川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

まんまるまるまむしさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

まんまるまるまむしさん [50代/男性] 2023年08月08日 22:53:24

ペンションの真ん前が川でその川から適度に温泉が湧いている。真夏にお邪魔したので、川泳ぎ9、温泉1の割合で楽しむといつまででも川で遊んでいられる(もう60歳ですが)。
宿泊施設は内装、ベッドとも無垢の木製で落ち着いた雰囲気。願わくば洗面施設が室内にあるともっと便利かも。
食事は本当に一般的な洋食ですが、子供は喜びそう。オーナーのお子さんがよく手伝っていてほほえましく思いました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2023年06月19日 16:44:01

食事は大変おいしくいただきました。和歌山割りのやり方など丁寧に教えていただきありがとうございました。女将さん、娘さんはじめフレンドリーに迎えていただきありがとうございました。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

hi-fumiさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

hi-fumiさん [40代/女性] 2023年03月03日 11:32:28

熊野三山に行くのに泊まらせて頂きました。
1人で泊まるにはとても広いお部屋で木の温もりを感じながら優雅に過ごせました。木のベッド素敵です。
食事も美味しく、手の込んだスープでレストランに来たようでした。
目の前が川原温泉で何も用意していませんでしたが、ご主人のご厚意で湯浴み着を貸していただき初体験の川原温泉(混浴)にも入れました。
ご主人が色々なお話をしてくださり、観光スポットを追加することもできました。

投稿者さん 2022年08月21日 12:15:22

川遊びに最高の立地で温泉もとてもよかった。あればいいのにと思うのは食事時間(朝食)を掲載、部屋の冷蔵庫。あと、朝かなり早く出る人はもう少し静かに行動してもらうように啓発を。床やら扉の音がよく響きます。

投稿者さん 2022年02月08日 17:43:30

川湯温泉が目の前!徒歩0分!!夜&朝に入りました…
天然露天の川湯温泉にとても癒やされました\(^o^)/

投稿者さん 2021年09月28日 22:02:18

二回目ですが立地もいいし部屋もいいし接客の雰囲気もいいし、機会があればまた泊めていただこうと思います。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン

りぃたん2004さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

りぃたん2004さん [40代/女性] 2021年08月12日 08:26:48

よく利用させていただいています。食事はいつも美味しくて、おなかいっぱいになります。お風呂も温泉で、とても気持ちがいいです。ペンションの目の前が川から温泉が涌き出る川湯温泉で、立地としては最高です。部屋にいると、ドアの明け閉め、廊下を歩く音が響くので気を遣いますが、別の宿泊者の方の物音は、いつもたくさん遊んで疲れてすぐ寝てしまうので、私はさほど気になりません。今回ただ一つ残念だったのは、予約していた追加の料理が、前日に出てしまい品切になってしまっていたことです。
またこれからも利用させて頂きたいと思いますので、スタッフの皆さんお元気で頑張って続けていってくださいね。P.S.可愛らしい女の子お孫さんでしょうか、「こんにちは」と、きちんと挨拶をしてくれました(^^)

投稿者さん 2021年06月01日 09:49:29

口コミ通りの食事とサービスのよさで、本当に泊まってよかったです。お部屋も施設全体も清潔感があり、丁寧にお掃除されているのだと分かります。熊野牛のステーキはびっくりするほど大きく、柔らかくて贅沢なお食事でした。コロナの影響で予定していたバスが運休していましたが、その区間を無料で送迎してくださり、当初の予定を変更せずに歩くことができたので助かりました。目の前の川で温泉を掘って楽しむこともでき、熊野古道を歩く目的以外でも再訪したいお宿です。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

ばんり0324さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ばんり0324さん [30代/女性] 2020年08月14日 22:52:03

お店の方が凄く良い方で、チェックアウト後、川で遊ぶ為、近くのパーキングに移動させようとしたら満車だったので、戻って聞いたら快く停めさせて頂けました。川で遊んだ後、お風呂も使わせて頂いたり、お昼も中で食べさせて頂けて、とても感謝してます。
ご飯はお米を自分で作っているらしく、大変美味しかったです。2歳児はご飯無しにしていたのに、スープとデザートを出して頂き、ありがとうございました。
子供も喜んでました。
凄くサービスが良かったです。
また行きたいなと思えるペンションでした。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★【蘇りの地、わかやまリフレッシュプラン】対応
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

jp1qjhさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

jp1qjhさん [60代/男性] 2020年03月23日 20:58:11

大変快適に滞在させて頂きました。
オーナーファミリーの暖かいホスピタリティーに感謝です。

その一方で、建物の基本設計の古さが目立ち、特にトイレと洗面所が共用となっている部分については何等かの改善が必要ではと思いました。その為にも今後の皆さんの頑張りに期待です。

2020年03月

投稿者さん 2019年07月15日 14:33:11

夕食のハンバーグとても美味しかった。朝食も手作りで美味しかった。
温泉も24時間でとても良かった。
宿の方々がとても親切で、翌日の予定を確認し、地図用意してルートを詳しく教えてくれた。
一番うれしかったのは、前日の雨で濡れていた靴を乾燥機で乾かして置いてくれたことです。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月15日 19:01:21

12月9日に宿泊しました。2年連続です。昨年も同じ時期で、夜はヒンヤリしますが川湯温泉の前に宿があり、浸かるのも良し窓からの眺めも良く、夕食にビフテキをメインに食しながらゆっくりと観覧しました。親子で運営されていますので家族的でしたし部屋はロッグハウス様で山小屋の雰囲気でした。当日は、私の誕生日でしたが何も出ませんでした。期待するのが無理でした。寒波もあり、高い山には雪があり、冬が厳しくなると車の冬支度が必要かな?。来年も行きたい場所です。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

Rohmさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2017年10月27日 09:28:46

家内と泊まりました。
到着して、川で温泉に入れると聞き、水着を持ってこなくて残念に思っていたらホテルで
浴衣のような水着を貸してくれたので、川の温泉に入れました。
最高でした。川には魚がいっぱいいて、今度は、孫たちを連れてきます。
残念だったのは、部屋が、川側ではなく、山側になってしまい、窓からの景色はコンクリートの壁のみ。このペンションで唯一、山側の部屋でした。
共同お風呂・洗面所・トイレなので、他のお客とのタイミングをみないといけないので、気にする人はいるかもしれません。
部屋は、広かったです。
食事は、ステーキコースを選んでいました。とても美味しかったです。
今回、川側の部屋と楽天では書いていたはずなのですが・・・次回は、川側の部屋かどうかきちんとホテルに確認してから泊まりたいと思います。

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派

xxxx1200さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

xxxx1200さん [50代/男性] 2017年10月11日 15:20:40

10月9日に宿泊しました。和牛ステーキ、ボリュームあって本当に美味しかったです。部屋からのロケーションも良くゆっくり出来ました。また自分ご褒美に、フラッとお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年06月01日 14:55:57

何度かお世話になっております。音に敏感な方はオススメしません。実際に廊下で深夜話をされると非常にうるさく眠れない時があります。食事やお風呂は良いと思いますよ。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

papa74049さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

papa74049さん [60代/男性] 2017年05月16日 17:58:33

5月12日に一泊しました。ペンションの目の前で川湯にはいれる好立地で、夕食のハンバーグも大変おいしく大満足でした。お風呂は川に面したほうが広くていい感じでした。
ただ女子トイレの個室が狭かったのと一番奥の個室は少し暗かったです。
それと一番残念だったのは、朝食です。最初の飲み物として牛乳が出て私が飲めないと言うと
捨てますと言われました。それからオレンジジュースを持ってきてくださいました。食後は何も聞かれず紅茶が出て飲んでいると、次のお客様には飲み物は牛乳かオレンジジュースか食後は紅茶かコーヒーかと聞いておられました。なぜ私たちには聞いてくださらなかったのでしょうか。私たち二人とも オレンジジュースとコーヒーが良かったのですが!!

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:21

前日の雨で仙人風呂には入れませんでしたが、立地や食事、心遣いも非常に良かったです。
天気の良いときに、仙人風呂再挑戦したいと思います。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

百日草2さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2016年12月17日 09:56:21

名称の通り川の中に温泉があるプール温泉でしたが、その真ん前に立地しており素晴らしい場所でした。オーナーも新設で、しかも話好きで地域の話をいろいろ聞きました。
 私も話が面白くて、出発時に話し込みすぎてお土産の買い物を忘れてしまいました。
翌日、配達物があり何かと思って開けてみると、昨日忘れていた土産が届いていました。
早速の手配、ありがたく思いました。すぐお礼の電話をしましたが、何かと気を使ってもらいしかも素早いので感心しました。思い出の残る宿泊でした。

投稿者さん 2016年08月19日 00:16:43

お盆に熊野三山に行くので、近くの宿で検索し、クチコミの評価が良かったので、こちらに決めました。予定より早くペンションに着いてしまい、結構早くから行動していたので、疲れもありダメモトで、準備中だったのにもかかわらず、心良くチェックインさせてもらえ、ペンションでゆっくり出来て、すごく助かりました。部屋もすごく広くて、ベッドが2台と大人が寝れる長さのソファーが2つ、とてもゆったり出来るスペースに感激しました。汗だくだったので、すぐに内風呂温泉にも入れたし、クチコミ通り食事がとても美味しかったです。普段の食事の倍の量あったので、どうしよう残すと申し訳ないしっと思いましたが、あまりの美味しさに、もったいないので、結構無理して食べました。ステーキがとても柔らかくて、ご飯もとても美味しかったです。温泉にも入りお腹いっぱいで昼間の疲れもあり、部屋の心地よさもあいまって早い時間に寝てしまいました。早朝早くに目がさめたので、前日川湯温泉を勧められてたのですが、水着の持ち合わせがなかったので、せめて足だけでもと思い、散歩がてらに、足湯しました。すごく水が綺麗で、周りの景色もよく、癒されました。
朝食もパンがフカフカで何個もおかわりしてしまい、朝晩で結構食べてしまいました。食事の内容は山歩きを想定してらっしゃるみたいで、バランス良く栄養補給出来るよう、工夫されてました。朝しっかり取ったおかげで、夕方までお腹が減りませんでした。
チェックアウトの際、今日の予定を聞かれ、高野山に行きますっと言うと、地図を出して来てくれて、道順と観光場所を教えて頂きスムーズに旅が出来ありがとうございました。
機会があれば、是非利用したいですので、その時は又よろしくお願いします。凄く気に入ったのですが、評価が4ですみません。内風呂に入る際、札の説明があったのですが、理解され方が少なく、入浴中になってのに、誰も居ないし家族風呂ってなってるから、入ってみたら、鍵も掛けずに入浴中だったりとちょっと利用し辛かったです
あと、朝食の時間も部屋の施設説明の時間と異なっていたので、違うのなら夕食の時に時間の確認をして欲しかったです。早めに出発したかったのですが、忙しそうなので聞ける雰囲気ではなかったので。

投稿者さん 2016年02月23日 21:03:33

仙人風呂の目の前に有り、立地は良かったが、増水のため風呂が流され、宿泊日の翌日回復したが、再度、その日の増水で流され、ゆっくり入ることが出来なかったのが残念であった。
食事は、ステーキプランで、ボリュウムがあり満足であった。

2016年02月