箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 16:04:12

一泊二日で家族で利用させていただきました。
ユネッサンの近くのホテルでしたので予約しましたがいくつか良かった点、悪かった点を列挙します
良かった点
・チェックインがスムーズでしたしチェックイン前でもユネッサンが利用できたのが良かったです
・入り口のボーイの方の対応が丁寧で雨の中傘がないことに気づいて持ってきてくださった点はとても嬉しかったです
・朝から海鮮丼を楽しめるのはさすが豪華だなと感じました
・夕飯はエビフライがとても美味しかったです
・室内の温度もちょうどよく、暖房いれずに済んだため喉が乾燥せずに済みました
悪かった点
・部屋に入ってすぐに洗面所は構造上仕方ないのですが内開きのドアですので開けたときにぶつかる恐れがあったり開けたタイミングで室外の方から見られたりとあまり良い気はしませんでした
・部屋に浴槽がない点、これは仕方ないのかもしれませんが今回はオムツが取れていない子供を連れての宿泊でしたので夜子供を風呂に入れられなかったのは残念でした
・食事ですがステーキはお肉がバサバサしていたのと寿司がシャリが温かかったのが残念でした。よくインフルエンサーの方が食事の豪華さを上げてましたが、実際よかったと感じたのはエビフライと朝の海鮮丼くらいでした
・ユネッサンとホテルの連絡について
バスが出ているのはありがたいですが、地下で道が繋がっていたりしたらもっといいのになと思いました。一度外にでないと行けないのは湯冷めするのでもったいなかったです

子供がもう少し大きくなったらまた利用するかもしれません

箱根ホテル小涌園 2024年02月29日 16:01:47

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行後にこの度のご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきましたようで、大変嬉しく存じます。

今回ご滞在いただきましたカジュアルツインのお部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後も機会がございましたら、スタンダードルーム30平方メートル~デラックスルーム50平方メートルの部屋もございます。
是非異なるお部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。またご家族でお楽しみいただけますように、貸切風呂もご用意しておりますのでご検討くださいませ。

そのほかにご指摘いただきました点に関しても、真摯に受け止め各セクションに共有し改善に努めてまいります。

是非今後とも箱根ホテル小涌園をご愛顧いただき、またいつかお帰り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【ビュッフェ夕食後半】2023年7月12日オープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2024年01月25日 11:36:44

平日だったということもあり空いていて良かったです。
ビュッフェもお風呂もゆっくり楽しめました。
ただ季節の問題なのか、夕食の内容がいまいちでした。
朝食は良かったです。

箱根ホテル小涌園 2024年01月31日 17:37:26

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行後のご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に関して、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
しかしながらご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館のレストランでは、季節ごとに新しいメニューに変更し、お楽しみいただけます様ご用意しております。さらに1月からスタッフおすすめご当地メニューでお迎えしており、2月1日からは月替わりのメニューとして、神奈川県出身のスタッフがおすすめするしらすの混ぜご飯や、湘南ゴールドを使用したゼリーがメニューに加わります。ぜひご賞味くださいませ。

箱根ホテル小涌園 顧客課

新春お年玉付【ビュッフェ/夕食後半】平日がお得!!飲み放題&ユネッサン入り放題~1泊2食付き ♪

投稿者さん 2024年01月18日 22:21:32

ホテルへ歩いて行くと
素敵な笑顔で迎えて頂きました。
セルフチェックでチェックイン
お部屋
わかってはいましたがかなり狭い。
部屋の入口に洗面台はかなりびっくりしました。
お風呂
洗い場、浴槽、サウナ
広くて清潔感が有りとても気持ち良かったです。
露天風呂は風が強く吹いていて
寒かったです。
夕食
復刻メニューを楽しみにしていましたが、カレールーの濃度が固くて
味がしょっぱい香りも無い。
ステーキも残念。
お刺身、お寿司、美味しかったですがお醤油、ワサビが分かりづらい、入れにくい。テーブルにお醤油が有るともっと良い。
お酒は美味しかったです。
ラウンジバー
一杯頂きました。
バーテンダーの方が親切丁寧な接客をして頂きました。
美味しかったです。
朝食
レストラン入口でおはようございますとお声をかけてくださり
気持ち良く食事が出来ました。
セルフ精算機にかなり並んでいました。かなり操作に戸惑っている方がいました。従業員の方々も3名ほどいましたが、少しお手伝いしてくれたらスムーズにチェックアウト出来ると思います。

箱根ホテル小涌園 2024年01月20日 15:03:50

今後も機会がございましたら是非異なるお部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。

そのほかにご指摘いただきました点に関しても、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【新春SALE】【ビュッフェ夕食後半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年10月05日 11:22:50

初めて箱根に宿泊しました。箱根と言えば箱根駅伝、「小涌園前を通過」と言うフレーズが関西圏のに住む私には馴染み深かったので予約しました。プラン名でユネッサン入り放題となっていたので、事前に電話をしてチェックイン前にもユネッサンに入れるのを念のため確認しました、が、ホテル入り口でチェックイン時間は午後3時ですと・・
ユネッサンに行きたいのでと伝えると、3時以降になりますと、再度言われて追い返そうとされました。。話しても無駄なので勝手に入ってフロントでユネッサンに行きますと伝えると受付出来ました。そもそものプラン名も分からないスタッフを入り口に配置する神経が分かりません。初めからガッカリする対応でした。夕食時も2人掛けで狭いテーブルでした、それなら食べた皿を頻繁に取りに来てほしいがなかなか来ない、おまけに4人掛けはガラガラ。ステーキのソースは全く無くなっているのに補充もせず。目の前で立っているだけ、残念でした。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 18:20:10

またご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

まずエントランスでのスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではご宿泊者様はご宿泊プランに関わらずユネッサンが宿泊当日の営業開始からチェックアウト日の営業終了まで何度でも入り放題となります。ご案内に齟齬があり誠に申し訳ございませんでした。
またレストランに関してもご指摘の件も早急に社内で共有して改善に努めて参ります。

この度はご期待に添えるおもてなしをご用意出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

誠に厚顔ではございますが、今後も箱根へお越しになることがございましたら是非箱根ホテル小涌園にお帰り頂ければ幸いでございます。

引き続きご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビュッフェ夕食後半】飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

ryu7211さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ryu7211さん [50代/男性] 2023年10月05日 08:51:25

リニューアルしたての新しさでとても綺麗なお部屋でした!
スタッフの皆様もとても親切で気持ちよかったです

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 18:10:47

ご滞在に関してもスタッフのサービス面につきましても大変ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

今後も多くのお客様方から同様のご評価を賜れますよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天トラベルサマーSALE】【ビュッフェ夕食後半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年09月12日 12:10:47

予約時の子供の添い寝有無、食事有無の選択肢がわかりづらく、何歳からは子供の料金がかかると予約フォームのところに記載してほしかったです。

箱根ホテル小涌園 2023年09月16日 13:16:31

またご宿泊後にご感想賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお子様のご宿泊体系につきましては表記が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。

楽天様の予約フォームのに関しては一律のフォームにつき記載が出来かねてしまうため、予約時の注意事項及びプラン内容に掲載はさせて頂いておりますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様方へ伝わりやすい方法を検討していきたいと存じます。
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様方からご支持をいただけますよう、日々精進して参る所存でございます。

是非またいつか箱根へお越しの際は箱根ホテル小涌園へお帰り頂ければ幸いです。

箱根ホテル小涌園 営業課

【朝食付き】2023年7月12日グランドオープン!朝食のみ&ユネッサン・森の湯入り放題 ♪
【スタンダードルームType-B(朝食付)】

san-kobaさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

san-kobaさん [70代/男性] 2023年07月16日 12:46:25

お土産コーナー、ショップがあったら良いと思う

箱根ホテル小涌園 2023年07月18日 10:35:00

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在後にご宿泊のご感想賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お土産コーナー、ショップがあればというご意見につきましては直ぐにご用意する事は現状難しいですが、貴重なご意見としてお預かりさせていただければと存じます。

なお、お土産につきましては箱根小涌園ユネッサン内4階のお土産コーナーをこの度リニューアルして箱根のお土産をより充実させていただきました。また、ホテル開業に合わせ、ファミリーマート箱根小涌園店も開店し、ご滞在中にお土産やお飲み物・お菓子などを手軽にご購入できる環境をご用意しましたので、是非そちらもご利用いただければ幸いです。

まだまだ開業したばかりで至らない点もあったかと存じますが、これからもより快適にお客様がお過ごしいただけるホテルとして成長していけるよう日々スタッフ一同精進してまいります。

次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【春夏旅セール】ユネッサン入り放題 ♪夕食後半19:30~20:00(2食付)
【スタンダードルームtypeA(夕食後半)】