箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

Taka3521さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

Taka3521さん [60代/男性] 2024年05月17日 18:18:58

ユネッサンを利用する為に再建後初めて利用しました。特筆すべきは朝夕食飲み食べ放題バイキングでしたが本当にクオリティが高く美味しい料理でした。大変満足です。試験的に運営されているようですが客室内のアメニティは歯ブラシのみであとはホテル内の自販機とコンビニでの購入で間に合わせる形でしたが自販機の販売内容をもう少し充実させるべきです。また自販機を始めチェックアウトごの精算が全てキャッシュレスだったのですがホテルの自社サイトには掲載されていたようですが楽天トラベルの予約サイトには精算も全てキャッシュレスだと言う掲載はありません。カードで決済しましたがもしキャッシュレス対応が出来ないお客様がいらした時は大変不安になるのではないでしょうか。全てキャッシュレスにするのであれば正確な記載をするか事前決済のみで予約を取った方が良いと思います。しかし大変宿泊する価値があるホテルである事は疑いようがありません。また利用させていただきます。

2024年05月
【春~新緑×箱根温泉】 夕食/後半/食べ飲み放題付き&ユネッサン・森の湯入り放題~1泊2食付き♪

issaママさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

issaママさん [60代/女性] 2024年05月14日 16:41:18

二食付きプランでした。両方バイキングですが、アルコールも飲み放題でしたし、メニューがとても豊富で大満足でした。スタッフの対応も快く好感が持てました。今回7ヶ月のベビー連れでしたので、利用料がかかるのであれば、パウチの離乳食も対応頂きたかったです。9ヶ月対応のみでしたので。

STAR_Ryleさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

STAR_Ryleさん [40代/男性] 2024年05月03日 15:55:42

5月1日から2日で一泊2日でのんびり行ってきました。ユネッサンと森の湯入り放題がチェックイン前とチェックアウトごにも可能とい点がよかったです!夜のビッフェ、朝のビッフェともにいろいろなものが食べられ、美味しかったです。寿司からステーキ、カレーからラーメンまでなんでもあり、お風呂も食べ物も楽しめて良いのんびり旅行になりました。2泊3日で彫刻の森行ったりするのもいいかもですね。また行かせていただきます!

箱根ホテル小涌園 2024年05月05日 16:55:35

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行後のご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

大変ご満足いただけましたようで幸いでございます。
当館のレストランでは、従業員の出身地にフォーカスした月替わりのご当地メニューを提供しております。5月はネパールの蒸し餃子「スープモモ」とジャガイモと豆を揚げた「サモサ」でございます。ぜひお召し上がりください。

庭園とつながっている蓬莱園や、歩いてすぐの岡田美術館、無料シャトルバスの停車場所にもなっている彫刻の森美術館など、ユネッサンの他にもご滞在中に箱根観光をお楽しみくださいませ。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【春~新緑×箱根温泉】夕食/前半/食べ飲み放題付き&ユネッサン・森の湯入り放題~1泊2食付き♪

投稿者さん 2024年04月24日 17:27:52

4月に宿泊しました。小田原駅からバスに乗り、ホテル目の前まで行かれます。ホテルとユネッサンは別の建物です。ホテルは新しくとても綺麗です。歯ブラシ、ドライヤー、お茶があり、お湯も沸かせます。その他は持参です。お風呂に入りまくりたい方に超お勧めです。ホテルの大浴場、森の湯、そしてユネッサンが当日と翌日入れます。大浴場だけは宿泊中しか入れませんのでご注意下さい。水着を忘れずに!浴場にはシャンプー、リンス、コンディショナー、化粧水、乳液あります。ホテルの壁や床は薄い気がするので、静かに過ごす配慮は必要かも知れません。でも、子どもも沢山泊まっていますよ。あまり気にせずに。お値段悪くないです。あれだけのお風呂がセットなので、お得です。うちは朝食も付けました。私はお勧めします。

箱根ホテル小涌園 2024年04月28日 11:47:17

ロビーにはウェルカムドリンクとして、ホットコーヒーや緑茶、お部屋へお持ち帰りいただけるようにカップの蓋もご用意しております。そちらもぜひご利用ください。
またご宿泊のお客様は、滞在中にユネッサンと森の湯が入り放題となっております。温泉をご堪能頂けましたら幸いでございます。

お朝食はご満足いただけましたでしょうか。当館のビュッフェにはジャンボエビフライなど夕食限定のメニューもございますので、次回のご滞在はぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【1泊朝食】~湯めぐりの旅~水着で遊べる「ユネッサン」&裸でくつろぐ「森の湯」が入り放題(夕食なし)
【カジュアルツインルーム(朝食付)】

投稿者さん 2024年04月18日 22:31:16

新しくなって初めて行った小涌園は全く違う最高のホテルでした。
自動チェックインなので人は少ないんですが、色々質問に答えてくださった女性のスタッフの方はとても親切で高齢の両親も安心して宿泊できました。
小涌園のビュッフェが最高で宿泊したんですが遅い時間だったためお料理がほとんどなく残念でした。時間を早い時間から遅い時間に変更したこちらのミスではありますがとっても残念でした。
でも翌日の朝食は種類も豊富で大満足でした。

【期間限定】ユネッサン入り放題 ♪夕食前半17:00~17:30(2食)

投稿者さん 2024年03月19日 14:10:51

とても綺麗な館内でした。
ビュッフェの種類も豊富で数回利用しても飽きないと思いました。
サウナの温度も高く、お風呂も満足です。
ユネッサンに来た際は、また泊まりたいです。

箱根ホテル小涌園 2024年04月08日 16:36:32

ホテル館内や食事についてのお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。何度でも滞在していただけますよう、日々精進を重ねてまいります。
従業員の出身地にフォーカスしたご当地メニューは月替わりとなっており、4月は静岡県のメニューを提供いたします。ぜひお召し上がりくださいませ。

また当館の大浴場は最上階の6階にあり、男女入替制で2カ所の大浴場がご利用いただけます。内湯や露天風呂に加え、ヒノキを利用したサウナもあります。よろしければ再度ご利用いただけますと幸いです。

【スタンダードルームtypeA(朝食付)】

投稿者さん 2024年03月19日 14:07:32

家族4人で利用しました。館内は清潔感、高級感があり、大変満足しました。
夕食付きプランの予約が間に合わなかったのが残念でしたが、また利用したいです。

箱根ホテル小涌園 2024年04月08日 16:35:57

館内についてお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。またご利用いただけますよう、日々精進を重ねてまいります。

また、夕食ビュッフェにはステーキやジャンボエビフライといったご夕食限定のメニューや、多様な従業員の出身地にフォーカスした月替わりのご当地メニューも提供しております。次回はぜひお召し上がりくださいませ。

【スタンダードルームtypeA(朝食付)】

hirocchi-kokocchiさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2024年03月01日 18:02:40

新しくて綺麗で、居心地が大変良かった!ロビーのコーヒーや紅茶を飲みながら、景色を眺めてまったり。お風呂のサウナも綺麗で夜だけでなく朝も入れるなんて最高!朝、夕の食事も、ライブキッチンがあり、めちゃくちゃ豪華でした。しかも、どれも美味しい!お酒は飲めないけど、朝も夜も飲み放題とは!ニコニコしながらビール持ってる人いた!一通り食べたくても、胃に限が!また、食べてないメニュー食べたいです!
ユネッサンも入れるし、とにかく楽しい旅行になりました!おすすめホテルとして、友人に紹介しちゃいました!

箱根ホテル小涌園 2024年03月02日 17:30:47

この度のご滞在につきまして大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
レストランでは通常メニューに加え、月替わりのご当地メニューをご用意しております。多様な従業員の出身地にフォーカスし、3月はベトナムの「フォー」と「生春巻き」を提供いたします。どちらもトッピングやソースによって、自分好みにお楽しみいただけるようにしております。ご賞味ください。

次回はぜひご紹介いただいたご友人様ともご来館くださいませ。
箱根ホテル小涌園 顧客課

初春平日がお得!嬉しい特典付き!【ビュッフェ/夕食前半】飲み放題&ユネッサン入り放題~1泊2食付き
【スタンダードルーム(Type-B)(夕食前半)】

イデタクさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2024年02月25日 19:55:42

家族旅行で利用しました。
建物はリニューアルオープン後だったのでとてもきれいでした。
食事はビュッフェで好きなものを好きなだけ食べました。
コーヒーやお茶が無料でしたので、部屋でゆっくりと食後のひとときを過ごせました。
温泉もとても良く、さらに洗い場やドライヤーが多く、とても使いやすかったです。
箱根に来る際はまた利用したいです。

箱根ホテル小涌園 2024年02月29日 16:10:23

ご家族でお楽しみいただきましたようで大変嬉しく思います。

お食事について当館では通常メニューに加え、月替わりのご当地メニューをご用意しております。多様な従業員の出身地にフォーカスし、3月はベトナムの「フォー」と「生春巻き」を提供いたします。どちらもトッピングやソースによって、自分好みにお楽しみいただけるようにしております。ぜひご賞味くださいませ。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【ビュッフェ夕食前半】7月12日グランドオープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2024年02月22日 11:52:41

敷地が広く、暖かい時期に来たら、お花も楽しめたと思います。
お料理も種類が多く、美味しかったです。

箱根ホテル小涌園 2024年02月29日 16:02:47

当館の庭園は16,000平方メートルの広さがあり、入り口にはしだれ桜もあり、春には満開となります。ぜひ暖かい時期にもお越しいただき、寒い時期とは違う庭園もお楽しみいただければ幸いでございます。

箱根ホテル小涌園 顧客課

新春お年玉付【ビュッフェ/夕食前半】平日がお得!!飲み放題&ユネッサン入り放題~1泊2食付き ♪

charlie315さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

charlie315さん [70代/男性] 2024年01月17日 16:05:56

宿泊したホテルは、初めてでしたが、全てに渡り、とても満足しました、友人達にも、このホテルを推薦したいと考えております。

箱根ホテル小涌園 2024年01月20日 15:03:18

館内施設やお食事など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

ご友人様にご宿泊いただけた際にもご満足していただけますよう、更に精進してまいります。
今後とも箱根ホテル小涌園のご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【新春SALE】【ビュッフェ夕食前半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2024年01月09日 20:24:24

スタッフの対応もよく、夕、朝ともバイキングのメニュウが豊富で味もgoodであった

箱根ホテル小涌園 2024年01月13日 16:38:48

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在につきましては大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お食事に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
レストランでは、1月11日から冬と春の新メニューをご用意しております。真鯛のしゃぶしゃぶは目の前のオープンキッチンで調理され出来立てを召し上がる事ができ、フロントスタッフのチョンがおすすめするスンドゥブは唐辛子パウダーで好みの辛さへ調整もできるようになっております。皮にほうれん草を混ぜた翡翠海老蒸し餃子は、鮮やかな緑色になっており味だけでなく見た目にも楽しむことができます。デザートには以前からあるダブルベリーのケーキの他に、ガトーショコラが加わりました。
再度お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
季節の新メニューを今後もご用意して参ります。

dAiloc0213さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

dAiloc0213さん [40代/男性] 2023年12月11日 07:14:54

12月上旬に宿泊しました。建て直して半年ということもあり、設備はどこもピカピカ。
入口から「もてなされてる」事が分かる雰囲気が漂うのが流石といいますか。
食事が素晴らしい!山の上なのに海鮮が美味いのは反則ですよ…ステーキも美味しかったし、ラインナップとしては大満足でした。(何度が並んだけど炎踊る、には出会えなかった…)
風呂は内風呂と露天、壺風呂2個と控えめだけど温浴効果は絶大。寝るまで保温効果を体感できて良かった。何より壺風呂がどストライクでずっと浸かっていたかった…
朝は手入れされた中庭と雄大な箱根の山々を眺めての起床。
正直「出たくなーい!」というのが本音でしたが、ちゃんとチェックアウトしました。

箱根ホテル小涌園 2023年12月11日 18:04:28

ご投稿いただきました文面からも非常にご宿泊をご満喫いただけたことが分かり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事に関しては季節に応じて内容を変更しながら提供して参りますので、是非また機会がございましたらお帰りいただき、存分にお食事をお愉しみくださいませ。

年末を迎え、忙しく体調を崩しやすい時期でもございますのでお体にはご自愛いただければ幸いです。
またいつかお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【温泉SALE】【ビュッフェ夕食後半】2023年7月12日オープン!飲み放題付夕食&ユネッサン入放題
【スタンダードルーム(Type-B)(夕食後半)】

投稿者さん 2023年12月08日 12:04:14

TVでビュッフェに惹かれて予約しました。子供はユネッサンが一番のメインでしたが!ホテル着いて荷物を預けてユネッサンへ。ユネッサンは一度行けば満足かな。移動距離があるため水着で寒さの中移動は寒すぎました。水温も低くて温まらないし。ホテルの温泉はとても素晴らしかった。ビュッフェもすごい美味しくて食べすぎました。朝ごはんは予約の時間に行きましたが30番目ですって言われました。お腹空いてる子供達はぐずりますよね笑その時既に9時半。呼ばれたのは10時15分
予約の意味もない。朝混むなら事前に言って欲しい。先に番号札とってたのに。アメニティーはクシないので驚きました。

箱根ホテル小涌園 2023年12月09日 17:51:07

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルでの温泉・お食事に関してはご満足いただけましたようで幸いでございます。

またご朝食につきましてはご来店からお食事開始迄お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食に関してはご予約制ではございませんため、レストランへいらしていただいた順番でご案内をしており、時間帯によってはどうしてもウェイティングが発生しております。
チェックイン時の際に朝食に関してのお声掛けをするなど今後は改善に努めて参ります。

またアメニティに関しても、ごみの削減を目的に使い捨てアメニティは歯ブラシやコットン類のみとさせて頂いております。
環境への配慮を含めお客様方にはご自宅からご持参いただくか、館内自販機でのご購入をお願いしております。是非ご理解いただければ幸いです。

誠に厚顔ではございますが、今後も箱根ホテル小涌園をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【温泉SALE】開業記念★「ユネッサン入り放題」朝はゆっくりブランチ&アウト12時♪(夕朝食付き)
【スタンダードルーム(Type-B)(夕食後半)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:59:47

家内と古希記念に旅をした。長い間箱根駅伝を見るために宿泊するのが夢だったが、念願の小涌園に泊まれてよかった。ホテル内の湯も良かったが、日帰り施設の森の湯が良かった。食事は朝夕バイキングだったが、夜はステーキ、寿司もあり、他の料理もおいしかった。部屋の評価がいまいちだったのはベッドがずりおちたからです。固定してください。あと、住所が前の表記のままらしくナビがへんなところに誘導してしまいました。

箱根ホテル小涌園 2023年11月22日 13:08:08

宿泊が念願だったとの事で大変嬉しく存じます。

お食事・お風呂などに関してはご満足いただけたようですが、ベッドの仕様につきましてのご指摘に関しては当方でも確認させていただき、原因の究明・改善に努めて参ります。

またホテルの住所につきましては以前と同じ住所ではございますが、小涌園の敷地一体が同住所となりますので、ナビゲーションシステムによってはホテルの別の場所を案内する事がございます。
こちらのご案内につきましてもよりお客様へ伝わるようWEB上での表記など改善して参りたいと存じます。

来年の駅伝中継でも当ホテルが中継所として放送されますので是非ご覧いただければ幸いです。

次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食後半】2023年7月12日オープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪
【カジュアルツインルーム(夕食後半)】

ユウツム5512さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ユウツム5512さん [40代/女性] 2023年11月07日 19:25:07

ここ最近で一番満足度の高いホテルでした。
スタッフの方は半分位は外国籍の方でしたが、日本人以上におもてなしの配慮の感じられる素晴らしい方々でした。
バイキングの食事も非常に質が高く、子供も母も大満足でした。
部屋は思っていたより少し狭めには感じましたが、それ以上に様々な点で良い事が多かったです。
以前に、千葉のホテル三日月を利用したときにプールもお風呂も寒くて、動線もバラバラで移動が大変だった散々な思いをしたので、今回はとても満足しています!
また必ずリピートしたいと思ってます!

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:39:53

またご滞在につきましては大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご利用いただけた際にも今回以上のご満足をしていただけますよう、更に精進して参ります。

今後とも箱根ホテル小涌園のご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

開業記念★「ユネッサン入り放題」箱根ロングステイ★朝はゆっくりブランチ&アウト12時♪(夕朝食付き)

kazukazu131さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2023年11月06日 21:42:59

部屋も新しく綺麗に清掃され快適に過ごすことができました。温泉も良かったです(少し温めかな?)。ビュッフェを利用しましたが、料理も美味しく、アルコールフリーで満足でした。海外からのスタッフも多かったのですが、十分に教育され親切に対応していただき有り難うございました。ただ男性用の化粧品およびひげ剃りはなく,ひげ剃りについてはホテル内の自販機で購入する必要があり、不便でした。女性用の化粧品はポーラ製で準備されているのに残念です。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:36:48

またご滞在後にご宿泊のご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事・スタッフの対応につきましてはご満足いただけたようで幸いです。またアメニティにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテルではプラスチックアメニティ削減推進のため、髭剃りのご提供は行っておらずご持参いただくか館内自販機でのご購入をお願いしております。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後も多くのお客様のご意見を参考にしながらより良いホテル作りを目指してまいります。

是非機会がございましたら次回の箱根旅行の際もご利用いただけますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 営業課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビュッフェ夕食前半】飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2023年10月27日 14:36:11

7月のリニューアルオープン時に、入口正面の大きな窓硝子やそこから観える絶景、綺麗なお部屋とお風呂、美味しそうなお料理、朝食時のハンバーガーなどがテレビで紹介されていたのを観ましたが、テレビで観た通り!どこも新品ピカピカ、お掃除も行き届き清潔で綺麗、スタッフの皆さんの笑顔とスマートな対応、お料理の品数の多さと美味しさ、アルコール飲み放題、お隣のユネッサンにも入り放題など、全て大満足でした!
年末年始をこちらで過ごせたら最高だね!泊まりたいね!と主人と話しながら帰って来ました。
素敵な空間で愉しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 16:18:48

ご滞在につきましてはご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際も同様のご感想を頂けますように更にスタッフ一同精進して参ります。
また今後もホテルの情報をホームページやSNSなどを通じて展開して参りますので是非ご覧いただけますと幸いです。

引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 営業課

【ビュッフェ夕食後半】7月12日グランドオープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

ayaya1977さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ayaya1977さん [40代/女性] 2023年10月24日 16:57:08

家族で久々に、娘にとっては初めての温泉旅館となりました。
日帰りでユネッサンを利用した際、『次はお泊まりで』の希望を叶える事ができました。
ホテルもリニューアル後という事で非常に美しく、お部屋もシンプルに設計されて使いやすかったです。
予約人数も電話で快く変更して頂き、家族揃って宿泊する事もでき、感謝申し上げます。
今回は周辺も観光した為、滞在時間が短くなってしまいましたので、次回はゆっくり伺いたいと思います。

箱根ホテル小涌園 2023年11月08日 15:52:47

また以前ユネッサンもご利用いただいておりましたようで、再度お帰りいただけました事大変嬉しく存じます。

是非またの機会にもご滞在いただき、ホテル自慢の庭園や温泉などもごゆっくりとお愉しみいただけますと幸いです。

季節柄体調を崩しやすい時期でもございますので、お体にはご自愛くださいませ。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(Type-B)(夕食前半)】

8888mkさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

8888mkさん [30代/女性] 2023年10月17日 16:29:24

3歳の息子と初の2人旅で宿泊しました。
事前にお電話でユネッサンの事などお問合したところ、丁寧にご説明いただき当日迷うことなくユネッサンも満喫できました。

また息子がいることを伝えると、ベッドをくっつけてくださったり、ベッドガード、踏み台、補助便座など色々手配していただきました。
子ども用の作務衣やアメニティもあり、息子は初めてのスリッパが嬉しくてウキウキで館内を歩いてました。

ご飯もどれも美味しく、大満足です。

またお庭がすごく広くて朝のお散歩がとっても気持ちよかったです!

チェックインとアウトの両日、ユネッサンを満喫して息子も大満足です。

また是非泊まりに行きたいです

箱根ホテル小涌園 2023年10月18日 20:15:06

3歳のお子様との初めての2人旅という事でご不安な事もあったかと存じますが、お食事やユネッサンそしてホテルでのご滞在など、お子様もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

開業してまだ日数も浅く至らぬ点もあったかと思いますが、今回のお客様のご評価をモチベーションにしてスタッフ一同更に精進を重ねてより良いホテル作りを目指して参ります。

是非次回の箱根旅行がございましたら再度お帰りいただければ幸いです。

またお会い出来ますことをお待ち申し上げております。