EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢)のクチコミ・お客さまの声

会津娘5555さんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

会津娘5555さん [60代/女性] 2023年05月02日 22:12:35

近くに朝食を食べるところがなかったので、追加で朝食をいただいたのですが、思った以上に美味しくいただきました。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年05月03日 10:15:19

この度はEN HOTEL Iseをご利用頂き、

味はもちろん、
見た目の美しさにもこだわった朝食でございます、
お褒め頂きましたこと御礼申し上げます。
レストランのスタッフともご投稿を共有させて頂き、
今後の励みにしたく存じます。

レジャーでお越しとのことでございましたが、
伊勢は堪能頂けましたでしょうか。
EN HOTELの「EN」は
訪れるお客様と土地との「縁」をつくる、
という意味合いでございます。
今回のご滞在がその一助となっていれば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

本間

【Cozyダブル【禁煙】】

投稿者さんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 17:13:06

GWに利用させていただきました。セルフチェックイン・アウトができるのが便利でした。アメニティの品揃えは最低限なのがちょっと残念。スタッフの方たちの印象は良い感じでした!
朝食は伊勢うどん、めはり寿司など食べられて嬉しかったです。
部屋のユニットバスの電気がなかなかつかなくて、ちょっと不便でした。
お得なプランで泊まれたので、金額的には不満はありませんでした。ありがとうございました!

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年05月02日 17:55:18

この度はEN HOTEL Iseをご利用頂き、
ご朝食にて伊勢のご当地グルメをご堪能頂けた
様で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの印象もおほめ頂き
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備面でご不便をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。

設備面は確認を強化しておりますが
担当者と連携し再発の防止を努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鎌田

◆朝食口コミ応援投稿で◆11時チェックアウト・朝食半額・ドリンクプレゼント♪

投稿者さん 2023年05月01日 20:11:25

伊勢神宮から近いため宿泊しました。お部屋は値段通りのクオリティであり、満足でした。朝食も美味しかったです。ただお部屋から変な匂いがすること、窓に網戸がないため換気する際は虫が入る不安があること、エアコンをつけると変な匂いがするため使用できなかったことが残念でした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年05月02日 05:43:48

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Iseをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミをお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

朝食のクオリティに満足いただきましたこと、大変にうれしく思っております。和洋バイキングで様々な食事を取り揃えており、お値段以上のボリューム感がございますので、またのご利用の際には、今回食べられなかった料理をご賞味いただければと存じます。

ならびに、エアコン含めた客室内の臭気につきましては、現在少しづつではございますが除臭を進めております。
お客様にお値段以上の御満足を頂けますよう、今後も努力してまいります。

貴重なご意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げますとともに、またのご来訪を心よりお待ちしております。

長野

投稿者さん 2023年04月27日 20:12:09

チェックインした際お部屋に入ると謎の異臭がしました。タバコではなさそうなので別のものかとは思いますが、そちらが気になりました。
あとはトイレットペーパーについてです。最初の時点で残り半分になっていました。
こちらについては予備が1つありましたが、よく見ると1か所濡れており、染みていたのでしばらく巻き取ることになりました。
お掃除大変かとは思いますが、細かく確認いただけると助かります。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年04月29日 10:24:34

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず
お部屋の設備の部分でご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。

客室内の匂いにつきましては原因を確認し
同様の事が起こらないように
迅速に対応致します。

また、トイレットペーパーにつきましても
予備の分が使えない状態となっており
重ねてお詫び申し上げます。
こちらも原因と対策を図り
設置方法の変更等進めてまります。

トイレットペーパーの使い切りにつきましては
推奨させて頂いており、
新しい物を棚の上にご準備しつつ
環境配慮の一環で少ない状態での
設置ご案内を致しておりました。

頂きましたご投稿は、ホテル全体でしっかりと共有し
改善をしてまいります。
貴重なご意見を心より御礼申し上げます。

【ENダブル【禁煙】】

マーブルンルンさんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

マーブルンルンさん [50代/女性] 2023年03月25日 18:45:51

リニューアルされたので、外観もお部屋もとっても綺麗でした。
コ—ヒ—サ—ビスも美味しく頂きました。
ただ、冷暖房の調節が各部屋で出来ないのが残念でした。夜は、寒くてダウンベストを着て寝ました。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年03月26日 14:36:52

この度はエンホテル伊勢をご利用いただき

ご滞在いただく中で
冷暖房の設備が古く、ご迷惑を
おかけしてしまい心苦しい限りでございます。

毛布などのお貸出し品でのご案内とは
なってしまいますが、快適なご滞在を
提供できるように
改善を重ねてまいります。

貴重なご投稿を心より御礼申しますとともに
また是非ご利用の機会を賜ることができましたら
幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 18:08:41

駅から近いのは良かったが、部屋がとても暑かった。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年03月14日 09:11:47

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き

お選びのうえ、お泊り頂いたにも関わらず空調についてご不便をお掛けてしてしまい
誠に申し訳ございません。

備品の貸し出しなど少しでも安心して
ご利用頂ける様に改善を進めてまいります。

貴重なご投稿を心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月07日 21:26:39

リブランドして早々に宿泊。
内装は綺麗で良い印象だったが、所々に雑な補修の跡(補修シールが剥がれかけてる)が見られるのは興醒め。
最初に案内された部屋では、一部のコンセントが通電なく、替えてもらった部屋は広くて良かったが、同様に通電しないコンセントがあった。電気工事がずさんなのだろうか?
事故が起こる可能性もあるわけで、ちょっと怖いと思った。
スタッフの方は皆親切だったので、施設面の不具合があったのが余計に残念だった。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年03月08日 09:23:34

この度はリブランドでの初めてのご宿泊を賜り

新たな場面でお客様をお迎えするお部屋にて
工事の不具合によるご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘は他のお部屋でも影響がないか
今一度確認を行い、同じことの無いよう
対応をしてまいります。

また、そのような中、スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄に存じます。
新たなスタートをお客様に安心して
ご利用頂ける様になるために、
従業員一同努めてまいります。

この度は貴重なご投稿を
心より御礼申し上げます。

支配人:鎌田

投稿者さん 2024年04月04日 10:48:57

チェックイン時に並んで待っていたのに、後から来た人にそれと知りながら先に対応されそうになりました(こちらから指摘して回避しました)。さらに他の方に説明されていた内容がなぜか私たちにはなかったり、この時のフロントの対応にはかなり不満を感じました。またロビーのコーヒーはチェックイン時、補充されていないのか利用できない状態でお湯(紅茶)のみで、メンテナンスの悪さに驚きました。
部屋は割りと広くて良かったです。
ホテルにありがちですが、冷房暖房が部屋ごとに設定できないため利用した3月末の室内は暑く、冷房が使えないため不便でした。フロントに相談してサーキュレーターをお借りしましたが、こどもは汗だくで寝ていました。
朝食はおいしく、種類も多く満足でした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2024年04月07日 14:39:28

この度はEN HOTEL Ise にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のチェックインに関して、多くの点でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を社内で共有し、改善してまいります。
コーヒーマシンを頻繁にチェックし、お客様が常時ご利用できるように気を付けて参ります。
空調の管理が一括管理となっていることで冷房に切り替えることが出来ず、ご不便をお掛けしました。
できる限りお客様が心地よく利用できますよう対応させて頂きます。

お部屋の内観と朝食をお褒めいただきまして、ありがとうございます。

心地よくホテルにご宿泊頂けるように日々精進致します。

今回ご多忙のところ口コミを記載いただきましてありがとうございました。

EN HOTEL Ise 松崎

【ENツイン【禁煙】】

tea4two88さんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

tea4two88さん [40代/女性] 2024年02月07日 11:09:49

綺麗に改装されたお部屋で快適でした。
UBは古いままですが、最新式のシャワーヘッドに交換されているため気持ち良く使えます。
洗面台の蛇口も変えてもらえると尚良いかと。
連泊したので簡易清掃を選択し、一点だけリクエストをフロントの方に伝えましたが通っておらず残念でした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2024年02月17日 11:22:37

この度はEN HOTEL Iseへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適でしたのとお言葉を頂戴できなによりでございます。

連泊のリクエストについてはフロントの不備によりお応えができず誠に申し訳ございませんでした。
日々の引継ぎを徹底しお客様にご迷惑をかけることなく、快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

◆最大7%OFF!! 早期割引14 ステイプラン*素泊り◆

投稿者さん 2023年11月30日 11:48:03

お部屋は清潔で想像していたより狭さを感じませんでした。
ご近所に地元のスーパーやウエルシアがあり、老舗の伊勢うどん「まめや」さんへも歩いて行けるし駅も近くて立地は良いと思います。
朝食バイキングには伊勢うどんやめはり寿司等の地元のお料理があって美味しかったです。
残念な点はチェックインの時間と同時にロビーに置かれるアメニティーを自身で部屋に持って行かないといけないところです。
部屋には冷蔵庫、ドライヤー、電気ポットがありますがお茶のティーバッグはないのでロビーに取りに行く必要があります。
ちょっと不便だなと思いました。
他は概ね期待以上でした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年12月13日 23:11:59

この度はEN HOTEL Iseにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地と朝食について御評価頂けましたこと、また、伊勢うどん・めはり寿司など伊勢でしか食べることが難しい料理を美味しく御食事頂けましたこと、嬉しく存じます。

当ホテルでは、ごみ削減を目的といたしまして1階ラウンジよりコーヒーやお茶類をお持ちいただいております。
ご不便をおかけしまして申しわけございません。
ご理解いただけますと幸いでございます。

今後ともEN HOTEL Iseをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

長野

◆最大10%OFF!! 早期割引28 ステイプラン*朝食付き◆

投稿者さん 2023年05月03日 16:50:18

フロントなどはリニューアルで綺麗ですが、部屋はリニューアルしてません。エアコンの開口は誇りがいっぱいですし、壁紙は所々剥がれてわでイメージは良くありません。唯一水回りは水垢も無く綺麗でしたが。
色々な説明も無く、イメージは良くないですね。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年05月03日 17:21:15

この度はEN HOTEL Iseをご利用頂き

ご宿泊頂いた中で水回りでお褒めのお言葉を
頂戴した中で、その他の施設である部分で
ご期待に添えず、心苦しい限りでございます。

また、リニューアルの部分はまだまだ改善が必要であり、ご指摘の通り改善を進めております。
ご対応の部分でもスタッフの指導育成を行い
ご期待に添えるホテルとなる様精進してまいります。

貴重なご投稿を重ねて御礼申し上げます。

鎌田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダードプラン*素泊り◆
【Cozyダブル【禁煙】】

おるんるんさんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

おるんるんさん [50代/女性] 2023年03月24日 10:49:34

総合的には、ホテルも綺麗でスタッフの対応も良いのですが、部屋が寒くて寒くて。エアコンは暖房だけになってるとの事でしたが、暖まらず。スタッフに確認した所気温が暖かくなってきて、ホテル全体を下げてしまったので、先程温度を上げたので暫く様子を。との事でした。結局寒いままで風邪引きました。旅行の初日から喉も関節も痛いし、散々でした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年03月24日 18:28:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ご滞在中は空調設備に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。私どものご提案が行き届かなかったことに加え、ご体調を崩されたと伺い、
大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは空調設備が一括管理でございますのでお部屋ごとの空調設定ができかねておりますが、冷風機等のお貸出品を充実させることで、ご要望にお応えできるようサービスを向上して参ります。

お客様のご期待に沿えなかったにも関わらず、「ホテルも綺麗」「スタッフの対応が良い」とのお褒めのお言葉と頂戴し大変恐れいります。

今後は設備も含めて、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、ホテル全体で改善して参ります。

お客様にご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。一度挽回の機会を頂きたく存じますので、もしまた伊勢にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

支配人 鎌田

【ENダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 22:50:47

3月10日から一泊しました。
初夏並の気候で、暑かったのに、
部屋の空調は勝手に変えないでとカバーがしてあり、変更できないようになっている事に驚きました。
しかも窓が開かない。
暑くて眠れませんでした。
ホテルなのに全然快適ではありません。
よってお勧めはできません。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年03月14日 09:18:58

この度はせっかくのご利用にも関わらず
快適なご滞在を提供できず、心よりお詫び申し上げます。

設備につきましては
頂きましたご指摘を改善につなげ
少しでもごゆっくりお寛ぎ頂ける様に
努めてまいります。

貸出物の充実も早急に進めており
ご希望に即座にご対応できるよう
進めております。

せっかくのご旅行の中
ご期待に添う事が出来ず
重ねてお詫び申し上げます。

◆最大5%OFF!! 早期割引7 ステイプラン*素泊り◆

投稿者さん 2024年03月13日 23:31:36

まず、ドリンクプレゼントがなかった。もしラウンジコーナーにあるフリードリンクの事を言っているなら全員にプレゼントだし、他の方のクチコミ通りチェックイン時のアナウンスもなかった。
今このクチコミをしようとして気づいたが11時チェックアウトの案内もなかった。
朝食半額とうたっているがそもそもの朝食の金額もサイト内に見つけられなかった。
立地、部屋は至って普通。風呂はクチコミが悪かったので近くの銭湯を利用しました。こちらの銭湯はとても良かった。
朝食は伊勢うどん、めはり寿司などの名物はあり。でも種類は少ないので別料金でと考えると微妙かな。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2024年03月14日 10:47:45

この度はチェックイン時のご案内が不足しておりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様にご指摘いただきました通り朝食の料金についての説明が不足しておりました。
そして数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きながらご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月05日 00:50:06

駐車場は満車です。
その後の案内もありませんでした。
ただ2か所だけパイロン置いてある所があったので、聞いた所「そこは利用済です」と言われ…
流石にどうすればいいのか、ちょとむかつきました。
利用済と言われた2か所はいつまでも使われておらず…
そしてホテルからはクレーマー扱い
次はないですね

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2024年02月17日 11:17:29

駐車場についてはこちらの説明不足とスタッフの対応によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

駐車場のご案内だけでなく接客対応についても教育しなおして参ります。

お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

オンライン決済限定プラン *素泊り◆

投稿者さん 2023年12月17日 20:50:37

お部屋に関しては、空調が個別空調ではなく、好みの温度にできないのが最大の不満です。今どきのビジネスホテルでは、個別空調が当たり前ですので、残念でした。

朝5時に火災警報のベルが鳴り響き、かなり長い時間なんの放送も案内もなく、鳴り続けていました。
宿泊者の皆さんはどうしていいか困り、お部屋から廊下の様子を伺っていました。
業を煮やしフロントに電話したところ、誤報ですどの事でしたが、ホテル従業員として即座に適切な対応をできませんと、実際の火災時に被害を拡大してしまいます。
速やかな誤報の放送なり、宿泊者への通達をすべきです。
安全管理面で大きな課題であると思いました。
結局もう寝ることはできず、寝不足の一日でした。
更にエレベーター内にお詫びの貼り紙があるだけで、チェックアウト時に謝罪もなし。
二度と泊まりたいとは思いません。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年12月20日 15:09:00

この度はEN HOTEL Iseにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

防災ベルの誤作動によりお客様には大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

そして何よりフロントスタッフの対応が的確なものではなくご不安を与えてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフには防災訓練の再教育を行い今後お客様にご安心してご滞在いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月11日 17:00:58

フロントの方がアメニティの説明をしないのでこちらから聞きましたが、声が小さく聞き取りずらかったです。ウェルカムドリンクの説明もありませんでした。部屋に入ると、鏡の前の椅子に干からびたゴマが一粒ありました。ティッシュで払いましたが、座る気にはなれませんでした。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月12日 13:57:26

フロントでのご案内が不足しており、お客様にはお手間を取らしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室内においても椅子にゴミが残っていたことを見落としており、気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育を行い、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。

◆最大5%OFF!! 早期割引7 ステイプラン*素泊り◆

投稿者さん 2023年11月06日 18:27:09

フロントの方の対応は普通に良かったです。
部屋も普通でしたが、なぜか部屋奥の椅子や床にスポンジのようなゴミが落ちていました。

以下とても残念だった点です。
夜は近くのお店で、と思っていましたがどこも予約でいっぱいで、商店街のような所もシャッターが閉まっているところばかりで駅近くにもかかわらず過疎っていて残念でした。仕方なくホテルの朝食ビュッフェをしているところが9月から夕食オープンしたと書いてあったのでそちらで。
店内には5組もいないほどでしたが、注文をしても全く料理が運ばれてこず、お冷なども何も案内がなかったのでこちらからお伺いしたらセルフですとのことでした。
注文した料理は松阪牛の御膳です。
その後ようやく料理が運ばれてきたのですが、ご飯とお味噌汁をお持ちします。と言われた後に更に20分以上待たされました。
お肉は火をつけて頂かないと焼けないのですが、火を点けるのを忘れていたようで、こちらから火をお願いしますと伝えたら、忘れていましたか!?と笑っていました。他のお客様の席でも火を点け忘れていたようで、その後回ってつけていました。
ご飯やお味噌汁を待っていてもほかのお料理が冷めますし、そもそも火がないとお肉は焼けません。
お料理の味はすべてとてもおいしかったので、本当にとても残念でした。松阪牛の御膳でいいお値段がしたので、このサービスは無いなと悲しくなりました。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月12日 13:47:49

当館のレストランでのお食事の際にお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく食事を美味しいと仰って頂きながら接客でご満足いただけるサービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見はレストラン責任者、従業員に伝え改善して参ります。

◆最大7%OFF!! 早期割引14 ステイプラン*素泊り◆

投稿者さん 2023年11月05日 18:20:05

臭い汚い古いの三拍子揃ったホテルです。部屋は喫煙禁煙に関わらずタバコ臭く、ベッドの枕にカビが生えており、フロントの対応も最低です。立地は周りにコンビニすらなく、駅からも意外と遠いです。何より部屋の掃除がびっくりするほど疎かで前に泊まった人の痕跡多数。100円でももう一度泊まろうとは思いません。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年11月07日 17:12:29

数あるホテルの中からお選びいただきながらご満足いただくことができず誠申し訳ございませんでした。
枕にカビがついていたとのことでご不快になるのも当然のことでございます。清掃時と清掃完了後に汚れなどのチェックをしておりますが、確認が漏れていたようで、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応でもご不快にさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃、フロント共に教育を徹底しお客様にご満足いただけるよう改善いたします。

◆最大4%OFF!! 2連泊ステイプラン*素泊まり◆
【Cozyダブル【喫煙】】

msjrhiroさんの EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) のクチコミ

msjrhiroさん [50代/男性] 2023年09月17日 19:04:19

暑い日に宿泊した為、部屋が暑く、個別に付いてるエアコンじゃなかった為弱った。フロントに冷房を効かせて欲しいと言ったが無理の一点張り。他のお客様も、クレーム入れてたみたい。次は、利用しない。

EN HOTEL Ise(エンホテル伊勢) 2023年09月26日 11:37:53

数あるホテルの中から当館をお選びいただきながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は館内一括管理となっておりまして、各客室で空調の温度変更が出来なくなっており、ご不便をお掛けしております。
フロントスタッフもお客様に対してよろしくない対応となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ教育をしてまいります。