EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 11:22:13

16日、伊勢参りで利用しました。小綺麗なビジネスホテル。食事処が1階に別店舗が入っており朝から品数豊富なバイキング形式でした。夜は隣のスーパーで買い込んだ食料を持ち込んで飲食出来るので便利です。宿泊にあまり費用をかけずに手軽に利用できるタイプのホテルでした。
賑やかな下宮前のJR側ではなく近鉄側の改札を出てすぐです。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月30日 02:44:35

この度は、伊勢参りというお客様の旅に数あるホテルからEN HOTEL Iseを選んでいただき誠にありがとうございます。

当館についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう精進して参ります。

付近のスーパーやドラッグストアでご購入された食料品をお部屋以外でも、1階にございますコーヒーラウンジでコーヒーもしくはお紅茶をお供にゆったり過ごしていただけますので、お客様のご気分に沿った過ごし方をして頂けます。

伊勢市駅からですとJR改札口からは徒歩10分程度、近鉄改札口からは徒歩5分程度でお越し頂けます。

また伊勢にお越しの際はぜひEN HOTEL Iseをご利用くださいませ。

城戸

◆最大7%OFF!! 早期割引14 ステイプラン*朝食付き◆

投稿者さん 2023年11月21日 16:23:11

伊勢市駅の伊勢神宮外宮と反対側にありますが、外宮まで徒歩で15分かからないくらいで行くことができました。

近くに地元のスーパーマーケットと大きめのドラッグストアがあり便利でした。

朝食バイキングは、サラダ、和食のおかず、洋食のおかず、パン、ごはん、カレー、伊勢うどんなどあり、おいしかったです。
バイキングには珍しくおでんもありました。

フロントの方も感じが良く、丁寧に対応していただきました。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月30日 02:21:25

この度は、EN HOTEL Iseにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
お客様に記載していただいた通り現在朝食バイキングでは、季節限定でおでんが並んでおりますので朝から身体が温まるお食事をとっていただけると思います。

フロントの対応について心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みにさせていただきます。

もしまた伊勢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

城戸

◆朝食口コミ応援投稿で◆11時チェックアウト・朝食半額・ドリンクプレゼント♪

投稿者さん 2023年11月21日 13:19:02

伊勢観光で泊まらせていただきました。
お風呂のシャンプーがいい匂いでとても気に入りました。
朝ごはんも美味しかったです。
空調が全部屋同じなので、そこが残念ぐらいですね。
フロントの方たちは親切丁寧で
朝早いのに荷物を預かってくれました。快適に観光できたのでとても助かりました。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月28日 10:52:12

この度は、EN HOTEL Iseをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティやお食事をご評価いただけましたこと非常に嬉しく存じます。
空調が全館一括での管理となっており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
サーキュレーターの貸出など提案させて頂き、快適お過ごしいただけますよう対応させていただきます。

今後ともEN HOTEL Iseをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

長野

◆スタンダードプラン*朝食付き◆

投稿者さん 2023年11月19日 19:18:22

朝食ビュッフェでは三重名物も食べられて満足できました

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月20日 19:17:32

この度はEN HOTEL Iseへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

伊勢の食材を使った和洋の朝食バイキングを堪能していただけたようでとても嬉しく思います。

また伊勢市にお越しになる際はぜひ当館をご利用お願いいたします。

【ENツイン【禁煙】】

TETSUYA-G.さんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

TETSUYA-G.さん [50代/男性] 2023年11月17日 15:32:32

お伊勢さん参りの初伊勢泊で素敵な信頼あるホテルに出会えて嬉しさが上限に達し興奮しています。
旅重ねると入館した瞬間の雰囲気でそのホテルの良さがわかりますね。唯一、空調が個別空調なら完璧ですが、こればかりは仕方ありませんね。
冬でも夏でもない時期が一番室温調節に難儀します。窓を開けると低層階なら虫の侵入を避けたいところですが、
これだけ囲碁心地感が良いとついつい財布の紐が緩み夕食は1階の食事処でプライスレスに食事が進みます。
こちらの夕食処では松坂牛の陶板焼がリーズナブル価格で頂けます。店長さんの様な女性スタッフの方も気配り心配りを忘れることなく一品一品丁寧に提供してくださいます。なので酒も進みます。手作りざる豆腐は安価でお奨めでした。
翌日の朝食も同会場で和洋のバイキングスタイル、品数豊富、旬の食材豊富、おでんも寒い季節には良いですね。個人的に朝カレーもあって超絶GOOD。会場自体も広々空間でゆったりと食事ができて快適です。夕食時とはまた別のホールスタッフ方はテキパキスムーズな動きと繊細なサービスを心掛けておられのが伝わります。もてなし感と清潔感の調和が絶妙に良いですね。
次回はビジネスで勤務先の社長を連れてきます。
このもてなし感は忘れず是非とも持続していただけますよう期待します。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月17日 21:20:10

当館についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
空調に関しまして全館一括管理になっていることからお客様にはご不便をおかけしてしまうこともあると思いますが、貸出品にてサーキュレーターや毛布など温度を調節できるものが揃っておりますので必要であればお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食、夕食レストランをともにご利用いただきありがとうございます。
レストランスタッフやお食事の品々もお褒めいただきとても嬉しく思います。
こちらのご投稿をレストランスタッフとも共有させていただき、今後のサービス向上の糧にしていきたいと思います。

またお越しいただけると言っていただきありがとうございます。
次回お越しになられるときまでこのおもてなしの気持ちを維持するのではなく、より良いものにして更に満足していただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月16日 16:18:16

駅から近いし、すぐそばに24時間のドラッグストアがあり 便利でした。歩いて外宮までも行けるし、良かったです。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月17日 20:00:44

当館の立地をお褒めいただきありがとうございます。
コンビニは近くにはございませんが、ドラッグストアやスーパーが近くにございますので、ちょっとした買い物をするには十分な場所となっております。
今後はサービス面でもお褒めいただけるよう努めて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

◆最大7%OFF!! 早期割引14 ステイプラン*素泊り◆

投稿者さん 2023年11月15日 12:36:19

不備ナシ Good

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月17日 19:56:02

Goodとのお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
今度はお客様にGreatと仰って頂けるよう邁進してまいりますので、EN HOTEL Iseをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

◆スタンダードプラン*朝食付き◆
【ENダブル【喫煙】】

国士無双9741さんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

国士無双9741さん [50代/男性] 2023年11月15日 10:38:04

快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月17日 19:54:31

そしてまた利用して頂けると仰って頂けましたこととても光栄でございます。
今後はお客様によりご満足いただけるサービスをご提供してまいりますので。今後ともEN HOTEL Iseをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

EN HOTEL Ise

◆最大10%OFF!! 早期割引28 ステイプラン*素泊り◆
【Cozyダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 08:38:54

部屋の設備は少し古く感じましたが、ドリンクサービスがあり良かったです。朝食は伊勢うどんやめはり寿司の郷土料理がありました。特に伊勢うどんが美味しく朝からたくさん食べてしまいました。すごく満足しています。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月12日 13:52:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 ウェルカムドリンクをお楽しみ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
 朝食バイキングを満足していただけたなら幸いです。伊勢や三重県の郷土料理を心から楽しんで頂けて嬉しく感じております。
 朝食やウェルカムドリンクについてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、お客様にご満足頂けたこと重ねて大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年11月11日 17:00:58

フロントの方がアメニティの説明をしないのでこちらから聞きましたが、声が小さく聞き取りずらかったです。ウェルカムドリンクの説明もありませんでした。部屋に入ると、鏡の前の椅子に干からびたゴマが一粒ありました。ティッシュで払いましたが、座る気にはなれませんでした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月12日 13:57:26

この度はEN HOTEL Iseへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントでのご案内が不足しており、お客様にはお手間を取らしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室内においても椅子にゴミが残っていたことを見落としており、気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育を行い、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。

◆最大5%OFF!! 早期割引7 ステイプラン*素泊り◆
【Cozyダブル【禁煙】】

bz2026さんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

bz2026さん [20代/女性] 2023年11月08日 18:19:07

ヘアアイロンを貸出ししてもらえて助かりました。
スタッフさんは皆さん丁寧でした。
浴室内が湿度のせいではありますが、匂いが強くてその点を改善してもらいたいなと思いました。
冷房があまり効かず音が大きかったです。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月12日 13:21:04

フロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、お客様にご満足頂けたこと重ねて大変嬉しく感じております。
 浴室の不具合については、ご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。浴室ユニットはじめ客室・館内設備についての貴重なご意見をありがとうございます。
早急に客室設備を点検し、改善と予防に努めて参ります。
 次回のご宿泊の際には心から安らげる空間をご提供できるよう、努力して参ります。またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 18:27:09

フロントの方の対応は普通に良かったです。
部屋も普通でしたが、なぜか部屋奥の椅子や床にスポンジのようなゴミが落ちていました。

以下とても残念だった点です。
夜は近くのお店で、と思っていましたがどこも予約でいっぱいで、商店街のような所もシャッターが閉まっているところばかりで駅近くにもかかわらず過疎っていて残念でした。仕方なくホテルの朝食ビュッフェをしているところが9月から夕食オープンしたと書いてあったのでそちらで。
店内には5組もいないほどでしたが、注文をしても全く料理が運ばれてこず、お冷なども何も案内がなかったのでこちらからお伺いしたらセルフですとのことでした。
注文した料理は松阪牛の御膳です。
その後ようやく料理が運ばれてきたのですが、ご飯とお味噌汁をお持ちします。と言われた後に更に20分以上待たされました。
お肉は火をつけて頂かないと焼けないのですが、火を点けるのを忘れていたようで、こちらから火をお願いしますと伝えたら、忘れていましたか!?と笑っていました。他のお客様の席でも火を点け忘れていたようで、その後回ってつけていました。
ご飯やお味噌汁を待っていてもほかのお料理が冷めますし、そもそも火がないとお肉は焼けません。
お料理の味はすべてとてもおいしかったので、本当にとても残念でした。松阪牛の御膳でいいお値段がしたので、このサービスは無いなと悲しくなりました。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月12日 13:47:49

当館のレストランでのお食事の際にお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく食事を美味しいと仰って頂きながら接客でご満足いただけるサービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見はレストラン責任者、従業員に伝え改善して参ります。

◆最大7%OFF!! 早期割引14 ステイプラン*素泊り◆

投稿者さん 2023年11月05日 18:20:05

臭い汚い古いの三拍子揃ったホテルです。部屋は喫煙禁煙に関わらずタバコ臭く、ベッドの枕にカビが生えており、フロントの対応も最低です。立地は周りにコンビニすらなく、駅からも意外と遠いです。何より部屋の掃除がびっくりするほど疎かで前に泊まった人の痕跡多数。100円でももう一度泊まろうとは思いません。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月07日 17:12:29

数あるホテルの中からお選びいただきながらご満足いただくことができず誠申し訳ございませんでした。
枕にカビがついていたとのことでご不快になるのも当然のことでございます。清掃時と清掃完了後に汚れなどのチェックをしておりますが、確認が漏れていたようで、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応でもご不快にさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃、フロント共に教育を徹底しお客様にご満足いただけるよう改善いたします。

◆最大4%OFF!! 2連泊ステイプラン*素泊まり◆
【Cozyダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:01:22

個人的は寝衣がパジャマ(上下セパレートタイプ)だったのが良かったです。フロントの方の対応も丁寧でした。伊勢市駅に近鉄口とJR口への連絡先通路は無いとフロントで教えてもらいました。JR口からホテル向かう、もしくは、ホテルからJR口に向かう時はだいぶ遠回りになることは現地に着くまで知りませんでした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月07日 16:50:28

この度は EN HOTEL Ise に、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
フロントの対応が良かったとおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく思います。
お伝えの通り、伊勢市駅は連絡通路はあるのですが、近鉄側から通り抜けをする場合は、JRの改札に行き入場券を購入して頂かないと行けないようです。
もし乗車券をお持ちの場合は反対側の入り口から入場しても料金は発生しないとのことですので、ご安心いただければと思います。
またのご来館お待ちしております。

松崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダードプラン*素泊り◆

投稿者さん 2023年11月04日 22:28:09

朝食は郷土のものがあったりいろいろ選べたので良かったです。
ベッドですが、びっくりするくらいへたっていました。なかなか熟睡できなかったのが残念。スタッフの方は親切に対応してくれたので、全体的には良かったです。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月08日 04:21:25

ベッドのマットレスがへたっていた点、申しわけございません。早急に交換をいたします。

また、そのような中で、スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄に存じます。

長野

投稿者さん 2023年11月04日 11:04:17

夫婦で利用させていただきました。
古いホテルを改装?して使われているのか、所々に古さを感じました。
部屋の使い捨てのスリッパは男性では小さい方がいらっしゃるかもしれません。
夕食を食べたレストランでは、割り箸はないわ、セルフサービスの水は空っぽ、おまけに松坂牛の上にペーパータオルの切れ端?のようなものが乗っかったまま提供されました。客席まで運ぶ時に気づかないのが不思議なくらいでした。店員さんも少なかったので、伝えるのも面倒だった為そのままいただきました。
クレジットでお会計した後も加盟店とお客様控えを間違って渡してしまったと店員さんがホテルまで取りに来ました。
ロビーの無料コーヒーには水が入っていなくて、自分で水を足しました。ご自由にどうぞと言われたアメニティは女性にとっては全然ダメだと思います。
朝のバイキングでは店員さんがお客様が使うスプーンを投げるように置かれていて不愉快でした。
せっかくの主人の誕生日だったの
踏んだり蹴ったりでした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月05日 18:12:44

数ある中から当館をお選びいただきながら、お客様にご不快をあたえることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご感想はレストランと共有し、なぜそのような状態で提供されてしまったのかを調べ、今後はそのようなことがないよう徹底するように致します。

ホテルのウェルカムドリンクに水が入ってなかったことにつきましては、フロントスタッフの日頃からの周辺への目配りが足りておりませんでした。
フロントスタッフへサービス向上への教育を再度徹底いたします。

アメニティについて貴重なご意見を頂きありがたく存じます。アメニティについては今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年11月03日 07:55:08

とても朝食がおいしかったです。
1日の始まりにバランスのとれた素晴らしい食事おいしいと思います。
郷土のものも含まれ、県外から来た人にとってはとても嬉しい食事でした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月05日 16:58:32

この度はEN HOTEL Iseにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

一日の始まりに栄養が取れることは素晴らしいと私も思います。
郷土料理のめはり寿司や、伊勢うどんに、季節の野菜などが含まれホテル自慢の朝食です。
日々のバランスのとれた食事が、日々の健康を作りますので、健康にもよいと思われます。
またのお元気な姿を見れることスタッフ一同楽しみにしております。

【Cozyダブル【禁煙】】

カニカまさんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

カニカまさん [30代/男性] 2023年11月02日 19:47:49

10月後半に二人で利用させていただきました。
基本的なサービスは良かったのですが残念だったのが2つ。
一つはシングル2つで予約したのですが、片方の部屋が壁紙が剥がれていたりしていました。私の部屋は壁紙も新しくなっていて綺麗だったのでその差がかなり出ていました。
もう一つは夕飯のメインデッシュであった鯛の釜飯です。おこげを作るためかご飯が強火で焚かれていてご飯はカチカチ、鯛はパサパサになってました。ご飯が不味いと感じたのは初めてだったのでかなり衝撃的でした。楽しみにしてただけに残念です。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月03日 16:05:46

この度はEN HOTEL Iseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋の壁紙が剥がれていたとのことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
壁紙につきましてはすぐに修繕を行いたく存じます。

お楽しみにして頂いていた夕食もご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。レストランに報告し改善するようお伝えいたします。

EN HOTEL Ise

【2食付き】海鮮を満喫♪鯛めし御膳プラン【朝は和洋バイキング】

投稿者さん 2023年11月02日 15:56:10

色々なホテルに泊まったことが
ありますが、ここまで朝食が
豪華なところは初めてでした

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月05日 23:05:03

当館の朝食は皆様からご好評いただいており、お客様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。

今後も楽しんでいただけるように工夫して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

EN HOTELIse

投稿者さん 2023年11月01日 16:48:16

居酒屋風にレストランで楽しめました。朝食も美味しくいただきました。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月05日 17:25:56

現在月曜定休ですが、夕方17時から22時まで(21時ラストオーダー、21時30分ドリンクラストオーダー)、夕食も当ホテルのレストランでご利用頂けます。
 今は月曜日が定休日です。
 朝食は7時から9時30分ラストオーダーとなっています。
 朝食も夕食も楽しんで頂けたようで幸いでございます。

◆角屋ビール1本プレゼント◆1日お疲れさまプラン★朝食付き