川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月24日 14:36:24

ペンションのすぐ前の川原で温泉が湧いており、水着を持って行けば露天風呂が楽しめます。
部屋自体は結構広いのですが、防音設備が弱く、結構声や足音が響いていました。
近隣の観光場所での駐車場等を詳しく教えて頂けるのが助かりました。

【熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2010年08月08日 18:06:04

一人で使うにはもったいないくらいの部屋。窓からは川が見下ろせ、景色も申し分なし。お風呂も一人でゆっくり浸かることができました。また食事もとても美味しかった。特に熊野牛ステーキの美味しかったこと!私は一緒に出てきたコーンスープがまたお気に入りです。朝食も温かくいただきました。時間があったらもっとのんびりさせて頂きたかったです。大満足の一泊でした。

熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド

【熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2022年10月10日 23:46:47

食事お任せプラン。夕食は冷凍の揚げ物とハンバーグ。ハンバーグ、中はまだ赤かった。ちょっと不安だったが、お腹を壊すこともなかったからそんな感じのハンバーグだったのでしょう。
朝ごはんも普通。
2人分のサラダを一つに盛ってあり、取り分けスタイルでしたが、夕飯の時には無かったアクリル版が邪魔でした。

2つある貸切風呂が掛け流し温泉で気持ちが良かった。

スタッフさんはみな親切でした。

前日の雨で濡れた靴をヒーターで乾かしてくださり、防水スプレーまで用意してありました。お心遣い嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 12:47:56

目の前の川にも温泉が沸いており、自然な中でとても気持ち良い時間を過ごせました。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2022年02月08日 17:43:30

川湯温泉が目の前!徒歩0分!!夜&朝に入りました…
天然露天の川湯温泉にとても癒やされました\(^o^)/

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

きよ87465484さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

きよ87465484さん [30代/男性] 2021年09月16日 16:54:41

ステーキの写真を見て予約しましたが、出てきたのはハンバーグでした。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン

りぃたん2004さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

りぃたん2004さん [40代/女性] 2021年08月12日 08:26:48

よく利用させていただいています。食事はいつも美味しくて、おなかいっぱいになります。お風呂も温泉で、とても気持ちがいいです。ペンションの目の前が川から温泉が涌き出る川湯温泉で、立地としては最高です。部屋にいると、ドアの明け閉め、廊下を歩く音が響くので気を遣いますが、別の宿泊者の方の物音は、いつもたくさん遊んで疲れてすぐ寝てしまうので、私はさほど気になりません。今回ただ一つ残念だったのは、予約していた追加の料理が、前日に出てしまい品切になってしまっていたことです。
またこれからも利用させて頂きたいと思いますので、スタッフの皆さんお元気で頑張って続けていってくださいね。P.S.可愛らしい女の子お孫さんでしょうか、「こんにちは」と、きちんと挨拶をしてくれました(^^)

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

ハムステッドさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年02月27日 18:45:34

とにかく川湯の目の前で、すごく立地が良いです。部屋で着替えて川湯に行けるし、帰ってきたらすぐにペンションのお風呂に入れます。
お部屋の広さは普通です。木目な部屋で綺麗です。窓から川湯が見下ろせます。ただし、明かりが暗めです。
サービスは普通ですが、帰り際にペンションのおじいさんが玄関まで丁寧に見送ってくれたのが印象的でした。

2021年02月
川湯温泉満喫◎素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月15日 09:18:18

料理も美味しかったです。
川湯温泉の目の前にある立地は最高です。
部屋にポットと冷蔵庫が有れば完璧です。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

石原工務店さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:49:43

遅くに到着、早朝出発の素泊まりでしたが、新設に対応していただきありがとうございました。

素泊まりのため食事の評価はありません。
部屋は6室のうち唯一の山側でしたが、その分部屋が広かったです。
山小屋風の構造上、防音は他の方の評価と同じくほとんどなく、音が筒抜けでした。
お風呂は2つ有る室内風呂を早い者勝ちで貸し切る形でしたが6部屋しかないので時間もかち合わず、川湯温泉のお湯は最高で素泊まりにもかかわらず2回も入ってしまいました。

次回は仙人風呂の期間に食事付きで是非宿泊したいものです。

川湯温泉満喫◎素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月15日 19:01:21

12月9日に宿泊しました。2年連続です。昨年も同じ時期で、夜はヒンヤリしますが川湯温泉の前に宿があり、浸かるのも良し窓からの眺めも良く、夕食にビフテキをメインに食しながらゆっくりと観覧しました。親子で運営されていますので家族的でしたし部屋はロッグハウス様で山小屋の雰囲気でした。当日は、私の誕生日でしたが何も出ませんでした。期待するのが無理でした。寒波もあり、高い山には雪があり、冬が厳しくなると車の冬支度が必要かな?。来年も行きたい場所です。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

xxxx1200さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

xxxx1200さん [50代/男性] 2017年10月11日 15:20:40

10月9日に宿泊しました。和牛ステーキ、ボリュームあって本当に美味しかったです。部屋からのロケーションも良くゆっくり出来ました。また自分ご褒美に、フラッとお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:21

前日の雨で仙人風呂には入れませんでしたが、立地や食事、心遣いも非常に良かったです。
天気の良いときに、仙人風呂再挑戦したいと思います。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

百日草2さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2016年12月17日 09:56:21

名称の通り川の中に温泉があるプール温泉でしたが、その真ん前に立地しており素晴らしい場所でした。オーナーも新設で、しかも話好きで地域の話をいろいろ聞きました。
 私も話が面白くて、出発時に話し込みすぎてお土産の買い物を忘れてしまいました。
翌日、配達物があり何かと思って開けてみると、昨日忘れていた土産が届いていました。
早速の手配、ありがたく思いました。すぐお礼の電話をしましたが、何かと気を使ってもらいしかも素早いので感心しました。思い出の残る宿泊でした。

投稿者さん 2016年08月19日 00:16:43

お盆に熊野三山に行くので、近くの宿で検索し、クチコミの評価が良かったので、こちらに決めました。予定より早くペンションに着いてしまい、結構早くから行動していたので、疲れもありダメモトで、準備中だったのにもかかわらず、心良くチェックインさせてもらえ、ペンションでゆっくり出来て、すごく助かりました。部屋もすごく広くて、ベッドが2台と大人が寝れる長さのソファーが2つ、とてもゆったり出来るスペースに感激しました。汗だくだったので、すぐに内風呂温泉にも入れたし、クチコミ通り食事がとても美味しかったです。普段の食事の倍の量あったので、どうしよう残すと申し訳ないしっと思いましたが、あまりの美味しさに、もったいないので、結構無理して食べました。ステーキがとても柔らかくて、ご飯もとても美味しかったです。温泉にも入りお腹いっぱいで昼間の疲れもあり、部屋の心地よさもあいまって早い時間に寝てしまいました。早朝早くに目がさめたので、前日川湯温泉を勧められてたのですが、水着の持ち合わせがなかったので、せめて足だけでもと思い、散歩がてらに、足湯しました。すごく水が綺麗で、周りの景色もよく、癒されました。
朝食もパンがフカフカで何個もおかわりしてしまい、朝晩で結構食べてしまいました。食事の内容は山歩きを想定してらっしゃるみたいで、バランス良く栄養補給出来るよう、工夫されてました。朝しっかり取ったおかげで、夕方までお腹が減りませんでした。
チェックアウトの際、今日の予定を聞かれ、高野山に行きますっと言うと、地図を出して来てくれて、道順と観光場所を教えて頂きスムーズに旅が出来ありがとうございました。
機会があれば、是非利用したいですので、その時は又よろしくお願いします。凄く気に入ったのですが、評価が4ですみません。内風呂に入る際、札の説明があったのですが、理解され方が少なく、入浴中になってのに、誰も居ないし家族風呂ってなってるから、入ってみたら、鍵も掛けずに入浴中だったりとちょっと利用し辛かったです
あと、朝食の時間も部屋の施設説明の時間と異なっていたので、違うのなら夕食の時に時間の確認をして欲しかったです。早めに出発したかったのですが、忙しそうなので聞ける雰囲気ではなかったので。

投稿者さん 2015年09月24日 21:47:22

宿の前で、河原を掘って温泉につかってる人達がいっぱいいました。とても楽しそうでした。
食事も美味しくて満足です。今度は千人風呂の季節に遊びに来たいと思います。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

アストラQさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:44:10

熊野の方に行くのに利用させて頂きました。以前にも予約をトライしたのですが、満室でだめだったので、リベンジできてよかったです。
宿が川沿いで、前がちょうど千人風呂というロケーションが非常に魅力的です。最近の傾向かもしれませんが、外国人旅行客も非常に多く見かけたことも印象的です。
ペンションには、貸し切りの温泉が二つ用意されていて、気持ち良く楽しむことができました。
食事も美味しく頂きました。量もちょうどよかったと思います。
木造のペンションなので、仕方ないのですがやや音が響きました。特に同じ日に小さな家族づれが二組いたのもありますが、やや騒々しかったのが残念です。
ご主人の朝、出発時に道を丁寧に教えて頂き、助かりました。食事の素材を含め、ご主人の努力には感心しました。

投稿者さん 2015年05月17日 18:28:26

部屋がきれいで、食事もおいしかったです。自家製の紅茶等々食材も安心素材な割に値段は高くなく大満足です。子どももまた泊まりたいと言ってました。風呂が家族風呂しかないので、入れるタイミングが難しかったです(他の宿泊者の方もそう思っていたと思います)。難点はそれぐらいでした。温泉の出る川遊びも出来て良かったです。

投稿者さん 2015年03月09日 16:07:47

今回、仙人風呂目当てで宿泊予定をしていましたが、
宿泊前々日に電話で、仙人風呂が流されて入れないとご連絡いただきました。
失礼な話、お宿のお風呂には期待していませんでしたが、思っていてよりいいお風呂で
仙人風呂は入れませんでしたが、それ以外は大満足でした。
いろいろ旅のアドバイスもいただき、楽しく過ごせました。
また、仙人風呂の始まる11月に利用させていただこうと計画中です。

2015年03月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2015年03月09日 21:41:02

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またせっかく仙人風呂を楽しみにお越し頂きましたのに、大雨で川が増水して使って頂けませんで申し訳ございませんでした。

目の前の河原の露天風呂・仙人風呂は今年もTVで放送され、ご覧頂きましたお客様に多数お越し頂きました。

またこれから夏に向けては、川で泳いですぐそばの河原の温泉に浸かって愉しんで頂けるというスタイルになります。特に海外の方は本を読みながらゆっくりとリラックスされている姿をよく見かけます。

また館内のお風呂は掛け流しの温泉家族風呂で、時間予約制でない、空いている時にいつでも無料で貸切でご利用頂けます。

これからは熊野古道を歩かれる方にもいいシーズンとなってまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

puri0505さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

puri0505さん [50代/男性] 2014年06月25日 16:03:56

南紀白浜への中継ポイントととして、3回目の利用です。
 露天風呂に入ったことがないのが残念ですが、いつも通りのおいしいステーキで大満足でした。
 ご主人も客が飽きないように、いろいろと話をしていただいて、うれしかったです。
 是非、また、数年後によらせていただきます。

2014年05月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 13:28:35

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
河原に温泉が湧いている、文字通り【川湯】ですが
幸いな事に当ペンションは正にその真ん前にございます。
これからは川で泳ぐのも良し、川辺の温泉でお湯につかるのも良し、熊野古道を歩かれた後、ゆっくりして頂くのに最良のシーズンです。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆地元産特選和牛ステーキプラン贅沢素材にこだわる本格派 楽天トラベル限定ウェルカムドリンク付5月末迄