箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 20:53:05

リニューアル後だけあって、とても綺麗でご飯もとても美味しく大満足でした。
部屋が少し狭く感じたが、時間が経つにつれて過ごしやすい広さだと感じました。
お風呂がとても気持ちよくサウナもあり良かったです。

箱根ホテル小涌園 2023年12月09日 17:41:56

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご旅行後に今回のご感想賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様方からのご支持をいただけるよう日々精進を重ねて参ります。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天トラベルサマーSALE】【ビュッフェ夕食後半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年11月27日 16:37:54

食事がおいしかったです!種類もいっぱいで!!そして…
「飲み放題」がお酒も、とは思ってなかったのでびっくりしましたー!
嬉し楽しく食事できました!
2階にあったデジタルお絵描きを、子供らが大変気に入りまして、暇になっては描きに部屋を出て遊んでました。
庭も広くってびっくり!ちょうどイイお散歩コースでした。
寒い日でしたが、部屋が暖房もつけてないのに、すごーく暖かく、むしろ暑いくらいで、防寒設備がすごいのかなあ?と思いました。
ただ、枕が合わなくって寝るのが寝にくかったです。まあ、しょうがないかなあと思いました。
楽しく過ごさせてもらいました!!

箱根ホテル小涌園 2023年12月01日 18:47:35

お子様含め館内施設、お食事などご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お食事の際の飲み放題につきましては元々2023年末までとしておりましたが、多くのお客様方からご好評いただきましたので、2024年以降も追加料金発生無しで継続実施して参ります。
是非来年以降もお帰りいただき、存分にお愉しみいただければ幸いでございます。

またご指摘の枕の件につきましては、貴重なご意見として今後形状や材質の異なる枕のご用意なども検討して参りたいと存じます。

次回の箱根旅行の際も是非お子様含め皆様でお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食前半】7月12日グランドオープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年11月20日 16:59:47

家内と古希記念に旅をした。長い間箱根駅伝を見るために宿泊するのが夢だったが、念願の小涌園に泊まれてよかった。ホテル内の湯も良かったが、日帰り施設の森の湯が良かった。食事は朝夕バイキングだったが、夜はステーキ、寿司もあり、他の料理もおいしかった。部屋の評価がいまいちだったのはベッドがずりおちたからです。固定してください。あと、住所が前の表記のままらしくナビがへんなところに誘導してしまいました。

箱根ホテル小涌園 2023年11月22日 13:08:08

宿泊が念願だったとの事で大変嬉しく存じます。

お食事・お風呂などに関してはご満足いただけたようですが、ベッドの仕様につきましてのご指摘に関しては当方でも確認させていただき、原因の究明・改善に努めて参ります。

またホテルの住所につきましては以前と同じ住所ではございますが、小涌園の敷地一体が同住所となりますので、ナビゲーションシステムによってはホテルの別の場所を案内する事がございます。
こちらのご案内につきましてもよりお客様へ伝わるようWEB上での表記など改善して参りたいと存じます。

来年の駅伝中継でも当ホテルが中継所として放送されますので是非ご覧いただければ幸いです。

次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食後半】2023年7月12日オープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

tstylistさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

tstylistさん [70代/男性] 2023年11月07日 23:35:12

2023年11月5日 1泊2日で夫婦で宿泊しました。ホテル自体、食事大変満足でしたが、部屋選び間違えました。
カジュアルツインルームに宿泊しましたが、ホテルの部屋のイメージとは違い、ビジネスホテル並みの狭さで少しがっかりでした。
シングルでは問題ないようですが、2人ですとベッド2台以外のスペースがない、またトイレ、洗面台、シャワールームの配置もイマイチでした。又部屋にバスタオルをかけるところがないのもマイナス。
ホテルの表記には19平米と記載ありましたので、間違いはないのですが、このタイプの部屋はビジネスホテル並みです。
もうワンランクの上の部屋タイプは30平米と全然違います。
部屋選びはお気をつけください。部屋の問題だけで、他のサービスは大変満足でした。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:46:10

また、ご滞在につきましてのご感想をご投稿いただけました事を重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたカジュアルツインのお部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご予約時にお部屋の詳細がよりお客様へ伝わるよう改善に努めて参ります。

今後も機会がございましたら是非異なるお部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食前半】2023年7月12日オープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

ユウツム5512さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ユウツム5512さん [40代/女性] 2023年11月07日 19:25:07

ここ最近で一番満足度の高いホテルでした。
スタッフの方は半分位は外国籍の方でしたが、日本人以上におもてなしの配慮の感じられる素晴らしい方々でした。
バイキングの食事も非常に質が高く、子供も母も大満足でした。
部屋は思っていたより少し狭めには感じましたが、それ以上に様々な点で良い事が多かったです。
以前に、千葉のホテル三日月を利用したときにプールもお風呂も寒くて、動線もバラバラで移動が大変だった散々な思いをしたので、今回はとても満足しています!
また必ずリピートしたいと思ってます!

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:39:53

またご滞在につきましては大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご利用いただけた際にも今回以上のご満足をしていただけますよう、更に精進して参ります。

今後とも箱根ホテル小涌園のご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

開業記念★「ユネッサン入り放題」箱根ロングステイ★朝はゆっくりブランチ&アウト12時♪(夕朝食付き)

kazukazu131さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2023年11月06日 21:42:59

部屋も新しく綺麗に清掃され快適に過ごすことができました。温泉も良かったです(少し温めかな?)。ビュッフェを利用しましたが、料理も美味しく、アルコールフリーで満足でした。海外からのスタッフも多かったのですが、十分に教育され親切に対応していただき有り難うございました。ただ男性用の化粧品およびひげ剃りはなく,ひげ剃りについてはホテル内の自販機で購入する必要があり、不便でした。女性用の化粧品はポーラ製で準備されているのに残念です。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:36:48

またご滞在後にご宿泊のご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事・スタッフの対応につきましてはご満足いただけたようで幸いです。またアメニティにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテルではプラスチックアメニティ削減推進のため、髭剃りのご提供は行っておらずご持参いただくか館内自販機でのご購入をお願いしております。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後も多くのお客様のご意見を参考にしながらより良いホテル作りを目指してまいります。

是非機会がございましたら次回の箱根旅行の際もご利用いただけますと幸いです。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビュッフェ夕食前半】飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪
【スタンダードルーム(Type-A)(夕食前半)】

投稿者さん 2023年11月03日 22:17:11

ホテルはとても綺麗でした。ですが4人で予約しているのに部屋のバスタオルは2枚、エクストラベッドに布団も枕も用意されておらず残念です。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:27:52

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のお部屋のご用意につきまして、当方での確認不足によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただける客室をご用意することはホテルとして当然の事でございますが、私共の不手際により、残念な思いをさせてしまった事を猛省し、今後は同様の事案が再発しないようチェック体制の再整備等を行ってまいります。

誠に厚顔ではございますが、今後も箱根ホテル小涌園をご愛顧いただけますと幸いです。

箱根ホテル小涌園 営業課

【朝食付き】2023年7月12日グランドオープン!朝食のみ&ユネッサン・森の湯入り放題 ♪
【スタンダードルームType-B(朝食付)】

投稿者さん 2023年10月27日 14:36:11

7月のリニューアルオープン時に、入口正面の大きな窓硝子やそこから観える絶景、綺麗なお部屋とお風呂、美味しそうなお料理、朝食時のハンバーガーなどがテレビで紹介されていたのを観ましたが、テレビで観た通り!どこも新品ピカピカ、お掃除も行き届き清潔で綺麗、スタッフの皆さんの笑顔とスマートな対応、お料理の品数の多さと美味しさ、アルコール飲み放題、お隣のユネッサンにも入り放題など、全て大満足でした!
年末年始をこちらで過ごせたら最高だね!泊まりたいね!と主人と話しながら帰って来ました。
素敵な空間で愉しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 16:18:48

ご滞在につきましてはご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際も同様のご感想を頂けますように更にスタッフ一同精進して参ります。
また今後もホテルの情報をホームページやSNSなどを通じて展開して参りますので是非ご覧いただけますと幸いです。

引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食後半】7月12日グランドオープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

ayaya1977さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ayaya1977さん [40代/女性] 2023年10月24日 16:57:08

家族で久々に、娘にとっては初めての温泉旅館となりました。
日帰りでユネッサンを利用した際、『次はお泊まりで』の希望を叶える事ができました。
ホテルもリニューアル後という事で非常に美しく、お部屋もシンプルに設計されて使いやすかったです。
予約人数も電話で快く変更して頂き、家族揃って宿泊する事もでき、感謝申し上げます。
今回は周辺も観光した為、滞在時間が短くなってしまいましたので、次回はゆっくり伺いたいと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:52:47

また以前ユネッサンもご利用いただいておりましたようで、再度お帰りいただけました事大変嬉しく存じます。

是非またの機会にもご滞在いただき、ホテル自慢の庭園や温泉などもごゆっくりとお愉しみいただけますと幸いです。

季節柄体調を崩しやすい時期でもございますので、お体にはご自愛くださいませ。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 12:02:45

一泊宿泊しました。リニューアルされたばかりで綺麗でした。
バイキングも美味しかったです

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:49:35

この度はご家族でのご旅行に際し、箱根ホテル小涌園をご利用いただきました事、心よりお礼申し上げます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も季節に応じてお食事メニューは変更して参りますので、是非次回の箱根旅行の際も当ホテルへお帰り頂けますと幸いです。

引き続き箱根ホテル小涌園のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天トラベルサマーSALE】【ビュッフェ夕食前半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

8888mkさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

8888mkさん [30代/女性] 2023年10月17日 16:29:24

3歳の息子と初の2人旅で宿泊しました。
事前にお電話でユネッサンの事などお問合したところ、丁寧にご説明いただき当日迷うことなくユネッサンも満喫できました。

また息子がいることを伝えると、ベッドをくっつけてくださったり、ベッドガード、踏み台、補助便座など色々手配していただきました。
子ども用の作務衣やアメニティもあり、息子は初めてのスリッパが嬉しくてウキウキで館内を歩いてました。

ご飯もどれも美味しく、大満足です。

またお庭がすごく広くて朝のお散歩がとっても気持ちよかったです!

チェックインとアウトの両日、ユネッサンを満喫して息子も大満足です。

また是非泊まりに行きたいです

箱根ホテル小涌園 2023年10月18日 20:15:06

3歳のお子様との初めての2人旅という事でご不安な事もあったかと存じますが、お食事やユネッサンそしてホテルでのご滞在など、お子様もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

開業してまだ日数も浅く至らぬ点もあったかと思いますが、今回のお客様のご評価をモチベーションにしてスタッフ一同更に精進を重ねてより良いホテル作りを目指して参ります。

是非次回の箱根旅行がございましたら再度お帰りいただければ幸いです。

またお会い出来ますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 12:51:15

10/8に宿泊しました。
ホテルはとてもキレイで食事が最高に美味しかったです。
ユネッサンで2日間遊べて子供達も楽しそうでした。

箱根ホテル小涌園 2023年10月16日 11:49:36

この度は箱根ホテル小涌園にご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にユネッサンなど、ご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様方から同様のお声を頂けるように引き続きスタッフ一同精進して参ります。

今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードルーム(Type-A)(夕食前半)】

投稿者さん 2023年10月12日 09:37:54

とても綺麗で快適に過ごせました。
子どもたちもユネッサンや、2Fのプレイスペースを楽しみました。
飲み物が飲み放題なのも良かったです。
ロビーにも食事会場にもカフェラテがなかったのが少々残念でしたが
お食事はとてもおいしく、種類もたくさんあり食べ過ぎてしまいました。
お部屋には化粧用にライト付きの鏡が置いてあり、素晴らしい!と思ったのですが、
電源ボタンを押してもつかなかったです。見てみたら電池が入っているわけでもなく、
コンセントのケーブルもなかったので、ライトがつかないのは当たり前です。
せっかくのライト付き鏡なのにそこだけが残念に思いました。

箱根ホテル小涌園 2023年10月16日 11:48:03

この度は箱根ホテル小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご旅行後に今回のご感想をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

カフェラテのご用意に関しては今後の検討課題としてレストラン担当と相談して参ります。
また客室内の拡大鏡につきましては現在ご希望のお客様からのリクエストベースでご用意しておりました。
今後常設とするかにつきましては、今回のご指摘を参考に検討して参りたいと存じます。

今後も箱根へお越しの際は是非箱根ホテル小涌園へお帰りいただけますと幸いです。

引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビュッフェ夕食後半】飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

良いモノ買った!さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

良いモノ買った!さん [40代/男性] 2023年10月08日 09:34:15

10月5日~6日で1泊しました。天気も良く少し肌寒い日でしたが、過ごしやすかったです。電車を乗り継いで強羅駅までゆき、そこから施設のシャトルバスでホテルまで。(当日にシャトルバスの件を電話で聞いたらサイトを教えてくださいました)
到着して専用の端末でチェックイン。エントランス付近には外国の従業員の方が数名見受けられました。特に不便無くチェックインできました。
部屋に入って個室風呂の予約だけして早速ユネッサンへ。ホテルでバーコードの腕輪をもらい、徒歩3分程でユネッサン到着。色々なプールがあり楽しめました。
戻って夕食、バイキング形式でステーキ、お刺身、エビフライなど思う存分食べました。
部屋に戻り予約しておいた個室風呂に入りそのまま就寝
次の日の朝、平日という事もあって大浴場に行ってみると貸切状態でした。
準備をしてチェックアウト。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 18:24:09

ユネッサンのご利用、お食事含めご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も同様のご感想を多くのお客様方から頂戴出来ますよう、サービス面・お食事面含め向上に努めて参ります。

是非今後も箱根旅行の際には、箱根ホテル小涌園にお帰り頂けますと幸いです。

引き続きご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月05日 11:22:50

初めて箱根に宿泊しました。箱根と言えば箱根駅伝、「小涌園前を通過」と言うフレーズが関西圏のに住む私には馴染み深かったので予約しました。プラン名でユネッサン入り放題となっていたので、事前に電話をしてチェックイン前にもユネッサンに入れるのを念のため確認しました、が、ホテル入り口でチェックイン時間は午後3時ですと・・
ユネッサンに行きたいのでと伝えると、3時以降になりますと、再度言われて追い返そうとされました。。話しても無駄なので勝手に入ってフロントでユネッサンに行きますと伝えると受付出来ました。そもそものプラン名も分からないスタッフを入り口に配置する神経が分かりません。初めからガッカリする対応でした。夕食時も2人掛けで狭いテーブルでした、それなら食べた皿を頻繁に取りに来てほしいがなかなか来ない、おまけに4人掛けはガラガラ。ステーキのソースは全く無くなっているのに補充もせず。目の前で立っているだけ、残念でした。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 18:20:10

またご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

まずエントランスでのスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではご宿泊者様はご宿泊プランに関わらずユネッサンが宿泊当日の営業開始からチェックアウト日の営業終了まで何度でも入り放題となります。ご案内に齟齬があり誠に申し訳ございませんでした。
またレストランに関してもご指摘の件も早急に社内で共有して改善に努めて参ります。

この度はご期待に添えるおもてなしをご用意出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

誠に厚顔ではございますが、今後も箱根へお越しになることがございましたら是非箱根ホテル小涌園にお帰り頂ければ幸いでございます。

引き続きご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

ryu7211さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ryu7211さん [50代/男性] 2023年10月05日 08:51:25

リニューアルしたての新しさでとても綺麗なお部屋でした!
スタッフの皆様もとても親切で気持ちよかったです

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 18:10:47

ご滞在に関してもスタッフのサービス面につきましても大変ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

今後も多くのお客様方から同様のご評価を賜れますよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 14:29:57

9月末にスタンダ-ドル-ムに宿泊しました。ホテルは7月にオ-プンしたばかりで、全てが綺麗でした。フロント係の中川さんの対応が素晴らしくとても満足しております。6月に、オリックスグループの芦ノ湖はなをりに宿泊しましたが、小涌園さんのほうが素晴らしいと思いました。また、来年も箱根に宿泊するときは予約させて頂きます。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 18:05:16

またホテルでのご滞在、スタッフにつきましても大変身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スタッフ本人にもお客様からのお言葉はお伝えさせて頂きましたが大変喜んでおり、今後のモチベーションにもつながるかと存じます。

来年お帰り頂いた際も今回以上にご満足いただけるご滞在となるよう、引き続きスタッフ一同精進を重ねて参ります。

今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【スタンダードプラン】ユネッサン入り放題 ♪夕食前半17:00~17:30スタート(夕朝食付き)
【スタンダードルーム(Type-B)(夕食前半)】

hamamama0327さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

hamamama0327さん [60代/女性] 2023年09月30日 14:46:02

9月26日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです。食事も色々選ぶことが出来たしとても美味しかったです。ただ年配の方には自分の席がどこだったかわかりずらい様で、ウロウロ席を探していらっしゃる方が多く見られました。座席に目印などがあると良いのではと思います。それと、ユネッサンの利用の仕方がわかりづらくて、利用しませんでした。次回は利用したいと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 17:58:57

レストランのお席の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かにレストラン内は広くお客様が迷ってしまう場面もございますので、スタッフがお客様のお席を把握しながらご案内したり、テーブルに番号をつけるかなど今後の課題としてお預かりさせて頂きます。

またユネッサンご利用方法につきまして当方のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
ユネッサンがご利用いただける点は当ホテルの売りの一つでもございますので、館内・客室内でのご案内ふくめ情報提供を増やしてまいりたいと存じます。

季節柄体調を崩しやすい時期でもございますので、是非お体にはご自愛いただきまして、次回の箱根旅行の際にも当ホテルでお帰りいただけますと幸いです。

スタッフ一同またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 23:47:29

意外と部屋が狭かった。
ホテル内に売店なかった。
食事は美味しかった。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 17:53:06

お部屋につきましては当ホテルでは今回ご利用いただきましてスタンダードルームの他に、50㎡のデラックスルームなども弊社ホームページからご予約いただけますので是非次回ご検討くださいませ。また、お土産を含めた売店は館内に設けておりませんで、隣接のユネッサン内に今夏リニューアルしたギフトショップをご案内しております。
何卒ご料頂ければ幸いでございます。

是非今後も箱根ホテル小涌園のご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【スタンダードルームtypeA(朝食付)】

投稿者さん 2023年09月23日 10:12:07

概ね、新しい良いホテルだが、難点はロビーにコンシェルジェがいない、マネージャーが見えない。
レストランはかなりの人数をかけているし、充実している。
ロビーやろ押下が暗い。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 17:49:41

ご指摘のコンシェルジュ、マネージャーがいないという点につきましてですが、当ホテルでは基本的にコンシェルジュデスクは設けておらず、どのスタッフでも観光のご案内や各種手配が出来るようにしていくという運営方針でございますため、敢えてコンシェルジュを設けておりません。
しかしながら、スタッフの大半が若くまだまだ経験不足な点は否めないところもございます。
またロビーや廊下の照明につきましても貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

今後も改善を繰り返しながら日々精進して参る所存でございます。

是非またお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。