ラ・ジェント・ホテル京都二条 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル京都二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 01:35:52

お部屋が広くてとても快適でした。お風呂が明るくて気持ちよかったです。コーヒーが美味しかった。三条商店街も近くて嬉しかったです。今回は朝食無しのプランでしたが次回は是非朝食付きにしたいと思います。残念だったのはお部屋の窓は広くて明るいのですが近所への配慮かと思うのですが透明ではない窓なので高層階からでも景色が見れずにちょっと残念でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月19日 13:37:58

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
ご満足のいくご滞在になられたようで何よりでございます。特に、女性大浴場は、明るくお気にいただくような備品も備えています。
また、京都では、一番長い商店街の三条商店街も、歩いて10分くらいの距離でございます。
次回は、朝食付きのご宿泊をしていただけるとのことで楽しみにしております。
お部屋の窓の件、御指摘の通り、ご近所を配慮してのものでございます。次回ご予約の際は、西側のお部屋をご指定いただきましたら透明のガラスになっております。
本日は、貴重なご感想を有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント統括 石川

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年07月10日 16:50:46

部屋はお任せであって期待していなかったが、きれいで広くて良い部屋でした。大浴場も他のビジネスホテルより広くてよかった。朝食も品数は多くはありませんが、美味しくいただきました。満足度は高く、次回も利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月14日 13:59:16

ご投稿内容を拝読し、期待以上のご滞在になられたご感想が伝わって参りました。
ご朝食も美味しく召し上がっていただいた様で、関係部署にも報告しておきます。但し、お品数に関しては、料理台の大きさの問題があり、すぐには難しいですが、検討事項といたしましてお預かりいたします。
次回もご利用いただけるとの嬉しいご投稿ですので、またお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~朝食付き~

投稿者さん 2023年07月09日 18:43:38

ホテルは新しいため、きれいです。
観光にはあまり便利な立地ではありません。
海外からの団体さんが多く宿泊されてました。
朝食は、ビジネスホテルと考えれば良いと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月14日 13:37:11

手前どものご案内不足もありますが、近くには二条城などもあります。又、バスで約15分~20分で、北野天満宮や金閣寺などもございます。
ご存じのように、最近海外からのお客様も戻ってこられ、当ホテルもご利用いただいております。
ご朝食に関しても、貴重なご意見としてお預かりいたします。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
                フロント統括

さき楽60!大浴場完備!60日前までの予約がお得!朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】】

totty2001さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

totty2001さん [50代/男性] 2023年07月03日 18:56:52

嫁と2人でお世話になりました。
大浴場がとても良かったです。
部屋もきれいでしたし、スタッフの対応も良かったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月04日 15:33:58

大浴場を含め、ご満足のいくご滞在になられたとお察知いたします。
私共スタッフとしては、特に対応が良かったとのお言葉が非常に嬉しく感じております。
多くのお客様から、このようなお言葉を頂戴できるように努力いたしますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。
この度は、ご宿泊とご感想有難うございました。

フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年07月01日 10:51:09

腰痛のため自宅ベッドでは辛く、近所ですがダブルの部屋を予約し宿泊しました。
部屋に入るとツインでしたのでフロントに連絡したところ、ダブルの部屋がいっぱいだったので、少し広いお部屋のツインに変更しましたとの返答でした。
腰痛のためのダブル予約である旨を伝えましたが空きが無いとのことで、ツインのベッドをくっ付けますのでという返答でした。
腰痛はデリケートでそんなことは意味がないのですが、仕方なく宿泊しました。
全く無駄な出費となりました。
変更時に連絡をする等のことをしていただけたら別のホテルを探すということもできたと思いますし、そもそも部屋がいっぱいであれば楽天トラベルのページに反映されるべきだと思います。
謝罪はしていただきましたが、私のお金と時間は返ってきません。。。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月01日 14:45:11

然しながら、部屋タイプご指定でご予約頂戴したにもかかわらず、お話内容通りのご案内になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お部屋タイプを変更するなら、その旨ご連絡すべきでございます。

今回お客様のご期待を損ねましたことに対しましては、従業員一同真摯に受け止め、二度と同じ繰り返しをしないように徹底いたします。
お時間等につきましても、取り返しのつきませんこと、お詫びのしようもございません。
何卒ご寛大なお許しを頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月07日 13:46:10

お風呂場のロッカーが少なく混みやすかったように感じる。
ただそれ以外はとても綺麗で、従業員の方の対応も良かった!

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年06月08日 12:06:41

大浴場のロッカーの数およびスペースでは、大変ご迷惑をお掛けしました。お部屋のテレビで、大浴場の込み具合をご確認いただけますが、或いはお伝え出来なかったかもしれませんので、私共も、チェックイン時のお伝えを徹底いたします。
その点以外は、ご満足頂いた様で何よりでございます。
是非次回京都にお越しの際も、手前どもホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

Andante_2007さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

Andante_2007さん [30代/男性] 2023年05月26日 13:06:46

添い寝の子どもが2人いましたが、スリッパと歯ブラシのアメニティを頂けて助かりました。

フロントのスタッフの方がとても丁寧で親切に応対いただき、こどもも優しく見守っていただいて安心して過ごせました。

洛西方向に予定があるときは今後も利用させていただこうと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月27日 11:25:03

スタッフに対しましてのお褒め、担当したスタッフはもちろん、弊ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
洛西方面にお越しの際は、お使い頂けるとのことお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月16日 12:31:51

5月13日に宿泊しました 夜9時頃のチェックインでしたけど、とてもスムーズでした お部屋が綺麗でした 千本通りがうるさいかと思ったけど 案外 夜は静かでぐっすり眠れました JRバスのバス停が近いので 高雄などへ行くのに便利です

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月18日 18:02:44

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき誠に有難うございます。
スムーズにチェックインでき、お部屋も問題なくおやすみ頂き、スタッフも安堵いたしております。
高雄まで行かれたとのこと、日本の茶畑の発祥のところでもありますが、ご覧いただけましたか?
神護寺や栂尾などいいところがたくさんございます。
また、京都にお見えの際は、ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただきましたら幸いでございます。
色々とご感想を頂戴し御礼申し上げます。

さき楽60!大浴場完備!60日前までの予約がお得!朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】】

gabor925さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

gabor925さん [50代/男性] 2023年05月14日 15:44:52

とてもきれいなホテルでよかったです。残念なのはお部屋の洗面台が小さい これがなければ満点 あと朝食はとても残念です しょぼい!!もっと豪華にとは言いません この値段でこの朝食は今まででワースト1です 今後に期待

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月15日 14:04:21

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊賜り有難うございます。
きれいなホテルでよかったとのお言葉恐れ入ります。
然しながら、洗面台の大きさが小さくご不便をおかけいたしました。
又、ご朝食に関しては、今後の検討事項としてお預かりさせていただきます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

さき楽14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!朝食付き
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月09日 10:43:11

JRの駅から荷物を持っていても歩ける距離にあり、大浴場もあるきれいなホテルで、宿泊代金に対しての満足度は満点でした。
周辺に飲食店がかなり少ないので、食事場所を探すのはちょっと苦労しました。20時とかの夜到着しても食べられる取り寄せ料理とかの提案があると、とてもいいのではないかと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月11日 12:24:23

ご感想の通り、JR二条駅からも徒歩で10分弱の距離でございます。
また、周辺に飲食店が少なく、ご迷惑をお掛けいたしました。ご提案も含め周辺飲食施設の詳しい情報をご案内できるように努力いたします。
今回以上に、ご満足いただけるように致しますので、是非次回も、当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 16:16:44

ホテルスタッフの方々の対応も気持ちよく、帰りには清掃員の方からも笑顔で挨拶していただき、大満足な宿泊でした。
朝食ビュッフェは京都らしいお料理が並んでおり、特に柚子雑炊がとても美味しかったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月08日 10:16:38

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にお泊りいただき御礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めの言葉、必ずやスタッフの励みとなると思います。お客様が、笑顔でご出発されるお姿を拝見するのが、私共ホテリエの喜びでございます。
また、多くのお客様からも、朝食のご評価も頂戴しております。
是非次回も、ラ・ジェント・ホテル京都二条のご利用をお待ちしております。
貴重なご感想有難うございました。

フロント統括 石川

【春夏旅セール】開業記念セール!~朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 02:24:05

新しいホテルで開業記念クーポンで安くなっていて、口コミ評価も高かったので選びました。
口コミの通り大浴場は綺麗で、シャワーも気持ちよく、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液まで揃っていて、ダイソンやパナのドライヤーもすごく良かったです。
京都らしい朝食も美味しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月06日 11:57:07

この度は、京都市内数多いホテルの中で、手前どもラ・ジェント・ホテル京都二条をお選びいただき有難うございます。口コミ評価をご覧になりご宿泊いただいたとのこと、拝読していてご満足いただきましたようで何よりでございます。
男性大浴場はもちろん女性大浴場には、特にこだわりを持たせております。
是非次回も京都にお越しの際は、当ホテルをご指名ご宿泊いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月22日 21:39:28

今回新しいホテルという検索で選びました。
アメニティも好きなものを選べるので、快適に過ごせました。
1番嬉しかったのはコインランドリーがあったこと。
室内のホテルのホームページから使用状況もわかるので、ストレスなく利用できました。
今、大阪に移り別のホテルに滞在中ですが、コインランドリーを検索してかなり移動して利用しています。
ホテル内にコインランドリーがあるのは、長期的に旅行を楽しむ方にとても良いサービスだと感じました。
食事も良いと聞いていたのですが、旅のタイミングで食事を楽しみたい性格なので今回はチョイスしていなくて。
一日くらい食べればよかったかなと思いました。
機会があればまた利用したいと思いました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年04月25日 15:43:51

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条をお選びいただき誠に有難うございます。
新しいホテルで、お手伝い不足もあったかと思いますが、お気に入り快適にお過ごしいただいたとのこと、私共スタッフも安堵しております。
特に、コインランドリーの使い勝手にはご満足頂いた様でございますね。
お食事についても、次回のお楽しみとしていただきましたら幸いでございます。是非お待ちしております。
この度は、貴重なご感想を頂戴し有難うございます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

miyabbさんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

miyabbさん [50代/男性] 2023年04月03日 16:13:00

お部屋は落ち着いた感じで良かったです。朝食も京都らしい食材が沢山使われていて美味しかったです。もう一度泊まりたいなと思えるホテルでした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年04月06日 12:22:59

お部屋・ご朝食のご感想を頂戴し、ご満足のいくご滞在だったようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、最後に「もう一度泊まりたいなと思えるホテルでした」のお言葉は、手前どもスタッフの励みとなりました。
是非次回も、ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月27日 23:33:32

大好きな柚子のお粥なんて食べたことないので、どうしても食べたくなり決めました。駅から遠いのは分かっていたので構わないのですが、部屋が道路側だったせいか車の音がうるさすぎて寝られないのには参りました。お風呂は広くて新しくて気持ちよかったし、朝食もとても美味しかっただけに、どうにもならないこの立地は残念に思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月28日 14:32:42

お好みの柚子のお粥をはじめご朝食のお褒めの言葉、加えてお風呂(大浴場)もお気に入り頂いた様で、スタッフ一同喜んでおります。
然しながら、立地のせいとは言え、ご迷惑をお掛けいたしました。
今回のご投稿を頂戴し、ホテルとして何かできないか、今後の検討事項とさせていただきます。
もし次回もご利用いただけるようでしたら、東側のお部屋(但し、摺りガラスになりますこととお部屋数に限りがございます。)をご指定いただきましたら幸いでございます。
ご検討のほどよろしくお願いします。

フロント統括 石川洋治

あああkさんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

あああkさん [20代/女性] 2023年03月27日 17:36:31

二条駅から歩いて10分で着きました!
すぐにバス停もあるので便利だと思います。
館内はどこもとても綺麗で、アメニティもちゃっちいものは一切なかったです!
テレビはiPhoneのミラーリングができ、大画面でYoutubeを見たりできて、ランドリーと朝食会場の混雑状況を見れてとても便利です。
また、部屋のドライヤーはサロニアで大浴場はなんとダイソンのドライヤーと一応ヘアアイロンが二台あり、ウォーターサーバーもあってお風呂上がりも満足でした!女性は大浴場へ行くのに大浴場専用のカードキーをもらいます。セキュリティーもバッチリで安心です。
朝食はどれをとっても美味しく、コスパよく京都の料理をいただけます。絶対朝食付きの方がいいです!!

11時チェックアウトなので余裕がありました。荷物も預かっていただきました。清掃の方も皆さん挨拶してくださいました。
一人旅でしたが安心で快適で良かったです。次に京都へ行くときも必ずここに泊まろうと思いました!

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月27日 19:20:29

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にお越しくださいまして有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
施設・お部屋に関して、皆様がご満足いただくためにはホテルとしてどのようなことをご案内すればよいのか、試行錯誤しながらのスタートとなりましたが、このようなご投稿をいただき恐れ入ります。
特に、アメニティー・大浴場の備品類には拘りを持たせています。
又、朝食メニューも、京都のおばんざいや湯豆腐等の内容で、皆様をお迎えいたしております。

次回京都にお越しの際も、手前どもラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただけるとのことですので、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、素晴らしいご感想を頂戴し有難うございます。

フロント統括 石川洋治

リカ523さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

リカ523さん [50代/女性] 2023年03月25日 11:40:39

新宿歌舞伎町のラジェントホテルを何度か利用していて、いつもサービスが行き届いているので、同じラジェントさんでしかもかなり新しいので旅行支援を利用して宿泊しました。
部屋はとても広くきれいで大満足ですが、残念な事が4点。
①チェックイン時、先に対応されているお客様にかかりっぱなしで、存在に全く気がついてもらえなかった。
②チェックイン時の名前の漢字が間違っていた。
③部屋の中に、前に利用していた方がアメニティバーから持ってあがられたと思われるブラシがそのまま置いてあった。
④サニタリーボックスに前の方のゴミがそのまま入っていた。

チェックイン時の件は、すぐにあやまりに来てくださったり、スタッフみなさん若そうだったので、きっとこれから改善されると思いますが、期待していただけにちょっと残念でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月25日 16:11:23

手前ども系列の新宿歌舞伎町をいつもご利用いただき合わせて御礼申し上げます。
然しながら、ご期待を裏切る対応になり大変失礼いたしました。
ご指摘の4点に関しましては、申し開きできることでは全くなく、スタッフ及び関係各所の再教育と改善の指導をさせていただきます。

このような対応になっておきながら、はなはだ勝手なお願いとなりますが、京都にお越しの時がございましたら、当ホテルを選択の一つにしていただきましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご感想を頂戴し御礼申し上げます。

フロント統括 石川 洋治

投稿者さん 2023年03月23日 20:33:43

部屋も大浴場もとても綺麗でした。
大浴場にはクレンジングもありドライヤーもダイソンなど質の良い物でした。部屋着がズボンで質も良かったので嬉しかったです。朝食バイキングは鴨鍋や茶そばが特に美味しく、今まで宿泊してきた中で一番美味しいブュッフェでした。また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月24日 16:45:22

この度のラ・ジェント・ホテル京都二条、ご宿泊大変有難うございます。
大浴場や部屋着のご評価も頂戴し、備品類を選定するにあたり、色々と考えた甲斐がございました。
また、朝食が、過去にお泊りのホテルで一番美味しかったと言うご感想は調理スタッフはじめ全員の宝でございます。
こちらこそ御礼申し上げます。有難うございます。
京都にお越しの節は、お待ち申し上げております。

フロント統括 石川 洋治

投稿者さん 2023年03月23日 05:26:29

3月19日20日と4月から大学進学する息子と2人で宿泊しました。
前回は京都駅に宿泊しましたが、今回の二条駅、最初アクセスはどうかな?と思いましたが、バス停も近くにありますし、嵐山方面に電車ですぐに行けたのでとても良かったです。
ホテルはとっても綺麗で、京都散策で1日歩き回った疲れを、大浴場のお風呂に浸かって癒すことができてとても良かったです。朝食のビュッフェもどれも美味しかったです。
次回もぜひ宿泊したいと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月24日 16:25:22

ご子息の大学進学おめでとうございます。京都は、大学も多く、色々な方と知り合いになられると思いますので、さぞかしご子息様も楽しみでないでしょうか?
ところで、ご投稿の通り、JR二条駅や地下鉄二条駅にも徒歩圏内でございますし、北野天満宮や金閣寺等の観光地にも、ホテル正面バス停からバスご利用で10分くらいで行ける距離でございます。
また、男性・女性大浴場もご用意しており、皆様からご評価を頂戴しております。加えて、ご朝食もお喜びいただき調理担当者はじめ全員に伝えさせていただきます。
次回も、お見えになられることを楽しみにしております。
          フロント統括 石川

大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 18:54:38

部屋 立地はまあまあでした
朝ごはんは手作り感があってよかったです
少し会場が狭く食事がとりずらかったです

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月16日 13:41:18

お部屋・立地・朝食についてのご感想有難うございます。
朝食会場に関しましては、マックス130名様のお席をご用意しておりますが、お客様が集中してしまいますとお狭くお感じなられたかと思います。
ご不便をおかけいたしました。
また、京都にお越しの機会がある場合、当ホテルのご利用をお待ちしております。