ラ・ジェント・ホテル京都二条 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル京都二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 14:44:29

フロントスタッフ、宿泊客共に、外国人が多く、海外に来ているような気分になりました。
フロントでは最初英語で話しかけられたので、私も日本人には見えなかったのかなあ(笑)と。
やはり外国人の方が多いと、お風呂のマナーなど色々気になる点がありました。外国人用に
大風呂でのマナーなど、英語で書いたものを貼っておくと良いかなと思います。
朝食はおいしく頂きました。お部屋にソファーがあると良かったかなと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年03月30日 13:58:07

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
チェックインの際のご無礼、大変申し訳ございませんでした。海外のスタッフも多いのですが、まだまだお客様を見れていないスタッフもあり、より対応の充実を図らさせていただきます。また、海外の方へのご案内のご提案をいただき御礼申し上げます。
お部屋のソファーに関しましては、トリプルタイプは広さの関係もあり難しくなっております。但し、スーペリアツイン・モデレートツインには、カウチタイプですが、ソファーを備えております。
ご朝食もご満足いただいたとのご投稿、また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご指名ください。

さき楽14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!朝食付き
【スタンダードトリプル【禁煙】】

かずくん5157さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

かずくん5157さん [50代/男性] 2024年02月17日 12:01:13

いろいろなホテルに宿泊していますが
チェックイン担当してくれた男性の爪がかなり長いのにビックリしました。
アメニテイに髭剃りで使用できるジェル、クリームが欲しいです。
朝食は種類が豊富で良かったですがごはんが温かくなかったのが残念でした。
鴨セイロは大変おいしかたです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年02月18日 18:53:08

日頃から、清潔感のある対応を指導してまいりましたが、大変ご気分を害することになりお詫びいたします。担当したものは勿論、他のスタッフに関しても、改善をお約束いたします。
また、アメニティーに関しましては、貴重なご意見として、今後の検討事項とさせていただきます。
朝食のお褒めは、調理関係者に伝えます。必ず喜ぶと思います。
次回も機会がございましたら、私共ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名くださいましたらさいわいでございます、。

【1周年記念】感謝の気持ちを込めて!朝食無料プレゼント!
【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

よし3337741さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

よし3337741さん [40代/男性] 2024年01月18日 22:34:51

ウェルカムドリンク(コーヒーサーバー)が22時まで。
京都市内のホテルはウェルカムドリンク24時間のホテルも多いし、24時くらいまでは提供されてます。
もっと種類多くてパンとかも無料で24時間提供してるホテルもあります。
その感覚でここに泊まると、一旦チェックインしてコーヒー飲もうと思ったら、22時にはきっちり終了してるし、わざわざコンビニに買いに行かないと行けないので凄くめんどくさいです。
覚えてる時は買ってから行きますが、10分くらいならあるかなと思って行っても22時にはきっちり終了してます。
酷い時は22時前にコップ無い時もあります。
ウェルカムドリンクて言うならチェックインするお客さんが居るなら、それまで提供して欲しいです。
全然ウェルカムされてません。
接客とかいいだけに勿体ない。
あと駅からはめっちゃ歩きます。
雨とか降ってるとめちゃくちゃ面倒くさいです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年01月21日 14:51:30

この度も、ラジェント・ホテル・京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
ウェルカムドリンクの提供時間及び内容に関しまして、ご指摘ご要望いただき御礼申し上げます。
早速、社内にて、検討させていただきます。また、コップ等の備品セット不備に関しましては、ロビーの見廻りを徹底し、改善に努めます。
最後に、アクセスにつきましては、JR二条からは、徒歩10分くらいになり、雨の場合は、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、京都駅からでしたら、京都市バスの「206系統無いし6系統」をご利用いただき、「千本旧二条」というバス停でお降り頂きましたらすぐになります。終電のお時間もありますが、ご検討いただきましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
                フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆大浴場完備!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月02日 10:16:42

お部屋は新しくて綺麗でしたが、バス、トイレ共に換気扇にホコリが溜まっていたのが気になりました。
その他がとても綺麗だっただけに、そこだけが残念でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年01月05日 14:36:52

新しく綺麗とお褒めをいただきながら、換気扇の吹き出し口のほこりの為に、ご気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に、関係者とも連絡を取りながら、清掃を進めてまいります。ご指摘有難うございます。
また機会がございましたら、是非私共ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名ください。
            フロント統括 石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆連泊割!大浴場完備!スタンダードプラン(素泊まり)
【スーペリアツイン【禁煙】】

よす0222さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

よす0222さん [30代/女性] 2023年07月31日 10:16:31

新しいホテルということで宿泊先に選びました。
部屋も設備ももちろん新しく綺麗でした。音もとくに気にならず。部屋を選ぶポイントとして、ユニットバスでないことが重要だったのでこちらにしたのですが、確かにトイレは独立でしたが、独立洗面台は浴室の中で事前に知れたら取らなかったタイプ。事前に写真等で確認できると良かったと思います。

部屋にアメニティが無くチェックインのときに自分で取るようになっていたのですが、それはいいのですが部屋のスリッパが古い旅館のような合皮のスリッパで、ドン引き。使い捨てスリッパを買いに行こうとしたくらい。ダメ元でフロントに使い捨てスリッパが無いか聞くと「あります」とのこと。フロントで言ったら借りれる一覧ってだいたいのホテルで見られるようになっていると思うけど、それがどこに書いているのか、部屋の中で探したけどそのようなものは見当たらず、すごくもやもや。もっとわかりやすくしてほしい。

あと、部屋が7階だったか8階だったか忘れましたが、水圧は問題なかったですが、シャワー使用途中で急に水に変わったのが続けて2回ありました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月02日 17:28:33

この度は、数あるホテルの中で、私共ホテルをお選びいただき有難うございます。
新しく綺麗とのお褒めをいただき御礼申し上げます。然しながら、手前どものご案内不足で、洗面台のあるユニットバスのご案内になってしまい申し訳ございません。(一応、手前ども館内案内の写真では掲載しておりますが、お分かりにくかったかもしれません。)
また、スリッパの件では、ご気分を害してしまい申し訳ございません。
言い訳がましいですが、手前どもは、エコ清掃・使い捨て備品の削減や必要最小限のアメニティーのご提供等、サステナブルな取り組みを行っております。ご理解いただきましたら幸いです。
ご提案のありました「貸出品ご案内」につきましては、検討事項としてお預かりさせていただきます。
最後にご指摘のございました「シャワー使用中に水に切り替わる」ことに関して、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に、業者に連絡し、原因追及をいたします。
今回は、貴重なご感想・ご意見有難うございます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

フロント統括

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊り)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月09日 18:43:38

ホテルは新しいため、きれいです。
観光にはあまり便利な立地ではありません。
海外からの団体さんが多く宿泊されてました。
朝食は、ビジネスホテルと考えれば良いと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年07月14日 13:37:11

手前どものご案内不足もありますが、近くには二条城などもあります。又、バスで約15分~20分で、北野天満宮や金閣寺などもございます。
ご存じのように、最近海外からのお客様も戻ってこられ、当ホテルもご利用いただいております。
ご朝食に関しても、貴重なご意見としてお預かりいたします。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
                フロント統括

さき楽60!大浴場完備!60日前までの予約がお得!朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】】

gabor925さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

gabor925さん [50代/男性] 2023年05月14日 15:44:52

とてもきれいなホテルでよかったです。残念なのはお部屋の洗面台が小さい これがなければ満点 あと朝食はとても残念です しょぼい!!もっと豪華にとは言いません この値段でこの朝食は今まででワースト1です 今後に期待

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月15日 14:04:21

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊賜り有難うございます。
きれいなホテルでよかったとのお言葉恐れ入ります。
然しながら、洗面台の大きさが小さくご不便をおかけいたしました。
又、ご朝食に関しては、今後の検討事項としてお預かりさせていただきます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

さき楽14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!朝食付き
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月27日 23:33:32

大好きな柚子のお粥なんて食べたことないので、どうしても食べたくなり決めました。駅から遠いのは分かっていたので構わないのですが、部屋が道路側だったせいか車の音がうるさすぎて寝られないのには参りました。お風呂は広くて新しくて気持ちよかったし、朝食もとても美味しかっただけに、どうにもならないこの立地は残念に思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月28日 14:32:42

お好みの柚子のお粥をはじめご朝食のお褒めの言葉、加えてお風呂(大浴場)もお気に入り頂いた様で、スタッフ一同喜んでおります。
然しながら、立地のせいとは言え、ご迷惑をお掛けいたしました。
今回のご投稿を頂戴し、ホテルとして何かできないか、今後の検討事項とさせていただきます。
もし次回もご利用いただけるようでしたら、東側のお部屋(但し、摺りガラスになりますこととお部屋数に限りがございます。)をご指定いただきましたら幸いでございます。
ご検討のほどよろしくお願いします。

フロント統括 石川洋治

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~朝食付き~

投稿者さん 2023年03月15日 18:54:38

部屋 立地はまあまあでした
朝ごはんは手作り感があってよかったです
少し会場が狭く食事がとりずらかったです

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月16日 13:41:18

お部屋・立地・朝食についてのご感想有難うございます。
朝食会場に関しましては、マックス130名様のお席をご用意しておりますが、お客様が集中してしまいますとお狭くお感じなられたかと思います。
ご不便をおかけいたしました。
また、京都にお越しの機会がある場合、当ホテルのご利用をお待ちしております。