムーズに接客されている様で感じも良く、海外の方々の受け入れ経験の高さをうかがえます。
晩御飯も朝食も出来立てを頂くことができおいしい食事を楽しむことができました
晩御飯の際においしい地酒を頂き気分は上々でした
川原の温泉とは別に二つの内湯があり、源泉のお湯が程よく良い温泉です
部屋から対岸のサルも見れますし鳥の声も心地よく、時間がゆっくりと進む感覚になり、とても安らげる時間を過ごせる宿でした

投稿者さん 2016年08月29日 18:05:39

ペンションあしたの森へは、何度かわからないですがお世話になっております。
スタッフの方は毎回ですが、とても心遣いが細やかで、本当に助かりますし嬉しいです。
夕食のステーキは毎度楽しみにしていて、今も思い出しただけでよだれが出てきます。朝食の野菜もオムレツも美味しいです。紅茶も美味しいです。梅干しも昔ながらの酸っぱさと旨さで良かったです。お部屋に置いてあるお茶も、山の水なのかな?すっきりして美味しいです。
お風呂も空いていれば貸し切りで入れる、という所も魅力で落ち着いて入れます。
とても良い所なので、スタッフの皆様が、元気にペンションを続けて下さるといいな、と思います。
ありがとうございました!

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派

kazu3138さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

kazu3138さん [50代/男性] 2016年08月21日 15:16:28

お盆中に大阪から次男(中学生)と二人で紀伊半島縦走男旅ドライブで1泊目にお世話になりました。ご家族?の皆さんの落ち着いたもてなしでとてもリラックスできました。同宿の子供連れご家族の夕食後の花火遊びなどのサービスもとてもいい思い出作りになったと思います。
ご主人から翌日の熊野詣でのアドバイスも大変参考になって、地図で教えていただいた通りにスムーズに参詣できて、熊野古道のおいしいところが満喫できました。
何十年も宿を続けておられる経験が随所に見られてとても満足な1夜になりました。小さな子供のいる家族なら毎夏訪れていろいろ思い出が作れるいい宿だと思いました。
夏になると子供たちと越前大野や四万十など何度も旅をしましたが、ここなら川遊びもできるし大阪の故郷の無い家族にとって毎年行けるちょうどいい目的宿になったと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 00:16:43

お盆に熊野三山に行くので、近くの宿で検索し、クチコミの評価が良かったので、こちらに決めました。予定より早くペンションに着いてしまい、結構早くから行動していたので、疲れもありダメモトで、準備中だったのにもかかわらず、心良くチェックインさせてもらえ、ペンションでゆっくり出来て、すごく助かりました。部屋もすごく広くて、ベッドが2台と大人が寝れる長さのソファーが2つ、とてもゆったり出来るスペースに感激しました。汗だくだったので、すぐに内風呂温泉にも入れたし、クチコミ通り食事がとても美味しかったです。普段の食事の倍の量あったので、どうしよう残すと申し訳ないしっと思いましたが、あまりの美味しさに、もったいないので、結構無理して食べました。ステーキがとても柔らかくて、ご飯もとても美味しかったです。温泉にも入りお腹いっぱいで昼間の疲れもあり、部屋の心地よさもあいまって早い時間に寝てしまいました。早朝早くに目がさめたので、前日川湯温泉を勧められてたのですが、水着の持ち合わせがなかったので、せめて足だけでもと思い、散歩がてらに、足湯しました。すごく水が綺麗で、周りの景色もよく、癒されました。
朝食もパンがフカフカで何個もおかわりしてしまい、朝晩で結構食べてしまいました。食事の内容は山歩きを想定してらっしゃるみたいで、バランス良く栄養補給出来るよう、工夫されてました。朝しっかり取ったおかげで、夕方までお腹が減りませんでした。
チェックアウトの際、今日の予定を聞かれ、高野山に行きますっと言うと、地図を出して来てくれて、道順と観光場所を教えて頂きスムーズに旅が出来ありがとうございました。
機会があれば、是非利用したいですので、その時は又よろしくお願いします。凄く気に入ったのですが、評価が4ですみません。内風呂に入る際、札の説明があったのですが、理解され方が少なく、入浴中になってのに、誰も居ないし家族風呂ってなってるから、入ってみたら、鍵も掛けずに入浴中だったりとちょっと利用し辛かったです
あと、朝食の時間も部屋の施設説明の時間と異なっていたので、違うのなら夕食の時に時間の確認をして欲しかったです。早めに出発したかったのですが、忙しそうなので聞ける雰囲気ではなかったので。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

masterhiroさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2016年08月04日 13:16:04

7月28日に宿泊しました。6時到着予定でしたが阪神高速が渋滞したりしたため8時到着になりました。遅れることは連絡しておいたので8時10分から食事になりました。部屋はフローリングの木の温もりを感じられる素敵な部屋でした。窓から観える川が川湯です。朝浴衣で河原に行き川湯を楽しみました。スタッフはとても親切で気持ち良く宿泊できました。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

reiko8987さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

reiko8987さん [40代/女性] 2016年06月28日 03:32:14

ご店主さまが非常にご親切なかたで、旅に関するいろいろなアドバイスを頂きました。
大変おせわになりました。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月06日 22:31:38

仙人風呂の目の前で
とても便利でした。
スタッフの皆さんも親切で
楽しい旅行となりました。
タオルや外履物など
細かいところまで気配りが感じられました。
ペンションなので、と思い、いろいろ持参しましたが
お部屋にはお茶などの用意もあり快適にすごせました。
お風呂も部屋もトイレなどの掃除も行き届いておりました。
また、夏休みにおじゃましたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月23日 21:03:33

仙人風呂の目の前に有り、立地は良かったが、増水のため風呂が流され、宿泊日の翌日回復したが、再度、その日の増水で流され、ゆっくり入ることが出来なかったのが残念であった。
食事は、ステーキプランで、ボリュウムがあり満足であった。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月17日 22:40:51

少し前に家族でお世話になりました.大雨で千人風呂が流された直後だったのですが,それでも構わないかをわざわざ電話で確認してくださりました.またチェックイン時は宿帳を座って書くように案内され,一瞬高級ホテルかと思いました.そういう細かい気遣いはうれしいものです.
特筆すべきはやはり食事です.全体的に素材の良さがかなり感じられる,手作りのお料理でした.ハンバーグも美味しかったですが,野菜全般も美味しかったです.食後のコーヒーも美味しかったのですが,夜寝られなくなることを恐れてあまり飲まずに残したことを,妻は悔やんでいました.
お風呂も気持ちよかったです.家族で入らせてもらいました.
朝食後に,カモへの餌やりもさせてもらえて,子供が大喜びでした.なお,子連れでも敬遠されることはないと思いますが,建物の構造上,騒がしくするとかなり響いてしまいそうです.
千人風呂に入れなかったこともあり,ぜひまた再訪したいです.

2016年01月

投稿者さん 2015年10月05日 08:21:19

とてもアットホームな雰囲気で、ゆっくりできました。
夕食・朝食供においしくいただけましたし、お風呂(温泉)もとっても気持ちよかったです。
洗面所の横のお部屋だったのですが、水道の音がとても響くのが気になりましたが、館内は清潔感もあり、部屋も十分な広さでくつろぐことができました。
また、違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 21:47:22

宿の前で、河原を掘って温泉につかってる人達がいっぱいいました。とても楽しそうでした。
食事も美味しくて満足です。今度は千人風呂の季節に遊びに来たいと思います。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

アストラQさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:44:10

熊野の方に行くのに利用させて頂きました。以前にも予約をトライしたのですが、満室でだめだったので、リベンジできてよかったです。
宿が川沿いで、前がちょうど千人風呂というロケーションが非常に魅力的です。最近の傾向かもしれませんが、外国人旅行客も非常に多く見かけたことも印象的です。
ペンションには、貸し切りの温泉が二つ用意されていて、気持ち良く楽しむことができました。
食事も美味しく頂きました。量もちょうどよかったと思います。
木造のペンションなので、仕方ないのですがやや音が響きました。特に同じ日に小さな家族づれが二組いたのもありますが、やや騒々しかったのが残念です。
ご主人の朝、出発時に道を丁寧に教えて頂き、助かりました。食事の素材を含め、ご主人の努力には感心しました。

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派

ヒデオ89さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ヒデオ89さん [20代/男性] 2015年07月05日 20:01:11

彼女との旅行で使わせていただきました。

目の前に川!かと思いきや、温泉が見え・すぐに浸かりに行ける立地で非常にテンションが上がりました。
料理もおいしく、また、翌朝は自然音が聞こえる中での目覚めとなり非常に心地よい非日常空間でした。
また、付近の温泉地情報なども快く教えていただきありがとうございました。

次回も熊野古道散策へ向かう際は、利用させていただきたいと思います。