ラ・ジェント・ホテル京都二条 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル京都二条のクチコミ・お客さまの声

なぎ(アバタ)さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

なぎ(アバタ)さん [50代/女性] 2023年03月15日 09:59:51

お手頃価格で、大浴場のシャワー、ドライヤーは最高峰の機器完備で、手荒れは治り髪はツヤツヤで感動しました。ただシャワーは30秒?止まる設定になってます。
部屋は日当たり良く広さもあり快適、ぐっすり眠れました。朝食も工夫を凝らしいて美味しかったです。
色々ホテル泊まってますが、1番良かったです。
ただ1つだけ改善してほしい事あります。フリードリンクは部屋に持っていきたいので紙コップも用意していただけるようご検討ください。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月15日 17:26:45

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
特に、女性大浴場は、女性の方がご満足いただける機器やアメニティーを揃えてお待ちしております。但し、シャワーの設定に関しましては、一度確認させていただきます。
また、今までのホテルで一番良かったとのお言葉、非常に嬉しい限りでございます。
最後にご提案のありました「フリードリンクコーナーの紙コップ」は、最近から始めさせていただいております。
これからも、皆様のご提案を大事に歩んでまいりますので、よろしくお願いいたします。

フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~朝食付き~

投稿者さん 2023年03月14日 21:59:08

びっくりするほどお安く、快適に過ごさせていただきました。
朝食も種類も多く大変美味しくいただきました。お風呂ゆっくり入れて、クレンジング、洗顔も準備されていて、良かったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月15日 17:10:58

ご快適にお過ごしいただいたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同お世話の甲斐があったと喜んでおります。
また、ご朝食及び大浴場もお気に入りいただいた様で何よりでございます。
是非、次回お近くにお越しの際も、当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

mamanamickeyさんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

mamanamickeyさん [50代/女性] 2023年03月12日 19:16:45

お部屋お任せプランでしたがツインでゆったり眠る事ができました。
1番気に入った点はやはり大浴場!男女もちゃんと別、浴槽も大きくアメニティも良く何よりシャワーヘッドが最新そしてダイソンやパナのナノケアのドライヤーと至れり尽くせりです。
朝食のビュッフェもとても美味しく総合的に大満足なホテルでした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月14日 11:17:41

オープン記念のお部屋タイプお任せプランでのご宿泊ご満足いただきましたようで何よりです。
特に、大浴場はご感想の通り、備品等ごだわりをもたせております。
朝食は、京都のおばんざいを中心に約50種類のメニューをご用意しております。お褒めのお言葉は、必ず調理担当者に伝えさせていただきます。
又、京都にお越しの節は、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月07日 22:47:23

新しく綺麗なホテル、窓からの景色も良かったです。フロントの方々、笑顔で誠心誠意の対応が伝わりました。朝食も種類豊富、美味しかったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月08日 19:17:24

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊いただきました、デラックスツインルームは、3ルームしかない「水回りが3点分離タイプの靴をお脱ぎいただく」お部屋になっており、大文字焼がほぼ正面に見えるタイプとなっております。
フロントの対応・朝食のご感想に関し、ご満足いただき感謝申し上げます。
まだまだ不慣れな面もありますが、次回お見えの際は、更なるサービスの向上に努めますのでよろしくお願いいたします。

さき楽30!大浴場完備!30日前までの予約がお得!朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 22:19:29

新しいホテルで朝食もとても美味しかったでした

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月07日 11:24:07

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食のご感想を頂戴し、ご満足のいくご滞在になられたとお察しいたします。
京都のおばんざいを中心に、湯豆腐・鴨鍋等をお出しさせていただいております。今後も、朝食に限らず皆様にお喜びいただくような施設を目指しますので、京都にお越しの際は、是非宿泊先の一つに加えて頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月02日 13:43:54

チェックイン前の荷物預かりもしていただき、助かりました。
食事はレパートリーが豊富で嬉しかったです。
大浴場の中にタオル置きがあると良いと思いました。
後は問題ございません。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月02日 20:47:33

お荷物のお預かりにつきましては、当然のことでございますし、チェックアウト時もお預かりさせていただいております。
また、お食事もご満足いただいたことは、調理担当者も喜びますので、必ず伝えさせていただきます。
大浴場のタオル置きにつきましては、次の課題としてお預かりさせていただきます。

今後、京都にお越しご予定がございましたら、是非当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
ご感想有難うございました。

さき楽14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 19:10:06

オープンしたてということもあり宿泊費は格安でしたが、お部屋やお風呂、朝食どれも大満足でした。
その中でも、朝食は京都の食材や調味料がふんだんに使われており、鴨鍋やゆず雑炊といった他のホテルにはまず並ばないラインナップだなと思いとても感動しました。ぜひ人に勧めたいです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月22日 16:31:01

「どれも大満足でした」の口コミを拝見し、スタッフ一同感極まっております。
また、その中でも、ご朝食にご満足頂いた様で、必ず調理スタッフには伝えさせていただきます。
又、お近くにお越しの節は、ご利用をお待ちしております。
この度は、貴重なご感想を有難うございます。

投稿者さん 2023年02月05日 16:21:23

館内設備、室内、食事、とにかく色使いが美しいホテルでした。朝食は沢山の種類から少しずつ食べられて大満足。一つだけマイナスなのは、館内着を着ていると静電気がものすごく発生しました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月05日 18:06:34

この度は、数多くあるホテルの中、手前どもラ・ジェント・ホテル京都二条をお選びいただき誠に有難うございます。
私共は、「綴る旅」をコンセプトに、【おもてなし】【味わう】【空間】【体験】の4つの軸を掲げております。
正に、ご感想通りと感激しております。有難うございます。
然しながら、お部屋着の静電気に関しましてご迷惑をお掛けいたしました。或いは、衣類の素材によって、帯電してしまう可能性もありますので、メーカーとリネン業者に確認し改善に向け努力させていただきます。
また、京都にお越しの際は、当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご感想を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2023年02月03日 21:27:52

朝食がとても美味しいホテルでした。京都のおばんざい料理は手が込んでおり、美味しくて華やか。心から満足できます。また大浴場が広くてゆったりしていました。こちらのホテルはビジネスでも観光でも使えるホテルです。
スタッフは皆さん明るくて親切、オープン直後で一生懸命さが伝わり好印象でした。また、ウエルカムドリンクサービスがありましたが、コーヒー豆にこだわったスペシャルティーコーヒーが頂けました。また紅茶は英国の高級メーカー’アーマッド’を採用。上品でいいですね!オープンしたばかりでしたので、大変お得に宿泊できて大感激!ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月05日 12:47:04

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
オープン当日で、きめ細やかなサービスもできなかったかと思いますが、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。
特に、ご満足いただきました朝食に関しましては、おばんざいを中心に、鴨鍋や湯豆腐など約50品目のお料理をお出しさせていただいております。
厚かましいお願いでございますが、お知り合いの皆様にもご感想をお伝えいただきましたら幸いでございます。
また、京都にお越しの際は、お待ち申し上げております。
           フロント統括  石川

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

うっち7769さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

うっち7769さん [30代/女性] 2024年04月18日 20:17:40

朝食はとてもおいしかったです。
部屋も清潔感ある普通のホテルです。
ただ桜の季節だった為、どのホテルもですが割高でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年05月07日 14:33:38

ご朝食に対しましてのご評価誠に有難うございます。
ご存じのように、ホテルの場合、予約状況に応じて、料金を変動させることが多ございます。
私共ホテルといたしましては、できうる限りリーズナブルな金額を目指しております。
ご理解の程、何卒お願いいたします。
                   石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月22日 14:11:21

立地はやや難ですがその他は満足ですありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年03月30日 13:33:45

JR二条駅からは、徒歩で約10分くらい掛ってしまいご不便をお掛けいたしました。
勿論、お見え頂く所にもよりますが、京都市営バスの千本旧二条のバス停ですとホテルからすぐ近くになりますので、ご参考にしてください。
立地以外は、ご満足いただきましたようで、また京都にお越しの際は、宿泊場所の一つにしていただくと幸いでございます。
           フロント統括 いしかわ

【1周年記念】感謝の気持ちを込めて!朝食無料プレゼント!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月11日 16:52:54

新しいホテルなので設備は綺麗で当然不具合等ありませんでした。朝食の中で、蒸籠で提供していた鴨鍋美味しかったです。大浴場も思ったより広く快適でしたが、客室のバスタブが工夫されている形状で広めで快適でした。一つだけ駅からは思ったより遠く、宿泊した日は問題なかったですが、雨や雪が降ると少し大変かもしれません。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年02月13日 17:32:34

朝食の鴨鍋や大浴場に関しても、多くのお客様から、美味しかった・ゆっくりできたのお言葉を数多くいただいております。
然しながら、アクセスの部分で、大変ご足労をお掛けいたしました。jr二条駅からは、徒歩で10分くらいかかってしまいます。
もし次回もご利用いただくようでしたら、京都市営交通の「206号系統無いし6号系統」をご利用いただきましたら、「千本旧二条」で降車ください。降りられましてすご近くになります。
ご案内不足があり申し訳ございません。
又のお越しをお待ち申し上げております。
           フロント統括 石川

【1周年記念】感謝の気持ちを込めて!朝食無料プレゼント!

投稿者さん 2023年12月12日 15:54:14

立地が不便で仕方がないと思っていたが、実際はホテルの目の前がバス停で金閣寺に20分もかからずとてもありがたかったです。
四条河原町や祇園、清水寺にもバス1本で行けて便利でした。

お風呂も綺麗で快適。広さも充分でした。
シャンプーリンスの質も良く、ドライヤーはダイソンも5台以上あるし良かったです。

部屋も綺麗で寝具の寝心地も良かったです。

朝ご飯もとても美味しく満足でした。

スタッフさんも皆様感じが良かったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月16日 18:51:57

京都にお越しのお客様は、場所的に不便に思われがちでございますが、ご投稿の通り、お出でいただくと、二条城・金閣寺・北野天満宮等の観光地や四条河原町や祇園へもバスをご利用いただくと、非常に便利な立地となっております。
また、女子だ浴場には、評判の良い備品やオーガニックのシャンプーをご用意しており、多くの皆様からお褒めを頂戴しております。
ご朝食も、京都のおばんざいや柚子雑炊等和食を中心に、同じく皆様からご評価いただいております。
ご投稿を拝読し、非常にご満足いただいたご宿泊になられたようで、加えて、私共に対する印象をいただき御礼申し上げます。
御礼を申し上げるのは、私共でございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただきましたら幸いでございます。

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

ピーナッツのむちこさんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

ピーナッツのむちこさん [30代/女性] 2023年08月04日 16:28:46

ビジネスホテルだと思うととても良いホテルです。
朝ごはんも美味しかったです。
車で来ましたが、少し離れたところに700円打ち止めの駐車場があったのでそちらに停めました。

大浴場のお湯が、ちょっと、びっくりするほど熱かったです。
片足つけて驚いて退散しました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月08日 14:18:35

ご朝食のお褒めを頂戴し御礼申し上げます。
駐車場につきましても、ホテル駐車場がなく、お近くのモータープールをご案内しておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。

大浴場の温度につきましては、ご宿泊のお客様からもご指摘をいただき、業者に確認したところ、最近の酷暑も影響しているようですが、何とか温度を下げることができました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在は、41度前後で稼働させていただいております。
是非次回も京都にお越しの際も、手前どもホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。
お待ちしております。

フロント統轄 石川

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月16日 12:31:51

5月13日に宿泊しました 夜9時頃のチェックインでしたけど、とてもスムーズでした お部屋が綺麗でした 千本通りがうるさいかと思ったけど 案外 夜は静かでぐっすり眠れました JRバスのバス停が近いので 高雄などへ行くのに便利です

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月18日 18:02:44

スムーズにチェックインでき、お部屋も問題なくおやすみ頂き、スタッフも安堵いたしております。
高雄まで行かれたとのこと、日本の茶畑の発祥のところでもありますが、ご覧いただけましたか?
神護寺や栂尾などいいところがたくさんございます。
また、京都にお見えの際は、ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただきましたら幸いでございます。
色々とご感想を頂戴し御礼申し上げます。

さき楽60!大浴場完備!60日前までの予約がお得!朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 16:16:44

ホテルスタッフの方々の対応も気持ちよく、帰りには清掃員の方からも笑顔で挨拶していただき、大満足な宿泊でした。
朝食ビュッフェは京都らしいお料理が並んでおり、特に柚子雑炊がとても美味しかったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月08日 10:16:38

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にお泊りいただき御礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めの言葉、必ずやスタッフの励みとなると思います。お客様が、笑顔でご出発されるお姿を拝見するのが、私共ホテリエの喜びでございます。
また、多くのお客様からも、朝食のご評価も頂戴しております。
是非次回も、ラ・ジェント・ホテル京都二条のご利用をお待ちしております。
貴重なご感想有難うございました。

フロント統括 石川

【春夏旅セール】開業記念セール!~朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 02:24:05

新しいホテルで開業記念クーポンで安くなっていて、口コミ評価も高かったので選びました。
口コミの通り大浴場は綺麗で、シャワーも気持ちよく、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液まで揃っていて、ダイソンやパナのドライヤーもすごく良かったです。
京都らしい朝食も美味しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月06日 11:57:07

この度は、京都市内数多いホテルの中で、手前どもラ・ジェント・ホテル京都二条をお選びいただき有難うございます。口コミ評価をご覧になりご宿泊いただいたとのこと、拝読していてご満足いただきましたようで何よりでございます。
男性大浴場はもちろん女性大浴場には、特にこだわりを持たせております。
是非次回も京都にお越しの際は、当ホテルをご指名ご宿泊いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月15日 18:54:38

部屋 立地はまあまあでした
朝ごはんは手作り感があってよかったです
少し会場が狭く食事がとりずらかったです

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月16日 13:41:18

お部屋・立地・朝食についてのご感想有難うございます。
朝食会場に関しましては、マックス130名様のお席をご用意しておりますが、お客様が集中してしまいますとお狭くお感じなられたかと思います。
ご不便をおかけいたしました。
また、京都にお越しの機会がある場合、当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 16:06:55

入口からお香?のいい香りがしました。綺麗なエントランスにテンションが上がります。エレベーターは1階ではカードキーをかざす為セキュリティ面も安心です。大浴場(女性)は綺麗なんですがロッカーが少しギュッとなりすぎていて混雑しているときは使いにくいかもです。ドライヤーがナノケアとダイソン!家でいつもナノケアを使っている分、旅先のホテルで弱い風量のドライヤーで髪を乾かすのがストレスだったんですが、こちらはもうこのドライヤーあるだけで大満足です。朝ごはんもおいしい。そんなに種類は多くないかもですが湯豆腐とかおばんざいとか食べたいものばっかりでした。欲を言えばスクランブルエッグの近くにもケチャップを置いてほしいです。おかげさまで素敵な旅になりました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月22日 16:12:28

私共ホテルは、「お客様の旅に寄り添い、思い出を深めて頂くホテルを目指しております。」ビジョンとしております。
正に、エントランスでお感じいただきました匂いも、旅の一つです。
また、日常の延長線として手前どもをご利用いただいたとのご感想、ホテルとして最良の喜びです。
然しながら、ケチャップの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。早速、関係部署に連絡し改善させていただきます。
また、素敵な旅のお手伝いが出来たら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月12日 16:12:22

目の前はコンビニ、徒歩5分以内にスーパーがありとても便利でした。
大浴場も綺麗でアメニティも揃っており手ぶらで行くことができます。
朝食は種類が少なめですがどれも美味しかったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月13日 14:08:56

この度は、数多くあるホテルの中、手前どもラ・ジェント・ホテル京都二条をお選びいただき、誠に有難うございます。
ご感想の通り、周辺にはコンビニエンスストアーやスーパーもございますので、突然のお買い物にも便利な立地でございます。
大浴場に関しても、一階のアメニティバーからお持ちいただけるスタイルを採っておりますし、特に女子大浴場には、化粧水・乳液をはじめ女性の方がお気に召すようなアメニティー類をご用意しております。
加えて、朝食に関してのお褒めのお言葉も頂戴し御礼申し上げます。然しながら、料理種類のご指摘につきましては、貴重なご意見として今後の検討事項とさせていただきます。
また京都にお越しの際は、当ホテルを選択の一つに加えて頂ければ幸いです。
この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。