京都祇園 料理旅館 花楽 クチコミ・感想・情報

京都祇園 料理旅館 花楽のクチコミ・お客さまの声

旅人1965さんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

旅人1965さん [50代/男性] 2016年01月27日 01:32:29

全体の印象としては、スタッフは若い人が多く、親切で、活気があり、挨拶もきちんとしていていい旅館だと思います。
ただ1つ残念だったのは、夕食を運んできた仲居さんです。
夕食は何時でもいいというので7時に頼んでたのに、いくら待っても来ないので、フロントに食事が来ない事を伝えると、当初は若い感じのいい仲居さんだったのに、食事を催促してからは、その上司か先輩?(着物の色が違ったので)と思われる少し年上の仲居さんに代わって、すぐに来たのはいいが、露骨にふてくされた態度で顕れ、何もしゃべらずただ料理をおいていくだけ、こちらが話しかけてもから返事だけで、すごく感じ悪かった。
客の食事が同じ時間に集中して手が回らないのなら、最初から客に話して時間を割り振るべきです。
私たちが旅館に泊まる楽しみの一つに、仲居さんをはじめとするスタッフの人々との会話があるのですが、この様な仲居さんにあたって、非常に残念でした。
でもそれ以外はとても満足できる旅館なので、また利用させていただきます。

京都祇園 料理旅館 花楽 2016年01月27日 09:06:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。充分な指導が行き届いておりませんで、本当に残念な時間を作ってしまい、申し訳なく残念でなりません。次回お越しの際にそのようなことがないように、指導いたしてまいります。
ぜひまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。本当に申し訳ありませんでした。
女将

スープが自慢のあったか鍋!【鶏豚ちゃんこ鍋プラン】

投稿者さん 2010年04月01日 23:31:44

3月30日に宿泊しました。八坂神社、高台寺、清水寺と歩いて散策できて、とても充実した京都旅行でした。
こちらの一番いいところは立地ですね。
車もチェックアウトしてもお昼まで止めさせていただけたので、次の日もゆっくりと観光できました。
仲居さんもニコニコと愛想がよく感じがよかったです。
ひとつ残念だったのが夕食で、料理旅館と名が付いているので期待していました。
味がどうのということではなく、温かく出されるべきもの、天ぷら、椀物、焼き物がすべて冷たかったことです。熱々でしたら何倍も美味しかったのにもったいないと思いました。
しかし、接客もよくて、お風呂も大きく、お部屋も満足でした。
次のお客様には熱々にして出してあげて下さいね。

2010年03月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年04月09日 08:19:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理が冷たかったとのことで、本当に申し訳ありませんでした。
今後改善策を考えていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゆっくりして頂けたとの事で、何よりよかったです。
またのお越しを是非心よりお待ち申し上げております。

期間限定!季節の鍋付京料理会席ご宿泊プラン
【ユニットバス・トイレ付和室】

投稿者さん 2023年03月20日 16:21:00

チェックインの時には丁寧な説明をしてくださいました。
路地が狭く駐車場も限られているため、車で行くのはおすすめしませんが、逆にそこが京都らしさなのかもしれません。
天気も良く客室からの眺めも最高でした。
食事は朝食をいただきましたが、どれも非常に美味しかったです。だし巻き(3種類)がおかわり自由というのは驚きました。
京都らしさ満載だったので、そういった風情を味わいたい方にはオススメです。

京都祇園 料理旅館 花楽 2023年03月21日 09:29:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また京都観光もお楽しみいただけたご様子に従業員一同、安堵しております。
またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
季節ごとに替わる京会席料理もおすすめさせていただいております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
京都祇園 料理旅館 花楽

[朝食付]本格おばんざいと出来立てだし巻きが嬉しい料理旅館の京和食
【【禁煙】スーペリア和室】

eiwa1228さんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2021年10月25日 16:03:34

料理旅館。と謳うほどではないのかな?とは思いますが、夕飯も朝食も美味しく頂いて満足しております。施設やお風呂は特筆すべき点はないのかな?と思いますが、立地的には過ごしやすいと思いました。駐車場が少し狭いのが難点。あまり運転に自信のない方はご無理なさらず旅館の方にお願いした方が良いと思います。 京都(祇園周辺)での宿としてはリーズナブルで良いと思います。

京都祇園 料理旅館 花楽 2021年10月25日 17:39:59

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
今後ますます研鑽してまいりたいと存じます。
そんな中、美味しく頂いていただけたとの事で何よりよかったです。
前の道が車のない昔からのままの道で狭く、皆様にご迷惑をおかけし申し訳ありません。
また是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

【秋冬旅セール】新鮮な京都の伝統野菜と旬素材をふんだんに使った京会席プラン
【京都祇園の中心地!スタンダード和室】

投稿者さん 2017年12月11日 12:05:23

紅葉のベストシーズンに宿泊しました。高台寺や清水寺が近く
立地は抜群で、夜の祇園や八阪神社の散策も楽かったです。
旅館はごく普通の感じでトイレと洗面所が狭いのとテレビが小さく
見づらいです。でも立地が良いのでまた利用したいと思います。

京都祇園 料理旅館 花楽 2018年02月28日 19:46:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ユニットのためトイレ洗面所が狭く、ご迷惑をおかけしております。テレビは部屋の大きさに合わせて、大きいものは置いてないため見づらかったことと存じます。ご迷惑をおかけしますが、またのお越しをぜひ、お待ち申し上げております。
女将

<1泊朝食★シンプルステイ>京都の食材を盛り込んだ料理旅館の朝ごはん!◆朝食付プラン
【京都祇園の中心地!スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2017年05月09日 17:12:57

祇園から徒歩1分ではないです。
また評価が高かったので期待していたのですが
残念ながら普通でした。リピートはありません。

京都祇園 料理旅館 花楽 2017年05月10日 08:46:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
表記の仕方が誤解を生み申し訳ありません。
祇園の範囲広くあいまいな表現でご迷惑をおかけしました。貴重なご意見感謝いたします。申し訳ありませんでした。祇園の中心街まで1分という意味でこの旅館も祇園に位置しております。プラン名は簡単に変更できないようで申し訳ありません。

投稿者さん 2015年08月14日 12:18:03

夜の圓徳院・高台寺・八坂神社へ歩いて行くことが出来るので旅館の立地はよかったと思いますが、部屋の風呂と洗面とトイレ(ユニットバスというのでしょうか)が狭すぎてカニ歩きの移動でもトイレットペーパーホルダーにぶつかったり、とても使いづらかったです。

京都祇園 料理旅館 花楽 2015年08月22日 12:29:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ユニットバスご利用とのことで、狭くご迷惑かけました。使いづらかったとのことでご不便をおかけいたしました。セパレートタイプのお部屋もありますので、ぜひまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お手頃京料理会席ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月14日 13:33:06

GWに利用させて頂きました。
お部屋はグレードアップ12帖で、エレベーター・階段から近く人の行き来が少々気になりました。
もう一つ気になる点は、玄関の辺りに煙草の臭いが染みついていた事です…。
良い点は三つありまして、一つ目はお部屋の窓の外がお庭になっていたこと。
出ることは致しませんでしたが、京都らしい趣で心が和みました。
二つ目はお部屋でエステ・マッサージの施術を受けられたこと。
足が疲れていたので、移動しないで済むのはとても嬉しかったです。
三つ目はチェックアウトした後もお昼頃まで車・手荷物を預かって頂けたこと。
車内の温度では溶けてしまうので、室内でチョコレートを保管して下さって助かりました。

お料理はメニュー・見た目等大変良く期待出来たのですが…お味は驚くほど普通でした。
白米は大変美味しく、夫婦揃っておかわりさせて頂きましたが、他のものは正直期待外れでした。

総括致しますと、良い点三つで☆+3、煙草の臭いが気になったこと・お料理が料理旅館らしからぬお味の二点で☆-2とさせて頂きました。

2013年05月
京都祇園 料理旅館 花楽 2013年08月28日 20:16:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ロビーの一角を喫煙スペースに設けて空気清浄機の設置などしておりますが、煙草のにおいが気になられたとのことで大変申し訳ありませんでした。匂いに関しては対策を立てて参りたいと思います。お料理はお口に合わなかったとのことで、また更に精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

【紅葉】当館人気!京の味覚あふれる【料理長おすすめ京料理会席ご宿泊プラン】
【祇園から徒歩1分・グレードアップ和室12畳】

投稿者さん 2009年05月04日 16:38:25

乳児と幼児の間の子供連れで出かけました。ちゃんと見てなかったのも悪かったですが、乳児のご飯は付いてなかったのですね。おふとんなしのご飯つきのプランも欲しかったです。

お子様連れ・駐車場利用にお得な【ファミリープラン】
セパレートバス・トイレ付和室

2009年05月
京都祇園 料理旅館 花楽 2009年05月06日 15:12:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
乳児の方の離乳食などの食事付きのプランは現在なく申し訳ありません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

お子様連れ・駐車場利用にお得な【ファミリープラン】
【セパレートバス・トイレ付和室】

投稿者さん 2014年10月25日 16:47:07

10月3日から2泊いたしました。とても便利な場所にあり、夕食の京料理はとてもおいしかったです。清水寺まで歩いて行けるので朝早く行くと空いていていいですよと仲居さんに教えてもらってとても助かりました。ただ、2泊目は夕食がないプランだったのでどこに食べに行っていいかわからず、仲居さんに聞きました。先斗町を勧められて行ったのですが、飲み屋街みたいなところで子ども連れだったので入れるお店がありませんですした。もっと普通に京都料理が食べられるお店を紹介してもらいたかったです。あと、チェックアウトをしていないのに朝食を取っている間にお布団が片付けられていたのには驚きました。チェックアウト後に片付けてもらいたかったです。

2014年10月
京都祇園 料理旅館 花楽 2014年10月26日 12:21:45

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理がお口に合いまして何より良かったです。
2日目、お子様と入れるお店がなかったとのことで、案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
また、普段より朝食時にお布団を上げさせていただいておりましたが、こちらもご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。
女将

【連泊プラン】1泊目は2食付、2泊目は朝食付で祇園満喫プラン

投稿者さん 2012年01月08日 15:22:48

八坂神社の近くで、東山コースの観光には大変便利でしたが、食事はまあまあです。朝食は、箱膳でしたので、娘や妻は良かったみたいです。お風呂は、並でした。部屋に、お風呂はありましたが、髭剃りや石鹸が無かったので、ちょっと気配りが残念です。

2012年01月
京都祇園 料理旅館 花楽 2012年01月15日 13:33:07

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
髭剃りが入っていなかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
是非また次回のお越しをおまちしております。

旬の味覚を味わう!【京料理会席ご宿泊プラン】
【和室10畳・バストイレユニット】