白石島 お多福旅館 クチコミ・感想・情報

白石島 お多福旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月14日 11:35:05

予約前日に施設の男性スタッフから電話連絡が入り、「こちらの手違いで予約をキャンセルしてしまったが泊れるので安心してお越し下さい」と言われ、実際に宿泊できたが支払いの段階でクレジットカードは機械の故障で使えない…と言われ、当たり前のように現金で支払わされた。
事前にサイトでクレジットカードが使えることを確認し、ポイントも使って予約していたのに、結局値引きされないまま、丸々施設の設定した金額を現金で払った。
後日、クレームを入れようにも宿側の都合で一方的にキャンセルされているため、コメント投稿すらできず、結局、楽天トラブルのスタッフ経由で、宿泊履歴を復活させてもらった。
これらに関して宿側から宿泊時から一切謝罪もなく、すごく不愉快な気持ちになった。虚偽の記載や楽天トラベルのシステムを使わず現金収入を得ていることにもっと真摯に反省を示してほしい。島の印象がとてもいいだけに、こういうことを平気でする施設があることがとても残念だ。

2013年05月
白石島 お多福旅館 2013年05月14日 12:40:03

このたびは、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

前日に間違ってご予約をキャンセル処理してしまったために、ご了承を頂くためにお電話をさせて頂いたのですが、ご説明が不足していたようです。申し訳ございませんでした。

事後になりましたが、楽天トラベルのスタッフから、システムのキャンセルの復活処理ができるとのご連絡を頂くまで、そのような処理ができるとは知らず、お客様への楽天のポイント付与分の値引きのことへは配慮が行き届きませんでした。申し訳ありません。

尚、楽天ポイントについて少しご説明を加えさせて頂きますと、お客様のポイントご利用分につきましては、事後に楽天トラベルより宿側へ振込して頂くシステムになっており、宿側にとっては、お客様から直接現金で頂くか、事後に楽天トラベルから振込して頂くかの違いで、システムを使わずに現金収入を得ようといった思いは毛頭ございませんので、その点につきましては、ご理解頂きたく思います。

当館では、現金支払いに加えて、楽天トラベルの事前・事後のカード決済はご利用頂けますので、またの機会には、是非こちらをご活用下さいませ。

このたびは、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

【海の見える和室(1泊2食付プラン用)】