Twilight Hotel お多福INN <白石島> クチコミ・感想・情報

Twilight Hotel お多福INN <白石島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TKYのパパさんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

TKYのパパさん [40代/男性] 2010年08月01日 08:37:02

とにかく食事の量が多い。海の幸をこれでもかというくらいいただきました。
どれもおいしかったのですが、結局、家族全員、完食はできませんでした。
旅館の方にお聞きすると「今は夏なのでまだ少ないほうです。冬になると牡蠣や蟹もあります。」とのこと。とにかくびっくりです。
また、海水浴場まで約1分、部屋からは夕日が真正面で見えるなど、立地も良かったです。
離島なので定期船でのアクセスですが、いちばん大丈夫そうな真ん中の子が船酔いしたのに家族で苦笑いしたのもいい思い出になりました。

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2010年08月04日 18:54:10

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
海の幸、海水浴、夕陽と、白石島の旅を満喫して頂いてよかったです。

確かに、冬は夏に比べると海の幸も豊富で、お料理のボリュームも多くなります。

次回は、是非秋・冬のシーズンにもお越しください。

このたびは、ありがとうございました。

お得に海の幸を食すプラン
【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳)】

投稿者さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月21日 14:17:08

今回で二回目の利用でしたが犬連れで気持ち好く迎えて頂き食事が美味しいです
大変満足でした

2009年06月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2009年06月21日 16:03:12

昨年に引き続いてのご利用ありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

お得に海の幸を食すプラン
【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)】

投稿者さん 2020年08月15日 05:05:13

リニューアル再オープンとのことでしたが、リニューアルの途中でした
部屋は昔とガラリと代わり和洋室になっており新鮮で良かったのですが、食事が期待していたのとは違いました
島に渡るので島のものをふんだんに使った海のもの三昧を期待していたのですが、洋食のコース料理のようでした
味は美味しかったし、満足でしたが、期待とは違ったので星の数を減らしましたごめんなさい
お風呂は岩風呂みたいな大きな場所に案内してもらいました
温泉に来たようで嬉しかったです
あと、部屋に置かれていたアメニティもこだわられている感じでとてもテンションが上がりましたが、部屋風呂が無いので中身のほとんどを使うところがありませんでした(ノ_・、)
ランチ時のレストランを始められたせいか、宿に帰る度にスタッフの方に「こんにちはー」と、声かけされるのが気になりました
こちらとしては宿泊してるのですから帰って来たときは「おかえりー」と行ってもらえる方が嬉しいです
冷蔵庫の飲み物がフリーなのはとてもありがたかったです
泊まる人数やへやによって違うのかも知れませんが、中身にかなりばらつきがあったのが気になりました
色々気になって書かせていただいてスミマセン
ゆっくりさせていただけてとても良かったですが、できればおしゃれかつ、島の幸をふんだんに取り入れた食事を希望します
また、利用したいのでよろしく検討下さいm(__)m

【1日3組】一部リニューアル再オープン~3密を避けて過ごす島時間~風呂貸切利用可【2食付】
【東E棟1階<和洋室 ツイン+4.5畳>【約20平米】バス無し】

投稿者さん 2019年05月07日 16:11:28

先日はお世話になりました。
投稿を見て、お食事がよさそうなので利用しました。

部屋が古いとあったので、音の事は想定していましたが、宿全体が満室ではないのに子供連れの家族に挟まれた部屋でとにかくうるさかったです。
子供連れ同士の家族ならお互い様でしょうが、子供たちが廊下で大きな声をする、部屋でドスドス飛び回るなどかなりお行儀が悪くて、、、
私たちは大人2人でしたので、どのお部屋にするか、配慮していただきたかったですね。

お風呂は家族風呂1つで、入ろうとしたら別の家族が覗きに来て、どういうシステムなんだろうと思いました。

お料理が良かっただけにこの評価はとても残念です。
接客、お料理は本当に良かったです。
辛口評価となりましたが、ぜひ改善して良い評価を付けたくなるお宿にしてください。

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2019年05月07日 21:02:03

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

連休中は、お子様連れのご家族でのご利用が多かったため、当方のお部屋割りの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、連休中も常にお部屋自体は他にも空室はございましたが、
人手の関係上もあり、当館のスタッフでお受けできるいっぱいいっぱいのお客様をお受けさせて頂いており、また、できるだけ広くて眺めの良いお部屋から御利用頂いているため、あのようなお部屋割りになってしまいました。

また、お風呂につきましては、2階に大きなお風呂と1階に家族風呂をご用意させて頂いておりました。

お二人様でのご利用ということでしたので、1階の家族風呂をご案内させて頂いていたとのですが、ご案内が不行き届きで、お二人で2階の大きなお風呂をご利用頂いていたようです。

お子様連れのご家族に、2階の大きめのお風呂をご案内させて頂いていたため、お二人のご入浴中にご家族連れが入って来られることになってしまいました。

ご案内が不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。

お料理には、ご満足頂けたとのこと。
幸いでございます。

今後、頂きましたコメント、ご指摘を改善して、
良い評価を頂けますよう努力してまいります。

またのご利用をお待ち致しております。

朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン
【海の見える和室】

投稿者さん 2012年05月09日 12:37:07

5月5日に宿泊しました。海の見える部屋で景色は最高でした。
GWに安く宿泊できました。

2012年05月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2012年05月18日 00:03:17

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
繁忙期のため、不行き届きな点もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【冬得】朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン
【海の見える和室(1泊2食付プラン用)】

投稿者さん 2013年05月14日 11:35:05

予約前日に施設の男性スタッフから電話連絡が入り、「こちらの手違いで予約をキャンセルしてしまったが泊れるので安心してお越し下さい」と言われ、実際に宿泊できたが支払いの段階でクレジットカードは機械の故障で使えない…と言われ、当たり前のように現金で支払わされた。
事前にサイトでクレジットカードが使えることを確認し、ポイントも使って予約していたのに、結局値引きされないまま、丸々施設の設定した金額を現金で払った。
後日、クレームを入れようにも宿側の都合で一方的にキャンセルされているため、コメント投稿すらできず、結局、楽天トラブルのスタッフ経由で、宿泊履歴を復活させてもらった。
これらに関して宿側から宿泊時から一切謝罪もなく、すごく不愉快な気持ちになった。虚偽の記載や楽天トラベルのシステムを使わず現金収入を得ていることにもっと真摯に反省を示してほしい。島の印象がとてもいいだけに、こういうことを平気でする施設があることがとても残念だ。

2013年05月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2013年05月14日 12:40:03

このたびは、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

前日に間違ってご予約をキャンセル処理してしまったために、ご了承を頂くためにお電話をさせて頂いたのですが、ご説明が不足していたようです。申し訳ございませんでした。

事後になりましたが、楽天トラベルのスタッフから、システムのキャンセルの復活処理ができるとのご連絡を頂くまで、そのような処理ができるとは知らず、お客様への楽天のポイント付与分の値引きのことへは配慮が行き届きませんでした。申し訳ありません。

尚、楽天ポイントについて少しご説明を加えさせて頂きますと、お客様のポイントご利用分につきましては、事後に楽天トラベルより宿側へ振込して頂くシステムになっており、宿側にとっては、お客様から直接現金で頂くか、事後に楽天トラベルから振込して頂くかの違いで、システムを使わずに現金収入を得ようといった思いは毛頭ございませんので、その点につきましては、ご理解頂きたく思います。

当館では、現金支払いに加えて、楽天トラベルの事前・事後のカード決済はご利用頂けますので、またの機会には、是非こちらをご活用下さいませ。

このたびは、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

【海の見える和室(1泊2食付プラン用)】

投稿者さん 2008年10月15日 11:15:37

なるほどの夕景自慢。部屋からもよいけど、やはり目の前の浜で見るのがいいです。食事は、ほとんどが地物の魚介類で大満足。島の雰囲気もよく、行き交う人はみんなあいさつしてくれました。長く泊まってもゆっくりできそうです。
お風呂は岩風呂に入りたかった。

[情報]なんと、圏外のはずのイーモバイルがつながり、インターネットアクセスできました。

1泊2食付:海の見える和室(6畳~16畳)

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2008年10月24日 13:40:59

先日は御宿泊頂きありがとうございました。
お喜び頂けてよかったです。

次回はゆっくりと島に滞在してください。
またお会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年04月29日 10:43:40

食事は、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく頂けて、魚好きには満足できた。
 スタッフの対応も好感がもてた。特に島内散策について教えて頂いた女性スタッフは、分かりやすく、的確で助かった。
 もう少し運が良ければ、さらにきれいな夕日を見ることができたはず。

1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2008年10月24日 13:42:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お料理のほう、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
是非、今度はきれいな夕陽を眺めにいらしてください。
またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月20日 21:31:51

この度は突然ご不幸が有ったようで、宿泊できませんでした。楽しみにしていたので残念だったのですが、仕方が無いことだとは思い旅行は取りやめました。しかし、結果的にそのまま宿泊したような形になってしまっていて、このことにより設定していた楽天スーパーポイントが吸収されてしまいました。ポイント分損したような形です。ポイントは諦めますので、次回宿泊する機会がありましたら、何かサービスして欲しいものです。

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2007年04月23日 14:39:19

このたびは、折角の御旅行の予定を当館の都合により宿泊をお断りすることとなってしまい、大変申し訳無く思っております。ポイントにつきましては、楽天トラベルさんへ事情を説明し、近日中に返還させて頂くことになっております。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

私的なことではございますが、当館の創始者であり「赤帽・赤服」の衣装で当館の名物おじいちゃんとして知られておりました先代山川孝嘉が去る3月30日天寿を全うし、永眠致しました。(享年88歳)
生前中に賜りましたご厚誼に感謝致しますとともに、謹んでお知らせ申し上げます。

1週間ほど休業を頂きましたが、現在は通常通り営業を致しております。
今後も故人の遺志を引継ぎ、多くのお客様に愛される宿を目指して頑張ってまいる所存でございますので、よろしく御願い致します。

投稿者さん 2006年02月27日 11:10:48

娘(Mダックス、5歳)を連れての宿泊でした。旅館が古いのは予めホームページで承知していたので、部屋の設備等には期待はしていませんでした。ただ、隣部屋のテレビの音が耳に触りました。しかし、夕食と朝食は、大満足の料理が並び、また、娘を食事の部屋に同伴OKという暖かい配慮をしていただきました。夕食を摂りながら眺める夕焼けがすばらしということでしたが、生憎の曇り空で叶いませんでした。次は夕焼けを、また美味しい食事を期待し泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月22日 22:46:48

クリスマスイヴに家族でお世話になりました。
他の方のレビューの通り、海の幸をふんだんに使った大変満足できる美味しいお食事でした。
(量の多さにはびっくりです!)

宿の方もとても感じが良くご親切で、落ち着いて過ごすことができました。
子供に対するお気遣いもとても有難かったです☆

目の前が砂浜で、夏に行ったら又違った良さを味わえると思います。
島の景色も良くって私には田舎(故郷)はないんだけど田舎ってこんな感じなのかな~と懐かしい感じがしました。

ゆっくりしたい人には特にお薦めです!

投稿者さん 2005年11月26日 22:08:16

綺麗な海に囲まれた自然環境の中で、新鮮な魚介類の料理は最高でした。次回は2泊でゆっくり宿泊したいと思います。又、ペット(小型犬)同伴できて、愛犬は旅館の目の前にある綺麗な砂浜がすっかり気に入り、大はしゃぎでした。

投稿者さん 2005年08月02日 01:02:16

小学生の子供を2人連れて、「夏休みファミリープラン」で利用しました。料理のコメントが、「手作り田舎料理」となっていたので旅行の計画時に、子供が食べれるか心配でした。並んだ料理のボリュームにまず満足。食べてその味付けに感激しました。
田舎料理などと、謙遜せずに、「海の幸を満喫できる宿」ぐらいの方がぴったしです。子供も味付けに大喜びでした。
砂浜の砂が小粒で足が痛くなかった事がえらくお気に入りのようで来年も白石島に来たいと予約されてしまいました。私自身子供の頃には、何度も泳ぎに来た白石島に30数年ぶりに子供を連れてきていい思い出が出来ました。有難うございました。お昼ごはんの予約が出来なかった事だけが、ちょっと残念です。

投稿者さん 2003年11月24日 20:02:42

とにかく料理がすごかった!!!
オフシーズン(11月)ということもあり島全体が閑散としてたけど
夕食の料理はワタリガニ、カキ、エビ、刺身などなど超豪華でおなかもびっくり!!!
意外と穴場かも。
夕日もきれいでしたよ。

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2003年11月25日 13:23:55

このたびは、ご宿泊頂きありがとうございました。お料理、ご満足頂けたようでよかったです。是非またお越しください。ありがとうございました。