川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月17日 22:18:46

12月8日~10日宿泊致しました。
一人でも熊野大社に送迎して頂き有難う御座いました。鮎も食べ放題で満足でした。近くの仙人風呂も
とても良かった。又、時間が出来たら泊に行きたい
です。

2014年12月
奥熊野ぶらり旅!!1人旅応援宿泊プラン♪(1泊2食)

投稿者さん 2014年12月05日 20:06:57

素泊まりプランでしたが、サービスで朝食弁当がもらえてよかったです。
夕飯は途中で弁当を買い、ロビーの電子レンジで温めて食べました。
ロビーにはテーブルとイス、レンジ、お湯、水などが用意されていて、食べ物持ち込みでも全く問題無しです。

楽天の施設詳細情報では、モーニングコーヒーサービスとなっていますが、200円必要でした。
また「きのくに」のコーヒーマシンは電源が入っておらず、自動販売機か隣の「みどりや」で買ってきて、とのことでした。
でもフロントの方がコーヒーをみどりやから運んでくれました。

みどりやのお風呂を利用しました。
露天風呂はまさに大自然のど真ん中という感じで、雰囲気がとてもよく大変満足です!
ただせっかく露天も2つあるのだから、混浴ではなく女湯と男湯に分けてもいいのでは?と思います。

2部屋予約しましたが、なぜか離れた部屋を用意されて、自分たちの部屋はエアコンの室外機のすぐ隣で、ずっとうるさかったです。
混んでいたわけでもなさそうなのに、ちょっと不思議です。

フロントの方がとても親切なのはよかったです。

2014年11月
【お部屋おまかせ(素泊まり)】

ホテルコンサルタントさんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

ホテルコンサルタントさん [60代/男性] 2014年11月29日 23:30:57

熊野古道を歩き疲れた身体に、本当にやさしい温泉でした。露天風呂が河原に二か所あり、女性は湯浴み着がありますがやはり男女別々に別れて入ってました。夕食、朝食バイキングも豪華さはないものの、素朴で土地柄を生かした料理で大変満足できました。

2014年11月
温泉でのんびり過ごそう♪川湯きのくに1泊2食バイキングプラン
【和室10帖】

いそちゃんさんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

いそちゃんさん [50代/男性] 2014年10月29日 19:00:01

10月15日熊野本宮の帰りに宿泊しました。
午前中に宿がみどりやに変更の連絡があり、閑散期の為かと推測
私的には、1ランク上のホテルに豪勢に10畳に1名宿泊で満喫させていただきました。
夕飯はチェックイン時にリクエストバイキングのみということで3200(税別)で堪能しました。皆さん意気込みは感じられましたが残念なこと2点、夕飯時天ぷらと唐揚げとイワナが冷めていて残念でした。多少待たせても揚げたてにこだわるか、メニュウを再検討した方が良いかと思いました。また夜の露天風呂が温度が低く入っていられませんでした。翌朝は、ちゃんとしていました。湯守の担当ローテーションを再度チェックされたら良いかと思いました。あと飲料の温泉も堪能しました。全体は良かったです。

2014年10月
奥熊野ぶらり旅!!1人旅応援宿泊プラン♪(1泊朝食バイキング付)
【和室6帖】

ワコーレ8681さんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

ワコーレ8681さん [40代/男性] 2014年09月13日 19:58:05

河ですぐ遊べるにが最高です。
お風呂もよかったです。露天風呂が良いです。
また行きたいです。

スタンダード【素泊り朝食サービス!!】プラン
【和室10帖】

mayonjiさんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

mayonjiさん [30代/女性] 2014年08月13日 18:35:22

改装中?なのか、隣りの綺麗なお宿に泊まれました。
電話で夕食付きプランに変えたのですが、当日フロントには伝わっていなくて残念でした。
部屋は広く清潔で良かったです。
お風呂もとても気持ち良く、露天風呂も湯浴み浴衣があってとても助かりました。
食事は、味は悪くないのですが、いかにも出来合いのお惣菜、といった感じが…(特に朝食)
でも場所柄などを考えると種類も豊富で良かったと思います。

2014年06月
出張・ビジネスで和室に泊まろう♪川湯きのくに朝食サービスプラン

投稿者さん 2014年07月13日 16:42:36

前日予約の突然の一人客にも嫌な顔をせず応対して頂きありがとうございました。決して怪しい者ではございませんので・・・

2014年07月
【和室6帖】

さわ和さんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

さわ和さん [50代/女性] 2014年06月13日 00:34:50

本宮まで迎えにきてくれたり、朝早く出るため、お弁当にしてくれたり、ありがとうございました。バス停まで見送りにきてくれたり、お世話になりました。機会があれば、また来たいと思います。

2014年06月
【今だけっ!!】1名利用から8500円!川湯きのくに1泊2食バイキング
【お部屋おまかせ(素泊まり)】

土日は温泉さんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

土日は温泉さん [50代/男性] 2014年05月18日 22:45:19

ゴールデンウィークに、湯の峰、川湯、わたらせの温泉めぐりに利用させていただいた。近露の温泉にも行ってきた。車を運転しない私にとって「川湯温泉」バス停に近くて移動には便利。みどりや、まつやのお風呂にも入れる。お湯はみどりやの露天風呂とまつやの内風呂が良かった(湯の華で評価)。部屋は和室でお布団も気持ちよい。サービスの朝食弁当は見た目よりボリュームがある。夕食は近くの喫茶店を利用したが、川湯には食事処やコンビニがなく、宿の食事を利用した方がよいと思った。

2014年05月
スタンダード【素泊り朝食サービス!!】プラン

投稿者さん 2013年12月24日 18:01:48

とても満足する宿でした。
川湯&露天風呂を堪能する為の小旅行だったので安いプランで予約しましたが お宿の方の都合でみどり屋さんに宿泊させて頂きました。
お部屋も広く綺麗で申し訳なかったです。
お風呂が楽しみだったので早速家族そろって向かいました。女性だけは露天専用に浴衣があったのですが男性はタオルのみだったので腰に巻ききれず主人は困ってました。私の方も他の方の姿が気になり 明るい時間はかなり気を使いました。そのせいか昼間はガラガラだったのに夜はいっぱい入っていました。 出来れば男性も浴衣か大き目のタオルを用意してもらえたらいいと思います。 あと夜はもう少し湯船まででいいので明るくしてもらえれば安全かな~
アメニティ関係では大浴場にはクレンジング・・・せめて洗顔料があれば便利だと思いました。

食事は美味しかったですが 子供や若い方もいるのでもう少し肉系があれば良いかな・・・

あと館内の自販機は外と同じ料金で両親的だと思いました。
今度は夏に行きたいです。

2013年12月
【今だけっ!!】1名様利用から8500円!川湯きのくに1泊2食プラン
【お部屋おまかせ(素泊まり)】

atsuumiさんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

atsuumiさん [50代/男性] 2013年12月17日 16:31:03

何かの関係で隣のみどり屋さんに部屋は良かったです。

食事はもう少し工夫が欲しいです。

気まま旅の為次の宿を決めるのにネットが使えず最悪でした。

朝食を食べずに夜中に出ました。

2013年12月
【和室8帖】

投稿者さん 2013年06月04日 07:31:10

「きのくに」のほうは休業日ということで、「みどりや」のほうで部屋が用意されていました。10畳の部屋で、窓からは川の流れが満喫できました。
 夕食はハーフバイキング形式でしたが、お鍋やお造りなど量もあり、また、鮎の塩焼きが美味しかったです。
 翌朝は、発心門王子まで車で送っていただき、そこから熊野本宮まで歩いたのですが、気持ちのいいハイキングでした。
 昼食でいただいたおにぎりを食べたのですが、味付けのりまでつけていただき、本当においしかったです。ありがとうございました。
 今度は家族で行ってみたいです。

2013年06月
【おにぎり弁当付】 熊野古道ウォーキング☆川湯きのくに宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月01日 17:03:14

良い温泉です

2013年04月
川湯温泉でのんびり☆川湯きのくに素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月01日 23:14:11

部屋からの眺めは駐車場なので良くはありませんが、寝るだけなのでかまいませんでした。木の国ホテルのころに比べ、内装がきれいになっていました。ただ、部屋にあったポットの中のお湯は夜の7時前に飲もうとしたらかなり冷めており、ティーバッグのお茶が全然出ませんでした。2日目は夕方6時ぐらいに飲もうとしても同様だったので、ポットをもっと保温機能のあるものに換えてもらいたいです。
食事は近くの喫茶店でとりました。定食なら800円程度から食べられます。
大浴場は24時まで、となっていましたが、露天風呂も同じ時間で終わりです。風呂の清掃が10時~なので、どうせなら夜中も風呂に入れるといいなあと思います。
仙人風呂は雨が降ると増水のため入れなくなります。でも、このホテルは川沿いに露天風呂があるので、ちょっとぐらいの増水なら川を眺めながら入れます。
熊野古道を歩くのも送ってもらえます。フロントで「雨でも歩けますよ。」と言われましたが、行ってみたら道が水浸しで靴が水没しました。その夜、旅館の別の方は「雨の日は歩くのには最悪」と言ってみえました。歩いてみて私もそう思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月26日 05:31:58

建物は古いものの、きちんと整備されており不満はなかった。
ドアがオートロックでないとか、トイレがウォシュレットでないとかは、
私にとっては許容範囲でした。
ただ、ポンプが不調とかでトイレや洗面が利用できなくなり、
夜9:00ごろに本館?へ移ることになりました。
6;00くらいにはポンプの不調がわかっていたこともあり、
もうちょっと判断が速くてもよかったのでは?と思いました。
対応してくださった社員の方の対応はすばらしく、少し丁寧すぎるくらいで(笑)
好感が持てたので、トラブルはありましたが不満はありません。
このとき対応してくださった社員さんに、この場でお礼を申し上げたいと思います。
今度ははじめから本館に泊まろうと思いました。
(設備については途中で部屋が変わってしまったので評価不能とします)

2012年05月
ご到着ゆっくり☆翌日のご出発もゆっくり☆1泊朝食プラン(゜ー゜☆
【和室6帖】

999かずさんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年05月07日 00:59:05

連休の谷間、5/1に利用しました。あいにくの雨でしたが、なんとか川沿いの露天風呂に入ることはできました。(露天風呂では、近くまでカモが泳いできて癒されました)
お湯は硫黄臭などもほとんど無く、かなりやさしいお湯でいうことなしです。
夕食はハーフバイキングということでそれほど期待していなかったのですが、料金の割りに質が高く大変満足しました。また食後に飲んだコーヒー(一杯ずつ抽出)もおいしかったです。
部屋については窓から見える川の景色、夜聞こえてくる河鹿?の声にとても癒されます。
トイレについてはできれば温水洗浄がよいので総合評価を5ではなく4とさせていただきました。

2012年05月

kazkaz2004さんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

kazkaz2004さん [50代/男性] 2012年02月27日 20:59:28

露天風呂が大変よかったです。また、泊りに行きます。

2012年02月
【和室8帖】

投稿者さん 2011年08月19日 18:00:07

熊野の花火の日に宿泊させていただきました。花火会場に行く前にチェックインする予定が渋滞の影響で花火を見てからになってしまい、かなり遅くになったにもかかわらず快く対応いただきありがとうございました。
お部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく泊まることができました。

川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) 2011年08月19日 20:28:45

この度は私共にご宿泊頂き有難うございました。
また、クチコミの投稿有難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたこと大変光栄に思います。
今回花火大会の関係上ごゆっくりお過ごし頂けなかったかもしれませんが・・・また是非とも旅の思い出に川湯温泉へお越し下さい(^^♪
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10帖】

ashley5さんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

ashley5さん [40代/男性] 2011年08月17日 14:53:53

川のすぐ横に露天風呂があり、川を見ながら入浴できまし、隣の提携の「みどりや」さんのお風呂も入れました。施設は古く、エレベーターもありませんでした(客室は2階まで)。朝食はおにぎりとパンのバイキングで少し残念でした。それ以外はサービスも良く気持ち良く対応していただけました。

川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) 2011年08月18日 07:22:02

クチコミの投稿有難うございます。
ご朝食内容で少し残念とのことで申し訳ございませんでした・・・。
私共朝食サービスプランの他、1泊朝食付プラン等もございまして、姉妹館の『川湯みどりや』で通常バイキングをご用意させていただくプランもございます。
これからも色々なプランを考え出して行こうかと思っております。
どうかこれに懲りずご宿泊の機会をお作り頂きたくお願い申し上げます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】遅い時間の到着でも∑d(≧▽≦*)OK!!朝食サービスプラン☆
【和室6帖】

さだきち6283さんの 川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) のクチコミ

さだきち6283さん [40代/男性] 2011年08月07日 21:01:00

一人旅でしたので余計な設備は不要という点もあったので
不満はほぼありません。
多分、今まで観光旅館だったのが ルームチャージ専門の宿になったようで
3人分の布団がある部屋に一人で宿泊だし、お風呂は貸切状態。
良くも悪くもお客が少なく静か。(隣の姉妹館は家族連れ多数)

但し、厳しい目で見ると 部屋の窓にくもの巣が張っていた。
大浴場のお湯が出ない。エレベーター等が無く階段だけ。
夕飯を隣の旅館で食べれるとはいえ高い。(3600円位)

夕食朝食付き宿泊と思えば合計でも安いとは思います。

用途次第ですね。

川湯温泉 山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル) 2011年08月08日 21:02:35

クチコミの投稿有難うございます。
通常6帖タイプのお部屋宿泊プランでしたのを10帖タイプのお部屋が空いておりましたのでご用意させていただいたのですが・・・。ご説明なく申し訳ございません。
また、お部屋の窓のクモの巣、大浴場のお湯件大変申し訳ございませんでした。
お部屋はお客様がお越しの前にお部屋点検を行っているのですが、点検を怠っておりました。
お客様に大変不可解な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらのご意見を参考にもっともっと良くなる様努力していき、もぅ一度初心に戻り部屋点検や施設の点検を徹底的にしていきたい所存でございます。
どうかこれに懲りずまたのご宿泊をお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き有難うございました。