源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 09:20:48

大満足!

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年10月08日 15:09:36

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用くださいまして誠に有難うございました。『大満足!』との御評価を賜りまして御礼申し上げます。

お客様のご意見や感想を元にスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿くださいまして有難うございました。

支配人 藤島 照男

【直前割★2食付き】2週間前の予約で宿泊料金の5%FF、さらにポイント2倍!
【絶景オーシャンビュー和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月31日 09:56:38

従業員の方は良い方でよく気を使って頂きましたがいかんせん人手が足りていないようでした。立地は最高で、花火を屋上で静かな環境で見れましたので子供たちは喜んでおりました。お値段もお手頃なので子供連れにはちょうど良かったと思います。本場上海料理でおいしかったです。お時間と心に余裕のある方で、お得な値段で探されてる方にはお勧めです。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年08月04日 15:44:56

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきましてありがとうございました。お子様を含めましてご満足いただけた様子で何よりでございます。

熱海の花火は非常に人気がありまして毎回大勢のお客様がいらっしゃっています。当館にご宿泊いただきますとお車で移動することなくホテルの屋上で見ることができ御喜びいただいております。

お客様のお声を伺いながら、よりご満足いただける施設を目指して精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。毎日暑い日が続いておりますが皆様どうぞご自愛くださいませ。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

エスペランサリゾート熱海 支配人 藤島照男

【熱海花火大会★2食付き】当ホテルの屋上で熱海花火を観覧可能。観覧時にワンドリンクプレゼント♪

投稿者さん 2023年07月30日 11:59:03

写真や情報から期待していたものとは違いました。まるで海外の安宿に泊まっているような感覚で、熱海の温泉旅行を楽しみたい人には向いていないと思います。

施設は古い建物を改修したもので、くつろげるような空間ではなかったです。部屋、エレベーター、風呂の脱衣所など狭く窮屈な場所が多く、浴室も記載どおり露天風呂だけですが、水の張っていない内風呂を突き抜けて外に出る仕様となっており、前の建物を無理やり作り変えた様子が丸見えです。お湯の温度は低めでした。部屋のエアコンが色々節約モードに設定されており、それに気づくまで生暖かい風が吹くだけで部屋が一向に冷えませんでした。部屋には簡易シャワーが付いているだけで、浴室はありません。シャワーも一般的なメーカーのものではないのか、使い方がよくわからずお湯がうまく出ませんでした。

食事は色々問題があります。まず、夕食の時間が17:30 or 19:30からと記載されていましたが、実際は18:30からだけで、2時間コースとなっています。17:30のつもりでその後の予定を組んでいたため、途中退席せざるをえませんでした。また、料理も主菜(北京ダック)と記載されており楽しみにしていましたが、北京ダックは出てきませんでした。全体的に日本や中国の中華料理屋で食べれる味というよりも家庭料理のような感じで、中国に何度も行って色々な料理を食べた経験から言わしてもらうと、どれも美味しいとは思いませんでした。写真に掲載されている料理も出てきますが、あくまでイメージ写真だと思った方がいいです。量は明らかに食べ切れる量ではないので、フードロスのことも考え改善すべきだと思います。あとは、最初にメニューの説明とかもないので、何がどれくらい出てくるのかもわかりませんでした。

お土産に干物(冷凍)がもらえます。チェックアウト後は皆さん遊びに行くと思いますが、今の時期、クーラーボックスを持っていないと腐らせるだけですので、これはいりません。

全体的にホテルのマネージメントとしての評価が低く、楽天のサイトからはその様子が伝わってこなかったので評価星1と考えましたが、スタッフの方々はとても親切で頑張っている様子がわかるので評価にプラス1をしました。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年08月04日 15:18:28

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用くださいましてありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった事に対しまして心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました風呂、客室、設備、食事、サービスなどをオーナーと協議しながら改善してまいりますとともに、お教えいただいた思いを無駄にすることなく必ずや実現させる所存でございます。この度はとても貴重なご投稿を下さりありがとうございました。

エスペランサリゾート熱海 支配人 藤島照男

【スタンダード★2食付き】肌がつるつるになる熱海天然温泉と口コミ評判の上海料理をご堪能♪

投稿者さん 2023年07月01日 13:48:06

まず、風呂のシャワーのお湯が5分出しっぱにしないとでてきません。
それに加え露天風呂は木材で囲われており外はほぼ見えません。
食事付きで泊まりましたが、美味しいとは言い難く、お腹は膨れましたが、満足はできませんでした。
車で行ったら、駐車場はほぼ止めるところがなく、鍵はフロントに預けるように言われ管理も雑なので盗まれるか心配になりました。
金額にあったサービスを受けられなかったので、評価は悪かったです。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年07月02日 15:29:26

上 様

先日は数ある熱海のホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご満足いただけるサービスができずに大変申し訳ございませんでした。

風呂のシャワー設備は、業務用のガス給湯器を使用しておりまして配管を常に循環加温するシステムではなくシャワーを出したときに給湯機が作動する仕様になっており、直ぐにお湯が出ず大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の対策としまして、お客様が風呂にお入りなる前にシャワーを出し配管のお湯を温めておき、ご不便をおかけすることなくご利用いただけるよう努めてまいります。

露天風呂の木材の目隠しにつきましては秋ごろまでに改修する予定をしています。
改修内容としましては、内側から外は見え外から内側が見えないガラス製にするというものです。

お食事はバーベキューをお召し上がりいただきましたがご満足いただけなかったということで、調理責任者のシェフと内容を精査し多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りをしてまいります。

お車の鍵につきましてはお客様に不安を抱かれることが無いように厳重に管理をしてまいります。

この度の上様のご投稿を正面から真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

エスペランサリゾート熱海 支配人 藤島照男

【絶景バーベキュー★2食付き】爽やかな潮風をあびながら山海の幸をお腹いっぱいに召し上がれ♪