箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 16:39:35

5月19日に宿泊させて頂きました。
料理も美味しく、お部屋もとても綺麗で、大満足です。
また、機会があったら、利用したいと思います。

2024年05月
【温泉SALE】【ビュッフェ夕食後半】復刻メニュー&飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪
【カジュアルツインルーム(夕食後半)】

ももちゃん1114さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ももちゃん1114さん [70代/女性] 2024年05月12日 22:05:57

とても立地条件のいいところで感激でした
お部屋が少し狭かったところが残念でした
食事は種類も多く美味しく頂き大変満足でした

2024年05月
箱根ホテル小涌園 2024年05月21日 15:25:53

また、ご旅行後のご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

夕食、朝食ともにお楽しみいただきました様で大変うれしく思います。
当館ではお客様がご宿泊されたカジュアルツインのお部屋以外にも、スタンダードルーム(30㎡)やデラックスルーム(50㎡)など異なるタイプの客室もご用意しております。またお帰りになられる際には、他のお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。

夏が近づいてきますと、当館の庭園と隣接する蓬莱園ではほたるの飛翔をご観賞いただけます。
ぜひ次回のご滞在では夜の庭園散策もお楽しみくださいませ。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【春~新緑×箱根温泉】 夕食/後半/食べ飲み放題付き&ユネッサン・森の湯入り放題~1泊2食付き♪

1960ヒーローさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

1960ヒーローさん [60代/女性] 2024年04月22日 14:06:37

年始に駅伝のテレビ中継で有名なホテルということもあり決めました 森の美術館からバスも有りましたが待ち時間があったので坂道を歩いて行きました 建て替えてまだ間がないのでとても綺麗です 夕、朝ともバイキングでしたが種類が多く味も良かったです 飲み放題なのも良いですね お風呂は宿泊者なら無料の道を隔てた森の湯の方が露天風呂の数も多く良かったです アメニティは必要最小限なのでお風呂にヘアーブラシとゴムが有ればいいのに

箱根ホテル小涌園 2024年04月24日 17:04:27

路線バスの他にも、無料のシャトルバスが強羅駅からホテルを結んで20分間隔で出ておりますので、お時間が合うときにご利用ください。詳しい時間に関しましては公式HPをご確認くださいませ。
当館は2023年7月12日にグランドオープンいたしましたので、7月には1周年を迎えます。ぜひご宿泊やお食事にいらしてください。

また当館ではSDGsへの取り組みとして使い捨てプラスチック製品の利用を削減しており、それによってアメニティも歯ブラシとコットン類のみのご用意をしております。ご期待に添えず申し訳ございません。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いです。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【春~新緑×箱根温泉】夕食/前半/食べ飲み放題付き&ユネッサン・森の湯入り放題~1泊2食付き♪

投稿者さん 2024年04月20日 13:40:56

4月18日に宿泊しました!
館内はお風呂もお部屋も写真の通りで非常に綺麗で気持ちがよかったです!温泉も1日目は曇りや雨で景色が良くなかったのですが、次の日はすごく天気が良く、朝からすごく贅沢な入浴でした。何度も温泉を堪能できて最高でした

箱根ホテル小涌園 2024年05月20日 11:45:21

ご滞在につきましてご満足していただき幸いでございます。
当館の大浴場は最上階の6階にございますので、露天風呂に出ていただきますと箱根の景色をお楽しみいただけます。また男女入替制となっておりますので、翌朝は別の景色をお楽しみいただけます。温泉を堪能していただきありがとうございました。

のん4110さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

のん4110さん [50代/男性] 2024年04月18日 17:14:43

4月16日に宿泊しました。ビュッフェの食事はとても美味しかったです。まだ新しいホテルなのもあって、部屋はとても綺麗で清潔感があり居心地が良いですが、こぢんまりしていて料金に対して少々割高に感じました。施設そのものに関しては感動する箇所が見当たらず、ブッフェ以外の魅力があまり感じられませんでした。総評して普通のホテルでした。

箱根ホテル小涌園 2024年04月23日 18:27:47

お食事に関してお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。
しかしお部屋の広さに関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館ではSDGsへの取り組みとして使い捨てプラスチック製品の利用を削減しており、それによってアメニティも歯ブラシとコットン類のみのご用意をしており、客室の備品も少なくなっております。

お客様にご満足していただけるホテルとなるよう、改善してまいります。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【温泉SALE】【ビュッフェ夕食前半】復刻メニュー&飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪
【スタンダードルーム(Type-A)(夕食前半)】

ピンキチしーさまさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ピンキチしーさまさん [60代/男性] 2024年04月13日 17:12:51

朝夕ともに食事はおいしかったです ユネッサンも楽しめて良かったです 宿泊している所にも売店は絶対にあった方が良いです

投稿者さん 2024年03月22日 17:53:43

大人3人家族で宿泊
ホテルは新しく綺麗で部屋も落ち着けて とても気に入りました。ウェルカムドリンクを部屋に持ち帰れるし 食事もとても美味しく、またリピートしたいのですが…
子供も大きくユネッサンは利用していない為 少し損している気分になります。アメニティはほんとに歯ブラシだけなので、もう少し用意があるといいと思います。

箱根ホテル小涌園 2024年04月08日 16:37:49

4階ロビーにございますウェルカムドリンクのコーナーでは、ホットコーヒーの他に緑茶や麦茶等のお茶もご用意し、お部屋へお持ち帰りいただけるように容器のふたも設置しております。ご利用していただきありがとうございました。

ユネッサンは水着エリアの他に裸で入浴する「森の湯」があり、ホテル内の大浴場に加えてご利用いただけ、温泉三昧をお楽しみいただけます。

スタッフ一同お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
箱根ホテル小涌園 顧客課

豪華5大特典付き!カップルプラン【飲み放題付ビュッフェ/夕食後半】ユネッサン入り放題~1泊2食付

投稿者さん 2024年02月29日 16:31:06

中も落ち着いた雰囲気で安らぎました。ただ当方、5人家族だったのでダブルベッド1、シングル2で寝たのでかなり狭くゆっくり寝られるとは言えませんでした。でも食事は美味しかったですし、改装後半年だったので全体的にきれいだったので気持ちが良かったです。

箱根ホテル小涌園 2024年03月02日 17:30:00

今回ご滞在いただきましたスタンダードルームのお部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後も機会がございましたら、デラックスルーム50平方メートルの部屋もございます。
是非異なるお部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。

お褒めいただいた食事や館内に関しまして、より一層精進を重ねてまいります。

箱根ホテル小涌園 顧客課

初春平日がお得!嬉しい特典付き!【ビュッフェ/夕食前半】飲み放題&ユネッサン入り放題~1泊2食付き

投稿者さん 2024年02月04日 16:44:40

家族で旅行に行きました。
食事、お風呂!部屋共に満足です。

家族もまた行きたいと言っています。

箱根ホテル小涌園 2024年02月29日 16:00:29

この度のご滞在につきまして大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に何度でもお楽しみいただけますように日々精進を重ねてまいります。

箱根ホテル小涌園 顧客課

新春お年玉付【ビュッフェ/夕食後半】平日がお得!!飲み放題&ユネッサン入り放題~1泊2食付き ♪

投稿者さん 2024年01月16日 22:35:22

チェックインの際、お部屋が空いているのでと無料アップグレードをしていただきました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。
また、スタッフの方々に非常に親切な対応をしていただきました。

今回は主人がビュッフェタイプの宿に泊まりたいという事でお邪魔しました。
レストランは広々としていて、ドリンクや食事内容が豊富でした。
海鮮も美味しかったです。
残念だった点は
・夕食のバケットが大変硬く、口内を怪我するんじゃないかと思いました(笑)
・朝食の席はファミリーとカップルごちゃ混ぜ
夕食は敢えて分けてあるのかな?と思いました。
朝食は周りに小さいお子様が多く、床に落とした食事を片付けるスタッフの方の様子が視界に入ったり、叱りつける声が聞こえたり…
朝食も分かれていたらもっとリラックスできたのかなと思います。

箱根ホテル小涌園 2024年01月19日 15:57:09

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
スタッフの対応におきましてお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、バケットにつきましては大変申し訳ございませんでした。現在、調理と改善に向けて尽力し、状態チェックの確認を日々行っております。
ご指摘いただきました通り、朝食のお席につきましては世代関係なくご案内をしておりましたが、今後快適にお過ごしいただけるような席のご案内方法を検討してまいります。
次回箱根へお越しになられる際にも、是非箱根ホテル小涌園にご宿泊をいただきまして挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。今後も箱根ホテル小涌園をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【新春SALE】【ビュッフェ夕食後半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年12月29日 22:09:11

ユネッサンへ行くのでこちらのホテルを予約しました。
食事はバイキングでとても美味しかったです。子どもが一緒なのでバイキングはとても助かりました。ただ、空いたお皿を見つけたらすぐ下げること!と指導されているのかなと思うくらい即座にお皿を持っていってくれましたが、もう少し時間をおいたほうが食べている方もゆっくり食べられる気はします。
施設もまだ新しかったのでお部屋もお風呂も綺麗で居心地が良かったです。
ただ、ユネッサン利用者も宿泊客も子ども連れが多かったので、家族連れの宿泊客が多くなるのは当たり前だと思うのですが、子どもが楽しめるような場所が少なく、キッズスペースはあったもののすごく狭いので、遊べずに残念そうに帰っていく家族を何組か見かけ、部屋数宿泊重視のホテルなのかなと思いました。
今度また泊まりたいかと聞かれたら夫婦だけならいいんですが、やはり子どもの笑顔優先なので悩んでしまいます。

箱根ホテル小涌園 2024年01月01日 15:14:41

また年末年始のお忙しい中で、今回のご宿泊に際してのご意見・ご感想をご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。

まずレストランでのお皿を下げるタイミングにつきましては、今一度スタッフにもお客様のお食事の状況やタイミングなどを考慮し、快適なお食事を楽しんでいただけるような接遇を指導して参ります。

またキッズスペースに関するご意見もありがとうございます。現状は2階にキッズスペースを設けておりますが、今後もお子様が楽しめる館内スペースなどを検討しながら更なる施設拡充を検討して参ります。

これからもお子様も大人も楽しめる箱根のリゾートホテルを目指して精進して参りますので、誠に厚顔ではございますが、またいつか当ホテルへお帰り頂けますことを心よりお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【ウェルカムベビーのお宿】貸切風呂・食事前半・お子さま便利グッズ3大特典付(夕朝食付)
【スタンダードルームType-Aウェルカムベビー仕様◆夕食前半】

投稿者さん 2023年12月27日 19:26:57

親子3人で利用しました、ホテル・庭園は改装したばかりで綺麗で気持ち良かったです。
従業員には、外国の人も居ます、若干聞き取りにくい事もありましたが、お客も3割りぐらいが外国の人なので、仕方ないかなと思いました。
食事は、夕食のブュッフェのアボガドバーガーは、とても美味しかったです、ケーキの種類が少なかった(チーズやチョコなどのスタンダードな物が無かった)のが残念でした。
お風呂は、ユネッサンでプールと温泉に入ったので、これぐらいで良かったですが、行かない人には、少し物足りないかもしれませんね(貸切風呂は、良さそうですね)ひげ剃りは、有料でした。。
使用しませんでしたがキッズスペース?は、狭そうでしたでしたが、小さい子供連れの宿泊客は、割と多かったと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年12月29日 16:55:30

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきありがとうございます。

若いスタッフに関しましてもまだまだ勉強中でございまして、多々至らぬ点があったと思いますが、これからもお客様に丁寧な接客とご案内ができるように精進して参ります。

またレストランのデザート内容につきましては今後の改善を検討して参ります。

今度も多くのお客様にご愛顧をいただけるように改善を繰り返しながら、魅力的なホテルへと成長して参る所存です。是非機会がございましたら当館へお越しいただけると幸いです。

寒い日が続きますがお体に気を付けてよいお年をお迎えください。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食後半】2023年7月12日オープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

moemohe2021さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

moemohe2021さん [20代/女性] 2023年12月25日 20:31:57

建物にコンビニがないのは残念でした。ご飯はステーキ海老フライ、とても美味しかったがデザートが残念でした。夕食付きのプランが良くてそのプランを予約したつもりがついてなくて急遽つけさせていただきました。

箱根ホテル小涌園 2023年12月29日 16:46:05

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご旅行後にこの度のご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

館内に売店のご用意がなくご不便をおかけしました。コンビニにつきましてはホテルに隣接しておりますファミリーマート小涌園店をご案内させていただいております。今後の館内施設拡充につきましては、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。

またお越しを心よりお祈り申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【朝食付き】2023年7月12日グランドオープン!朝食のみ&ユネッサン・森の湯入り放題 ♪
【スタンダードルームtypeA(朝食付)】

投稿者さん 2023年12月16日 11:24:09

友人との旅行で利用しました。
お部屋や設備がとても綺麗で良かったです。
公共交通機関を利用しての旅行でしたが、バス停が近く、徒歩圏内に観光できる場所もあったので立地も便利でした。
朝夕のビュフェ、ユネッサン入り放題も付いてこのお値段はかなりお得だと思います。
ユネッサンに行かれる方には特にオススメです。

ただ、1つ残念だったのが
ビュッフェで食事をしている際に、従業員の方が巡回していてお皿を下げてくれるのですが
それが少しやり過ぎな気がしました。
テーブルがお皿で埋まってしまっている訳でもないのに、会話をしながら食事をしている途中でも、まだお皿に食べ物が残っている状態でも割り込んでお皿を下げて行かれるので正直かなり不快でした。

それ以外はとても良かったです。

箱根ホテル小涌園 2023年12月17日 15:35:32

この度は箱根ホテル小涌園をご友人様との大切なご旅行に際しお選びいただけました事を心よりお礼申し上げます。

ご滞在につきましては全般的にご満足いただけたようですが、ご指摘のレストランスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様快適にお食事を楽しんで頂けるよう、今一度接客面に関して担当部署のマネージャー陣にて指導を徹底して参ります。

是非今後とも箱根ホテル小涌園をご愛顧いただき、またいつかお帰り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルームtypeA(夕食後半)】

投稿者さん 2023年12月04日 20:53:05

リニューアル後だけあって、とても綺麗でご飯もとても美味しく大満足でした。
部屋が少し狭く感じたが、時間が経つにつれて過ごしやすい広さだと感じました。
お風呂がとても気持ちよくサウナもあり良かったです。

箱根ホテル小涌園 2023年12月09日 17:41:56

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご旅行後に今回のご感想賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様方からのご支持をいただけるよう日々精進を重ねて参ります。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天トラベルサマーSALE】【ビュッフェ夕食後半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪
【スタンダードルームtypeA(夕食後半)】

投稿者さん 2023年11月27日 16:37:54

食事がおいしかったです!種類もいっぱいで!!そして…
「飲み放題」がお酒も、とは思ってなかったのでびっくりしましたー!
嬉し楽しく食事できました!
2階にあったデジタルお絵描きを、子供らが大変気に入りまして、暇になっては描きに部屋を出て遊んでました。
庭も広くってびっくり!ちょうどイイお散歩コースでした。
寒い日でしたが、部屋が暖房もつけてないのに、すごーく暖かく、むしろ暑いくらいで、防寒設備がすごいのかなあ?と思いました。
ただ、枕が合わなくって寝るのが寝にくかったです。まあ、しょうがないかなあと思いました。
楽しく過ごさせてもらいました!!

箱根ホテル小涌園 2023年12月01日 18:47:35

お子様含め館内施設、お食事などご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お食事の際の飲み放題につきましては元々2023年末までとしておりましたが、多くのお客様方からご好評いただきましたので、2024年以降も追加料金発生無しで継続実施して参ります。
是非来年以降もお帰りいただき、存分にお愉しみいただければ幸いでございます。

またご指摘の枕の件につきましては、貴重なご意見として今後形状や材質の異なる枕のご用意なども検討して参りたいと存じます。

次回の箱根旅行の際も是非お子様含め皆様でお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食前半】7月12日グランドオープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

tstylistさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

tstylistさん [70代/男性] 2023年11月07日 23:35:12

2023年11月5日 1泊2日で夫婦で宿泊しました。ホテル自体、食事大変満足でしたが、部屋選び間違えました。
カジュアルツインルームに宿泊しましたが、ホテルの部屋のイメージとは違い、ビジネスホテル並みの狭さで少しがっかりでした。
シングルでは問題ないようですが、2人ですとベッド2台以外のスペースがない、またトイレ、洗面台、シャワールームの配置もイマイチでした。又部屋にバスタオルをかけるところがないのもマイナス。
ホテルの表記には19平米と記載ありましたので、間違いはないのですが、このタイプの部屋はビジネスホテル並みです。
もうワンランクの上の部屋タイプは30平米と全然違います。
部屋選びはお気をつけください。部屋の問題だけで、他のサービスは大変満足でした。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:46:10

また、ご滞在につきましてのご感想をご投稿いただけました事を重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたカジュアルツインのお部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご予約時にお部屋の詳細がよりお客様へ伝わるよう改善に努めて参ります。

今後も機会がございましたら是非異なるお部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食前半】2023年7月12日オープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年10月24日 12:02:45

一泊宿泊しました。リニューアルされたばかりで綺麗でした。
バイキングも美味しかったです

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:49:35

この度はご家族でのご旅行に際し、箱根ホテル小涌園をご利用いただきました事、心よりお礼申し上げます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も季節に応じてお食事メニューは変更して参りますので、是非次回の箱根旅行の際も当ホテルへお帰り頂けますと幸いです。

引き続き箱根ホテル小涌園のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天トラベルサマーSALE】【ビュッフェ夕食前半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年10月02日 14:29:57

9月末にスタンダ-ドル-ムに宿泊しました。ホテルは7月にオ-プンしたばかりで、全てが綺麗でした。フロント係の中川さんの対応が素晴らしくとても満足しております。6月に、オリックスグループの芦ノ湖はなをりに宿泊しましたが、小涌園さんのほうが素晴らしいと思いました。また、来年も箱根に宿泊するときは予約させて頂きます。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 18:05:16

またホテルでのご滞在、スタッフにつきましても大変身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スタッフ本人にもお客様からのお言葉はお伝えさせて頂きましたが大変喜んでおり、今後のモチベーションにもつながるかと存じます。

来年お帰り頂いた際も今回以上にご満足いただけるご滞在となるよう、引き続きスタッフ一同精進を重ねて参ります。

今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【スタンダードプラン】ユネッサン入り放題 ♪夕食前半17:00~17:30スタート(夕朝食付き)
【スタンダードルーム(Type-B)(夕食前半)】

hamamama0327さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

hamamama0327さん [60代/女性] 2023年09月30日 14:46:02

9月26日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです。食事も色々選ぶことが出来たしとても美味しかったです。ただ年配の方には自分の席がどこだったかわかりずらい様で、ウロウロ席を探していらっしゃる方が多く見られました。座席に目印などがあると良いのではと思います。それと、ユネッサンの利用の仕方がわかりづらくて、利用しませんでした。次回は利用したいと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年10月09日 17:58:57

レストランのお席の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かにレストラン内は広くお客様が迷ってしまう場面もございますので、スタッフがお客様のお席を把握しながらご案内したり、テーブルに番号をつけるかなど今後の課題としてお預かりさせて頂きます。

またユネッサンご利用方法につきまして当方のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
ユネッサンがご利用いただける点は当ホテルの売りの一つでもございますので、館内・客室内でのご案内ふくめ情報提供を増やしてまいりたいと存じます。

季節柄体調を崩しやすい時期でもございますので、是非お体にはご自愛いただきまして、次回の箱根旅行の際にも当ホテルでお帰りいただけますと幸いです。

スタッフ一同またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。