川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月18日 20:03:46

オーナーが気さくで博識のある方でいろいろ土地の事などを話してくださり、楽しく暖かな時間を過ごさせていただきました。私はこのペンションに何度も行っていますが初めて行った友人は夕食も朝食もおいしいと感動していました。この時期限定の仙人風呂が目の前なのもいいと言っていました。

2013年12月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 13:55:20

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
創業以来変わらぬ、地元産特選和牛の本格派ステーキをご夕食にご用意致しております。
昨今は牛脂を注入した加工肉や食材の偽装表示など、あまりにひどいニュースがございましたが、私共は地元の食材でお客様をお迎えするのが、ここまでお越し頂いたお客様への当たり前のおもてなしと考えておりますので、創業以来、安価な業務用加工品など使わず、できるだけ地の物をと、自家水田で作ったお米、自家栽培のお茶、手づくりのスープと手づくりのお食事でお客様をお迎え致しております。
採算的には損な考え方かも判りませんが、私共の誠意をご理解頂いたお客様には、再度リピーター様になって頂いて、末永いお付き合いが出来るものと存じております。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

特選熊野牛ステーキプラン◆贅沢素材にこだわる本格派
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2013年05月03日 21:24:26

川湯の目の前で最高の立地で、建物も外観・内装ともに非常にいい感じで良かったです。
夕食のステーキも焼き具合のリクエストまで聞いてもらい、またとても柔らかくて美味でした。今回は家族の都合がつかず1人旅でしたが、次回は家族で利用したいとおもいます。

2013年04月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 14:00:08

このたびはご宿泊頂きまして、またお褒めのお言葉も多数頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
いつも変わらぬおもてなしで、お待ち申し上げております。ご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2013年05月01日 17:02:42

良い宿です

2013年04月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 14:20:15

このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
旅慣れた方にも、また家族サービスで訪れて頂いたお客様にも、それぞれご満足頂けましたなら、私共も大変嬉しく存じております。
河原で自然に湧いてくるお湯につかって頂くという、大変ゆっくりした時を愉しめる、他には無いところと存じております。
最近は数多く、主にヨーロッパからの方に、ごゆっくりとして頂いております。
それではまたどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月14日 08:47:02

大人二人で温泉目的で利用させてもらいました。まず仙人風呂が目の前という絶好のロケーションが最高!川湯温泉で一番仙人風呂に近いお宿なので(徒歩一分弱)、夜行くのも帰るのも冷え知らずでとても良かったです。
お食事も味、量ともに大満足。ステーキやスープが美味しかったのはもちろんのこと、お米やお茶まで手作りと知ってびっくり。全国のお宿の中でも自家用の田畑や茶畑を所有しているお宿ってどれ位あるだろうと思うと、ペンションあしたの森さんのこだわりが強く感じられます。なんだかこの価格で申し訳ないと感じました。ワインや梅酒も美味しかったです。
お部屋の中は清潔で気持ちよく、内湯も一晩中いつでも入れるので夜も何度もゆっくり楽しめました。オーナーさんやスタッフの方々も親切で、付近の観光地についていろいろ教えて頂きました。本当は誰にも教えたくないような素敵なペンションです。お世話になりありがとうございました。また絶対来ます!

2013年02月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 14:29:36

このたびはご宿泊頂きまして、また多くのお褒めのお言葉も頂戴し、また私共に代わって(笑) 私共の想い・特色などまでも取り上げて頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の言いたい事をほぼ全てあげて頂いておりますので、この辺で失礼致します。(笑)
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

スポロンコタさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

スポロンコタさん [30代/女性] 2012年01月30日 14:42:50

家族で泊まりました、こじんまりした部屋ですが落ち着きました。ペンションの前が、仙人風呂で湯冷めしません、源泉かけ流しの、うち風呂は二つあるし24時間入れます。食事のステーキも、朝食の紅茶や、柚子ティーも自家栽培で美味しかったです。何よりオーナーや、従業員のかたが親切で話しやすく、またこようと思いました。

2012年01月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 15:01:54

このたびはご宿泊頂きまして、また多くのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
おかげさまで、海外からのお客様のご予約サイトでの口コミの評価が、和歌山県で1位となりました。
皆様に心地よく滞在して頂けます様、今後とも取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年07月29日 15:41:02

部屋のお茶ですが水に変えたほうがいいと思いますよ。(氷を入れて)

投稿者さん 2011年07月29日 15:39:26

部屋に小さな冷蔵庫があったほうが良いと思います。それと、部屋のお茶ですが、冷たい水に氷を入れたほうがいいと思います。

【熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

ほーりー6928さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ほーりー6928さん [40代/男性] 2011年04月25日 13:43:47

「ステーキ」がすて~き^^
ボリュームあって 美味しかった。^^

仙人風呂に入れなかったので(自然増水のため決壊)
風呂の評価は3だが・・川原で 風呂に入った方なら もっと高い評価があると思います。

ツインベットだったが 1つしか使わなかった^^・・・俺の事情だ^^

投稿者さん 2011年03月03日 11:54:15

一人旅で利用させていただきました。部屋は綺麗で広くて、千人風呂がすぐ近くにあって便利です。増水で千人風呂が利用出来ませんと聞いていたのですが、出発の朝、ギリギリはいれるようになりラッキーでした。内湯もペンションにしては十分広いしきれいに掃除されてました。食事もとても大きいステーキがあり、美味しかったのですが、夜のポタージュ風のスープと朝のミネストローネ風のスープがそれ以上にとても美味しかったです。歩き疲れて、へばっていたところ、渡瀬温泉まで迎えに来ていだきありがとうございました。今度は家族と利用したいと思います。お願いが2てん有ります。もう少し大きいスリッパとできればですがLANの対応があれば嬉しいです。

熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド

【熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

M7781さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

M7781さん [30代/女性] 2011年02月28日 00:37:31

宿の方も、常連のお客さんもアットホームな感じで温かく、いいところでした。名物の仙人風呂へ行く為の水着の貸し出しもあり、雪の中の川の露天風呂という貴重な体験もさせていただきました。食事もとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまう位。今度は家族と一緒に来たいと思うような宿でした。

投稿者さん 2011年02月18日 00:28:07

熊野古道歩きで利用させていただきました。ステーキの夕食は最高でした!ビールがグビグビすすむ!仙人風呂も宿の目の前で気楽です。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で和めます。また、帰りに忘れ物をバス停まで届けていただき、ありがとうございました。次回も利用したいと思います。

【熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

dai3daiさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

dai3daiさん [40代/男性] 2010年09月27日 16:13:19

もてなしの心に溢れた素敵なお宿です。
ご主人がご当地情報に熟知されているので、
熊野古道や神社めぐりなど、観光の相談にのっていただけます。

また、泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2010年08月08日 18:06:04

一人で使うにはもったいないくらいの部屋。窓からは川が見下ろせ、景色も申し分なし。お風呂も一人でゆっくり浸かることができました。また食事もとても美味しかった。特に熊野牛ステーキの美味しかったこと!私は一緒に出てきたコーンスープがまたお気に入りです。朝食も温かくいただきました。時間があったらもっとのんびりさせて頂きたかったです。大満足の一泊でした。

熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド

投稿者さん 2010年05月05日 19:01:00

4月30日に宿泊しました。夕食のステーキがとても豪華でした!!こんなに食べれるかな??というぐらいボリュームがありましたが、おいしかったので完食しました。
目の前が川の温泉で今の季節は川原を掘って温泉にしてありました。残念ながら水着を持っていかなかったので足湯だけになりましたが・・・。今度機会がありましたら仙人風呂に入りたいです。ありがとうございました。

2010年04月