川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

石原工務店さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:49:43

遅くに到着、早朝出発の素泊まりでしたが、新設に対応していただきありがとうございました。

素泊まりのため食事の評価はありません。
部屋は6室のうち唯一の山側でしたが、その分部屋が広かったです。
山小屋風の構造上、防音は他の方の評価と同じくほとんどなく、音が筒抜けでした。
お風呂は2つ有る室内風呂を早い者勝ちで貸し切る形でしたが6部屋しかないので時間もかち合わず、川湯温泉のお湯は最高で素泊まりにもかかわらず2回も入ってしまいました。

次回は仙人風呂の期間に食事付きで是非宿泊したいものです。

川湯温泉満喫◎素泊まりプラン
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2017年08月25日 10:57:19

8月18日に宿泊しました。口コミ通り、立地は川が目の前、夕食のステーキも美味しかったです。お米も美味しく、おかわりしたかったですが、一杯目だけでも、お腹いっぱいでした。
湯の峰温泉老舗旅館か川湯温泉か迷いましたが、湯の峰は、立ち寄りにし、こちらのペンションに宿泊して良かったです。
湯の峰温泉も風情ありますが、川湯温泉のキレイな川、想像以上に清々しくとてもリフレッシュできました。
お宿の温泉も、お肌つるつるになり、気持ち良かったです。
一つ希望は、共同でもいいので、冷蔵庫があると、有難いなぁと思いました。

今回は夫婦二人でしたが、子供ができたらまた来たいなーと思いました。
お子様連れには、本当にオススメですね。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

kazu3138さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

kazu3138さん [50代/男性] 2016年08月21日 15:16:28

お盆中に大阪から次男(中学生)と二人で紀伊半島縦走男旅ドライブで1泊目にお世話になりました。ご家族?の皆さんの落ち着いたもてなしでとてもリラックスできました。同宿の子供連れご家族の夕食後の花火遊びなどのサービスもとてもいい思い出作りになったと思います。
ご主人から翌日の熊野詣でのアドバイスも大変参考になって、地図で教えていただいた通りにスムーズに参詣できて、熊野古道のおいしいところが満喫できました。
何十年も宿を続けておられる経験が随所に見られてとても満足な1夜になりました。小さな子供のいる家族なら毎夏訪れていろいろ思い出が作れるいい宿だと思いました。
夏になると子供たちと越前大野や四万十など何度も旅をしましたが、ここなら川遊びもできるし大阪の故郷の無い家族にとって毎年行けるちょうどいい目的宿になったと思います。

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派

reiko8987さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

reiko8987さん [40代/女性] 2016年06月28日 03:32:14

ご店主さまが非常にご親切なかたで、旅に関するいろいろなアドバイスを頂きました。
大変おせわになりました。

2016年05月

投稿者さん 2015年10月05日 08:21:19

とてもアットホームな雰囲気で、ゆっくりできました。
夕食・朝食供においしくいただけましたし、お風呂(温泉)もとっても気持ちよかったです。
洗面所の横のお部屋だったのですが、水道の音がとても響くのが気になりましたが、館内は清潔感もあり、部屋も十分な広さでくつろぐことができました。
また、違う季節に訪れたいと思います。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

puri0505さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

puri0505さん [50代/男性] 2014年06月25日 16:03:56

南紀白浜への中継ポイントととして、3回目の利用です。
 露天風呂に入ったことがないのが残念ですが、いつも通りのおいしいステーキで大満足でした。
 ご主人も客が飽きないように、いろいろと話をしていただいて、うれしかったです。
 是非、また、数年後によらせていただきます。

2014年05月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 13:28:35

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
河原に温泉が湧いている、文字通り【川湯】ですが
幸いな事に当ペンションは正にその真ん前にございます。
これからは川で泳ぐのも良し、川辺の温泉でお湯につかるのも良し、熊野古道を歩かれた後、ゆっくりして頂くのに最良のシーズンです。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆地元産特選和牛ステーキプラン贅沢素材にこだわる本格派 楽天トラベル限定ウェルカムドリンク付5月末迄

投稿者さん 2013年05月01日 17:02:42

良い宿です

2013年04月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 14:20:15

このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
旅慣れた方にも、また家族サービスで訪れて頂いたお客様にも、それぞれご満足頂けましたなら、私共も大変嬉しく存じております。
河原で自然に湧いてくるお湯につかって頂くという、大変ゆっくりした時を愉しめる、他には無いところと存じております。
最近は数多く、主にヨーロッパからの方に、ごゆっくりとして頂いております。
それではまたどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

スポロンコタさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

スポロンコタさん [30代/女性] 2012年01月30日 14:42:50

家族で泊まりました、こじんまりした部屋ですが落ち着きました。ペンションの前が、仙人風呂で湯冷めしません、源泉かけ流しの、うち風呂は二つあるし24時間入れます。食事のステーキも、朝食の紅茶や、柚子ティーも自家栽培で美味しかったです。何よりオーナーや、従業員のかたが親切で話しやすく、またこようと思いました。

2012年01月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 15:01:54

このたびはご宿泊頂きまして、また多くのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
おかげさまで、海外からのお客様のご予約サイトでの口コミの評価が、和歌山県で1位となりました。
皆様に心地よく滞在して頂けます様、今後とも取り組んで参りたいと存じます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

ほーりー6928さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ほーりー6928さん [40代/男性] 2011年04月25日 13:43:47

「ステーキ」がすて~き^^
ボリュームあって 美味しかった。^^

仙人風呂に入れなかったので(自然増水のため決壊)
風呂の評価は3だが・・川原で 風呂に入った方なら もっと高い評価があると思います。

ツインベットだったが 1つしか使わなかった^^・・・俺の事情だ^^

2011年02月

投稿者さん 2020年11月22日 17:51:14

川湯温泉のまさに真前、最高の立地とお値段でした。また仙人風呂の季節にお邪魔します。

投稿者さん 2018年01月02日 17:32:09

年越しで利用いたしました

良い点

立地も仙人風呂の目の前

食事もハンバーグが大変おいしく
子供も残さず食べました

満室でも部屋数が多くないため
源泉かけ流しの貸しきり風呂がほぼ自由に入れます

不満点

壁が防音では無いため
隣の部屋の会話や
夜に仙人風呂に入っている声が
よく聞こえます
気になる人は寝られないかも

あと靴を預かるシステムは
今時どうでしょうか?
事前の説明がなかったため
早朝出発の子供の靴が出せず
焦りました

まあ不満点もペンションという位置付けでは当たり前のことかもしれません

全体的には非常に満足しましたので
再度利用したいと思います

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

Mary's little lambさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

Mary's little lambさん [40代/女性] 2017年04月09日 22:25:33

The best host I've ever met. Willing to make additional arrangement to make my boyfriend's birthday celebration perfect! Also very considerate to the needs of his guest and advised us a better route to drive on our departure, otherwise we might be stucked on closed roads due to the snow. Thank you very much.

2017年02月

投稿者さん 2016年02月17日 22:40:51

少し前に家族でお世話になりました.大雨で千人風呂が流された直後だったのですが,それでも構わないかをわざわざ電話で確認してくださりました.またチェックイン時は宿帳を座って書くように案内され,一瞬高級ホテルかと思いました.そういう細かい気遣いはうれしいものです.
特筆すべきはやはり食事です.全体的に素材の良さがかなり感じられる,手作りのお料理でした.ハンバーグも美味しかったですが,野菜全般も美味しかったです.食後のコーヒーも美味しかったのですが,夜寝られなくなることを恐れてあまり飲まずに残したことを,妻は悔やんでいました.
お風呂も気持ちよかったです.家族で入らせてもらいました.
朝食後に,カモへの餌やりもさせてもらえて,子供が大喜びでした.なお,子連れでも敬遠されることはないと思いますが,建物の構造上,騒がしくするとかなり響いてしまいそうです.
千人風呂に入れなかったこともあり,ぜひまた再訪したいです.

2016年01月

投稿者さん 2010年05月05日 19:01:00

4月30日に宿泊しました。夕食のステーキがとても豪華でした!!こんなに食べれるかな??というぐらいボリュームがありましたが、おいしかったので完食しました。
目の前が川の温泉で今の季節は川原を掘って温泉にしてありました。残念ながら水着を持っていかなかったので足湯だけになりましたが・・・。今度機会がありましたら仙人風呂に入りたいです。ありがとうございました。

2010年04月
特選熊野牛ステーキプラン◆贅沢素材にこだわる本格派