ラ・ジェント・ホテル京都二条 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル京都二条のクチコミ・お客さまの声

なと6187さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

なと6187さん [50代/男性] 2024年05月09日 18:05:53

新しいホテルでテレビやエアコン、ドライヤ等設備が安っぽくない。フロントには外国のスタッフの方がいて、日本語、英語、中国語等様々な言語に対応していて、まるで海外のよう。ちょっと外国人受けする書道なんかもあったりしますが、日本人が見ても嫌味が無い感じ。周りに飲食店も結構あるので、食事にはそんなに困らないかな。評価は高いです。

2024年05月
ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年05月12日 18:49:06

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
数々のお褒めを頂戴し、御礼申し上げます。
ゲストも海外のお客様が増え、スタッフに関しましても、その対応と言う訳ではございませんが、海外のスタッフをそろえ、対応しております。
逆に、日本人のお客様に、ご迷惑をお掛けしていないかと心配でございます。
コメントいただきました通り、市内中心地から離れるため、それほどの数ではございませんが、飲食店もございます。
今後も、評価に恥じないよう、努力いたしますので、また京都にお見えの際は、私共ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
                   石川

【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 14:44:29

フロントスタッフ、宿泊客共に、外国人が多く、海外に来ているような気分になりました。
フロントでは最初英語で話しかけられたので、私も日本人には見えなかったのかなあ(笑)と。
やはり外国人の方が多いと、お風呂のマナーなど色々気になる点がありました。外国人用に
大風呂でのマナーなど、英語で書いたものを貼っておくと良いかなと思います。
朝食はおいしく頂きました。お部屋にソファーがあると良かったかなと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年03月30日 13:58:07

チェックインの際のご無礼、大変申し訳ございませんでした。海外のスタッフも多いのですが、まだまだお客様を見れていないスタッフもあり、より対応の充実を図らさせていただきます。また、海外の方へのご案内のご提案をいただき御礼申し上げます。
お部屋のソファーに関しましては、トリプルタイプは広さの関係もあり難しくなっております。但し、スーペリアツイン・モデレートツインには、カウチタイプですが、ソファーを備えております。
ご朝食もご満足いただいたとのご投稿、また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご指名ください。

【スタンダードトリプル【禁煙】】

さや9203さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

さや9203さん [30代/女性] 2024年02月09日 17:56:46

家族旅行で利用しました。新しいこともあり、とても綺麗で、『日本』『京都』を感じられる内装、食事でとても快適に過ごせました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。また京都に行く際には利用したいと思えるホテルでした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年02月13日 16:50:47

ご投稿を拝見し、楽しいご家族旅行だったようで、宿泊先にお選びいただき御礼申し上げます。
是非、京都にお越しの節は、お待ち申し上げております。
           フロント統括 石川

【1周年記念】感謝の気持ちを込めて!朝食無料プレゼント!
【デラックスツイン【禁煙】】

つがる103さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

つがる103さん [50代/男性] 2024年01月03日 16:44:40

年末に3泊お世話になりました。
施設は新しく綺麗ですし、スタッフの対応もとても良いと感じました。
立地的は、二条駅から徒歩で問題無い距離ですし、バス停も直ぐ側なので便利かと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年01月05日 14:47:19

新年あけましておめでとうございます。
数々のお褒めを頂戴し、御礼申し上げます。
特に、スタッフの対応が良かったとのお言葉は、私共としては、他の何よりも嬉しい限りでございます。
今後も、このようなご評価を継続するように努めたいと思います。
是非、機会がございましたら、ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただきますようお願いいたします。
            フロント統括 石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月22日 16:44:29

京都に泊まる時はいつも利用させて頂いています。

部屋の広さやアメニティ、清掃面、価格等 大変満足しています。

また宜しくお願い致します。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月28日 12:17:48

この度も、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
いつもご満足いただいているようで、大変恐縮しております。
スタッフ一同、このようなお褒めを継続できるように努力いたします。
来年も、引き続きよろしくお願いいたします。
           フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年12月11日 18:38:25

3日間とても快適でした。
京都駅から市営バス1本でアクセスでき、バス停からも数十秒と立地もとても良かったです。お風呂の混雑が若干気になりましたが、食事、設備、サービス、すべてとても満足でした。
ここまで大満足な旅は久しぶりでした。また行きたいです!

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月12日 13:06:30

京都駅からは、JR嵯峨野線をご利用いただくか、今回お褒めを頂戴した京都市営バス(206号無いし6号)をご利用いただく方法になります。
また、食事・設備・サービスに対するご評価は、私共にとっての宝でございます。
但し、大浴場の混雑では、ご迷惑をお掛けいたしました。ご案内不足があったかもしれませんが、お部屋のテレビで、混雑具合も流しております。
また京都にお越しの節は、是非お待ちしております。
            フロント統括 石川

連泊割!大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 13:19:02

紅葉の時期の京都のホテルは高いので安く泊まれてありがたかったです。部屋は新しくて綺麗だしテレビも大きくてYouTubeやNetflixも見れるし、大浴場もあって、ドライヤーはパナソニックのナノケアもダイソンもあるのが嬉しかったです。そして朝ごはんもビジネスホテルと思って期待してなかったらちゃんとしていて品数も多くて感動しました!
ただ、海外の方が多くて玄関のところでうるさかったり、大浴場のところでマナーが悪いな‥というのは気になりましたが最近はどこもこんな感じなんでしょうかね。。ホテルの方も大変だと思います。ホテルの設備、清潔面、立地などはとても良くコスパがいいと感じましたのでまた機会があれば泊まりたいです!

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年11月22日 12:02:28

この度は、京都市内に多くのホテルがある中、手前どもラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
ご指摘のように、京都の紅葉の時期は、全体的に高く設定されるところがございます。私共ホテルは、今年の2月のオープンで、まだまだ皆様方にお泊りいただき、ご評価いただく段階でございます。
今回お褒めを頂戴した女子大浴場のドライヤー等の備品も拘りを持たせ、ご朝食に関しましても、京都のおばんざいを中心に、柚子雑炊等をお出しさせていただいております。
また、ご存じのように、海外からの個人・団体の観光のお客様が増え、習慣や言葉の違いもあり、皆様にご迷惑をお掛けする場合もございます。チェックイン時にご案内はしているのですが、中々解決に至っておりません。申し訳ございません。
ホテルの設備、清潔面、立地等のお褒めは、スタッフとしても嬉しい限りでございます。
是非次回も、手前どもホテルをご指名ください。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
             フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~朝食付き~
【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

のり子1158さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年11月08日 17:59:56

これは最高にありがたいプランでしたが。綺麗なホテルで朝食も良かったです。アメニティも部屋も。部屋をツインで感謝です。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年11月10日 13:40:03

今年の2月1日にオープンさせていただき、市内ホテル様に追い付け追い越しの精神で頑張っております。今回のようなご投稿は、私共の励みとなります。
加えて、来月・再来月までのご予約も頂戴し、感無量でございます。
お気をつけてお越しください、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 12:00:13

おしゃれでとても清潔もあり良いホテルだと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年10月23日 12:20:29

今回で、4回目のご宿泊をいただきスタッフを代表し御礼申し上げます。
特に、サービス業においては、リピーター様を如何に増やすか、どのようにして満足度を上げるかが課題の一つです。
これからも皆様にご愛顧いただけるよう、ホテルをあげて取り組んでまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
            フロント統括 石川

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年10月04日 16:46:18

5月にも利用させて頂いてコスパが良かったので2回目の利用です。朝食がなかなか良くて、大浴場もあるし気に入ってます。目的地にも非常に便利なのでまた利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年10月09日 13:25:45

2度目のご利用誠に有難うございます。ホテルにとって、リピーター様が多ければ多いほど嬉しいことはございません。
お選びいただくには、コスト面・清潔さ・立地等々は勿論、お客様がご自宅にいるような居心地さが必要不可欠と考えております。
今回のご投稿を拝見し、次回もご利用いただけると確信いたしました。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 21:07:19

地下鉄、JR両方の駅から徒歩圏内なのが便利です。
近くにスーパー、向かいにコンビニがあるのでそちらも困りません。
ビュッフェは全体としては品数が多い方ではないかと思いますが、おばんざいの種類は多く、柚子雑炊が美味しかったしちりめん山椒まであったので満足です。

廊下?とベッドの間に引き戸があるのが良いです。ありがとうございます。

チェックアウトぎりぎりまで居ましたが、各部屋の清掃が始まっていたにも関わらず、全然うるさくありませんでした。
大抵のホテルだと、チェックアウト近くになると騒々しくなるものですが、そんな気配もなく、快適に過ごせました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年10月03日 18:52:30

立地に関しては、ご投稿いただいた通りでございます。
ご朝食は、和食特に京都のおばんざいをメインに、お褒めを頂戴した柚子雑炊等のお料理をご用意しております。先日は、この柚子雑炊のレシピ—を教えてほしいメールもいただいたぐらいです。
お部屋の特徴といたしましては、4階以上のツインタイプは、内扉を設置しております。
尚、今回お褒めいただきました音の件は、清掃スタッフには、非常に嬉しいことですので、必ず伝えさせていただきます。
また京都にお見えの機会がございましたら、弊ホテルをご指名ください。

ゆや963さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

ゆや963さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:51:00

9/17日から一泊しました。車で行ったので、近くのパーキングを予約しました。設備は新しくとても清潔でした。
立地もわかりやすくて、コンビニも近くにあります。
通り沿いで低階の部屋だったため、寝ている時も、車やバイクの音が聞こえたので、そこは気になりましたが…

それ以外は、フロントの対応も親切、朝食は種類が多くておいしかったし、大浴場は、脱衣場は狭いけれど、中はゆったりしてくつろげる。化粧台には、ダイソンのドライヤーや、コテもあり、アメニティも充実してました。
また機会があったら、今度は違う部屋で泊まりたいと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年09月20日 17:43:06

手前どもに、ご宿泊者用の駐車場がないため、大変ご面倒をお掛けいたしました。
また、千本通り沿いのお部屋の為、通行音でもご迷惑をお掛けいたしました。
もし次回ご予約いただくようでしたら、東側のお部屋をご希望いただきましたら、できうる限り誤用させていただきます。尚、2階・3階の低層階は、スタンダードタイプになりますので、料金は高くなりますが、4階以上のお部屋でご用意できますので、合わせてご検討ください。

それ以外の点につきましては、ご満足いただきましたようで、是非次回のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想有難うございます。

フロント統括 石川

大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月16日 10:21:45

サッカー観戦のために嵯峨野線沿線のこちらの宿で3泊させていただきました。
まず特筆すべきはスタッフの皆様のホスピタリティです。
フロントの皆さんはもちろんハウスキーピングの方々もとても気持ちの良いご対応を頂きました。
またお宿近くで夕食を取る選択肢もいくつかあり、今後も宿泊の際には開拓していきたいです。

最後になりますが忘れ物の問い合わせにつき迅速かつご丁寧な対応をいただき

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月18日 12:32:45

この度は、市内に数あるホテルの中、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
ご投稿の内容を拝読し、スタッフ一同大変感激しております。勿論ハウスキーピング担当者にも、報告いたします。必ずや、仕事にやりがいを見出すことは間違いございません。
また、周辺食事施設につきましても、JR二条駅周辺や三条商店街等もございますので、開拓されても良いかと思います。

お忘れ物に関しましても、当然のことをしたまでですので、どうかお気になさらず。
是非次回のサッカー観戦も含め、私共ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
本日は、貴重なご感想を頂戴し、御礼申し上げます。
            フロント統轄 石川

さき楽30!大浴場完備!30日前までの予約がお得!朝食付き

投稿者さん 2023年07月10日 16:50:46

部屋はお任せであって期待していなかったが、きれいで広くて良い部屋でした。大浴場も他のビジネスホテルより広くてよかった。朝食も品数は多くはありませんが、美味しくいただきました。満足度は高く、次回も利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月14日 13:59:16

ご投稿内容を拝読し、期待以上のご滞在になられたご感想が伝わって参りました。
ご朝食も美味しく召し上がっていただいた様で、関係部署にも報告しておきます。但し、お品数に関しては、料理台の大きさの問題があり、すぐには難しいですが、検討事項といたしましてお預かりいたします。
次回もご利用いただけるとの嬉しいご投稿ですので、またお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

miyabbさんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

miyabbさん [50代/男性] 2023年04月03日 16:13:00

お部屋は落ち着いた感じで良かったです。朝食も京都らしい食材が沢山使われていて美味しかったです。もう一度泊まりたいなと思えるホテルでした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年04月06日 12:22:59

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋・ご朝食のご感想を頂戴し、ご満足のいくご滞在だったようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、最後に「もう一度泊まりたいなと思えるホテルでした」のお言葉は、手前どもスタッフの励みとなりました。
是非次回も、ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月27日 23:33:32

大好きな柚子のお粥なんて食べたことないので、どうしても食べたくなり決めました。駅から遠いのは分かっていたので構わないのですが、部屋が道路側だったせいか車の音がうるさすぎて寝られないのには参りました。お風呂は広くて新しくて気持ちよかったし、朝食もとても美味しかっただけに、どうにもならないこの立地は残念に思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月28日 14:32:42

お好みの柚子のお粥をはじめご朝食のお褒めの言葉、加えてお風呂(大浴場)もお気に入り頂いた様で、スタッフ一同喜んでおります。
然しながら、立地のせいとは言え、ご迷惑をお掛けいたしました。
今回のご投稿を頂戴し、ホテルとして何かできないか、今後の検討事項とさせていただきます。
もし次回もご利用いただけるようでしたら、東側のお部屋(但し、摺りガラスになりますこととお部屋数に限りがございます。)をご指定いただきましたら幸いでございます。
ご検討のほどよろしくお願いします。

フロント統括 石川洋治

あああkさんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

あああkさん [20代/女性] 2023年03月27日 17:36:31

二条駅から歩いて10分で着きました!
すぐにバス停もあるので便利だと思います。
館内はどこもとても綺麗で、アメニティもちゃっちいものは一切なかったです!
テレビはiPhoneのミラーリングができ、大画面でYoutubeを見たりできて、ランドリーと朝食会場の混雑状況を見れてとても便利です。
また、部屋のドライヤーはサロニアで大浴場はなんとダイソンのドライヤーと一応ヘアアイロンが二台あり、ウォーターサーバーもあってお風呂上がりも満足でした!女性は大浴場へ行くのに大浴場専用のカードキーをもらいます。セキュリティーもバッチリで安心です。
朝食はどれをとっても美味しく、コスパよく京都の料理をいただけます。絶対朝食付きの方がいいです!!

11時チェックアウトなので余裕がありました。荷物も預かっていただきました。清掃の方も皆さん挨拶してくださいました。
一人旅でしたが安心で快適で良かったです。次に京都へ行くときも必ずここに泊まろうと思いました!

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月27日 19:20:29

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にお越しくださいまして有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
施設・お部屋に関して、皆様がご満足いただくためにはホテルとしてどのようなことをご案内すればよいのか、試行錯誤しながらのスタートとなりましたが、このようなご投稿をいただき恐れ入ります。
特に、アメニティー・大浴場の備品類には拘りを持たせています。
又、朝食メニューも、京都のおばんざいや湯豆腐等の内容で、皆様をお迎えいたしております。

次回京都にお越しの際も、手前どもラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただけるとのことですので、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、素晴らしいご感想を頂戴し有難うございます。

フロント統括 石川洋治

投稿者さん 2023年03月23日 20:33:43

部屋も大浴場もとても綺麗でした。
大浴場にはクレンジングもありドライヤーもダイソンなど質の良い物でした。部屋着がズボンで質も良かったので嬉しかったです。朝食バイキングは鴨鍋や茶そばが特に美味しく、今まで宿泊してきた中で一番美味しいブュッフェでした。また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月24日 16:45:22

この度のラ・ジェント・ホテル京都二条、ご宿泊大変有難うございます。
大浴場や部屋着のご評価も頂戴し、備品類を選定するにあたり、色々と考えた甲斐がございました。
また、朝食が、過去にお泊りのホテルで一番美味しかったと言うご感想は調理スタッフはじめ全員の宝でございます。
こちらこそ御礼申し上げます。有難うございます。
京都にお越しの節は、お待ち申し上げております。

フロント統括 石川 洋治

投稿者さん 2023年03月23日 05:26:29

3月19日20日と4月から大学進学する息子と2人で宿泊しました。
前回は京都駅に宿泊しましたが、今回の二条駅、最初アクセスはどうかな?と思いましたが、バス停も近くにありますし、嵐山方面に電車ですぐに行けたのでとても良かったです。
ホテルはとっても綺麗で、京都散策で1日歩き回った疲れを、大浴場のお風呂に浸かって癒すことができてとても良かったです。朝食のビュッフェもどれも美味しかったです。
次回もぜひ宿泊したいと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月24日 16:25:22

ご子息の大学進学おめでとうございます。京都は、大学も多く、色々な方と知り合いになられると思いますので、さぞかしご子息様も楽しみでないでしょうか?
ところで、ご投稿の通り、JR二条駅や地下鉄二条駅にも徒歩圏内でございますし、北野天満宮や金閣寺等の観光地にも、ホテル正面バス停からバスご利用で10分くらいで行ける距離でございます。
また、男性・女性大浴場もご用意しており、皆様からご評価を頂戴しております。加えて、ご朝食もお喜びいただき調理担当者はじめ全員に伝えさせていただきます。
次回も、お見えになられることを楽しみにしております。
          フロント統括 石川

大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)
【モデレートツイン【禁煙】】

なぎ(アバタ)さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

なぎ(アバタ)さん [50代/女性] 2023年03月15日 09:59:51

お手頃価格で、大浴場のシャワー、ドライヤーは最高峰の機器完備で、手荒れは治り髪はツヤツヤで感動しました。ただシャワーは30秒?止まる設定になってます。
部屋は日当たり良く広さもあり快適、ぐっすり眠れました。朝食も工夫を凝らしいて美味しかったです。
色々ホテル泊まってますが、1番良かったです。
ただ1つだけ改善してほしい事あります。フリードリンクは部屋に持っていきたいので紙コップも用意していただけるようご検討ください。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月15日 17:26:45

特に、女性大浴場は、女性の方がご満足いただける機器やアメニティーを揃えてお待ちしております。但し、シャワーの設定に関しましては、一度確認させていただきます。
また、今までのホテルで一番良かったとのお言葉、非常に嬉しい限りでございます。
最後にご提案のありました「フリードリンクコーナーの紙コップ」は、最近から始めさせていただいております。
これからも、皆様のご提案を大事に歩んでまいりますので、よろしくお願いいたします。