箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 09:19:36

キャンペーンでかなりお得に宿泊できました。
高齢の母と一緒でしたが、セルフサービスのシステムに対して相当戸惑っていました。
人件費を食事にかけている趣旨を納得できる食事内容でした。

付帯設備のユネッサン入り放題もあり、高齢の方向けではなく、家族、若者がめいっぱい楽しめるホテルだと思います。

サービスが何を指すのか、は書き手の主観なのですが、仲居さんがいる旅館のサービスと比較をしてしまいますので、セルフサービスを主体のホテルはポイントが低くなってしまいました。

ホテルに忘れ物をしてしまいました。
着払いで送られてきたのは、初体験です。
このような節約も徹底していくのは悪くないのですが、サービスの減点につながってしまいました。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 17:41:44

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご滞在後にご意見・ご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたサービス面につきましては確かにホテルという性質上、旅館のように女将がいてご到着からご出発までお客様をもてなすという事は難しいですが、お客様の痒い所に手が届くようなおもてなしはご用意出来ると思っておりますので、今回のご滞在では当方の力不足によりご満足いただけませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

今後も多くのお客様方にご愛顧いただけますよう日々精進を重ねて参りますので、是非またいつかお帰り頂ければ幸いでございます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天トラベルサマーSALE】【ビュッフェ夕食前半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪
【カジュアルツインルーム(夕食前半)】

投稿者さん 2023年09月19日 16:08:30

新しくて眺めが良く、駐車場もたっぷり。早めに来ても、車を止めてから出かけられるので良いです。荷物の預けるのも画面タッチのみで、シンプル。従業員の方も親切でした。日本語が上手な中国の方など積極的に起用しているのも感じがよかったです。ご飯もおいしかったです。食べ過ぎた後の散歩にぴったりでした。
お風呂もとてもよく、森の湯よりよかったくらいです。サウナもきれいで使えたので。
ユネッサンが近くていいです。行きはバスにも乗れました。ユネッサンは、二日間とも楽しめるということでしたが、おばさん達には、ちょっと厳しく他の箱根を楽しむことにしました。
ユネッサンに行けば売っていますが、少しおみやげが見られるといいなと思いました。シンプルで、スタイリッシュがコンセプトなのでしょうね。
ひとつだけあげるとすれば、2名でしたので、混雑する夕食は当然だとおもいましたが、遅い朝食で行った時、空いていたので、4人掛けの席がよかったと感じました。席は指定で、他の2名の方も、4人席をつかっていたので。
総合して、とてもよい休日になりました。レイトチェックアウトも、充分楽しませてもらいました。ありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 2023年09月19日 18:29:30

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想につきましてご投稿いただけました事を重ねてお礼申し上げます。

温泉・お食事などご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘のお土産の件につきましては、仰る通りホテル内にはショップがございませんで、隣接するユネッサン内のショップをご案内させて頂いております。現状ホテル内ではオリジナル商品の「小涌園チキンカレー」、「小涌園麻婆豆腐」のみフロントにて販売を行っております。
今回のご意見は今後の運営に際し貴重なご意見としてお預かりさせていただきたく存じます。
またレストランの席案内につきましては、当方の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
混雑する時間帯でなくともお客様のご要望をお伺いしながら、快適にお食事をお楽しみいただけるようにお席のご案内をしていくようレストランにも共有させていただきます。

これから箱根も徐々に気温が落ち着き秋のご旅行シーズンとなって参ります。是非次回のご旅行の際も当ホテルへお帰り頂き日ごろのお疲れを癒していただければ幸いです。

またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

開業記念★「ユネッサン入り放題」箱根ロングステイ★朝はゆっくりブランチ&アウト12時♪(夕朝食付き)
【カジュアルツインルーム(夕食後半)】

投稿者さん 2023年09月16日 20:38:39

子供のお誕生日旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋は綺麗なのはもちろん、バイキングも美味しく頂きました!
下の子が1歳で少し不安もありましたが、お部屋が土足禁止なのも助かりましたし、子供用の備品が充実していたので、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。
また、バイキングでも子供連れをソファ席の方にかためてくれたのかな?多少のわちゃわちゃ感も気にせずに食事を楽しむことが出来ました(゜∀゜)
そして子供用のハサミも置いてあるのには驚きました!

お世話になりました☆

箱根ホテル小涌園 2023年09月18日 11:11:49

当ホテルでは小さなお子様連れでも、安心して快適にお過ごしいただけるようなサービス・施設をご提供していく事を目標として掲げております。
今回のご滞在ではその点におきまして大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も頂いた評価に満足せず、日々向上していけるように精進して参る所存でございます。

次回の箱根へのご旅行の際も是非箱根ホテル小涌園へお帰り頂ければ幸いでございます。

引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【朝食付き】2023年7月12日グランドオープン!朝食のみ&ユネッサン・森の湯入り放題 ♪

投稿者さん 2023年09月14日 16:40:09

とにかく食事が大満足。夕食も朝食もとっても美味しかったです!また泊まりたいです。

箱根ホテル小涌園 2023年09月16日 13:22:39

お食事につきまして大変ご満足いただけたようで幸いでございます。

なお季節に応じてお食事を内容を変更してご用意して参ります。10月からは秋・冬メニューをお召し上がりいただけますので是非紅葉の時期・クリスマス時期などのご旅行の際は箱根ホテル小涌園へお帰りいただければと存じます。

スタッフ一同のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天トラベルサマーSALE】【ビュッフェ夕食後半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年09月12日 17:32:59

施設・サービス共に満点リピーターにまります。

箱根ホテル小涌園 2023年09月16日 13:18:42

施設・サービス共に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様方から同様のご評価を頂戴出来ますように日々成長していきたいと存じます。

投稿者さん 2023年09月12日 12:10:47

予約時の子供の添い寝有無、食事有無の選択肢がわかりづらく、何歳からは子供の料金がかかると予約フォームのところに記載してほしかったです。

箱根ホテル小涌園 2023年09月16日 13:16:31

またご宿泊後にご感想賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお子様のご宿泊体系につきましては表記が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。

楽天様の予約フォームのに関しては一律のフォームにつき記載が出来かねてしまうため、予約時の注意事項及びプラン内容に掲載はさせて頂いておりますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様方へ伝わりやすい方法を検討していきたいと存じます。
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様方からご支持をいただけますよう、日々精進して参る所存でございます。

是非またいつか箱根へお越しの際は箱根ホテル小涌園へお帰り頂ければ幸いです。

【スタンダードルームType-B(朝食付)】

投稿者さん 2023年09月05日 13:42:58

オープンしたばかりでとても綺麗だった!
スーツ姿の係の方は皆さん紳士的で丁寧で理想的なホテルマンだったが、アルバイト?なのかポロシャツの方々はみなさん不親切、無愛想で残念だった。

箱根ホテル小涌園 2023年09月10日 23:16:29

また、ご利用後にご感想をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のスタッフのサービスに面につきましては当方で至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
経験不足のスタッフもまだ多く、ご期待に添えるおもてなしが出来なかった点につきましては引き続き教育を徹底しながらお客様方が気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今後も是非箱根へお越しの際は、箱根ホテル小涌園へお帰り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月28日 22:08:11

ユネッサンから近く2日間楽しく遊べました。そして、景観もよく、朝夕共にブッフェがが種類も多くとてもおいしかったです。海外から来た兄弟一家も大喜びでした。

箱根ホテル小涌園 2023年08月29日 08:59:11

またお忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。

ユネッサンもお食事も大変ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様方から同様のご感想をいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非また箱根へご旅行される機会がございましたら箱根ホテル小涌園へお帰り頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 22:06:11

ユネッサンから近く2日間楽しく遊べました。そして、景観もよく、朝夕共にブッフェがが種類も多くとてもおいしかったです。1点不満としては、ヘアブラシを忘れてしまい、アメニティでブラシがなく、自販機で購入することになってしまった点だけです。

箱根ホテル小涌園 2023年08月29日 08:51:52

ユネッサン、お食事などご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご指摘のヘアブラシにつきましては現在私共箱根ホテル小涌園のSDGSへの取り組みの一つとしてプラスチックごみ削減への取り組みを行っております。そのため客室内アメニティに関しては歯ブラシとコットン類のみご用意させていただいており、その他ブラシ類やシェーバーなどはご愛用のものをご持参いただくか館内自販機でのご購入をお願いしております。
甚だ恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

是非今後も箱根ホテル小涌園のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

さっち2007さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

さっち2007さん [40代/女性] 2023年08月28日 21:03:36

新しいホテルなので、部屋は木の香りがしてシンプルな作りでテレビが大きくて、とても過ごしやすかったです。
庭園も広くて子供と虫探ししながらの散歩も楽しめました。
夕食、朝食共にどれもとても美味しかったのですが、機械で出てくるご飯が酢飯ではないのに、酸っぱい匂いがして所々に固まってガリガリする米粒がありました。
ご飯好きの主人は残念がってました。
キッズルームの絵を書くのは子供に人気があったので、もう少し台数があればいいなと思いました。
ローストビーフを切っている辺りスタッフ同士の私語が気になりましたが、ほとんどのスタッフさんは気持ちの良い挨拶でしたので楽しい旅行になりました。
また行きたいと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年08月29日 08:44:30

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご旅行後に貴重なご意見・ご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のご飯の件につきましては今一度提供時の責任者確認の徹底及び営業中のこまめな差し替えなどを実施して再発の防止に努めて参ります。
またスタッフの私語につきましても、注意喚起を行い、お客様方への接客に徹するよう改善を図って参ります。

キッズルームのお絵描きに関してはスペースの都合もあり、現状台数を増やすことは難しい状況でございますが、多くのお子様にご利用いただいており非常に好評でもございますので今後の課題として参考にさせて頂ければと存じます。

是非今後もご家族でご旅行の際に箱根ホテル小涌園へお帰り頂ければ幸いでございます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【春夏旅セール】ユネッサン入り放題 ♪夕食前半17:00~17:30(2食付)

投稿者さん 2023年08月22日 18:24:14

バイキングがおいしかったです。部屋からの眺めもよく、快適なお部屋だったのですが、前の方が使用したバスマットがそのまま置かれていたのが、少々残念でした。
チェックアウトの際、わざわざチーフマネージャーの方からご挨拶いただくなど、丁寧に対応して頂いたので、あまり気にしてはいませんが、楽しみにしていた旅行なので、このようなことがないといいな、と思いました。

箱根ホテル小涌園 2023年08月24日 13:21:45

またご旅行後にご宿泊のご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のバスマットにつきましては当方の確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただける客室をご提供することはホテルとして基本的な事であり、今回ご迷惑をお掛けしてしまった原因の究明と再発防止策につきましては早急に着手いたします。

誠に厚顔ではございますが、今後も箱根へご旅行の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますがどうぞお体にはご自愛いただければと存じます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天スーパーSALE】5%OFFユネッサン入り放題 ♪夕食前半17:00~17:30(2食)

kota7085さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

kota7085さん [40代/女性] 2023年08月20日 08:06:35

家族旅行で訪れました。
7月にリニューアルされたとのことで、館内は非常に綺麗でした。
初日に、隣接するユネッサンに行き、森の湯にいき、チェックイン。ホテルの部屋は大人3人、子供1人では狭いが、寝るだけと思えば快適でした!ベッド以外のくつろげるスペースはなかったです。
ホテルの温泉とプールは、混雑なくゆっくりできて快適にでした。
また、行きたくなるホテルでしたが、今度は早めに予約して広めの部屋がとりたいな!と思います。

箱根ホテル小涌園 2023年08月20日 16:24:28

またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は30㎡のスタンダードルームでございましたが、その他和室のお部屋や50㎡のデラックスルームなどは弊社のホームページからご予約時にご選択いただく事も可能でございます。
是非ご検討いただければ幸いでございます。

今後も多くのお客様方からご愛顧いただけるよう、サービス面・施設面などを向上して参る所存です。
今後も箱根へご旅行の際は皆様でご宿泊くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 16:05:26

7月にリニューアルしたとのことで家族で利用しました。部屋もお風呂もキレイでとても気持ちよかったです。
ユネッサンを予約なしで利用できるのもうれしいサービスでした。
ユネッサンが人がいっぱいでもホテルのプライベートプールが利用できるのもよかったです。
ただちょっと残念なのがホテル内の食事がブュッフェ形式のレストランしか選択肢がなく、小さい子供がいると親がゆっくりできませんでした。それ以外だと外に出てコンビニに行くか、ユネッサンまで歩いて食事することになり大変でした。
お風呂はとても広く、洗い場も余裕があり、シャワーが時間で止まらないのもよかったです。サウナもヒノキの香りのおかげでリラックスできました。外気浴用のイスが2つしかないのがもったいないですが、置ける場所もないのでお風呂の縁に座るのもありかもしれません。
うちの家族的にはご飯がなんとかなるならまた利用したいと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年08月17日 18:00:19

また貴重なご意見ご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

ユネッサンが滞在中に何度でも追加のご料金無しでご利用いただけるのは、当ホテルご宿泊のお客様にとっても最大の利点の1つであると存じます。また夏季はホテルの屋外プールも営業しておりますので、お子様がいらっしゃるお客様にとってはホテルから遠くに移動することも無くお子様も楽しめる施設があるので非常に便利というお声も頂いております。

ホテル内のレストランにつきましてはビュッフェレストランのみとなっており、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
すぐに新しいレストランを増設することは難しいですが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

是非今後も箱根へご旅行の際には宿泊ホテルの一つとして候補に入れて頂ければ幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルームtypeA(朝食付)】

bashiko20107さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

bashiko20107さん [40代/男性] 2023年08月15日 17:11:17

キャッシュレスのアピールをもっとすべきかと思います。館内での購入は現金でほぼ出来ないと思っていた方がよいです。
リニューアルで設備等、飲食は満足です。

従業員の方々の挨拶が少なく冷たく感じました。

箱根ホテル小涌園 2023年08月15日 18:04:09

またご旅行後に今回のご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

まずご指摘のキャッシュレスの点につきましては、弊社のHPや予約サイトでの掲載内容含めて今一度お客様方へ伝わりやすい方法を検討して参ります。またご到着後のご案内につきましても改善を図って参ります。

また従業員の挨拶が少なかったという点につきましては真摯に受け止め、お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるような空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

今後も多くのお客様方からのご意見・ご感想を賜りながら日々努めて参りますので、是非また箱根へご旅行される機会がございましたら、箱根ホテル小涌園へお帰りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月14日 20:47:56

子供達がプールが大好きなので、ユネッサン目的でちょっと高かったですがこちらのホテルを予約しました。リニューアルしたばかりだったのでとても綺麗でお風呂もタイミングよく人とあまり被らなかったので最高でした。ちょっと温度が高くて子供は少ししか入れませんでした。お部屋はこじんまりとした感じで4人だと少し窮屈でしたが清潔だったのでそんなに気になりませんでした。夕食朝食ともには品数多くしっかりメニューを考えているなぁと思い、選ぶのが楽しかったです。子供達も大人も大満足でした。食事の受付の男の方が断トツで感じが良かったです。ロビーに飲み物があったのがとても良かったです。また絶対行きたいです。

箱根ホテル小涌園 2023年08月15日 17:56:39

ユネッサン、お食事などお子様含めてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘のお風呂の温度につきましては調整をさせていただき、お子様でも快適にご利用いただけるようにさせていただきました。

箱根ホテル小涌園は隣接するユネッサンと一体的に楽しめるように、今後も様々な企画を考えながらお子様から大人の方までが楽しめるホテルとして運営して参ります。
是非また箱根へご旅行の際はご家族皆様でお帰りいただければ幸いです。

今後とも箱根ホテル小涌園のご愛顧をよろしくお願いいたします

箱根ホテル小涌園 営業課 道本

投稿者さん 2023年08月11日 17:21:44

リニューアルしたてで、新しさへの期待と、情報が少ないことで少し不安もありました。
フロントにはホテルの方がいたので、チェックイン前のユネッサン利用や、荷物預けなどもスムーズにできました。
温泉の温度が熱いというコメントを見かけましたが、すでに対応してくださっていたようで、子連れでもゆっくりできる温度になっていました。屋上で景色もよいのですが、パネルが黒っぽくて見えなかったので、もったいないなと思いました。
部屋でYouTubeが見られたり、食事も美味しかったりと子供も喜んでいました。
朝食が8時過ぎには満席で、空くまで部屋で待ちました。待つ時間は荷造りを済ませてるなどして使いましたが、朝食は9:30までだったので、ゆっくり食べられるか少しドキドキしてしまいました。
全体的には満足できたので、また機会があれば利用したいなと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年08月13日 18:42:10

また、ご旅行後のお忙しい中で今回のご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、心よりお礼申し上げます。

大浴場のパネルにつきましては外部からの目隠しも兼ねており、箱根が国立公園に指定されており建物の高さ制限などがある中でどうしても大浴場に設置が必須であったため、何卒ご理解いただければ幸いです。

またご朝食につきましては大変混雑しており、お待たせする形となりました事をお詫び申し上げます。ユネッサンのオープン時間に合わせてお食事をされるお客様も多く比較的早い時間からお席は埋まっておりますため、時間によっては少しご利用をお待ちいただく状況も発生しております。
今後はレストランの効率よい運営を模索しながら快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

是非今後も機会がございましたら箱根ホテル小涌園へお帰り頂ければ幸いです。
スタッフ一同またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 23:10:24

全てにおいて言うことなし、の素晴らしいホテルでした。
前日に急遽予約できたので部屋の狭さは我慢、、、
次は部屋も選んでまた行きたいと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年08月13日 18:34:38

最大限の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては今回ご利用いただいたカジュアルツインルームが最もコンパクトなタイプでございますが、そのほか30㎡のスタンダードルームや和室、50㎡のデラックスルームなどもご用意がございます(※一部客室はホテルホームページからのご予約のみとなります)。
是非次回は異なるタイプの客室もご利用いただければ幸いです。

箱根は四季に応じて楽しめる観光地でございますので、是非今後も箱根観光の際は箱根ホテル小涌園にお帰りいただければ幸いです。

今後も箱根ホテル小涌園のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【カジュアルツインルーム(朝食付)】

とこまむ4919さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

とこまむ4919さん [40代/女性] 2023年08月09日 08:04:00

6歳と9歳の息子をつれての夏休み旅行でした。期待していたよりもプールもたくさんありましたし、大人も楽しめるように温泉があったり、ドクターフィッシュのイキの良さに思わずみんなで声をだして笑ってしまいました。プールのあとは小涌園ホテル内にある温泉にいき、山をみながら露天風呂も楽しめました。
一泊2食のプランでしたが、私は海鮮を楽しめましたし、子供たちはブランチで食べたハンバーガーがとても美味しかったようで、以前ハンバーガー専門店に行ったときのような味わいでした。ホテルブッフェにしては一品一品クオリティーが高いと感じました。
ただデザートケーキは種類が少なく味も少し残念でしたが、若いスタッフさん達がとても好意的で,子供にも笑顔で対応してくれましたし、素敵なホテルでした。
お部屋も広く室内でYouTubeも合間にみれて
子供ともに大満足です。
来年また行きたいとおもいます。

箱根ホテル小涌園 2023年08月13日 18:30:50

ユネッサン、お食事、温泉と小涌園でのご滞在を満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいたデザートの件につきましては、早速キッチンスタッフにも共有し、改善を図って参りたいと存じます。

是非来年の夏もお帰りいただきまして、小涌園での夏休みを思う存分楽しんでいただければ幸いです。

引き続き箱根ホテル小涌園のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 20:26:55

【良かったこと】
リューアル後なので館内やお部屋が綺麗
ビュッフェのステーキが美味しい
ビュッフェ会場のスタッフの皆さんが親切!
お風呂のシャワー押して何秒か出るタイプではなく、ずっと出るタイプなのが嬉しい

【悪かったこと】
①キャッシュレスのコンセプトがあるのはいいが、コインランドリーを使った際に、空いてる洗濯機が現金のみの取り扱いだったが両替機もなく、慌ててスタッフに両替をお願いしに行くも断れる。その際に、この宿はキャッシュレスなので、という説明だったが、なら何故一台のみ現金でしか動かないのか?と疑問だった。(他二台はICカード対応)全台そうすればいいのに。結果、外のコンビニまで両替に行く羽目になった。

②ビュッフェのビールサーバーでビールを入れたら小蝿が2匹浮いてた。
早めに行った為、その日の初回使用だったからこうなった可能性があるが、オープンする前に洗浄したり、試運転でビールを入れてみるべきだと思う

③夜の露天風呂入浴時に外が雨だったのだか、屋根から滝の様に雨水が露天風呂に落ちてきてて、なんとなく不衛生な感じがしてしまった。

④帰りにタクシーの配車をお願いしたら「お客様ご自身でお願いします」とあっさり断られた。宿泊先で断られたのは初めてだったので、ちょっとびっくりした。

有人を減らして機械化を進めるのは時代的には良いと思うが、その分、初回の人には案内が少なく分かりずら点や、細やかなホスピタリティが減るのは勿体無いなと思う。

箱根ホテル小涌園 2023年08月13日 18:25:46

この度は箱根ホテル小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご旅行後に大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

まずランドリーの件でございますが、元々ランドリーマシーンは2台のみ導入予定でしたが、需要が大変多く、急遽機械を追加設置したため、3台の内1台のみ現金仕様の機械となっております。結果お客様にご迷惑をお掛けする形となりました事、お詫び申し上げます。なお、9月以降3台共にキャッシュレス対応となる予定でございます。

またお食事の際のビールサーバーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。サーバーに関しては常時営業終了後に洗浄し、開店前に試運転も行っておりますがこちらの確認が不十分だったかと存じます。今一度お客様が気持ちよくご利用いただけるレストランであり続けるため一層クレンリネスの向上を図ってまいります。

露天風呂の件につきましてはご指摘戴きました点を施設担当の者にも報告して改善を図りたいと存じます。
またタクシー手配の件につきましても当方の説明が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。お客様の立場に立ったご案内やご説明を今一度従業員一同徹底して行えるように精進して参ります。

私共の運営方針として機械導入は柱の一つではございますが、お客様と接する部分には温かいおもてなしをご用意することが最も重要な部分でございますので、今後もご利用いただいたお客様方からのご感想やご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
繰り返しとなりますが、非常に参考となりますご感想を頂きました事感謝申し上げます。

是非次回お帰りいただけた際には、今回のご宿泊よりも素敵な思い出をお作りいただけるようスタッフ一同準備してお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食前半】7月12日グランドオープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪
【スタンダードルーム(Type-B)(夕食前半)】

投稿者さん 2023年08月08日 14:53:00

部屋も広く綺麗で眺めも良かったです。なんといっても夜ご飯、朝ごはん共に豪華で種類も多くて感動しました!
ぜひまた利用させていただきたいです!

箱根ホテル小涌園 2023年08月13日 18:04:05

この度は箱根ホテル小涌園をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋にお食事に大変ご満足いただけたようで幸いでございます。

今後季節に応じてお食事内容は色々と試行錯誤しながら提供して参ります。
是非これからの秋の紅葉シーズなど箱根の温泉が恋しくなった際は当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。