ラ・ジェント・ホテル京都二条 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル京都二条のクチコミ・お客さまの声

なと6187さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

なと6187さん [50代/男性] 2024年05月09日 18:05:53

新しいホテルでテレビやエアコン、ドライヤ等設備が安っぽくない。フロントには外国のスタッフの方がいて、日本語、英語、中国語等様々な言語に対応していて、まるで海外のよう。ちょっと外国人受けする書道なんかもあったりしますが、日本人が見ても嫌味が無い感じ。周りに飲食店も結構あるので、食事にはそんなに困らないかな。評価は高いです。

2024年05月
ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年05月12日 18:49:06

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
数々のお褒めを頂戴し、御礼申し上げます。
ゲストも海外のお客様が増え、スタッフに関しましても、その対応と言う訳ではございませんが、海外のスタッフをそろえ、対応しております。
逆に、日本人のお客様に、ご迷惑をお掛けしていないかと心配でございます。
コメントいただきました通り、市内中心地から離れるため、それほどの数ではございませんが、飲食店もございます。
今後も、評価に恥じないよう、努力いたしますので、また京都にお見えの際は、私共ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
                   石川

さき楽14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!朝食付き
【スタンダードトリプル【禁煙】】

うっち7769さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

うっち7769さん [30代/女性] 2024年04月18日 20:17:40

朝食はとてもおいしかったです。
部屋も清潔感ある普通のホテルです。
ただ桜の季節だった為、どのホテルもですが割高でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年05月07日 14:33:38

ご朝食に対しましてのご評価誠に有難うございます。
ご存じのように、ホテルの場合、予約状況に応じて、料金を変動させることが多ございます。
私共ホテルといたしましては、できうる限りリーズナブルな金額を目指しております。
ご理解の程、何卒お願いいたします。
                   石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月22日 14:11:21

立地はやや難ですがその他は満足ですありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年03月30日 13:33:45

JR二条駅からは、徒歩で約10分くらい掛ってしまいご不便をお掛けいたしました。
勿論、お見え頂く所にもよりますが、京都市営バスの千本旧二条のバス停ですとホテルからすぐ近くになりますので、ご参考にしてください。
立地以外は、ご満足いただきましたようで、また京都にお越しの際は、宿泊場所の一つにしていただくと幸いでございます。
           フロント統括 いしかわ

【1周年記念】感謝の気持ちを込めて!朝食無料プレゼント!

投稿者さん 2023年12月26日 16:42:05

新しいホテルなので部屋もきれいで過ごしやすかった

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月28日 12:21:02

きれいで過ごしやすかったとのお言葉、これからも大事にして参ります。
また、機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
             フロント統括 石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆大浴場完備!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月12日 15:54:14

立地が不便で仕方がないと思っていたが、実際はホテルの目の前がバス停で金閣寺に20分もかからずとてもありがたかったです。
四条河原町や祇園、清水寺にもバス1本で行けて便利でした。

お風呂も綺麗で快適。広さも充分でした。
シャンプーリンスの質も良く、ドライヤーはダイソンも5台以上あるし良かったです。

部屋も綺麗で寝具の寝心地も良かったです。

朝ご飯もとても美味しく満足でした。

スタッフさんも皆様感じが良かったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月16日 18:51:57

京都にお越しのお客様は、場所的に不便に思われがちでございますが、ご投稿の通り、お出でいただくと、二条城・金閣寺・北野天満宮等の観光地や四条河原町や祇園へもバスをご利用いただくと、非常に便利な立地となっております。
また、女子だ浴場には、評判の良い備品やオーガニックのシャンプーをご用意しており、多くの皆様からお褒めを頂戴しております。
ご朝食も、京都のおばんざいや柚子雑炊等和食を中心に、同じく皆様からご評価いただいております。
ご投稿を拝読し、非常にご満足いただいたご宿泊になられたようで、加えて、私共に対する印象をいただき御礼申し上げます。
御礼を申し上げるのは、私共でございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただきましたら幸いでございます。
            フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~朝食付き~

投稿者さん 2023年11月06日 14:25:56

お部屋は一般のビジネスホテル等よりは広く、キャリーケースも広げ易かったです。ただベッドがかなり柔らかく、これは個人の好みによる点だと思いますが、ドア入り口付近に電灯が無いので、ドア付近で何かしようとする時、スマフォの灯で済ませました。一度、躓きかけて危なかったので、ドア付近には灯りが必須かと思いました。またスリッパは、使い捨てタイプではありませんので、気にする方は、持参した方がよろしいかと。
入り口付近で躓き、備品の固めのスリッパが履けず、大浴場は行きませんでしたので評価はバスします。
おまかせプランなので仕方無いのかも知れませんが、2階の磨りガラスの部屋は、例え広くても、何となく閉塞感があり、もっとコンパクトでもいいから、透明の窓ガラスで、外が観れる部屋がよかったなぁと思いました。窓は開くのですが、開けると、道路の排気ガスが侵入し、閉めると、外は全く見えないので辛く、エアコンからも排気ガスの臭いがし出して苦しく、真夜中に部屋を変えてもらえましたが、スムーズにコミュニケーションが出来たとは言い切れない状態で、その日は勤務で、既にクタクタの体調でチェックインしてたので、真夜中の荷造り、身繕い、フロントへの説明、ようやく部屋がわりにいたる、という過程は、本当にきつかったです。その場では謝罪をされていましたが、チェックアウトの時点で、責任者らしい方も他のスタッフも、全く無視されていたので、こちらの期待値が高過ぎたんだなと思わされたホテルでした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年11月06日 18:38:45

然しながら、数々のご指摘や改善点及び私共の対応の乏しさに関しまして、反省するばかりでございます。
決して言い訳ではございませんが、御指摘いただきました点に関しまして、お答えさせていただきます。
・ベッドのに関しましては、多くのお客様・年代の方が使用することを想定いたしました関係で、海外60か国以上で使用されているマットを導入させていただきました。
・足元灯に関しましては、今後の検討事項としてお預かりいたします。
・使い捨てスリッパにつきましては、ご要望のお客様にお渡ししておりますが、ご案内不足の点がございました。深くお詫び申し上げます。
・客室の窓ガラスにつきましては、私共ホテルの立地の問題もあり、西側の車通り(千本通り)以外は、周りの民家の関係で、全て摺りガラスとなっております。ご理解の程お願いいたします。
・道路の排気ガスに関しましては、どうしても清掃時に窓を開けて空気の入れ替えを行う関係で、外気の侵入が発生しているかと思います。空気清浄機で対応はしているのですが、完全にシャットアウトできておりません。
お部屋に関しましては、以上の内容でございますが、私共スタッフの対応不足は歪めません。
頂戴した内容を、一同真摯にとらえ、同じようなことの無いように努力してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。
このようなことがありながら、お願いするのは果たしてどうかと思いますが、また京都にお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。
            フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年10月26日 15:29:43

千本通沿いだったからバイクの音が気になった。前はそんなに気にならなかったのに。大浴は混んでなかったようで良かった。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年10月28日 17:14:35

お世話になります。
2月のオープン来、毎月の宿泊を賜り御礼申し上げます。
ご存じのように、私共ホテルは、千本通り沿いと民家側の客室に大きく分かれております。
特に、千本通り沿いは、交通量も多く、時間帯により音が気になることもございます。ご案内不足お詫び申し上げます。
今後ご利用いただけるようでしたら、東側のお部屋をご希望いただけましたら、できうる限りご案内させていただきます。
また、次回もご指名いただきましたら幸いでございます。

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

NARU-LOVEさんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

NARU-LOVEさん [50代/男性] 2023年10月03日 15:46:53

普段は斜め向かいにあるアーバンホテルを利用するのですが、立地条件が変わらないこちらのホテルを初めて利用させていただきました。
OPEN間もないということで、館内施設やお部屋はすごく綺麗でした。大浴場や部屋のシャワールームにあるボディーソープやシャンプー、トリートメントも香りがよく、使用後も気持ちよく過ごせました。
ただ、男性用の大浴場には化粧水しかなく、エレベーター前のアメニティ置き場にもスキンケア用品がありませんでした。宿泊する時は自分用を持ってきていますが忘れることもあるので、チェックイン時に必要数量をいただけたら助かります。
女性もクレンジング等が大浴場にしかないそうなので、お風呂を利用できない方用にチェックイン時にフロントでいただけたら助かると思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年10月03日 18:21:24

この度は、いつものUホテル様から、手前どもホテルをご指名ご宿泊いただき誠に有難うございます。
益して、結構なご感想を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
然しながら、大浴場備品に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
男性大浴場の備品ですが、化粧水と乳液をご用意しておりますが、ご宿泊当日或いは手前どもミスで設置できていなかったかもしれません。
また、チェックイン時のスキンケア—用品の手渡しにつきましては、今後の検討事項としてお預かりさせていただきます。
最後に、次のご予約も頂戴しているようで、楽しみにお待ちしております。
            フロント統括 石川

【楽天スーパーSALE】15%OFF 大浴場完備!スタンダードプラン(素泊まり)
【スーペリアツイン【禁煙】】

ゆや963さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

ゆや963さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:51:00

9/17日から一泊しました。車で行ったので、近くのパーキングを予約しました。設備は新しくとても清潔でした。
立地もわかりやすくて、コンビニも近くにあります。
通り沿いで低階の部屋だったため、寝ている時も、車やバイクの音が聞こえたので、そこは気になりましたが…

それ以外は、フロントの対応も親切、朝食は種類が多くておいしかったし、大浴場は、脱衣場は狭いけれど、中はゆったりしてくつろげる。化粧台には、ダイソンのドライヤーや、コテもあり、アメニティも充実してました。
また機会があったら、今度は違う部屋で泊まりたいと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年09月20日 17:43:06

手前どもに、ご宿泊者用の駐車場がないため、大変ご面倒をお掛けいたしました。
また、千本通り沿いのお部屋の為、通行音でもご迷惑をお掛けいたしました。
もし次回ご予約いただくようでしたら、東側のお部屋をご希望いただきましたら、できうる限り誤用させていただきます。尚、2階・3階の低層階は、スタンダードタイプになりますので、料金は高くなりますが、4階以上のお部屋でご用意できますので、合わせてご検討ください。

それ以外の点につきましては、ご満足いただきましたようで、是非次回のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想有難うございます。

フロント統括 石川

大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月05日 15:50:00

施設が綺麗で、快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんの雰囲気もよかったです。
外国人観光客の方が多いこともあり、ランドリーはかなり混雑していた点が難点でしたが、近くにコインランドリーもあるため、すぐに解決できました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年09月10日 11:22:59

快適にお過ごしいただいたとのこと、私共スタッフも喜んでおります。
然しながら、ランドリーコーナーについては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。台数(3台)の問題もございますが、多くのお客様が、同じようなお時間に使用するため、お部屋のテレビから使用状況はご覧いただけますが、解消に至っていないのが現状でございます。ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。
また、京都にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
             フロント統轄 石川

さき楽14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!素泊まり
【スタンダードツイン【禁煙】】

ピーナッツのむちこさんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

ピーナッツのむちこさん [30代/女性] 2023年08月04日 16:28:46

ビジネスホテルだと思うととても良いホテルです。
朝ごはんも美味しかったです。
車で来ましたが、少し離れたところに700円打ち止めの駐車場があったのでそちらに停めました。

大浴場のお湯が、ちょっと、びっくりするほど熱かったです。
片足つけて驚いて退散しました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年08月08日 14:18:35

ご朝食のお褒めを頂戴し御礼申し上げます。
駐車場につきましても、ホテル駐車場がなく、お近くのモータープールをご案内しておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。

大浴場の温度につきましては、ご宿泊のお客様からもご指摘をいただき、業者に確認したところ、最近の酷暑も影響しているようですが、何とか温度を下げることができました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在は、41度前後で稼働させていただいております。
是非次回も京都にお越しの際も、手前どもホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。
お待ちしております。

フロント統轄 石川

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月16日 12:31:51

5月13日に宿泊しました 夜9時頃のチェックインでしたけど、とてもスムーズでした お部屋が綺麗でした 千本通りがうるさいかと思ったけど 案外 夜は静かでぐっすり眠れました JRバスのバス停が近いので 高雄などへ行くのに便利です

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年05月18日 18:02:44

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき誠に有難うございます。
スムーズにチェックインでき、お部屋も問題なくおやすみ頂き、スタッフも安堵いたしております。
高雄まで行かれたとのこと、日本の茶畑の発祥のところでもありますが、ご覧いただけましたか?
神護寺や栂尾などいいところがたくさんございます。
また、京都にお見えの際は、ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただきましたら幸いでございます。
色々とご感想を頂戴し御礼申し上げます。

さき楽60!大浴場完備!60日前までの予約がお得!朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】】

リカ523さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

リカ523さん [50代/女性] 2023年03月25日 11:40:39

新宿歌舞伎町のラジェントホテルを何度か利用していて、いつもサービスが行き届いているので、同じラジェントさんでしかもかなり新しいので旅行支援を利用して宿泊しました。
部屋はとても広くきれいで大満足ですが、残念な事が4点。
①チェックイン時、先に対応されているお客様にかかりっぱなしで、存在に全く気がついてもらえなかった。
②チェックイン時の名前の漢字が間違っていた。
③部屋の中に、前に利用していた方がアメニティバーから持ってあがられたと思われるブラシがそのまま置いてあった。
④サニタリーボックスに前の方のゴミがそのまま入っていた。

チェックイン時の件は、すぐにあやまりに来てくださったり、スタッフみなさん若そうだったので、きっとこれから改善されると思いますが、期待していただけにちょっと残念でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月25日 16:11:23

手前ども系列の新宿歌舞伎町をいつもご利用いただき合わせて御礼申し上げます。
然しながら、ご期待を裏切る対応になり大変失礼いたしました。
ご指摘の4点に関しましては、申し開きできることでは全くなく、スタッフ及び関係各所の再教育と改善の指導をさせていただきます。

このような対応になっておきながら、はなはだ勝手なお願いとなりますが、京都にお越しの時がございましたら、当ホテルを選択の一つにしていただきましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご感想を頂戴し御礼申し上げます。

フロント統括 石川 洋治

投稿者さん 2023年03月02日 13:43:54

チェックイン前の荷物預かりもしていただき、助かりました。
食事はレパートリーが豊富で嬉しかったです。
大浴場の中にタオル置きがあると良いと思いました。
後は問題ございません。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年03月02日 20:47:33

お荷物のお預かりにつきましては、当然のことでございますし、チェックアウト時もお預かりさせていただいております。
また、お食事もご満足いただいたことは、調理担当者も喜びますので、必ず伝えさせていただきます。
大浴場のタオル置きにつきましては、次の課題としてお預かりさせていただきます。

今後、京都にお越しご予定がございましたら、是非当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
ご感想有難うございました。

さき楽14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!朝食付き