まぐろの宿 民宿 亀の井 クチコミ・感想・情報

まぐろの宿 民宿 亀の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月26日 10:57:00

勝浦には 大小さまざまなホテルなどがあり ちょっと悩んだのですが ひとり旅でもあり 団体さんが多いところは嫌だなあと 楽天さんのHPで調べているうち「まぐろの宿 民宿 亀の井」さんが目にとまり 写真を見ると 大好きなまぐろ料理のオンパレードで ここだっと決めました。
駅からもそんなに遠くないし お部屋もこじんまりとしていて トイレもお部屋についているし(民宿だと 共同というところも多いですよね) 最新式の洗面台も付いていて お風呂は家族風呂というので もっと小さいと思いましたら 大きなお風呂が で~んとあって のびのびと入れました。 ピカピカと磨かれていて とてもきれいなお風呂でした。
待望の食事は 11種類のまぐろ料理で 心臓の焼き物とか 胃袋の酢味噌和えとか え?こんなところまで食べられるの?と思うものまであって まあお刺身類は珍しくはないですけど 新鮮で美味しかったし 「おしながき」を見ながら 美味しく頂きました。満足でした。
食堂で 宿泊者の皆さんと一緒に食事するのはいいですね。 ひとり旅の場合 部屋食だとテレビをみながらひっそりと それもいいという人もいるでしょうが 皆さんと一緒に美味しそうな顔を見ながら頂くのは いいものですね。また 行って見たいと思います。有難うございました。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2007年03月08日 09:19:58

この度は、民宿亀の井にご宿泊頂き有難うございました。
お食事についてお褒めの言葉を頂き、家族一同大変感謝いたしております。当民宿は国産天然まぐろ専門の民宿として、いつでもおいしいまぐろを召し上がって頂けるよう勤めております。
また、お風呂は温泉ではありませんが、ゆっくり家族で入って頂けるようにと家族風呂となっております。温泉の銭湯が車で5分圏内に4,5軒ほどございます、また、お時間が合えばホテル、旅館内の温泉も御利用できます。次回勝浦にお越しの際は、またのご利用を家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 11:08:48

マグロづくし美味しかったです。特に大トロ最高でした。
部屋の布団が薄かったので、もう少し厚みの有る布団だと嬉しいです。
後、港までの送迎が有れば嬉しいです。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2007年01月16日 07:47:35

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。お食事についてお褒めの言葉を頂き、大変感謝いたしております。またご滞在中にお気ずきになられました点をお寄せいただき誠に有難うございます。ご不便をお掛けいたしました。今後検討を重ねて参りたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 08:11:59

北陸の人間はマグロに馴染が無いせいか、マグロづくし、に感激はありませんでした。風呂が貸切にできるのは良いのですが、夕方しか入れず、食事も食堂で禁煙となかなか厳しい環境でした。内装はきれいで良かったのですが、私向けではありませんでした。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年11月20日 10:26:55

この度は、民宿亀の井にご宿泊頂き有難うございました。当館のお風呂は家族風呂が2ヶ所あり16時から22時までの御利用時間となっております。食堂は禁煙とさせて頂いております、喫煙を御希望でしたら【部屋食プラン】もございますのでご利用ください。多少の条件等もございますが御理解頂けたらと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月10日 12:23:35

おいしい物が食べたくて探した宿でした。
期待通り、大変満足。

贅沢を言えば、食堂でなくて部屋で食べれると、ゆっくりできるのでもっと良かったのですが、民宿なので、やむを得ませんね。。。。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年11月11日 07:48:17

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。お食事についてお褒めの言葉を頂き、大変感謝いたしております。お部屋食の件ですがプランの中に【部屋食プラン】がございます、家族経営のため多少の条件等はございますがご利用ください。これからもお客様に満足していただける宿を目指し努力したいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2006年11月05日 22:13:48

宿の方の対応は、家庭的でよかったと思います。お風呂や部屋もきれいに掃除がしてあり、民宿とは思えないほど過ごしやすかったです。食事中に布団が敷いてあったのもうれしかったです。気になったのは、敷布団が薄すぎて腰が痛くなってしまったことくらい。もうひとつ、好みの問題だと思いますが、自動販売機はほとんどビールばかりで、甘くないソフトドリンクは1種類しかなかったのが残念でした。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年11月06日 07:43:31

この度はご宿泊を賜り、またご滞在中にお気ずきになられました点をお寄せいただき誠に有難うございます。お布団や自動販売機に関しましてご不便をお掛けいたしました。検討を重ねて参りたいと存じます。今後共お引き立てと、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月04日 09:54:46

民宿なのに、個室にきれいなトイレ・洗面台があったり、浴衣や洗い用のタオルが用意されていたり、部屋もきれいでしたし、とても満足でした。
夕食はマグロ11品のコースでしたが、量もたっぷりで、よかったです。
マグロのお造りはもちろんですが、それ以外の料理の味付けもよかった。(大根とお吸い物おいしかったです)。
そして、宿の方もみなさん笑顔で、気持ちよかったです。
清潔な部屋とおいしい料理が食べられればよい、という人には、リーズナブルだし、おすすめだと思います。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年11月05日 08:33:21

この度は、民宿亀の井にご宿泊頂き有難うございました。また、ありがたいお言葉もいただくことができ、スタッフ一同大変感謝いたしております。当民宿は国産天然まぐろ専門の民宿として、いつでもおいしいまぐろを召し上がって頂けるよう勤めております。これからもお客様の心に残る宿を目指し努力したいと存じます。今後とも当民宿をよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月20日 22:04:58

値段の割には食事は良かったです。
特にマグロの刺身はおいしかったです。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年10月24日 14:52:05

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。また、お食事に関しまして大変高いご評価をいただきました事、大変嬉しく思っております。当民宿は国産天然まぐろ料理専門の民宿として、いつでもおいしいまぐろを召し上がって頂けるよう勤めております。これからもお客様に満足していただける宿を目指し努力したいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2006年09月30日 20:26:26

食事が、楽しみにしていましたが・・・。夕食の量が少なく物足りない残念。朝食は、ご飯、味噌汁、目玉焼き(メインデッシュ)味海苔、漬物と値段が安かったので 仕方ないとは思いますが 食事に関しては検討すべきだと思います。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年10月01日 09:30:48

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。ご指摘いただきました夕食につきましては、ご予約の段階で写真をごらんいただけるようになっております。6品の少量のものから14品のものまでございますのでお客様に合ったお食事をお選び頂ければと思っておりますが、私どもも夕食の内容の確認をしておればこのようなことにはならず、配慮に欠けてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はご指摘を真摯に受け止め、プラン説明も含め改善してまいりたいと存じます。これからもご愛顧頂けますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 10:22:38

民宿と書かれていたのでアメニティは無いものだと思っていました。が、浴衣やタオル、歯ブラシがありうれしいかぎりでした。食事はもちろんのこと部屋がきれいで良かった。私の民宿の観念を変える宿でした。ただ駅からの道がわかりにくかったです。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年09月19日 22:40:38

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。また、ありがたいお言葉もいただくことができ、家族一同大変感謝いたしております。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当民宿をよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月10日 20:16:14

那智勝浦の町には、まぐろ料理くじら料理の看板があふれている。しかしどこで食べても同じというわけではない。残念ながら。
遠方から勝浦までやって来た旅行客の数少ない食事の機会を、すばらしい思い出にするためには、多くの看板の中から慎重に店を選び出す必要はある。
私としては、その中から選ぶべきまぐろ料理の店としてこの亀の井を推したい。とくに、まぐろが食べたい、余計なものは要らないという人にはうってつけであろう。
民宿に抵抗がなければ、とてもリーズナブルな宿である。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年09月11日 10:02:38

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。お食事についてお褒めの言葉を頂き、大変感謝いたしております。当民宿は国産天然まぐろ料理専門の民宿として、いつでもおいしいまぐろを召し上がって頂けるよう勤めております。今後もお客様の心に残る宿を目指し努力したいと存じます。またのお越しをお待ちしておりす。

投稿者さん 2006年08月29日 14:41:05

こちら「お客様の声」を拝見して宿泊先として選びました。
お料理は(まぐろ御前)は評判通りとても満足の出来るものでした。
立地もよく、部屋にトイレもあり、民宿としては十分満足の出来る設備だと思います。
この度はおせわになりありがとうございました。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年09月02日 08:27:52

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。ありがたいお言葉もいただくことができ、家族一同大変感謝いたしております。当民宿はまぐろ料理専門の民宿として、いつでもおいしいまぐろを召し上がって頂けるよう勤めております。これからもお客様の満足していただける宿を目指し努力したいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2006年08月28日 00:24:58

料理民宿にどこまで求めるかによって評価は違ってくるのでコメントしづらい点はありますが・・・。料理はかぶと付マグロコースで質・量的には満足ですが、食堂の雰囲気が本当に町の食堂という感じ。部屋もかなり狭く、チェックイン時はかなり暑かったです。(チェックイン時刻は事前に分かっているのだから、あらかじめエアコンのスイッチをいれておいてほしかった。)あと、細かいことですが、部屋にティッシュがなかったので不便。ただ、全て値段との兼ね合いなのでどこに重きを置くかによって評価は変わってくると思います。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年09月02日 08:24:11

この度は民宿亀の井をご利用いただき誠にありがとうございました。いくつかのご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様のご意見を参考にしよりよい宿作りに取り組んで参ります。またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 20:59:27

まぐろのお料理、とてもおいしかったです。
鮪づくしのコースにして正解でした。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年08月26日 07:46:25

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。当民宿はまぐろ料理専門の民宿として地元ならではの低料金でおいしいまぐろをお召し上がりいただけるよう努めております。これからもお客様に満足していただける宿を目指し努力したいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2006年07月30日 23:30:57

かぶと焼が付くまぐろづくし14品のまぐろコースプランで利用させていただきました。
勝浦はマグロがおいしいと聞いていたのですが、直前に泊まった近くの某有名ホテルのマグロには失望させられていたところです。
ところがこちらの宿でいただいたマグロは本当においしく、同じマグロとは思えないほどでした。本当にもう大満足です。こんなことなら最初から全泊亀の井さんにするべきでした。
また、勝浦に行くことがありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。ご馳走さまでした。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年08月18日 21:20:48

この度は、民宿亀の井にご宿泊頂き有難うございました。当民宿は天然まぐろ料理専門の民宿として地元ならではの低料金でおいしいまぐろをお召し上がりいただけるよう努めております。これからもお客様に満足していただける宿を目指し努力したいと存じます。またのご利用を家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 17:52:55

まぐろづくし11品!まぐろ御膳プラン(一人11,550円)で宿泊しました。
今まで食べたことのない、まぐろの心臓や胃袋を食べることができてよかったです。料理は盛り付けも美しく、気遣いが感じられました。おいしかったです。個人的な好みとして、温かい料理がもう少しあった方がいいなと思いました。冷房の効いた食堂で、刺身等を食べていると少し寒くなりました。
部屋にティッシュが欲しかったのと、自動販売機のジュースの種類がもう少しあったらよかったです。
宿の人は自然な笑顔で感じが良かったです。お世話になりました。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年08月18日 21:13:13

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。また、お食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。料理内容やアメニティに関しまして、お客様に満足して頂けるよう少しずつ改善し、サービスの向上を目指したく思っております。今後共お引き立てと、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月10日 12:28:11

家族4人で宿泊しました。
入ってすぐ、子供用のスリッパを用意して頂きました。小さなことですが、とても嬉しかったようです。
部屋はキレイで洗面台とトイレがついており、気兼ねなく過ごせました。
食事はかぶと焼き付きのまぐろコースを頼んだのですが、とても量が多く、どれもおいしくいただきました。子どもは食事なしで予約しておいて正解でした。(お茶わんとお箸、ふりかけをサービスしていただきました)やっぱり生のまぐろはおいしいですね~。
食事の時間にも気を遣って頂きました。
温泉、那智の大滝(車で)、足湯、商店街(徒歩で)など周辺の見どころにもゆっくり訪問でき、大満足の旅でした。ありがとうございました。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年07月11日 15:15:56

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。また、お客様からお食事に関しまして大変高いご評価をいただきました事、家族一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2006年06月14日 23:26:08

まぐろづくしのプランでお世話になりました。まぐろのかぶと焼きは圧巻でした。味も量も満足できました。妻と二人でしたが、量が多くて残してしまったのが、もったいなかったです。
近くに温泉も幾つかあり、宿の方に教えてもらった温泉は非常に気持ちの良い温泉でした。
また、マグロが食べたくなったらお世話になりたいと思っております。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年06月15日 10:44:59

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。お食事についてお褒めの言葉を頂き、家族一同大変感謝いたしております。お風呂は温泉ではありませんが、温泉の銭湯が車で5分圏内に4,5軒ほどございます、また、お時間が合えばホテル、旅館内の温泉も御利用できます。これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2006年05月29日 10:32:49

まぐろづくしの料理、本当においしかったです。最初にテーブルについたときに置かれてあるかぶと焼きの大きさにびっくり!これだけでも普通の一食分じゃないかと思いました。大食いの男二人だったので何とか完食できました。
 風呂も部屋も清潔でしたが、宿泊した3階は煙草の臭いがしみついており、なんとかならないものかと思いました。
 宿の若夫婦・ご両親夫婦も笑顔でとても気持ちの良い宿でした。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年06月06日 10:20:28

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。お食事につきましてはお褒めの言葉を頂き、家族一同大変感謝いたしております。3階のタバコの臭いに関しましては他のお客様のお部屋の扉が開いていた為のものでした。ご不便をお掛けいたしました。お客様に満足して頂けるよう少しずつ改善し、サービスの向上を目指したく思っております。これからもご愛顧頂けますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 12:20:10

民宿は初めての経験で心配していましたが、こじんまりとゆっくりでき良かったです。食事も期待通りとても美味しいまぐろの数々で堪能し、かぶと焼も貴重な体験、皆で食べきれず少し残りましたが大満足でした。お世話になりました。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年03月27日 14:08:05

この度は、民宿亀の井に御宿泊頂き有難うございました。お食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。鮪のかぶと焼は焼きたてをお出しできるようにと心がけております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当民宿をよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月13日 22:42:33

非常に清潔なお宿で好感を持てました。安いプランで申し込んだので、夕飯のおかずが少し物足りなかったです。その分、値段がお得だったと思うのですが・・・。

まぐろの宿 民宿 亀の井 2006年03月14日 14:29:17

この度は、当民宿にご宿泊頂き有難うございました。ご指摘いただきました夕食につきましては、ご予約の段階で写真をごらんいただけるようになっておりますが、私どももチェックイン時に夕食の内容の確認をしておればこのようなことにはならず、配慮に欠けてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はご指摘を真摯に受け止め、プラン説明も含め改善してまいりたいと存じます。これからもご愛顧頂けますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。