ラ・ジェント・ホテル京都二条 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル京都二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 16:13:19

かなり安い金額で宿泊出来ました。
部屋も綺麗でしたし、エキストラベットも普通のベットと遜色ない大きさ、マットレスで特に不満はありませんでした。
長期滞在では少し狭さは感じるかもしれませんが、普通に宿泊する分には不満はありませんし、コスパは相当良かったと感じております。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月19日 11:11:07

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
お部屋も快適にご利用いただいたとのことで安堵いたしました。私共ホテルでは、親子ベッドを使用し3名様対応をさせて頂いております。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧ください。
            フロント統轄 石川

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊り)
【スタンダードツイン【禁煙】】

まんまるまる7117さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

まんまるまる7117さん [40代/女性] 2023年08月13日 16:25:04

8月10日から2泊3日でお世話になりました。大浴場が明るくきれいでゆっくり入れました。コンビニがすぐそばにあり、コインパーキングも1泊600円の所があり車での利用にとても便利でした。ルームウェアもあり、部屋もきれいでよかったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月13日 18:46:27

この度は、京都市内に数あるホテルの中、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご予約・ご宿泊いただき有難うございます。
お部屋や大浴場は、お気に召したようで何よりでございます。
ホテル専用の駐車場がなく、お手数をお掛けいたしました。
また、京都にお見えの機会がございましたら、是非私共ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。

フロント統轄 石川

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場完備!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月09日 21:17:13

仕事で利用。ツイン。廊下とベッドの間に、1枚扉がある非常に貴重なホテル。
部屋もきれいで、机も広く仕事できました。非常に快適。6泊しましたがずっと快適でした。
二条は飲食店が少ないので、近くのスーパーLIFEで少量調達。
ホテルの真向かいにセブンイレブンもあり、歩いてすぐにLoopのポートもあり、非常に便利。
大浴場もありますが、部屋の風呂もとてもきれいで利用しました。

四条のように町中が観光客で溢れかえっておらず、快適でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月10日 15:22:31

2度目のご宿泊いただき有難うございます。
今回も、快適にご宿泊いただいた様で何よりでございます。私共ホテルは、皆様にできうる限りごゆっくりおやすみ頂くために、全室ではありませんが、内扉を設けた部屋をご用意しており、皆様から好評を呈しております。
また、ご投稿の通り、すぐ斜め前にコンビニと歩いて5分程度の所にスーパーもございます。

是非次回も、京都にお越しのご予定の際は、手前どもラジェントホテル京都をご指名くださいますようにお願いいたします。

フロント統轄 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年08月06日 14:00:36

3回目の宿泊です。酷暑の中ホテルへ到着後フロントの方の対応と気配りが嬉しかったです。おまかせプランなのでツインになりましたが最初に泊まったツインより居心地よかったです。ドリップコーヒーパック美味しいです。大好きな二条城そばで落ち着いた居心地の良いホテルです。オープン記念でお安く泊まれたので良かったです。また是非良いプランを作って頂いて宿泊させて頂きたいと思います。そ

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月08日 14:35:06

この度も、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご指名・ご宿泊いただき有難うございます。
フロントの対応に対してのお褒め有難うございます。私共スタッフの励みとなることは間違いございません。
お言葉の居心地の良いホテルを継続できるように、ハード面及びソフト面の充実を図って参りますので、これからもご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
また、今月末も、お待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

よす0222さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

よす0222さん [30代/女性] 2023年07月31日 10:16:31

新しいホテルということで宿泊先に選びました。
部屋も設備ももちろん新しく綺麗でした。音もとくに気にならず。部屋を選ぶポイントとして、ユニットバスでないことが重要だったのでこちらにしたのですが、確かにトイレは独立でしたが、独立洗面台は浴室の中で事前に知れたら取らなかったタイプ。事前に写真等で確認できると良かったと思います。

部屋にアメニティが無くチェックインのときに自分で取るようになっていたのですが、それはいいのですが部屋のスリッパが古い旅館のような合皮のスリッパで、ドン引き。使い捨てスリッパを買いに行こうとしたくらい。ダメ元でフロントに使い捨てスリッパが無いか聞くと「あります」とのこと。フロントで言ったら借りれる一覧ってだいたいのホテルで見られるようになっていると思うけど、それがどこに書いているのか、部屋の中で探したけどそのようなものは見当たらず、すごくもやもや。もっとわかりやすくしてほしい。

あと、部屋が7階だったか8階だったか忘れましたが、水圧は問題なかったですが、シャワー使用途中で急に水に変わったのが続けて2回ありました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月02日 17:28:33

この度は、数あるホテルの中で、私共ホテルをお選びいただき有難うございます。
新しく綺麗とのお褒めをいただき御礼申し上げます。然しながら、手前どものご案内不足で、洗面台のあるユニットバスのご案内になってしまい申し訳ございません。(一応、手前ども館内案内の写真では掲載しておりますが、お分かりにくかったかもしれません。)
また、スリッパの件では、ご気分を害してしまい申し訳ございません。
言い訳がましいですが、手前どもは、エコ清掃・使い捨て備品の削減や必要最小限のアメニティーのご提供等、サステナブルな取り組みを行っております。ご理解いただきましたら幸いです。
ご提案のありました「貸出品ご案内」につきましては、検討事項としてお預かりさせていただきます。
最後にご指摘のございました「シャワー使用中に水に切り替わる」ことに関して、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に、業者に連絡し、原因追及をいたします。
今回は、貴重なご感想・ご意見有難うございます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

フロント統括

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 01:35:52

お部屋が広くてとても快適でした。お風呂が明るくて気持ちよかったです。コーヒーが美味しかった。三条商店街も近くて嬉しかったです。今回は朝食無しのプランでしたが次回は是非朝食付きにしたいと思います。残念だったのはお部屋の窓は広くて明るいのですが近所への配慮かと思うのですが透明ではない窓なので高層階からでも景色が見れずにちょっと残念でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月19日 13:37:58

ご満足のいくご滞在になられたようで何よりでございます。特に、女性大浴場は、明るくお気にいただくような備品も備えています。
また、京都では、一番長い商店街の三条商店街も、歩いて10分くらいの距離でございます。
次回は、朝食付きのご宿泊をしていただけるとのことで楽しみにしております。
お部屋の窓の件、御指摘の通り、ご近所を配慮してのものでございます。次回ご予約の際は、西側のお部屋をご指定いただきましたら透明のガラスになっております。
本日は、貴重なご感想を有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

totty2001さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

totty2001さん [50代/男性] 2023年07月03日 18:56:52

嫁と2人でお世話になりました。
大浴場がとても良かったです。
部屋もきれいでしたし、スタッフの対応も良かったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月04日 15:33:58

大浴場を含め、ご満足のいくご滞在になられたとお察知いたします。
私共スタッフとしては、特に対応が良かったとのお言葉が非常に嬉しく感じております。
多くのお客様から、このようなお言葉を頂戴できるように努力いたしますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。
この度は、ご宿泊とご感想有難うございました。

投稿者さん 2023年07月01日 10:51:09

腰痛のため自宅ベッドでは辛く、近所ですがダブルの部屋を予約し宿泊しました。
部屋に入るとツインでしたのでフロントに連絡したところ、ダブルの部屋がいっぱいだったので、少し広いお部屋のツインに変更しましたとの返答でした。
腰痛のためのダブル予約である旨を伝えましたが空きが無いとのことで、ツインのベッドをくっ付けますのでという返答でした。
腰痛はデリケートでそんなことは意味がないのですが、仕方なく宿泊しました。
全く無駄な出費となりました。
変更時に連絡をする等のことをしていただけたら別のホテルを探すということもできたと思いますし、そもそも部屋がいっぱいであれば楽天トラベルのページに反映されるべきだと思います。
謝罪はしていただきましたが、私のお金と時間は返ってきません。。。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月01日 14:45:11

然しながら、部屋タイプご指定でご予約頂戴したにもかかわらず、お話内容通りのご案内になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お部屋タイプを変更するなら、その旨ご連絡すべきでございます。

今回お客様のご期待を損ねましたことに対しましては、従業員一同真摯に受け止め、二度と同じ繰り返しをしないように徹底いたします。
お時間等につきましても、取り返しのつきませんこと、お詫びのしようもございません。
何卒ご寛大なお許しを頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月07日 13:46:10

お風呂場のロッカーが少なく混みやすかったように感じる。
ただそれ以外はとても綺麗で、従業員の方の対応も良かった!

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年06月08日 12:06:41

大浴場のロッカーの数およびスペースでは、大変ご迷惑をお掛けしました。お部屋のテレビで、大浴場の込み具合をご確認いただけますが、或いはお伝え出来なかったかもしれませんので、私共も、チェックイン時のお伝えを徹底いたします。
その点以外は、ご満足頂いた様で何よりでございます。
是非次回京都にお越しの際も、手前どもホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

Andante_2007さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

Andante_2007さん [30代/男性] 2023年05月26日 13:06:46

添い寝の子どもが2人いましたが、スリッパと歯ブラシのアメニティを頂けて助かりました。

フロントのスタッフの方がとても丁寧で親切に応対いただき、こどもも優しく見守っていただいて安心して過ごせました。

洛西方向に予定があるときは今後も利用させていただこうと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月27日 11:25:03

スタッフに対しましてのお褒め、担当したスタッフはもちろん、弊ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
洛西方面にお越しの際は、お使い頂けるとのことお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月09日 10:43:11

JRの駅から荷物を持っていても歩ける距離にあり、大浴場もあるきれいなホテルで、宿泊代金に対しての満足度は満点でした。
周辺に飲食店がかなり少ないので、食事場所を探すのはちょっと苦労しました。20時とかの夜到着しても食べられる取り寄せ料理とかの提案があると、とてもいいのではないかと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月11日 12:24:23

ご感想の通り、JR二条駅からも徒歩で10分弱の距離でございます。
また、周辺に飲食店が少なく、ご迷惑をお掛けいたしました。ご提案も含め周辺飲食施設の詳しい情報をご案内できるように努力いたします。
今回以上に、ご満足いただけるように致しますので、是非次回も、当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月22日 21:39:28

今回新しいホテルという検索で選びました。
アメニティも好きなものを選べるので、快適に過ごせました。
1番嬉しかったのはコインランドリーがあったこと。
室内のホテルのホームページから使用状況もわかるので、ストレスなく利用できました。
今、大阪に移り別のホテルに滞在中ですが、コインランドリーを検索してかなり移動して利用しています。
ホテル内にコインランドリーがあるのは、長期的に旅行を楽しむ方にとても良いサービスだと感じました。
食事も良いと聞いていたのですが、旅のタイミングで食事を楽しみたい性格なので今回はチョイスしていなくて。
一日くらい食べればよかったかなと思いました。
機会があればまた利用したいと思いました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年04月25日 15:43:51

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条をお選びいただき誠に有難うございます。
新しいホテルで、お手伝い不足もあったかと思いますが、お気に入り快適にお過ごしいただいたとのこと、私共スタッフも安堵しております。
特に、コインランドリーの使い勝手にはご満足頂いた様でございますね。
お食事についても、次回のお楽しみとしていただきましたら幸いでございます。是非お待ちしております。
この度は、貴重なご感想を頂戴し有難うございます。

リカ523さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

リカ523さん [50代/女性] 2023年03月25日 11:40:39

新宿歌舞伎町のラジェントホテルを何度か利用していて、いつもサービスが行き届いているので、同じラジェントさんでしかもかなり新しいので旅行支援を利用して宿泊しました。
部屋はとても広くきれいで大満足ですが、残念な事が4点。
①チェックイン時、先に対応されているお客様にかかりっぱなしで、存在に全く気がついてもらえなかった。
②チェックイン時の名前の漢字が間違っていた。
③部屋の中に、前に利用していた方がアメニティバーから持ってあがられたと思われるブラシがそのまま置いてあった。
④サニタリーボックスに前の方のゴミがそのまま入っていた。

チェックイン時の件は、すぐにあやまりに来てくださったり、スタッフみなさん若そうだったので、きっとこれから改善されると思いますが、期待していただけにちょっと残念でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月25日 16:11:23

手前ども系列の新宿歌舞伎町をいつもご利用いただき合わせて御礼申し上げます。
然しながら、ご期待を裏切る対応になり大変失礼いたしました。
ご指摘の4点に関しましては、申し開きできることでは全くなく、スタッフ及び関係各所の再教育と改善の指導をさせていただきます。

このような対応になっておきながら、はなはだ勝手なお願いとなりますが、京都にお越しの時がございましたら、当ホテルを選択の一つにしていただきましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご感想を頂戴し御礼申し上げます。

フロント統括 石川 洋治

投稿者さん 2023年03月12日 23:34:54

出張の帰りに一泊しました。
疲れていることを予想して大浴場があるホテルを選んだのですが、ここに泊まって正解でした。
館内や客室のいたるところに和の雰囲気が感じられ、とてもリラックスして過ごすことができました。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、久しぶりに京都をのんびり散策することができました。
ただ、一度だけエレベーター内がとてもタバコ臭かったときがありました。喫煙コーナーがエレベーター近くにあったので仕方がないのかもしれませんが、大浴場からの通路の途中に喫煙コーナーがあるのは少し残念でした。
あと個人的には、部屋の洗面ルームに小さくてもいいのでゴミ箱があるといいなと思いました。
総じてとても良いホテルだと思いましたので、機会があればまた利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月14日 11:39:01

とてもリラックスされたとのご感想を頂戴し、ホテルとして非常に嬉しい限りでございます。
又、スタッフに対するお褒めは、私たちの励みになっております。
然しながら、おタバコの臭いに関しまして、ご不快な思いになられたことお詫び申し上げます。更なる喫煙スペースのこまめな管理を徹底させていただきます。
最後にご提案いただきました「バスルームゴミ箱」については、早急に検討し導入に向けたいと思います。
貴重なご感想有難うございました。
また、京都にお越しの際は、当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月06日 19:27:57

セキュリティも素晴らしく安心して泊まれるホテルでした。
今回2回目の利用で又泊まりたいホテルでした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月07日 11:34:09

この度も、手前どもホテルにご宿泊賜り有難うございます。
ホテルとして、お客様の安心・安全に努めることは使命と考えております。もちろん日々の館内外の見廻りも行っておりますのでご安心ください。
是非3回目のご宿泊も、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 16:20:02

とてもきれいでセンスがよく、落ち着けるホテルです。コンビニも近い。
大浴場も清潔で明るく、くつろげました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月24日 13:53:46

お寛ぎいただいたご滞在になられたようで、お世話できたスタッフを代表し御礼申し上げます。
また京都にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月16日 18:43:24

フロントの方は優しく親切。
色々と泊まり歩いてますがここが一番キレイで広いです。さすが、築浅なので設備も言うことなし!京都中心部からは
離れていますがすぐ近くにライフスーパーがあり便利です
今回は、オープン記念で利用させていただきましたが 次回も
泊まりたいと思いました。
気持ちよく滞在できて、感謝しています!ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月17日 10:04:51

この度は、私共ラ・ジェント・ホテル京都二条をお選びいただき、ご滞在中に、ご投稿を頂戴し御礼申し上げます。
オープンして間もなく、不慣れなご対応にもかかわらず館内外も含め、評価いただきこちらこそ感謝いたします。
もしお時間がございましたら、ご出発までにご挨拶させていただきたいと思います。
是非次回のご利用もお待ちしております。
貴重なご感想を有難うございました。

投稿者さん 2023年02月14日 23:55:29

「お部屋お任せ」プランでお得に泊めて頂きましたがゆったり寛げる良いお部屋を選んで頂きありがとうございました。スタッフの皆さまにもご親切にして頂き、おかげさまで良い京都滞在となりました。
お部屋が広いこと、大浴場があること、またアメニティでコーヒーと紅茶のバリエーションが多く揃えられていて到着後少し休憩したかったのでとても嬉しかったです。また各備品にもこだわりが感じられ快適に使わせて頂きました。ホテルの近くにはカフェやお食事処も多く、スーパーマーケットやコンビニもあり大変便利です。近くのバス停から色々な観光地へのアクセスも良好です。また伺いたいと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月16日 13:18:20

この度は、「お部屋お任せプラン」でのご宿泊、誠に有難うございます。
ごゆったりお寛ぎいただき、良い京都滞在との感想を頂戴し、お世話・ご案内させていただきましたスタッフの励みとなり、こちらこそ御礼申し上げます。
私共は、「綴る旅」をコンセプトに、【おもてなし】【味わう】【空間】【体験】の4つの軸を掲げております。
正に、ご感想通りこだわりを持った施設・サービスを目指しております。
京都では、バスでの移動が主でございます。お褒めの通り、アクセス的に便利な場所にございますし、チェックイン前及びチェックアウト後のお荷物もお預かりさせていただいております。
是非次回京都にお越しの際も、お待ちしております。
この度は、貴重なご感想を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2023年02月14日 11:13:26

とても綺麗でアメニティも充実していて大浴場も広くて大満足でした!
また利用したいと思えるホテルでした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年02月16日 12:49:45

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご感想を拝読し、ご満足のいくご滞在になられたとのことで、スタッフ一同を代表し御礼申し上げます。まだまだ、オープンしたてで充分なサービスも行き届かなったかもしれませんが、何卒ご容赦ください。
また、京都にお越しの際は、お待ちしております。