川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

まんまるまるまむしさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

まんまるまるまむしさん [50代/男性] 2023年08月08日 22:53:24

ペンションの真ん前が川でその川から適度に温泉が湧いている。真夏にお邪魔したので、川泳ぎ9、温泉1の割合で楽しむといつまででも川で遊んでいられる(もう60歳ですが)。
宿泊施設は内装、ベッドとも無垢の木製で落ち着いた雰囲気。願わくば洗面施設が室内にあるともっと便利かも。
食事は本当に一般的な洋食ですが、子供は喜びそう。オーナーのお子さんがよく手伝っていてほほえましく思いました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2023年06月19日 16:44:01

食事は大変おいしくいただきました。和歌山割りのやり方など丁寧に教えていただきありがとうございました。女将さん、娘さんはじめフレンドリーに迎えていただきありがとうございました。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

hi-fumiさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

hi-fumiさん [40代/女性] 2023年03月03日 11:32:28

熊野三山に行くのに泊まらせて頂きました。
1人で泊まるにはとても広いお部屋で木の温もりを感じながら優雅に過ごせました。木のベッド素敵です。
食事も美味しく、手の込んだスープでレストランに来たようでした。
目の前が川原温泉で何も用意していませんでしたが、ご主人のご厚意で湯浴み着を貸していただき初体験の川原温泉(混浴)にも入れました。
ご主人が色々なお話をしてくださり、観光スポットを追加することもできました。

投稿者さん 2022年08月21日 12:15:22

川遊びに最高の立地で温泉もとてもよかった。あればいいのにと思うのは食事時間(朝食)を掲載、部屋の冷蔵庫。あと、朝かなり早く出る人はもう少し静かに行動してもらうように啓発を。床やら扉の音がよく響きます。

投稿者さん 2021年09月28日 22:02:18

二回目ですが立地もいいし部屋もいいし接客の雰囲気もいいし、機会があればまた泊めていただこうと思います。

投稿者さん 2021年06月01日 09:49:29

口コミ通りの食事とサービスのよさで、本当に泊まってよかったです。お部屋も施設全体も清潔感があり、丁寧にお掃除されているのだと分かります。熊野牛のステーキはびっくりするほど大きく、柔らかくて贅沢なお食事でした。コロナの影響で予定していたバスが運休していましたが、その区間を無料で送迎してくださり、当初の予定を変更せずに歩くことができたので助かりました。目の前の川で温泉を掘って楽しむこともでき、熊野古道を歩く目的以外でも再訪したいお宿です。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

ばんり0324さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ばんり0324さん [30代/女性] 2020年08月14日 22:52:03

お店の方が凄く良い方で、チェックアウト後、川で遊ぶ為、近くのパーキングに移動させようとしたら満車だったので、戻って聞いたら快く停めさせて頂けました。川で遊んだ後、お風呂も使わせて頂いたり、お昼も中で食べさせて頂けて、とても感謝してます。
ご飯はお米を自分で作っているらしく、大変美味しかったです。2歳児はご飯無しにしていたのに、スープとデザートを出して頂き、ありがとうございました。
子供も喜んでました。
凄くサービスが良かったです。
また行きたいなと思えるペンションでした。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★【蘇りの地、わかやまリフレッシュプラン】対応
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

jp1qjhさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

jp1qjhさん [60代/男性] 2020年03月23日 20:58:11

大変快適に滞在させて頂きました。
オーナーファミリーの暖かいホスピタリティーに感謝です。

その一方で、建物の基本設計の古さが目立ち、特にトイレと洗面所が共用となっている部分については何等かの改善が必要ではと思いました。その為にも今後の皆さんの頑張りに期待です。

2020年03月

投稿者さん 2019年07月15日 14:33:11

夕食のハンバーグとても美味しかった。朝食も手作りで美味しかった。
温泉も24時間でとても良かった。
宿の方々がとても親切で、翌日の予定を確認し、地図用意してルートを詳しく教えてくれた。
一番うれしかったのは、前日の雨で濡れていた靴を乾燥機で乾かして置いてくれたことです。
本当に有難うございました。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

Rohmさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2017年10月27日 09:28:46

家内と泊まりました。
到着して、川で温泉に入れると聞き、水着を持ってこなくて残念に思っていたらホテルで
浴衣のような水着を貸してくれたので、川の温泉に入れました。
最高でした。川には魚がいっぱいいて、今度は、孫たちを連れてきます。
残念だったのは、部屋が、川側ではなく、山側になってしまい、窓からの景色はコンクリートの壁のみ。このペンションで唯一、山側の部屋でした。
共同お風呂・洗面所・トイレなので、他のお客とのタイミングをみないといけないので、気にする人はいるかもしれません。
部屋は、広かったです。
食事は、ステーキコースを選んでいました。とても美味しかったです。
今回、川側の部屋と楽天では書いていたはずなのですが・・・次回は、川側の部屋かどうかきちんとホテルに確認してから泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年06月01日 14:55:57

何度かお世話になっております。音に敏感な方はオススメしません。実際に廊下で深夜話をされると非常にうるさく眠れない時があります。食事やお風呂は良いと思いますよ。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

キタキタ7394さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

キタキタ7394さん [30代/男性] 2015年03月09日 14:29:58

自然豊かで気持ちがよかったです。あいにくの雨でしたが美味しい料理頂いたので満足です。まったりとしたいい時間を過ごせました。あのワンダーフォーゲル部出身のおじいちゃんオーナーの面白いキャラが素敵でまた会いたいですね!

2015年03月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2015年03月10日 06:58:48

この度はあいにくのお天気の中お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のハンバーグもステーキと同じ地元の和牛のお肉を使った手作りの品でございます。スープも自家製ですが、お米やお茶はオーナー自ら自家水田や茶畑で丹念に育てたものです。出来合いのものでない、この地のものをここにお越し頂いたお客様方にお出しするのが、私共の誠意・おもてなしではないかと思っております。
それではまたどうぞお越しになって下さいませ。
心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

りぃたん2004さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

りぃたん2004さん [40代/女性] 2014年09月13日 10:54:15

8月23日に利用させて頂きました。昨年宿泊して大変良かったので、今年もリピートしました。昨年、ステーキが美味しかったので、今年もステーキを頂きました。やっぱり美味しかったです!
お風呂も家族風呂で何度も入れ、とても気持ちいいです。目の前が川で、ペンションを出てすぐに入れることも、すごく魅了です。ペンションの方々の対応も良く、帰りの道案内も丁寧に教えて下さいました。
少し気になった事は、昨年は子供はサイコロステーキでしたが、今年はハンバーグになっていました。ハンバーグも美味しいと食べていましたが、昨年子供から一口もらったサイコロステーキは、忘れられない程の美味しさでした。それと、チェックインして、言われた部屋の鍵をもらって開けると誰かの荷物があり、フロントに確認すると、部屋番号をを間違えましたと…。その部屋の方が、着替えなどしていなくて良かったです(^_^;)

川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年10月04日 22:04:51

このたびは昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その節はお部屋を間違えてご案内してしまいまして、大変失礼致しました。
お子様のお食事はハンバーグ・エビフライ・手づくりのコーンスープなどのセットでございますが、昨年はお子様の宿泊が多い日が重なり、ハンバーグの在庫が切れてしまって、急遽サイコロをお付け致しました。
手づくりのハンバーグも、大人の方のご夕食のステーキと同じ、地元産の和牛のお肉をつかっており、大変人気のメニューとなっております。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。、

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

D1281さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

D1281さん [60代/男性] 2012年05月16日 16:50:03

連休の5月4日に家族で利用させてもらいました。
 連休も押し迫って宿泊場所を探していると「ペンションあしたの森」を発見、即申込をしたのでどんなところかちょっぴり心配でしたが、訪れてみると川湯の最高の場所であり、建物の雰囲気も良く、またオーナーの接客が大変感じが良く、申込時の心配はいっぺんにどこかへいってしまいました。連休の為、翌日の道路の混み具合など心配して頂き、観光場所の予定時間や比較的走りやすい道路の選定の案内等をして頂き、それに合わせて朝食時間もそれぞれのグループごとに早めに用意していただくなど細かい心配りがされ、おかげで予定の観光を十分終え、帰りの四国へのフェリーにも余裕で間に合うことが出来ました。
 次回には、できれば熊野古道ウォークに挑戦し、また是非ここへ宿泊したいと思います。

2012年05月
川湯温泉 ペンション あしたの森 2014年06月26日 14:41:14

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ここ熊野までお越し頂いたお客様に、少しでも心地よく滞在して頂ける様、また熊野を愉しんで周遊して頂けます様に、お役に立てましたなら幸いでございます。
熊野古道を歩かれる方の宿として、当地の山林のオーナーでもあります、当ペンションのオーナーの話は、熊野をより深く知る一助になるものと存じます。
それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

yoshi-6873さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

yoshi-6873さん [50代/男性] 2011年08月31日 21:00:44

家族が貸しきりで入れるお風呂が、とても気持ちの良かったです。
 目的地までの説明が、親切丁寧でとても助かりました。
 機会があったら、また泊まりたいと思いますし、友人にも勧めたい宿泊施設です。

最後に、部屋に冷蔵庫が備え付けられていたら、最高だったかな。

投稿者さん 2011年08月21日 11:03:41

・木のぬくもりのあるよい感じの部屋でしたがたばこのにおいがきつく気になりました。
・食事の熊野牛ステーキは焼き加減もよく特製たれもおいしかったですが、食後のコーヒーが水っぽくがっかりしました。
丁寧に熊野古道の行き方案内などしていただき助かりました。
外観も内装もヨーロッパの小さなホテルのようで、外国人のカップルが食事にきていましたが、そこだけ見ていると外国のようにみえました。

投稿者さん 2011年01月07日 11:49:22

大人二人子供二人で宿泊させていただきましたが、
部屋内ではベッドにそれぞれが座る程度のスペースしかなく、
部屋でくつろぐ事が出来なかったのが残念です。
その点以外は大変良かったと思います。

2010年12月
特選熊野牛ステーキプラン◆贅沢素材にこだわる本格派

投稿者さん 2010年09月24日 14:36:24

ペンションのすぐ前の川原で温泉が湧いており、水着を持って行けば露天風呂が楽しめます。
部屋自体は結構広いのですが、防音設備が弱く、結構声や足音が響いていました。
近隣の観光場所での駐車場等を詳しく教えて頂けるのが助かりました。

特選熊野牛ステーキプラン◆贅沢素材にこだわる本格派

投稿者さん 2022年02月08日 17:43:30

川湯温泉が目の前!徒歩0分!!夜&朝に入りました…
天然露天の川湯温泉にとても癒やされました\(^o^)/

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

りぃたん2004さん [40代/女性] 2021年08月12日 08:26:48

よく利用させていただいています。食事はいつも美味しくて、おなかいっぱいになります。お風呂も温泉で、とても気持ちがいいです。ペンションの目の前が川から温泉が涌き出る川湯温泉で、立地としては最高です。部屋にいると、ドアの明け閉め、廊下を歩く音が響くので気を遣いますが、別の宿泊者の方の物音は、いつもたくさん遊んで疲れてすぐ寝てしまうので、私はさほど気になりません。今回ただ一つ残念だったのは、予約していた追加の料理が、前日に出てしまい品切になってしまっていたことです。
またこれからも利用させて頂きたいと思いますので、スタッフの皆さんお元気で頑張って続けていってくださいね。P.S.可愛らしい女の子お孫さんでしょうか、「こんにちは」と、きちんと挨拶をしてくれました(^^)