京都祇園 料理旅館 花楽 クチコミ・感想・情報

京都祇園 料理旅館 花楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 17:09:51

祇園周辺を散策するのに最高の立地です。料理旅館ということで食事は朝食も夕食もとても美味しかったです。家族5人での宿泊でしたが、丁寧に対応頂き、とても気持ちよく過ごせました。

京都祇園 料理旅館 花楽 2023年05月08日 08:12:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
京都観光をお楽しみただけましたご様子に安堵しております。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
京都にお越しの際はまた是非、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
京都祇園 料理旅館 花楽

【連泊プラン】[夕朝食付]京野菜をたっぷり使った選べる6種の鍋と京会席を満喫

投稿者さん 2023年03月26日 20:39:10

設備は少し古い、立地も車で入り口に行くのは道が細くて大変。
と、少しマイナスな点はあるが、食事は最高、スタッフの接客も最高と総合的には人にオススメできる宿です。
また機会あれば泊まりたいです。

京都祇園 料理旅館 花楽 2023年03月27日 09:37:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はいろいろとご不便なこともあったかとは存じますが、
大変うれしいお言葉を頂き、従業員一同これからの励みとさせて頂きます。
また是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
京都祇園 料理旅館 花楽

【新春セール】[夕朝食付]京野菜をたっぷり使った選べる6種の鍋と京懐石を満喫

投稿者さん 2023年02月28日 22:49:34

到着が遅くなり、食事の時間をずらして頂き助かりました。
夕食もお鍋の種類が一人一人選べたのが良かったです。
ほどよい大きさの建物とお部屋でで大変くつろげました。
八坂神社の近くでしたが静かで落ち着いていましたが、観光にとても便利で徒歩で清水寺までも行けました。

京都祇園 料理旅館 花楽 2023年03月01日 09:46:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事などにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
季節ごとに替わる鍋は大変人気となっております。
また京都にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月25日 17:23:09

ベッドタイプの和室に宿泊予定でしたが、こちらの都合で急遽スタンダードタイプの和室に変更していただきありがとうございました。(お部屋が少し広くなるため別途料金かかりました)1歳10ヶ月の息子を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆さん にこやかに接してくださっていました!
食事は 全体的にとても美味しく温かいものも温かいままでの提供でした。
食後のパフェも美味しかったです!
私は大変満足のいく量でしたが、夫は少し物足りなかったようです..。
朝食は ご飯とだし巻き卵が何度もおかわりができて沢山食べられました。
おばんざいもどれも美味しくてご飯が進みました!

お部屋も寒いことはなく暖かく過ごすことができました。
夜は 暖房をつけずに寝ましたが、それでも翌朝には 結構乾燥していました。
ちなみに 施設に温泉はなく、お部屋のお風呂がついています。
シャンプーリンスは髪がサラサラになりました!
ただ、シャワーの水圧が強すぎてびっくりすることもありました

図書コーナーがあり、絵本も何冊か用意があったので息子も喜んで見ていました!

二日間楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

京都祇園 料理旅館 花楽 2023年02月27日 15:27:45

この度は料理旅館 花楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に、従業員一同安堵しております。
お食事もお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。
また設備につきましては貴重なご意見を頂き、今後の課題として取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し仕上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 07:11:21

2023年2月24日に宿泊しました。観光地から近くて観光には便利で助かりました。食事が美味しく家族みんな大満足です。ありがとうございました。

京都祇園 料理旅館 花楽 2023年02月25日 16:01:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
京都旅行はご満喫いただけましたようで何よりでございました。
また、お食事につきましてもお褒めを頂き重ねてお礼申し上げます。
季節変わりますとまた内容も変わります、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダード和室】

miku1739さんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

miku1739さん [40代/女性] 2023年02月01日 22:48:05

おもてなしが素晴らしく料理も
一品一品が上品。京料理を堪能できました。
立地が最高で八坂神社、清水寺、安い金比羅宮など歩いて行くことができます。
とても綺麗なお宿です

京都祇園 料理旅館 花楽 2023年02月03日 12:20:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただき従業員一同、励みとさせて頂いております。
季節変わる頃、またぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 15:56:30

八坂神社から一本入った所にあり、周りはとても静かで京都らしい街並み。散策にはとても良い立地でした。スタンダード和室を5人一部屋で宿泊したのですが、お部屋も綺麗で2階でも窓からお庭が見えるような素敵なお部屋でした。朝食もとても美味しかったです。大人数で泊まるとコンセントが足りなくなってしまうので電源タップは必要かもしれないですね。

【1泊朝食付★シンプルステイ】京豆腐やおばんざいを盛り込んだ料理旅館の朝ごはん

投稿者さん 2021年08月03日 00:09:34

2021/8/1から1泊2日、家族4人で滞在しました。
車で到着するとすぐにお出迎えいただき、車から荷物を運ぶのを手伝ってくださいました。
お部屋は明るく静かで使いやすく、京都観光の雑誌も置かれていて、翌日の観光の参考になりました。
ウェルカムドリンクとしてテーブルに用意されていたコーヒーとお茶菓子も美味しかったです。
大浴場は綺麗でお掃除が行き届いていて、ロッカーも隣り合わせで使われることのないよう互い違いで使えるようになっており、気持ちよく入れました。
食事の会場に使われているお部屋もセンスがよく素敵で、お食事も素材の味が活かされた目にも舌にも美味しい京料理で、家族の会話もはずみました。
女将さんのアドバイスで朝の散歩をしたのですが、立地も大変よかったため、周辺散策がすごく楽しかったです。
京都には個人でもよく滞在していますが、スタッフの方のご案内やこまやかなご配慮が行き届いていて、久しぶりに京都のおもてなしを感じてとても気持ちよく過ごせました。
また次回もぜひ滞在させていただきます。
ありがとうございました!

京都祇園 料理旅館 花楽 2021年08月08日 17:35:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族と色々とお話もできて大変楽しく過ごさせていただきました。
清水寺への早朝散歩も喜んで頂き、本当に嬉しかったです。ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく喜んでおります。
ご家族でぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

【京料理会席・スタンダードプラン】新鮮な京都の伝統野菜と旬素材をふんだんに使った四季折々の会席に舌鼓

投稿者さん 2021年07月13日 16:46:19

観光拠点に近いけど静かで落ち着ける素敵な旅館でした。料理が大変美味しかったです。

京都祇園 料理旅館 花楽 2021年07月24日 10:50:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!ごゆっくりすごしていただけたようで本当によかったです!
東山エリアの観光名所も、季節によって色々な表情を見せてくれます。当館のお料理も 季節の旬の食材で構成しております。
違う季節にはまた違った楽しみがたくさん待っています!
是非また機会がございましたら いつでもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【京料理会席・和牛ステーキ付プラン】ちょっと贅沢に♪季節の会席に旨み溢れるジューシーなお肉も味わう

投稿者さん 2021年04月02日 09:49:15

ねねの小道のすぐ近所、非常にロケーションの良い所にあります。スタッフの方の応対も感じ良くいろいろ見所も教えて頂きました。また利用したいと思います。

京都祇園 料理旅館 花楽 2021年05月14日 19:49:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションをうまく利用して回っていただけたようで何より良かったです。またスタッフへの評価もありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
季節によって変わるお料理を楽しんでいただけたら嬉しいです。お待ち申し上げております。
女将

【京都祇園の中心地!スタンダード和室】

しゅうしゅう0310さんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

しゅうしゅう0310さん [50代/男性] 2020年12月12日 19:35:34

12月6日に泊まりました。風情がある場所で、それに負けない旅館、スタッフの方の対応も素晴らしく、ゆっくりした時間を満喫しました。料理も全て良く、ステーキは絶品です(焼肉屋でバイトしている娘より)。是非また利用させて頂きたいと思います。

京都祇園 料理旅館 花楽 2020年12月13日 10:14:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一押しのステーキは人気のメニューとなっており、ボリュームも含めて喜んで頂けて大変有難く嬉しく思っております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

投稿者さん 2020年11月21日 17:04:13

立地が良く、どこへ行くにも便利でした。食事は今回は野菜中心の会席でしたが、大変上品で楽しめました。

京都祇園 料理旅館 花楽 2020年11月22日 20:06:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
また高評価いただき大変嬉しくです!

季節の旬の食材を用意し、京料理会席としてお出ししております。
当館の会席料理を気に入っていただいたようでよかったです。

またいつでもお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

<夕食/お部屋食確約>【京料理会席・スタンダードプラン】新鮮な京都の伝統野菜と旬素材を活かした会席

投稿者さん 2020年11月17日 18:52:16

11月中旬に2泊泊まりました。
少し小道を入ったところで八坂神社を通りながら近くのバス停に向かうことも出来、大通りから少し外れるところも静かで良かったです!
バス停からも程よくコンビニも八坂神社近くにあるのでなにかと便利でした。
食事も丁寧に作られており、朝からしっかり食べられて美味しかったです。
接客頂いた方がとても素敵な方で最終日にお荷物預かって下さるなど配慮頂き、とても助かりました。
祇園の街も素敵な方が多かったのでまた是非伺おうと思います。

京都祇園 料理旅館 花楽 2020年11月20日 19:11:42

今のような厳しい情勢の中、お客様の笑顔を見れることは本当に私共の励みになっております。
良いご滞在になられたようでよかったです!

朝食も多くの方からご好評いただいております!
今回はご朝食付きでご予約いただきましたが、また是非当館のご夕食もお楽しみくださいませ。

当館から観光名所へのアクセスについても大変便利と多くの声をいただいております。
秋の景色はもちろん、春の桜や夏の鴨川や祇園祭、冬の雪景色など
京都は季節毎に味のある景色を見せてくれます。
いろんな景色を楽しむ拠点として、また当館をご利用いただければ嬉しいです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!

【1泊朝食付★シンプルステイ】京豆腐や京漬物を盛り込んだ料理旅館の朝ごはん<チェックイン21時まで>
【展望風呂付!最上階特別和室】

keiko0803さんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

keiko0803さん [40代/女性] 2019年09月18日 09:28:20

スタッフの方の感じがとても良かったです。京都へ行く時にはまた宿泊したいと思います。

京都祇園 料理旅館 花楽 2019年09月19日 15:23:41

スタッフに対してご評価いただきまして、ありがとうございます。
京都は世界でも大人気の観光地として、今や観光のお客様も外国の方で溢れています。
外を散歩するだけでも、その人の多さで気疲れしてしまう方も多いですが
当館でのご滞在の間は、リラックスしていただけるようスタッフ一同心がけております。

また是非ご利用くださいませ。
旬のお料理を準備して、お待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

【選べる鍋プラン】京野菜たっぷり鶏豚ちゃんこor豚しゃぶ!追加料金で牛しゃぶ・鯛しゃぶ・すっぽん鍋も

投稿者さん 2019年09月09日 14:37:39

ビジネスでの利用でした。
隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

京都祇園 料理旅館 花楽 2019年09月09日 19:37:21

お仕事は順調に進みましたでしょうか。
少しでも、疲れを癒やすお手伝いがてきていたのなら幸いです。

また機会がございましたら、ビジネスでもプライベートでも
いつでもお待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

【【2019年2月リニューアル】展望風呂付!最上階特別和室】

豊中 うさぎさんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

豊中 うさぎさん [60代/女性] 2019年07月19日 09:59:23

八坂神社のすぐ近くで正面玄関が広くてすごくゆったりしていて大変満足。お部屋が思ったより狭くてせめて2間 控えの間が3畳ぐらいあればよかったです(宿泊料金にしては)。係の人もみんな若くててきぱきと感じがよかったです。

京都祇園 料理旅館 花楽 2019年07月20日 10:32:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が狭かったとのことで、このタイプのお部屋はすべて同じ大きさしかなく、10畳と4畳の広縁となっております。広いタイプのお部屋がなくて残念ですが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2019年2月リニューアル】東山を一望!最上階特別和室】

LilyCさんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

LilyCさん [30代/女性] 2019年06月03日 16:13:06

台湾から
私の姉と私は京都に旅行してから2泊カラクに泊まりました。私たちはカラクでの滞在をとても楽しんだ。カラクは祇園地区にあり、カラクまで徒歩約5分の八坂神社の近くにあります。私たちは和食の部屋を予約しました。食べ物は新鮮で繊細です。旅館の施設は手入れが行き届いています。スタッフは親切で親切です。京都に行く旅行者に非常にお薦めで、和風の滞在を楽しみたいです。

京都祇園 料理旅館 花楽 2019年06月03日 19:55:00

台湾からメッセージをわざわざ頂き本当にありがとうございます。
花楽にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけて本当に嬉しく有難く思っております。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
花楽 女将

投稿者さん 2019年03月24日 17:58:20

3歳の息子と母、叔母とお邪魔しました。子どもにも優しい旅館です。
立地が良くて 八坂神社 高台寺に近く、散策も楽しかったです。
お風呂も 温まって良かったです。スッキリ無駄のない旅館でした。
きれいな絵本が廊下にあって 子どもが愚図ったときに助かりました。

京都祇園 料理旅館 花楽 2019年03月25日 21:31:23

館内を沢山楽しまれ、リラックスされたようで本当によかったです。
絵本のスペースは、この度のリニューアルで新しく設置した場所なのですが
お役にたてたようで安心いたしました。

またすぐでも、お子様が大きくなられてからでも、
いつでもおいでください。お待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

【改修工事期間限定】お一人様に付2000円OFF!すっぽん小鍋付♪お手頃京料理会席【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2019年02月24日 11:01:08

友人三人で宿泊させて頂きました。立地は最高でゆっくり色々回ることも出来き、女将さんをはじめフロントの方々、若い仲居さん全て親切丁寧な対応でとても素敵な京都を味わうことができました。
一部工事中ということでしたが、全く気になる点は無く安く泊まれ大満足です。
又、機会があれば宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

京都祇園 料理旅館 花楽 2019年02月24日 15:37:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の京都での素敵な体験をお支えすることができ、私共も大変うれしく思います。
また京都へご旅行の際は、是非当館をご利用ください。いつでもお待ちしております。
大変うれしいメッセージを、ありがとうございました。

Syachouさんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2018年12月31日 08:35:21

12月29日に家族三人で利用しました。地図上で見ていたよりも、ぐっと祇園に近いところで便利でした。また部屋はしていなかったけど、3階の一番大きな部屋でゆったりと利用できました。また部屋飯対応であり、若い女中さんとの会話も楽しみながら美味しいちゃんこ鍋を頂きました。ありがとうございます。翌日チェックイン後のお昼まで車置いて良いサービスも嬉しかったです。来年もまた年の瀬に利用したいなと思います。

京都祇園 料理旅館 花楽 2019年01月03日 16:48:30

Syachou 様

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ぐっと気温の下がった年末となりましたね。
お鍋を美味しくお召し上がりになられたようでよかったです。

2019年もまた、お待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

スープが自慢!鶏と豚、京野菜をたっぷり使ったあったか鍋!◆鶏豚ちゃんこ鍋プラン【夕食はお部屋食】
【京都祇園の中心地!スタンダード和室10畳】